Выкладываю.
Этот список, как я вижу, существенно отличается о того, что вывешен в РД.
И еще - он именно с точки зрения гиппоаллергенности построен, т..е. здесь есть продукты, которые могут вызывать брожение и газообразование, но при этом не аллергенны. Если знаем, что какой-то продукт у нас вызывает брожение и усиление газообразования - его не едим, т.к. у малыша тоже самое будет.
Итак, то можно есть%
1) мясо
любое, кроме говядины (телятину и мясо быка - можно, если на 100%-тов уверены, что это не мясо доившейся при жизни коровы, то едим)
куры бройлерные - исключаем (гормоны и антибиотики в большом количестве), в крайнем случае - вывариваем на 2 раза, бульон на выброс. Но лучше все же есть домашних кур или суповых.
2) белые сорта морской рыбы (хек, минтай, треска, камбала и т.д.)
3) крупы - рис, гречка, пшено, кукуруза (безглютеновые), слайсы, макароны и хлебцы из этих же круп (пшеничную и ржаную муку исключаем целиком, включая хлеб и мак.изделия)
4) овощи
кабачок, тыква, патиссоны, любые виды капусты (но помним о газах и брожении), лук, чеснок, огурцы свежие и соленые (маринованые нельзя) чуть-чуть в сезон, зелень кроме салатов и шпинатов, бобовые, морковь
свекла оч.осторожно
картошку в крайнем случае и только вымченную часов 12
5) фрукты
яблоки - местные в сезон любые
в несезон - зеленые без кожуры (срезаем на толщину 1,5 см) и привезенные откуда-нибудь поближе (но не из Еитая)
груши то же самое
сливы, чернослив, курага и абрикосы, киви, виноград (в сезон)
6) ягоды (и заморозка и варенье из этих же ягод)
жимолость, клюква, брусника, черника, крыжовник, белая смородина, костяника, калина
7) молочные продукты
топленое сливочное масло
8) орехи
миндаль и кедровые (лучше жмых) по немногу
9) раст. масла любые, кроме кунжутного
10) специи - анис и фенхель
Это список продуктов на первые 1,5-2 недели после РД.
Потом постепенно начинаем вводить новые, начиная с того, что больше хочется (кому-то хлеба надо, ому-то - сыра и т.д.), тестируем продукты по 2 дня.