Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)

• Ну если папа в коридоре посидит, то почему нет.

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Надо обдумать... В чужой обстановке Илья постоянно грудь просит, а дома по 3,5 часа спокойно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мы именно там один раз взяли S, который был жестче и с яркими картинками :dnknow: После чего я решила, что там экспортный вариант, и больше брать не стали. Надо М попробовать :umnik:
    Я так и езжу по делам, в магазин и т.п.:yes.gif: Муж меня везет, и они с сыном ждут в машине. Там же кормимся, если что :secret: Но такого уже давно не было, чаще сын просто спит всю дорогу, зато мне спокойно:миг:

• Девочки, назрел вопрос. Кто-нибудь из вас носит контактные линзы? Как вы с ними рожали? Или снимали во время родов? Я без них не то чтобы не вижу, а просто так привыкла к ним, всегда с линзами. А тут что то задумалась...Наверно, лучше без них да?

Доченька Варвара родилась 9 марта 2013 г.

• не переживай - это все поправимо...представляю, каково тебе... :роза:держись

• Я ношу контактные линзы, но как раз потому что не вижу без них совсем:улыб: У меня -6,5 и -7. Рожала в очках, потому что поехала на роды спокойно, не торопясь из дома. В общем было время подготовиться, снять линзы и взять с собой, а на роды надеть очки. Для себя заранее решила, что как получится, если буду ехать не из дома экстренно, то буду в линзах, куда деваться, а из дома очки надену. Потому как мало ли, роды долгие, а вдруг придется кесарево делать (у меня была такая вероятность), наркоз и все такое, очки снял и положил рядом, линзы так просто можно снять только одноразовые. Кстати если их носишь, то действительно можно одноразовые, мне они просто не очень подошли.

• спасибо за информацию. Меня больше волнует вопрос чисто медицинский - не вредно ли для глаз будет в них? там же нагрузка большая и т.д. А просто снять линзы тоже можно - правда выкинуть придется :улыб:но думаю в тот момент мне будет не жалко это делать

• Сонь, я ходила к врачу через месяц после родов! Она сказала - все ок. Хотя смотрела с раширителем...неужели не видно было. Мне сегодня как показали через камеру - там такой масштаб, что не заметить просто нереально...Через 3 месяца буду прижигать эрозию снова((А до этого - половой покой. ужас.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Почему кесарево нельзя в линзах? Меня кесарили в линзах, тоже брала очки с собой, но как то не пригодились. Я все голову ломала до родов как мне быть с линзами, а на деле оказалось, что и не вспомнила ни разу про них.

• Мне кесарево в очках делали...не снимали...наркоз местный. В линзах на роды бы не рискнула..мало ли что...да и бывает сетчатку смотрят перед родами

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• т.е. можно спокойно идти рожать в линзах и не забивать голову проблемами? Наверно врачей только надо предупредить, а то мало ли что, вдруг и правда осложнения какие-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу) Просто случай как-то был, девочка в аварию попала и без сознания несколько дней была, и врачи не знали что она с линзами

• Странно действительно...в сад таких врачей..

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Насчет рожать самостоятельно не могу ничего сказать, но кесарево видимо можно, никто конечно у меня не спрашивал в линзах я или нет, но последствий никаких, но я ношу линзы которые не нужно снимать ежедневно, поэтому дискомфорта никакого не ощутила. Куда хуже мне было бы в очках, т.к линзы нашу уже порядка 7-8 лет, очки не ношу вообще, только когда нужно снять линзы поменять на другие даю вечерок отдохнуть глазам хожу в очках, поэтому в очка с не привычке не вижу ничего, очень неудобно.

• Интересно, мне на СМ в теме,где заказываю, ответили,что все с размера М теперь жестче, причем и у Меррисов,и у Гунов. А где смысл тогда в этих подгузах, я тольтек изза мягкости их брала.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девушки, всем добрый вечер! Спасибо всем огромное за поддержку! Сегодня мы с сыном уже 3-й день вдвоем, без поддержки, и я практически совсем спокойная ))) вчера перечитала все ваши сообщения - ну действительно, неужели я не смогу договориться со СВОИМ сыном? все у нас получается, а сегодня когда болел животик и Влад чуть ли не закатывался я была уверена, что мы справимся ))) сейчас заснул у меня на руках, такой ангелок )))
    назрел новый вопрос - завтра у меня др, и муж хочет сходить со мной в кафешку, думая, что таким образом доставит мне удовольствие ) а я не хочу оставлять сына даже на пару часов, но в то же время понимаю, что мужу тоже нужны развлечения, и вот не знаю как поступить - или сделать мужу приятное, и прогуляться в кафе, или все-таки напомнить ему, что я сейчас больше мама, нежели жена :безум: кто что посоветует?

• Ты главное не расстраивайся! Причина найдена, главное лечись :роза:

Мне вообще кучу швов наложили, 2 шва разошлись еще в рд. Только при выписке "посоветовали" накладывать мазь. Домой приехала, а на этой нитке начала скапливаться "грязь", болеть все начало. Муж швы обрабатывал, еще и сидеть из-за этого нельзя было 1,5 месяца :безум:
    Сейчас все хорошо, у тебя будет все отлично :роза:

• А есть с кем ребенка оставить? Если он спокойно остается с кем-нибудь без истерик, то почему нет? Вы же не на 2 дня идете, а на пару часов. Мы с мужем через 2 дня после выписки поехали свид.о рождении делать, а потом в магазин за вещами, которые не купили. Мама посидела с ним, поспал, покушал сцеженное молоко и опять уснул.

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Тоже хотела спросить, с кем сына оставите?
    Вообще, может, и стоит развеяться, хотя я сколько сына не оставляла, душой была с ним, не могла расслабиться. А муж теперь тоже папой стал, пусть если что подстраивается:миг:
    На мой д.р. через неделю после выписки пригласили гостей, муж приготовил, конечно, убрался, но в итоге Илья перевозбудился, ночь не спал, я б лучше просто втроем посидела в тишине в итоге.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• я вынуждена уезжать и не на час! Оставляю молоко свое! Хорошо хоть хватает! Первые разы переживала! А сейчас привыкла, деваться некуда, правда стараюсь по реже и чтобы на прогулки большая часть времени выпадала, это аж 3часа! В воскресенье годовщина свадьбы будет, Настя со свекровушкой будет! Гостей тоже хорошо переносит! Улыбается болтает! Но с гостями у нас не развернуться к сожалению, а отметить охота первую годовщину!

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ровно год назад я ушла в декрет. На работу приезжала еще иногда, почти до самых родов, но вот больничный был с этого дня. Было холодно и я такая счастливая ехала в маршрутке на работу, а больничный лежал в пакете, боялась сложить, чтобы не помялся)))
    Никогда так долго не сидела дома. Даже когда училась, то постоянно подрабатывала. Кстати интересно стало, а кто кем работает, и совпадает ли работа с образованием?
    Я сама бухгалтер, а образование первое экономист в машиностроении, а второе уже бухучет.

Сынок Илья, 09.02.2012

• Я тоже бухгалтер (мат.группа) :agree: :улыб:и специализация у меня в универе была "Бух. учёт, анализ и аудит":улыб:. Так долго тоже не сидела дома, честно говоря, не могу уже в декретном отпуске находиться :o.У меня 20 декабря будет ровно год. как сижу дома:смущ:

Исправлено пользователем Lanaaa (07.12.12 17:54)

• :agree: Меня брали расчетчиком, но в процессе произошло сокращение и пришлось овладевать остальными участками)))
    Вроде и долго, а мы хотим, чтобы из декрета в декрет уйти))) Так что чувствую не скоро я на работу попаду, тем более в очереди в сад мы 4995 что-ли....

Сынок Илья, 09.02.2012

Исправлено пользователем Lavira18 (07.12.12 17:57)

• Я по образованию экономист. Работала и бухгалтером и экономистом, а на последнем месте - экономистом в бухгалтерии :biggrin:

• Вот и меня хотели после декрета взять начальником планового отдела с функциями расчетчика. Но начальство поменялось, а с новым мне ничего не светит, так что можно за работу эту сильно не держаться.

Сынок Илья, 09.02.2012

• А мы годовщину впервые не отмечали... Сейчас бы я уже была готова, а тогда, когда Илье месяца не было, нет. Но и сейчас на диете, так что прям чо-то отмечать неохота - если не удержусь, то ребенку плохо будет, а сидеть и жевать гречку, когда все едят нормальную еду, для меня совсем не весело.

• У меня было 2 профессии: в студенчестве работала барменом, отдала общепиту целых 5 лет:хехе:, веселые времена были, сейчас помощником директора по развитию розничной торговли в Новосибирске.
    По образованию менеджер торговых организаций.

• Девочки, есть у кого-нибудь ссылка на упражнения на фитболе для малышей? Или так расскажите как занимаетесь?
    А то мы с Игорем Тасю катаем по шарику в перед-назад и все:улыб:

Исправлено пользователем Kazulcka (07.12.12 18:29)

• Я рожала в линзах преспокойно:хехе: Просто всё внезапно началось, и я о них даже не думала, да и никто не спрашивал:хехе:

-а что тебе родители подарили? -жизнь

• Ого, сколько бухгалтеров!
    Я работаю по специальности - вузовский преподаватель, образование педагогическое

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Бармен - это классно! Но помощник директора - тоже не слабо))) Я раньше хотела баристой работать, т.к. кофе могу пить в неограниченных количествах))) Но не судьба, буду цифры считать)))

Сынок Илья, 09.02.2012

• Мы тоже катали туда-сюда на спинке и на животе, а еще по кругу.
    Других упражнений для маленьких деток и нет.

Вот ссылка
    тыц

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Мне видео понравилось, в нем про массаж, гимнастику, в том числе и на фитболе и купание:улыб:видео

• что преподаешь? и в каком вузе? очень интересно:смущ:

• Да, Маш, тебе не позавидуешь! Я диеты не придерживаюсь, кроме откровенных аллергенов и продуктов которые вызывают брожение. А так почти стол не изменился слава богу.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• я тоже на первых курсах в общепите поработала:) по профессии специалист по связям с общественностью. Работала руководителем проектов в РА. Сейчас устроена бухгалтером, на время декрета

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Инна, мы на мяче делаем несколько упражнений. На животике когда катаем делаем упражнен на ножки- пяточки к булочкам:) :wub1.gif: и сгинаем в коленях. На бок поворачиваем и как бы подподпрыгиваем. Также на спинке: ножки и подпрыгиваем:) надеюсь примерно понятно:)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Спасибо за ссылки и за ответы) Будем завтра Тасю мучить)))

• Вспоминаю времена когда в баре работала, ностальгия))
    Столько людей за баром, столько общения)

• Ага, мне иногда себя очень жалко...

Про образование - аудитор, короче, тоже бухгалтер, но ни дня не работала, с 4 курса устроилась в банк.

• Юля, очень тебе сочувствую :хммм:
    Ну что за врачи, блин, :зло:

• С зубиками вас :роза:
    Насчет массажа точно не подскажу, но по-моему, если температуры нет, то можно делать.
    А возможности проконсультироаться с врачом нет? На всякий случай :улыб:

• Мне тоже себя жалко. Два дня на гречке с мясом. За эти 2 дня также съела 2 киви, творог со сметаной,начала давать аквадетрим. И снова лоб красный и шелушится. Капец, все, бросаю есть :biggrin:
    Маша, коллега,я так и знала ,что ты тоже в банке работаешь:)

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Маша, а в Додо есть подгузники? Я туда примерно месяц назад заходила, посмотреть, что и как. Подгузников в зале вообще не увидела :dnknow: Или они их не выставляют просто?

• Света,привет!
    Тебе вопрос про Муни- вы уже размером М пользуетесь?

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Вот и выяснилось))

Я тоже бросаю есть, видимо, но я маху дала, попила компот из сухофруктов и стянула 1 миникекс.... В итоге орем весь день.

• Вот только фразу "я сейчас больше мама, нежели жена" произносить ни в коем случае нельзя. Мужчинам и так непросто приспособиться к изменениям в жизни после появления ребенка, и ревность у них и так присутсвует, причем это неосознанно, на уровне инстинкта и подсознания. Не зря же так много пар расстаются именно после рождения ребенка. Так что насчет прогулок, посещения кафе и прочего нужно делать, как считаешь нужным, но вот говорить мужу, что он сейчас на втором месте - нельзя.
    Где-то я читала, что правильная расстановка приоритетов для женщины в семье выглядит так:
    1. я
    2. муж
    3. ребенок
    Мы сейчас конечно всей семьей вокруг Ярика пляшем, но вообще такая схема мне тоже кажется более верной. :umnik:

Насчет кафе - я бы сходила. Ненадолго. П.ч. такие выходы не только мужу нужны, маме тоже. Послеродовая депрессия вещь очень жестокая, причем для ребенка мама в депрессии тоже очень плохо, а иногда и опасно. У меня на первой работе женщина чуть новорожденную дочку в окно не выбросила. Нормальная вообще-то в обычных обстоятельствах, и ребенок был очень желанный. Где-то в месяц ее накрыло этой самой послеродовой, и она потом без содрогания об этом периоде говорить не могла. А выходы "в люди" как раз помогают с этим состоянием справиться.

• Есть, мы там уже 2 раза берем (2 месяца берем, 2 пачки на месяц). А до этого в октопусе заказывали, пришли яркие и жесткие, протекали.

• Вот и мы в октопусе взяли жесткие! Всегда брали там - все были мягкие, а размер М там жесткий и цветной. Прям расстроилась,две пачки еще хапнули...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Соня, нет, у нас S-ки протекать начали, и мы перестали ими пользоваться. Для новорожденных 2 пачки извели, нареканий не было, а вот с этими случился конфуз. Мы пачку допользовали, днем надевали, и больше брать не стали. Причем мне тоже показалось, что по сравнению с предыдущими эти были как-то погрубее, но я подумала, у меня глюк. :dnknow:

• Мы первую пачку для новорожденных брали в Октопусе, а вторую -где-то еще. Вот не помню точно, где - не то в пупс.нск, не в то в памперсенке. Про первую ничего уже не помню, вторая была отличная просто.
    S-ку в Октопусе брал, и вот они-то нас и подвели. Может, и правда, магазин мухлевать начал? Или их постащик. Мы с михой брали всегда, вроде как такие только для внутреннего рынка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: