Погода: -12°C
  • одно не поняла - Ваш-то служить идет?

my castle - my rules

• В ответ на: Нормальный худенький пацан лет 14-16, не разожравшийся, как многие сейчас.
    вот именно об этоми писал дядя Витя пару поставим выше. Что нормального того - что тощий до костей, подтянуться на турнике не сможет, а про мебель дома переставить я молчу и вам же мам такой хиляк поддержкой и помощью в свои 16-20 лет точно быть не сможет. Мозги и умственный интеллект это конечно главное, но про физическое развитие некоторым мама не стоит забывать фанатея над умственным развитием своего чада, как минимум спортивные секции никто не отменял, и стоят они не такие большие деньги. И дело боюсь не в отцах и деньгах, а головах мам... боязнь за здоровье и безопасность ребенка у некоторых мама доходит до маразма.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• И у всех - "мама, мама, мама"... Папы, ау, вы где? Или вы только указывать можете?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Папы, ау, вы где?
    Темка про мам. Мужчинам тут не место. Трите сами, хорошо на слезу пробивает. Сидит эдакий мудачёк, читает и оправдывает своё мудачество.

• Ну так зашли же и рассуждают. Я ж разве против того, чтобы мальчиков воспитывали отцы настоящими мужчинами? Но чаще вижу, увы, их отстраненную позицию (независимо от степени стервозности мамы, что, разумеется, тоже бывает) и последующие выступления в стиле "ты сделала то-то и то-то неправильно".

Берись и делай, ёлки. (Это не Вам, конечно.)

• В ответ на: Темка про мам. Мужчинам тут не место.
    Ну и не лезьте сюда тогда. Как обычно сами в горящую избу войдем и пьяного м**ака сковородкой на скаку остановим:хехе:

Исправлено пользователем презумпция (20.02.12 12:59)

• очередной чисто женский треп, последних мужиков отсюда повыгоняли, а их мнение в пух и прах разнесли, а как же конструктивный диалог?? ведь не все папы отказываются принимать участие в воспитании, просто большинство изних под напором мам были оттеснены в сторону, а потом женская половина и вопит "где мужики?" - а нетути, сами всех изничтожили, взвалив на плечи непосильную ношу и доказывая потом как это тяжелый труд воспитывать детей. ведь вы сами изначально папам не даете даже шанса принять участия в воспитании..

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• У меня был случай однажды. С мамой старшего сына мы не жили уже года 4. Но с пацаном общение нормальное было. Он как то сам меня попросил устроить в секцию футбола. Там тренер на папу сначала смотрел и понимал будет ли мальчик ходить. Отзанимался год, всё нормально. К лету зашел разговор про спортивный лагерь(от секции). Собирали справки, вещи всякие. причём за месяц до этого. За ДЕНЬ до отъезда звонит мне его мама и горовит: НЕ ПУЩУ, У МЕНЯ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. Я в а.уе. А ребёнку каково, это ж крушение всех мечт. Ну ничего говорю ему, приеду к 6 утра, выйдешь тихонько и увезу тебя в лагерь. Так и поступили. Ну типа украл я его, ну вероятно(со стороны "мамы") я изверг. Но как то после этого у нас ещё больше отношения с сыном наладились.
    А тут сопли, да ещё и запрещают над ними посажелеть. на самом то деле жалко тех тиоток, которые поставлены в такие рамки. им бы послушать взгляд со стороны,а они саркастируют по поводу "геройств".

• Ну, тут ничего не скажешь. :dnknow:

• В ответ на: приеду к 6 утра, выйдешь тихонько и увезу тебя в лагерь.
    без перехода на личности и обсуждения поведения мамы, могу честно сказать, если бы кто-то так поступил со мной, то я бы разбираться не стала, приехала бы, вломила бы "вору" хорошенько, а потом бы разбиралась, кто там прав, кто виноват, кто в лагерь едет, а кто в травмпункт. И честно, хорошо, что всем окружающим это все известно, и проверять меня на слабо никто не будет.

Блин мужик ты или нет - разговаривать и договариваться тебя не научили, что проще просто умыкнуть??? Договаривайся с бывшей, а нет - договаривайся в суде.

Помнится, мне тоже как-то папа в состоянии аффекта заявил, что украдет ребенка, на что ему вкрадчивым голосом твердо было сказано, что обещаю ходить к нему на могилку в этом случае раз в год. И знаете, поверил.

my castle - my rules

• Эх мог бы я вероятно ответить, но что толку. Превращаться в такое же как вы. Зачем?
    Мне то важнее как обо мне сын подумал, а ни какая то тут пани.
    Когда маман отнимает мечту у ребёнка, прикрываясь типа ИНСТИНКТОМ, всегда отец ведь виноват. Вот и находимся мы с вами на разных полюсах сознания. Я же не пани, я думать как вы не умею. А клацать по клаве все горазды, последствий то не будет.
    Но то что маман звонила МНЕ и просила как то повлиять на 11 класника сына с учёбой и у меня как то это получалось. Причём только мужской разговор, ибо в таком возрасте ни ремень ни нытьё не помогает.

Исправлено пользователем Дензнак (20.02.12 15:17)

• В ответ на: Мне то важнее как обо мне сын подумал
    и что он подумал? что проще сбежать?
    нда
    истинно мужское воспитание, а доказать маме необходимость поездки - это конечно не по-мужски.
    я сына лет с 7 учу всегда учу отстаивать свое мнение, и если доводы убедят меня, то почему нет?

сейчас умение договариваться и принимать взвешенные решения очень даже помогает ему в карьере. А ведь проще же просто уйти с работы, хлопнув дверью - ну как аналог уехать рано утром и никому не сказать.

my castle - my rules

• В ответ на: Ваш-то служить идет?
    Не знаю. Ему сейчас 16, в январе получил приписное свидетельство. Он с трёх лет на учёте у пульмонолога по астме и аллергии. Каждый год ходили на приём, делали спирограммы, проводили базисную терапию. Задыхаться весной он уже лет пять как перестал, ни какие баллончики с сальбутамолом в путешествия даже не берём, последняя спирограмма совсем хорошая. В военкомате дали направление в Горбольницу, ездит туда на полдня, проходит обследование прямо в стационарном отделении, рядом больные в палатах, и таких как он пацанов несколько человек, сдавал общие анализы, делал алергопробы - на пыльцу деревьев, собак, кошек и лошадь пробы положительные. Пульмонолог уже написал заключение - хроническая астма в стадии ремиссии. На днях Горбольница должна выдать общее заключение о степени годности. Ни копейки никому я не платил, пороги военкомата и больницы не переступал - везде парень бегает сам, решат по Закону, так и будет.
    Мне легко так говорить, потому, что я за своего сына, даже если он пойдёт служить, в плане боязни насилия в отношении него очень спокоен, так же как и в плане боязни проявления насилия с его стороны. Мы почему-то всегда говорим о боязни того, что над нашим ребёнком могут там издеваться, но не менее опасно и то, что сам юноша может податься соблазну и оторвавшись от дома натворить там таких дел.....
    Я не желаю, что бы мой сын шёл в армию не из-за сердобольности, и не из-за состояния его здоровья, честно сказать, я его считаю абсолютно годным и способным по состоянию здоровья отслужить один год (участвует во всех школьных соревнованиях, качается, раньше 3 года посещал секцию рукопашного боя, управляет мототехникой, отлично плавает, имея пожизненное освобождение от физкультуры от участкового педиатора не пропустил ни одного урока), а из-за поганого отношения нашего государства к солдатам-срочникам, из-за воровства государством года жизни наших сыновей!

• ДЕНЗНАКУ:
    Вот так и учат папаши мальчиков в случае чего сбегать - вот так и бегают наши мужички за своей мечтой всю жизнь. У кого мячик погонять мечта, у кого любовь найти в 40 или 70 лет и походя бросают мам, жен, детей...

Если быть совсем противной, то могу сказать: "Вот так и с фронта убежит ваш сынок, мечта, понимаешь, в живых остаться"
    Это в ответ на средний род в обращении, в котором угадывается, что мамы - г...о.

А если по бабски, то у мужика ( в т.ч. и в 16 лет) должна быть ответственность за свои поступки. Это по сути своей - чисто мужская черта. Тетки могут паниковать, истерить, слезами и соплями захлебываться - это им природой по статусу положено. А если бы у матери, пускай даже трижды плохой, инсульт или инфаркт случился? А сколько случаев бывало, что случится какая-нибудь катастрофа, и близкие оказывается предчувствовали это, но заглушали в себе это чувство. У женщин интуиция работает сильнее, ну не случилось с сыном ничего и слава Богу.

По ходу это именно Вы и воспитываете из мальчика бабу, причем личным примером. :death:

• НПП
    Предлагаю прекратить взаимные упреки и вернуться к обсуждению темы, если кому-то еще интересно.

• В ответ на: Абсолютно согласна! То, что сейчас происходит в армии и вообще к теме " Настоящий мужчина-какой он" сложилось не в один день, а может даже не в одно поколение. И чтобы поменять эту ситуацию, наверное, нужно менять в целом отношение к жизни...
    Либо я не понял Вашу мысль, либо Вы мою.

Я-то имел в виду, что выбор "служить или скрываться" - следствие воспитания.

Исправлено пользователем презумпция (21.02.12 05:05)

• Счас у вас случится инфаркт. Вы спокойней к жизни относитесь. Ну не буду я следовать вашим пожеланиям.
    пысы А про фронт вы это зря. Мой то не боится армии, пойдёт не наматывая сопли на кулачёк. И не будет мамку слушать. Родина она как то превыше соплей. А у вас вероятно найдутся объяснения почему ваше чадо должно сидеть под вашей юбкой.
    Ладно прощаюсь /п.7/.

ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.

Исправлено пользователем презумпция (21.02.12 06:28)

• В ответ на: ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
    А как Вам последняя местная новость на эту тему:
    ...Новосибирский 18-летний солдат награжден орденом посмертно...
    http://news.ngs.ru/more/359297/

Кстати, мой отец, только через 20 лет получил награды, после ВОВ.

Помню:
    Папа, ты воевал? Воевал, пулеметчиком был, сержантом, семнадцать лет было!
    В окружении был?
    Был.
    Удалось прорваться?
    Да.
    Ранен?
    Да, разрывной пулей.
    Почему медалек нет.
    Да, обещали наградить...

Что изменилось в нашем государстве?

Исправлено пользователем velius (21.02.12 17:46)

• В ответ на: Либо я не понял Вашу мысль, либо Вы мою.

Я-то имел в виду, что выбор "служить или скрываться" - следствие воспитания.
    Ну да, недопоняли друг друга чуть-чуть. НО все равно получается согласна-это, конечно следствие воспитания. Я имела ввиду, если говорить о "следствии оного воспитания", что и ситуация такая в нашей армии возникла тоже не просто так, сама по себе, а как следствие из жизни. В Союзе люди были честнее, порядочнее, проще, и в армии было все четко, по-солдатски. Сейчас жизнь другая, люди жестче, грубее подлее стали и в армии, конечно же перемены произошли. Чего навоспитали-то и имеем...

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Особенно комменты вынесенные первыми. Про "долг родине". А родина это не мать, а мачеха для них вероятно(комментаторов). Эдакие "недолжники" и местным "матерям" тоже ведь ничего не должны. Ну родила, ну вырастила, ну и хрен с ней, всё же сделала, теперь Я НИЧЕГО ЕЙ НЕ ДОЛЖЕН.
    А ведь ровняться то надо не на комментаторов, да на местных мамок - отмазок, а на подвиг этого пацана. и помнить буду и в пример ставить. а какой пример будет из отмазавшегося маменькина сыночка. Что он сможет своему сыну рассказать(если конечно такое случится). Наверное будет хвалиться как его мамка отмазала по ЭНУРЕЗУ да по ДУРКЕ.

• В ответ на: Моему сыну 12 лет, я тоже думала о справках...
    Но есть и такое мнение - если реальной болезни нет, а мы ее "придумываем" и начинаем "подтверждать справками", то она может на самом деле приключиться, так как мысль материальна... Как быть с этим?
    Нам в прошлом году "повезло" - компрессионный перелом трех позвонков. Нам участковая педиатр сказала - даже если жалоб нет - жалуйтесь, что спина беспокоит, на этом можно "построить" отвод от армии. Но вдруг, если начать жаловаться, действительно возникнут проблемы, которых могло не быть?
    А с другой сторон, в армии потом могут быть тааакие проблемы - мама не горюй!
    Из каких зол выбирать меньшее?
    Можно даже не жаловаться - компрессионный перелом позвонков - стопроцентный отвод от армии. Все снимки только сохраняйте, да потом на переосвидетельствование пошлют от военкомата. Военный билет выдадут с формулировкой то ли "ограниченно годен", то ли "не годен в мирное время". У меня брат и младший сын с такими переломами, оба во втором классе ломались, т.е. лет в 8. Оба в армию не ходили. Сыну буквально неделю назад военный билет на руки выдали.

"Делай, что должен и будь, что будет"
    Рыцарский девиз

• В ответ на: а какой пример будет из отмазавшегося маменькина сыночка. Что он сможет своему сыну рассказать(если конечно такое случится).
    Мне последнее время кажется, что мужчины тоже ОЧЕНЬ боятся армии. И если кто проходит это испытание, что-то сродни походу на медведя с голыми руками, то потом их такая гордость распирает, что все не ходившие в армию кажутся им абсолютными лохами.

Жизнь такая длинная, что пребывание в армии станет впоследствии крохотным, пусть и ярким, ее кусочком. Пример нужно показывать всею своей жизнью и многими - многими ответственными поступками. И возможно, что мужчине и будет что рассказать своему сыну и кроме армейских баек.
    У меня и отец, и муж мой, в свое время, служили в армии, но ой, как бы я не хотела, чтобы мой сын был на них похож. Очень уж много у них было, кроме армии, черт характера и жизненных ситуаций, где они проявили себя не как настоящие мужчины. А вот свекр мой с детства хромоногий и в армии не бывший - настоящий пример для пацана.

В конце-концов армия не учит самостоятельности, остроте ума в сложной ситуации, а учит рабскому слепому подчинению старшим (считай те же маменькины сыночки, еще и сончас ввели, тьфу...) ИМХО. Сюда не входят, естественно, те, кто выбрал военную специальность на всю жизнь. Ну а насчет подвигов и родины.... Когда начинается настоящая война, то на нее, обычно, идут все мужчины, и весь тыл работает. Вот как раз там - место нашим сыновьям и их, и нашим подвигам.

• А как же полная декомпрессия, которая должна наступить через 2 года? Или считается, что раз перелом был, то будут и негативные последствия в любом случае?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: В конце-концов армия не учит самостоятельности, остроте ума в сложной ситуации, а учит рабскому слепому подчинению старшим
    Это ж кто вам такого порассказал? Вы же там не были, как можете спорить с теми кто был? Я вот не гонял на ламборджини, так я не спорю с теми кто гонял. А если я в своём доме(2 этажа) сделал отопление своими руками, которое работает без насосов и электричества, так и могу поспорить, что и как надо подключать, соблюдать какие правила надо.
    Дело в том что в армию идёт молодой мальчёнка, а возврощается уже совсем другой человек. И самый важный факт, что он от мамкиной юбки отрывается(как бы это обидно не звучало). Я это правда говорю со своих позиций, служил я 2 года и в 4 часах лёта от дома. Просыпаешься эдак после первой недели службы и ловишь мысль: ептать ещё КАК долго то не кушать мамкиных пирожков. Это настраивает на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. И ведь НИКУДА не денешься, надо как то жить. Вокруг такие же пацаны. И отвечаешь ты и за себя, и решения сам принимаешь, без чьих то советов. А это есть главное в мужчине.
    А всякие сопли и плачь это дело слабых характером.
    А то что надо строем шагать, да траншеи копать - это же тоже философия. Вы никогда не замечали, что идущие 2-3 мужика идут В НОГУ. Это армейская привычка, подбирать ногу. Скорость одинаковую подбирать. А это ой как важно у мужчин идти в ногу с товарищем.

• ничего подобного при чем здесь армия женщины тоже идут в ногу просто так удобнее идти никто не обгоняет и не отстает.

• В ответ на: Это армейская привычка, подбирать ногу. Скорость одинаковую подбирать. А это ой как важно у мужчин идти в ногу с товарищем.
    А ещё "не переть против коллектива" и "жить по правилам (понятиям)", не отстаивать своего мнения и не перечить "вожаку", "приказ командира - закон для подчинённого" - это я на примере таких вот "отслуживших", которые стремились меня убедить, что "делать надо, как все", а не как надо:улыб:
    Много каких плохих привычек и черт характера прививает армия - всё от начальных установок человека зависит.

• В ответ на: жить по правилам
    ПДД тоже не считаете возможным соблюдать? Это вроде тоже ПРАВИЛА.
    В ответ на: приказ командира - закон для подчинённого
    А надо вероятно во время чрезвычайной/форсмажорной ситуации вас УГОВАРИВАТЬ? Вас ваш руководитель уговаривает или вы своих подчинённых.
    Есть понятие - ДИСЦИПЛИНА(что в коллективе, что на дороге или ещё где)

пысы на митинг то пойдёте за либералов/демократов?

• Армия-это лотерея. Повезет-попадет в хорошую часть, каких, кстати,немного. А может попасть, например, на утилизацию снарядов, камазы со снарядами разгружать. "Очень нужная школа жизни". И ни от кого еще не слышала, чтобы армия здоровья прибавила. Я бы очень хотела, чтобы мальчишки служили в такой армии, какой она должна быть в идеале. это действительно была бы польза. А то, что там сейчас происходит... Слова многих отслуживших, армия -это "дурдом"

Исправлено пользователем astrolia (15.07.12 19:42)

• В ответ на: Армия-это лотерея. Повезет-попадет в хорошую часть, каких, кстати,немного. А может попасть, например, на утилизацию снарядов, камазы со снарядами разгружать. "Очень нужная школа жизни". Я бы очень хотела, чтобы мальчишки служили в такой армии, какой она должна быть в идеале. это действительно была бы польза. А то, что там сейчас происходит...
    В идеальной армии не надо снаряды разгружать ?

• Я русским языком написала "на утилизацию снарядов". Очень отличается от разовой разгрузки.
    http://aunt-lusy.livejournal.com/

• я считаю, не надо торопить события
    мало ли, что тааам через много лет будет
    живу сегодняшним днем
    я не против армии и не за нее. Придет время - будем думать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: