Девочки, всех с датками!
Всем спасибо за поздравления
Теперь мой отчет по умелкам) К 3 месяцам научилась:
1. уверенно держать голову и вертеть ею в разные стороны
2. узнает меня и папу
3. очень-очень много улыбается
4. много много болтает, причем речь разнообразная как по звукам, так по интонациям (то радостно щебечит, то жалуется, то просто ведет светскую беседу
)
5. лежа на животе тянется за игрушками, иногда получается достать, бьем по ним рукой
6. на развивающем коврике бьет по игрушкам или аккуратно трогает)
7. ложиться на бочок, правда редко.
8. есть любимые игрушки: черемахи, Кузя - непонятный чудик связанный из травки и Девочка с глазками - объемная наклейка на стене,с ними болтает и улыбается))
9. на незнакомых реагирует нормально, правда долго "сканирует" их, а потом болтать начинает.
10. любит песню про 2 гусей
11. эмоционально реагирует на новые игрушки: выпучивает глазенки и бешено шевелит руками))
12. любит плавать с папой в ванной, дрейфует вокруг него
Ну самое главное умение: сон, вроде наконец-то наладился. Засыпает где в 10, просыпается в 9 утра. Встает в 3 и 6 на покушать. Днем в общей сложности спит от 3 до 5 часов
Ночью спит в своей кроватке, правда приходиться укачивать, под утро берем к себе. Днем сон только со мной, стоит встать сразу же просыпается. Сначала напрягало, сейчас дрыхну вместе с ней))
Гуляю каждый день сейчас по часу, замерзаю быстро)
В пк сегодня не ходили, поэтому вес рост не знаю, но по ощущениям далеко за 6 кг.
На живот сама не переворачивается(( Правда наш невролог сказала, что должна к 3,5 - 4,5 месяцам делать, пока не паникую. Погремушку держит так себе, то держит, то нет. На кошку ноль реакции, зато Китик смирилась даже спит теперь с нами) А в целом стало проще, наконец почувствовала себя МАМОЙ. Люблю свою толстощекую Мышку
Жизнь налаживается))