Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 4)

• Гм... Ни виноград, ни мандарин я бы не решилась, т.к. виноград дает брожение, мандарин аллерген. Но я много чего боюсь.

В нимблере можно банан, яблоко, грушу давать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Юль, кстати я в шоке была, как прочла про твою шейку :eek: пока им не заплатишь, ничего по нормальному не хотят делать. Кошмар. У меня до родов была эрозия, я прижигала...больно пипец :cray-1:

• Я тут в журнале прочитала, что мандарин можно давать не аллергикам с 7-8 месяцев. Дала ему сначала облизнуть, а потом дольку без кожуры. Реакции не было, но они сейчас не очень вкусные, к НГ привезут повкуснее, тогда дам еще немножко.

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Это смотря чем прижигают. Кислотой и азотом вообще не больно (мне так сказали несколько знакомых). Мне самой скоро это грозит, готовлюсь морально)))

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Ну, я так только облизнуть пару раз дала...как было не дать, если он смотрит во все в глаза:улыб:

• Ну, да...мне делали аппаратом сургитрон. Это более эффективный способ, за раз все убирает. Но для меня был очень болезненный.

• Детские соки, которые идут с 3 месяцев совершенно не сладкие если их попробовать, гадость на самом деле еще та (я пыталась сама пить, очень охота сока было, а на взрослый у нас аллергия вылазит). Поэтому боятся, что они сладкие и с огромным количеством сахара не стоит, нет его там. А насчет того, что молоко сытнее чем сок не поспоришь, но и соком же не заменяют кормление, а все лишь по немного добавляют, как водичку например.

• Девочки, может у малышей такой период - днем спать рядом с мамой? Я сегодня от него вообще не отхожу, насасывает и спит, если переложу в кровать или дам пустышку спит от силы 10 минут.

• У меня неправильный какой то ребенок :biggrin: последнее время все меньше находится на руках, погулять любит на ручках, чтобы с ней походили, поговорили, а вот спать не хочет, засыпает правда на руках, а потом начинает вертеться и возмущаться, в кровать положишь спит по 2-3 часа. Только утром я беру к себе, совсем разленилась я, не хочется мне в 8-9 утра вставать, а так взял к себе и как минимум до 10 еще спишь, если не до 11 :knix:

• Я на ручках не укачиваю, мы кушаем лежа, а укачиваемся в кроватке.
    Вот он лежит рядом и насасывает, не уйти.
    Вчера в ПК поносила его, так спина отваливалась, не представляю если бы он спал и ел на ручках :безум:

• В ответ на: Пардон, а зачем сок?
    Дело каждой мамы, конечно. Но во-первых, аллерген, во-вторых, агрессивная среда для желудка - путь к гастриту. В-третьих, менее калорийный, чем грудное молоко, соответственно при ограниченном количестве еды ты УМЕНЬШИШЬ количество энергии, получаемое ребенком, а ему ж расти надо. В-четветрых, после сладкого сока не ожидай, что будет радостно есть овощи и каши без сахара.

Ну опять же каждый для себя решает, поколение гастритчиков после соков уже выросло, я если и буду вводить, то ближе к году, лучше морсики-компотики.
    согласна на все 100!!

• Анют, один в один - не отпускает меня ни на шаг...............

• Ася, там не сахар, а фруктоза. Те же яйца, вид сбоку - быстрые углеводы без пищевых волокон.
    По поводу калорийности, неуместно, конечно, я поучаю, но надо возможности ребенка знать, в полгода и до года ребенок СМОЖЕТ употребить не более литра еды в сутки, больше просто не влезет. Дали 200 мл воды или сока - значит, ребенок на это количество недополучит питательных веществ. А ему ж расти надо, а не за калориями следить)))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня подушка для кормления удобная и я всегда сижу когда кормлю и укачиваю и спиной обязательно облокачиваюсь, ходить и стоят сил не хватает то же. У нас папа только дочу развлекает хождением по квартире.

• В ответ на: Ну, да...мне делали аппаратом сургитрон. Это более эффективный способ, за раз все убирает. Но для меня был очень болезненный.
    мне тоже сургитроном делали.Не скажу,что сильно болезненно,просто тянет низ живота как при М и все.Ну и потом долго выделения всякие.
    а вот кислота и азот-это ж вообще уже прошлый век

Однако,несмотря на то,что я эрозию убирала 2 года назад,сейчас, после родов, у меня опять она есть,нужно снова ее лечить,когда кормить закончу.

• А вообще хочу, чтоб меня правильно поняли... Я погрязла в теме прикорма, потому и пишу то, что выяснила и поняла. Во-первых, единых правил нет, лучше начинать прикорм не как "мама, соседка, педиатр говорит", а по своему чутью, нормы-нормами, все дети разные. Во-вторых, производители сильно лукавят, когда составляют упаковки "детских" продуктов. А мамы, не задумываясь, покупают. Ладно бы сами ели, так детям дают, которые собственно пока в этом смысле неразумные и ничего сказать против не могут.

• У меня ребенок пьет воду иногда, выпивает самостоятельно не больше 10-15 мл, я не забираю, сама выплевывает, на аппетит ну никак не влияет, если она голодная ей это вода никуда, все равно есть просить будет и кушать как следует после этого. С соком думаю ситуация такая же. Я вот тоже думаю в 3 месяца рано, но в 5-6 месяцев вполне уже можно. Мне кажется не стоит боятся обычной еды, ведь ребенку кушать всю оставшуюся жизнь потом не мамино молоко, а обычную пищу, но это только мое ИМХО, т.к перед глазами 2 примера 1 ребенок на ГВ до года, но с полноценным прикормом и выращенный по странке, в 8 месяцев кушал уже кашки, супы и т.д прекрасный ребенок по развитию и весу (ему сейчас уже 2 с лишнем), и другой пример ребенок 1,2 тоже на ГВ, на педагогическим прикорме и выращенный по рекомендациям ВОЗ, ребенок не ходит и имеет дефицит веса уже больше 2 кг

• Тут я согласна, во-первых дети настолько разные, что особо то не подгонишь их под один стандарт, а во-вторых я вообще не любитель всех этих банок, мы как раз к лету подрастем и начнем прикорм примерно как раз к 6 месяцев именно для того чтобы не пихать эти банки.
    Я вот просто думала, что буду кормить исключительно грудью и смесь это вселенское зло, но вышло иначе и если я вижу что моему ребенку комфортнее на смеси, то пусть уж будет лучше так. Так и с прикормом насильно пихать ничего не буду только потому что так надо или кто то сказал, но дать возможность ребенку попробовать думаю стоит, а он пусть сам решает есть или не есть:улыб:

• На ИВ вроде можно воду давать, некоторые врачи говорят, что даже нужно.
    Наш из ванной выпьет сколько ему надо :rofl: шутка))

Про примеры - это все опять же мозги родителей. Я знаю девочку, которая 6 дней после родов не давала смесь, типа, надо молока ждать. Понятно, что ребенок в весе потерял, проблемы были. Я вообще за все без фанатизма, так сказать.

По поводу выбора ребенка - он всегда при прочих равных выберет СЛАДКОЕ. Т.к. он рождается с чувством сладкого, это чистая энергия. Потому в общем-то можно дать овощи и детское печенье, которое 5+, естественно выберет он печенье. Вот это если по твоей логике.

• Насчет воды: Даю обязательно! Молоко - это еда, имхо, конечо. Настя бывает с такой жадностью воду пить начинает...(после ванны, если животик болит или дома жарко и тп). К тому же при рождении у нас была очень густая кровь (даже из иглы не шла, застревала там, и из пальца не шла, выдавливали так, что у меня было только одно желание - разжижить, врачи сказали усиленно пить воду). А сейчас ттт.
    А насчет сока: я не про покупные говорила)))Кого нам в 4 мес надо-то...натереть немного груши или яблочка, и выжать буквально капельку, можно будет даже водой развести.
    Но как водой то не поить (ну не понимаю, честно). Очень даже энергичный деть у нас)) и прибавляет хорошо))
    Ну да ладно, все мы мамы, думаю, хорошие и своим детям только добра желаем. :friends:

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• В ответ на: Поздравляем! :present:

Елисея (сыночка Ольги (очень)) с 5 месяцами!
    Софью (дочу Вероники (NikaLetta)) с 3 месяцами!

Желаем здоровья малышам и ждем отчеты!
    И мы с Машенькой поздравляем малышей и их мам!!! :present:

Девочки, кто сдавал детские какульки на дисбактериоз (Маша и Соня, по-моему), вы как их собирали?:смущ: Назначили нам сдать в определенный день и время, собрать за два часа до сдачи, а доча у нас не какулит в это время. Что делать-то?

24.08.2012

• Я поела слив, в итоге понос начался, но сдали анализ вовремя, зато обсыпало:хммм:

Воду не даю, т.к. переднее молоко - питье, заднее - еда. По своему опыту вижу, что эта теория на нас работает.

• С какого возраста вы водичку пить начали? В чем даете?

• Ань, Начала давать воду с 6ти дней где-то. Из-за густой крови. Но Настя не пила почти. А вот дома стала пить. Теперь пьем обязательно каждый день. Даю в бутылочке. С ложки неудобно ей пить. Да и большая часть проливается.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• В ответ на: Детские соки, которые идут с 3 месяцев совершенно не сладкие
    это какие такие соки? мне только приторные сладкие попадались, которые водой разбавлять надо.

• Девочки, здравствуйте. Подскажите, кто проходил курсы массажа деткам на дому, сколько приблизительно стоит. Нам в 2 месяца хирург и ортопед из-за тонуса рекомендовали обязательно пройти курс массажа, дали свои визитки, а я даже не спросила стоимость услуг. Невропатолог направил на физиолечение и ЛФК. Не представляю как 2-месячному ребенку делают физио?! Кого-нибудь направляли? Как проходит процедура?

• Кать, еще такой момент, мне пол-ложки сахара в чае - сладко, а кому-то 3 - не сладко :dnknow:

Вообще мы седня впервые кашу попробовали, сына от злости чуть стульчик не разломал :rofl:

• Совсем не ппонравилась сыне каша?

• Маш, а он вообще готов психологически к прикорму? Т.е. тянется к вашей еде, ротик открывает, заинтересованно смотрит?

Мы перед тем, как вводить прикорм, купили ложки детские, одну дали Ксюхе, когда сами ели и ее с собой за стол сажали)) Она с ложкой сидела, а мы каждый раз приговаривали "как вкусно!"...Ну раздразнили ее, так у нас и особых проблем с едой не было, сразу все кушать начала.

• Мы делали физио. Приходишь, ребеночку кофточку растегиваешь, пластинку ему накладывают и все. Тася у нас спала все время)

Массаж
    Показать скрытый текст
    у нас было 500 рэ за сеанс, назначали 10 раз
    Скрыть текст

• Я как вспомню, как мы какахи собирали :безум: Тоже в определенный день нужно было, в определенное время.
    Тася на ИВ, поэтому нам вообще сложно было. Получилось со второго захода. Вставала в 6 утра и делала массаж животика, ножки прижимала и поднимала. Капелюшку буквально выдавила. На следующей неделе наконец-то за результатами пойду.

• Чей сок был не помню, мне его покупали сама не выбирала, точно помню что был с 3 месяцев. Насчет сладкое не сладкое, я не люблю сладкое вообще, чай,кофе пью уже не первый год без сахара, конфетки, шоколадки тоже не мое, поэтому отличить могу.

• Девочки дорогие, спасибо за поздравление! :улыб: Расскажу, что мы умеем (мне кажется не так уж и много):
    1. Недавно начал переворачиваться на животик, но с трудом и редко и без желания
    2. Много говорим и я все больше замечаю новые звуки
    3. постоянно пытаемся сесть.
    4. Уже не плачем, когда видим незнакомых.
    5. Прыгать любит, прям отталкивается и подпрыгивает.
    6. спать днем стали меньше 1-1,5ч.
    А еще уже неделю едим кашку и 2 дня яблочное пюре. Сначала купили рисовую безмолочную кашу, но есть ее не стали. Сама ее попробовала, есть невозможно. А вот Фрутоняню рисовую с тыквой и абрикосом ничего. Хочу на днях компотик попробовать из кураги дать. Вот такие мы:улыб:

• Наверно, он у нас не голодает в принципе, т.к. с 3 месяцев сидит с нами очень часто за едой, но при этом интереса не испытывает к еде. Наверно, рановато нам. Еще пару дней подаем и, наверно, еще ждать будем.

• Значит рано. Для начала введения прикорма ребенок должен интересоваться человеческой едой :yes.gif:

• В ответ на: Соня, сходили мы в свою компанию. Мне очень там понравилось:yes.gif:хоть и пришлось ехать через весь город. Но скоро они должны открыться на пл. Калинина, мы ждем с нетерпением.
    И еще вопросик...вы какую дозу даете магне б6?
    Рада,что вам понравилось! Мы сегодня на полчаса еще в Перчини в Сан-сити выбрались,заняли самый угловой стол, нас там никто не видел и мы никого. Но это была вынужденная вылазка, т.к.наши соседи через стену начали сверлить перфоратором...
    Магне б6 нам выписали пить по 1.5 мл 3 раза в день. Кстати сделали сегодня ээг в индиго, СБ ничего не нашли.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Угу, главное, чтоб прибавил нормально, а то пед моск вынесет, что мы каши не ввели. Хотя... мы ж попробовали, врать не буду))
    По идее месяц есть нам на раскачку.

• Всех деток и мамочек поздравляю с датками! :bday: Читаю форум каждый день, но времени писать совсем нет, доча капризная изза простуды.

Еще хотела спросить- где этот зверь нимблер продается ? :biggrin:

Про какахи на дисбактериоз - у нас стул был по 10 раз в день, труда особого не составило его собрать,и мы платно сдавали в цнмт , а там принимают с 8-30 до 10-45. Опять надо сдать наверное, как кушать начинает, так аж скулит, как будто живот сводит у нее.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В ответ на: Поздравляем! :present:

Елисея (сыночка Ольги (очень)) с 5 месяцами!
    Софью (дочу Вероники (NikaLetta)) с 3 месяцами!

Желаем здоровья малышам и ждем отчеты!
    Мы с Яриком поздравляем малышей и мамочек :роза:

• Я на СМ из Кореи заказывала, но девочки в аптеках видели и детских магазинах.

• Это ты про нимблер? Ага, есть в детких магазинах точно, сама видела и в руках держала. Только не купила пока, надо уже кстати взять наверное :улыб:

Про пищевой интерес - наш заяц начал заинтересованно следить за взрослыми, когда они едят. Мы берем его с собой, кто-то один держит на руках, остальные едят. Вчера так заинтересованно следил, как мы оладьи ели, аж рот раскрыл :улыб:Он конечно еще нифига не понимает, просто интересно, чем это мы заняты :улыб:Но это прогресс, п.ч. раньше ему было все равно, он в окошко на птичек смотрел когда мы ели.

А еще я начинаю переживать по поводу переворотов на живот. :хммм:Совсем не хочет этого делать, если на бочок положить, то еще пытается, но не каждый раз, а вот сам - не хочет. Лежа на животе гребет ручками активно, жопку поднимает и ножками отталкиваться пытается, на локтях хорошо поднимается и головку держит, крутит ей по сторонам, не ленится то есть, но вот сам не пытается даже повернуться на животик. Чет мне кажется, это совсем нехорошо :umnik: Вроде нам уже пора, все-таки 3 месяца и одна неделя как раз сегодня.

• Ага, нимблер. Мы с 3 месяцев тоже кушать с собой садим, смотрит, конечно, но все как бы так...

По поводу переворотов, не равняйся на других. Мы в 3 месяца и 1 неделю начали, рано, обычно к 4 начинают, но вот на том ВСЕ. Вообще больше ничего не научились делать, а наши ровестники уже во всю встают на четвереньки, сегодня у знакомой девочки малышка поползла. Тоже чувствую, что что-то не то. А ведь это НЕПРАВИЛЬНО. Нельзя равнять ребенка на других, сама себе об этом говорю, но начинаю беспокоиться.
    Мы даже садиться не пытаемся, как у Оли сынок, сегодня показала, понял, но сразу же забыл и перестал тянуться.

• Можно я встряну ,3 мес рано для переворотов ,ждите в 4-5 мес . А так постоянно тренеруйте малыша(хотя я не сомневаюсь ,что вы это делаете :biggrin: ) ,учите пока сами . Нам невролог в здравице тоже сказала ,что бы мы в 3 мес уже умели переворачиваться ,но я как то засомневалась ,что мы в 3 мес начнем и точно не начали :biggrin: начали в 4 мес . Другой невролог (у которого мы и остались ) нам сказала ,что три это рано и можно не переживать .Кстати и здесь на мед.форуме уже был такой вопрос (где консультирует невролог) и она тоже говорила ,что 4-5 мес.Так что не переживайте ,все у вас хорошо.Кстати дополню ,что все детки разные кто то раньше садится ,кто то вообще не ползает .а сразу ходить начинает ,мы например в 4 мес перевернулись ,сели в 6м(но это потому ,что мы спину очень сильно накачали и он сел так как будто всегда сидел ,некачаясь,просто дочка первая у меня и села позже и качалась ,заваливалась первое время ) ,а только потом поползли мес в 7-8 (не помню точно ) а в 10 пошел .
    А про нимблеры : в магазинах их очень много ,всяких разных . Мы брали с сеточкой ,его ребенок точно не разберет ,потому что он очень крепко закручивается .

• Вот и нам невролог сказал, когда увидел перевороты в 3 месяца, что мы рано начали и что обычно в 4-5.

А как вы спину тренировали? У нас руки и спина слабые, пытаюсь тренировать, тем, что нашла в Инете, активно сопротивляется, секунда - на животе и ручками-ножками машет. Уже какой день наша утренняя гимнастика почти что из массажа спины состоит, не хочет на спине лежать, кое-как упражнения для тбс делаю, только начну руки - сразу куксимся и на живот.

• Да, я тоже читала, что не надо равняться на других детишек, и такие порывы душу в зародыше. Но вот когда прочитаю какую-нибудь статью в категоричном тоне про развитие детей с описанием того, что ребенок "должен" в нашем возрасте, и вижу, что у нас этого еще нет, то я не могу не паниковать. Просто мне страшно за моего зайца, иногда так страшно, что словами не выразить. :хммм:Недавно ночью на кухне чай пила, думала о чем-то, уже не помню о чем, но как-то плавно кривая вывела на синдром внезапной смерти новорожденных - вот я подорвалась проверять, дышит он или нет:хммм:Слава Богу, такие приступы паники нечасто случаются, а то ведь так и спятить можно. :безум:

• О это моя любимая тема и гордость :biggrin: я уже все уши в своем мамском топике всем прожужала ,даже фотку выставляла как мы умеем делать . Вообщем (не знаю понятно напишу или нет ) берете малыша на руки ,лицом от себя , держите(обхватываете так ,что бы ваша допустим левая кисть была на другой стороне попки ) его за ...ммм ляшечки что ли :biggrin: двумя руками и наклоняете его вниз(получается он у вас пополам сложится) и подимаете его на верх ,поначалу помогаете ,потом просто страхуете .Мы делали это упражнение 2-3 раза в день по 15-20 раз ,делал с ним папа ,потому что я не могу его мучить :biggrin: и он как начинал хныкать ,я перестовала ,а папа нет ,с шутками ,прибаутками ,но доделывали . Накачали спину так ,что он теперь сам (держишь его за ножки ) так стоит под любым углом и эти 20 раз за минуту делает ,поднимается . Но мы качали КАЖДЫЙ день ,утром и вечером (могли и в обед захватить ) перед едой .это важно.

• Только недавно читала про это упражнение, седня попробовали, возникли вопросы. Ребенок пополам сложится, а ручки куда? Вы просто стоите или перед столом? У меня Илья полностью сложился, я аж испугалась, давай его рукой держать. Короче, вообще не поняла как и что... Надо что ли видео поискать...

• Одной рукой по началу помогаете ему вставать ,ваша ладошка у него на груди ,другой рукой крепко держите за ноги .Мы делали по середине комнаты ,чаще напротив зеркала,возле стола не надо ,а то еще ударится . В начале вы практически постоянно ему помогаете ,затем он начнет сам сопротивлятся и напрягаться ,тогда руку потихоньку убираете на несколько см от него ,но все равно рядом для подстраховки . Не пугайтесь ,он и должен пополам сложиться . Кстати ,мы и по квартире так всегда ходили (лицом от меня,я держу только за ляшечки) ВСЕГДА. Я просто уже обожглась на старшей дочке ,у нее слабая спина ,сутулится постоянно ,сейчас когда она уже большая намного трудней это исправить ,поэтому не жалейте малыша и даже через капризы качайте . И кстати им только по началу это не нравится ,потом у нас даже хохотал и воспринимал как игру.

• Поняла, спасибо! Будем пробовать. Надеюсь, не сильно будет возмущаться.

• Здравствуйте, девочки!
    Всех мам и деток с прошедшими датками!
    Читать получается редко, писать вообще редко + с телефона не очень удобно - не оперативно как-то.

Вопросик такой: чем вы чистите взрослую ванну перед заплывом?
    Есть опасение, что ср-во д/чиски ванны не всё смоется, и малыш может наглотатся воды с остатками этого ср-ва...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: