Одно дело когда дети маленькие (хотя для родителей их дети всегда будут "маленькие") и им потыкаешь в любых мелочах. Но когда уже взрослые.... грустно.
Снимаю коммуналку с двумя девочками-первокурсницами. Свинюшки...Но виню полностью родителей.
18-19 лет, приехали-поступили в Универ-сменили за три месяца три квартиры (говорят там бабки - с ними жить не возможно, придираются).
"А ларчик просто открывался..." После пары месяцев абсолютной "неуборки" выяснила что они ни разу дома полы не мыли, не стирали, да и кушали они только полуфабрикаты. Ругалась с ними... сильно...Но я кто такая что бы их учить.
Тут в конце второго месяца приехала мама одной из них и затеяла уборку, стирку и т.д. И так продолжалось в течении года. Потом мама забеременела и ездить каждую неделю было я так понимаю сложно. После очередного моего негодования по поводу "срача" (простите) приехала мамашка и наконец решила научить дочку и ее подружку заодно, как мыть полы, стирать, готовить кашу - хотя бы в пакетиках. Скандал кстати был
Дескать: я не хочу и не умею, сопли, слезы и т.д. После ультиматума матери, что тогда пойдешь жить в общагу - пришлось ей учиться.
Это я так вам рассказываю без деталей, но поверьте наблюдать это было грустно. Особенно, простите за подробности, стирка 30-ти пар трусов накопленные дочуркой за месяц. Итог: одна из девиц "почти" убирается, стирается. А вторая ни чего этого не делает, и каждую неделю тюки домой отвозит (живут где-то в НСО).
Вот мне интересно, это как себя (в данном случае родителям) надо не любить чтобы позволять своим детям так с собой обращаться (это я не про невозможность конечно себя содержать, а именно про отношение "ты меня родила - вот теперь и радуйся/мучайся) и на что они рассчитывали отправляя абсолютно неподготовленных дочерей во взрослую жизнь.
К слову сказать сама самостоятельная стала лет с семи, когда родился брат. И брат вообщем-то тоже самостоятельный с ранних лет. И готовит, и убирает, стирать только не любит
Недавно женился, так его жЁнка не нарадуется на него (она у нас из прЫнцесс
- и это подтверждает тот факт что на каждую прЫнцесу свой лЫцарь найдется )
"Лето..
Лучи солнца упали на грудь!
Грудь на живот...
Живот на коленки..."
"Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)