Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя ДжэйнЭйр
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя MissXX
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Eka26
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя MissXX
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Taina
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Pascale
Ага, и тем самым низвергнуть еще и дедушкин авторитет ( родительский итак уже давно в пыли валяется)? Если он есть, конечно.... А Вы не пробовали "наказать" деда за такое ужасное поведение?) Например, сказать сыну, что раз дед его бьет, то вы больше не будете с ним дружить (ну или как там у вас звучит самое страшное наказание?))
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя sforzando
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Луч света
На том простом основании, что мама- старшая, и она имеет право. Ну и слово "бить" можно заменить на слово "шлепнуть" или "строго сказать", например. А как тогда объяснить...что маме можно бить, а маму - нельзя? Очень распространенный случай, согласитесь...
ТО есть мама может по попе наподдать...но бить маму это нельзя....ужас-ужас...У ребенка мозг не сломается?
Ответ на сообщение Детские фантазии пользователя Eka26
С дилетантской точки зрения разумней было бы наоборот. За что наказывать деда? Получится, что ребенку как-раз поверили. А Вы не пробовали "наказать" деда за такое ужасное поведение?) Например, сказать сыну, что раз дед его бьет, то вы больше не будете с ним дружить (ну или как там у вас звучит самое страшное наказание?)) И какое-то время не водите к деду сына, типа дед сурово наказан)
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
все понятно))) спасибо...так-то я тоже теоретик хоть куда. Мне интересны мнения мам, которые с этим сталкивались и успешно преодолели. У меня через две недели родится сын. Я очень так немало готовилась в его появлению, чтобы потом поменьше сюрпризов наблюдать. Стелю соломку))))
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Клара_Цапкина
Сынок Илья, 09.02.2012
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Lavira18
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Lavira18
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
а у меня с точностью наоборот. ДО рождения детей, я, наблюдая как другие "бестолковые мамаши" повышают голос на своих детей и даже - о ужас!! - лупят оных по попе. Мне это казалось совершенно неприемлемым. И свое идеальное воспитания я представляла не иначе как "а я буду своему ребенку все объяснять: что, почему, как, зачем. И он будет внимательными глазенками смотреть на меня и открыв рот слушать, ведь он у меня будет самый умненький и самый сообразительный, не то что эти психованные дети))". Но реальность оказалась несколько другой Кстати, до рождения сына я тоже была приверженцем идеи, что детей нужно и можно наказывать физически, все поменялось с рождением ребенка.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя Клара_Цапкина
Ну я кавычки-то не зря поставила. Имелось в виду разыграть наказание. Если ребенок любит дедушку, ему станет жалко его и он сознается, что на самом деле все выдумал. А насчет поверили. Я, например, всегда верю дочери, даже если чувствую, что где-то присочинила. За что наказывать деда? Получится, что ребенку как-раз поверили.
Т.е. от противного - не "оболгал и за это наказан", а "оболгал дедушку и дедушка пострадал"? ИМХО, получается что у ребенка образуется связка - "сказал, что Х плохой -> Х наказан" >>За что наказывать деда? Получится, что ребенку как-раз поверили.
Имелось в виду разыграть наказание.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (08.05.13 14:19)
Ответ на сообщение Re: Детские фантазии пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Детские фантазии пользователя Клара_Цапкина
Я это по-другому вижу, и сильно подозреваю, что до "наказания" дело бы не дошло. получается что у ребенка образуется связка - "сказал, что Х плохой -> Х наказан