Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)

• Возле ГПНТБ есть еще Монтессори- Лесенка. у них оплата 3100 за абонемент на 8 занятий (я только не уточнила, если все занятия не отходили, они на другой месяц переносятся или нет). Мне там про вступительный ничего не сказали. В принципе не так далеко от вас и транспорта много.
    Соседка моя сегодня сказала, что на Романова карантин давно и неизвестно, когда начнут работу. Ветрянка там была, потом еще что-то

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Девочки, назрел такой вопрос. Куда девать игрушки? Я не скажу, что у нас много, скорее наоборот, много что досталось по наследству от старших родственников, но вот уже реально есть игрушки, в которые Люба совершенно не играет.
    Это ладно мелочевка всякая, а спорткомплексы-горки, толокары и другие габаритные игрухи куда девать-то? Вы куда планируете их пристраивать?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Как говорит мой муж, даже если не из-за чего беспокоится, ты сама придумаешь :ха-ха!: Я смотрю, что ты такая же.
    Нормальный у тебя ребенок. 11 месяцев всего, а ты уже зрр придумала :безум:

• Продай. Я на СМ даю объявления и продаю. Многое из крупного продала.

Про подарки. У нас тож в почете детское кресло, любит его очень. А из игрушек.... не любит игрушки)) Сейчас смешариков смотрит, так скупили ей всех смешариков, вот с ними носится, спит, ест, купается)))

В год дарили игрушечную коляску, кроватку, кукол и медведя, посудку, был туннель и домик с шариками. Книжки музыкальные - тема :live:

• Порылась я тут в интернете. Нашла много игрушек и упражнений по Монтессори, сделанные своими руками и выполняемых дома. Главное не лениться!

Гусеница из чулка меня просто сразила. Сижу делаю...

• Да нам особо продавать нечего и есть отдать кому. Я про других спрашивала.
    Катя, а Ксюша в посудку играет? Что планируете на 2 года дарить? А то я просто в растерянности....моя игрухами покупными практически не играет, придумывает игру из подручных средств, вот я и думаю, чтобы такого можно подарить.
    А что за кресло детское такое?

• В посудку играет, но не часто. Иногда себя кормит/ поит, меня, кукол. Она вообще плохо одна играет с игрушками, везде я или папа нужен.
    Купите доску для рисования! У нас это хит.
    На два года однозначно лего дупло, а может и раньше купим. Многие не нарадуются, говорят детей не оторвать от лего. Еще домики игрушечные с куколками, кроватками и т.п. внутри.
    Кресло вот такое, они всякие разные есть

• коту оно тоже нравится)))

• Наташ, кинь ссыли в группу))))

• Мы на год купили и нам подарили стол и стул икеевский, их же лабиринт, ждем еще тонель их и планирую все же домик или бассейн с шариками на НГ подарить. Потом 2 каталки (деревянную и пластмассовую), книжки различные, детскую коляску (возит теперь все подряд в ней дома). Вот на днях первый конструктор подарили MegaBloks для самых маленьких (от года), там очень качественные и достаточно крупные детали. НУ и главный подарок - электромобиль. Ну и к году сделали фотосессию, слепки ручки и ножки заказали, минибуки с фотосессий. Вот как то так.
    Ну и еще всякие сортеры,пирамидки различные к году закупают, толокары, куклы,машинки, но у нас это все уже есть.
    Игрухи не раздаю,не продаю, оставим на следующего малыша :biggrin: наверное :biggrin:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Юль, какую ссылку?

• ну про монтессори)))

• если б она одна была.........я штук сорок просмотрела, пока Люба спала. Много повторяющегося. Отредактирую у себя в вордовском файле и выложу

• Вот, что нашла. Вариаций может быть масса. Мы сегодня с Любой сеяли крупу (манку смешала с пшеном, фасолью и горохом), просеяную манку сыпали на поднос, фасолины складывали в другую баночку, а пшено потом через воронку засыпали в бутылку. :knix:
    Теперь мне надо полку монтессори придумать и подносов парочку раздобыть :biggrin:

вот тоже интерсный блог монтессори-мамы

Тут ведь, кстати, была у нас темка про монтессори образование, но автор темы куда-то пропала:хммм:

• монтессори игры дома

Исправлено пользователем xieling (20.10.13 20:22)

• Наташа, спасибо тебе за подборку :роза:
    Я сейчас почитала бегло и поняла, что это то самое, что Ярику нужно, п.ч. он у нас игрушками не особо играет, зато все подручные баночки и т.бики собирает, крышки свинчивает и навинчивает, с молниями возиться обожает, в банке с водой кошачьей все время ручки полощет и вещички туда складывает-вынимает... В общем, подручные вещи как игрушки использует :улыб:

• Пожалуйста.
    Вот и у нас так - лучшие игрушки - то, что не игрушки :friends:
    завтра куплю шарики для пин-понга, будем их из ведра вылавливать:миг:

А к дню рождения и новому году я уже списочек составила, что нужно сшить-смастерить

Исправлено пользователем xieling (20.10.13 21:05)

• Мне иногда так обидно становится - вот искала я ему кубики развивающие, землю рыла носом, п.ч. они из Новосиба исчезли в тот момент, когда мне их приспичило, нашла - и что? А ничего. Не особо он ими играет. Повертит, покрутит, и идет за зубной пастой, чтобы с нее крышку отвинчивать и обратно прилаживать :biggrin: Получается, это мне игрушки нужны, а не ему.

• Катя, поддержу многих любителей лего дупло. Нам аж на годик подарили, очень не терпелось кому-то :biggrin: У нас это вообще хит!!! :respect: Мы каждый вечер всей семьей усаживаемся на полу в комнате, высыпаем все коробки и собираем все что угодно - города, зоопарки, цирк, дома, машины, джунгли, папа всякие ракеты и роботы. МЕГА вещица. Я прям нисколечки не жалею, что он у нас есть. Маша собирать еще не умеет, ставит только детальки друг на друга как кубики, в пазы конечно не попадает еще. Но зато разбирать очень хорошо у нее получается :biggrin: и детальки после игр в коробки складывать. В них же куча фигурок животных и человечков - разных персонажей, с ними интересней вдвойне. Маша визжит от восторга, как только папа или мама говорит "пойдем лего собирать".
    Хотя у нас специфический интрес с игрухам. Маша, к примеру, кукол не качает до сих пор и вообще с ними не играет, хотя у нас ровесники-мальчишки даже давно это делают. Девочки, как у вас дела с куклами???
    Нашей бы все покатать, начиная от толокара, заканчивая утюгом или коробочкой какой-нибудь, издавая при этом бесконечное бррррррррр... Причем если куклу сажу на толокар, говорю мол прокати Алину, она ее скидывает, лучше полный багажник безделушек накидает и будет по квартире катать.
    Нам, кстати на годик дарили лего, велосипед, большую кассу с продуктами (к кэшу приучаем :biggrin: ), лабиринт, сортер, книжки муз., кое-что из одежды. Счас смотрю на кресло, думаю зря еще такое не заказала :biggrin: Ну еще много праздников впереди, успеем. Лего так теперь на все праздники планируем заказывать, ну или самим покупать. Подсели на него плотно

24.08.2012

• Наташа мерси за идеи)))) буду осваивать долгими зимними вечерами. Я еще на вязание подсела сейчас. Вот подучусь немного буду всем шапки-шарфы-варежки-носки вязать))) особенно шапок столько разных всяких!

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Спасибочки Наташа)) Пошла читать.... :umnik:

• В ответ на: Хотя у нас специфический интрес с игрухам. Маша, к примеру, кукол не качает до сих пор и вообще с ними не играет, хотя у нас ровесники-мальчишки даже давно это делают. Девочки, как у вас дела с куклами???
    Нашей бы все покатать, начиная от толокара, заканчивая утюгом или коробочкой какой-нибудь, издавая при этом бесконечное бррррррррр... Причем если куклу сажу на толокар, говорю мол прокати Алину, она ее скидывает, лучше полный багажник безделушек накидает и будет по квартире катать.
    У нас Маша в куклы начала играть только когда Света появилась. А так они ей нафиг не нужны были :rofl: Неделями сидели нетронутыми - я под ними только пыль вытирала:yes.gif:
    А сейчас и качяет и кормит и на горшок сажает. Или совпало или время пришло :dnknow:
    А вот машинки это наше все с самого начала. Даже сейчас с машинками играет в 2 раза дольше и активнее.
    Нам на 2 года подарили машину и вертолет которые двигаются так вот это невыпускала из рук и даже не дала посмотреть деткам, которые приходили :biggrin:
    Лего оценили где-то с 1,5 лет в смысле сама стала что-то строить и фантазировать. Но все еще завет играть вместе - одна долго не играет в лего. У нас набор для самых маленких - разные кубики и паравозик с цифрами. Вот паровозом чаще сама играет - толь понятнее толи потому что техника:миг:
    А на год нам очень нравились книжки которые поют или стишки читают. НО стихи должны быть короткими, а длинные не всегда дослушивала ( у сестры так же так что это нужно упоминать при заказе подарка)

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Всех детом с прошедшими датками! :flowers:
    А у нас у Маши очередь на бесплатный массаж подошла и мы решили не отказываться. Первые 4 дня орала и дралась - через 5 минут я говорила хватит и мы уходили. С 5 дня успокоилась и даже стала сама говорить идем массаж :dnknow:
    В общем все бы ничего, но у нас лифт отключили, а живем мы на 8 этаже. Так что гуляли 1 раз и ходили на массаж. Пришлось активно привлекать свекровь - она со Светой гуляла возле ПК. Первый раз поняла, что свекровь нужна :biggrin:
    А то моя мама со старшим внукам бегала по анализам - собрались удалять аденоиды.
    Очень рада что прошли массаж. Посоветуйте хорошего массажиста на левом берегу :wub1.gif: , а то наша переехала :tantrum: .
    Как ни странно именно массаж сблизил нас с дочей и все стало как раньше :friends: (она тяжело перенесла мое недельное отсутствие в РД - замкнулась и отдалилась). Я СЧАСТЛИВа. Очень тяжело когда ребенок от тебя отстраняется :cray-1: :not_i: :eek:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Как я тебя понимаю! Я тоже вяжу целыми днями, дом забросила. Столько потрясающих идей в нете есть, прям руки чешутся. И все НАДА :tease: а ты чем вяжешь?

• Тоже хочу вязать))) но умею только шарфы простые))) максимум чередуя лицевую и изнанку в разных комбинациях для узора))) все мои умения...а так хочется например свитерок или варежки..всю бы семью обвязывала...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Крючком меня больше увлекает! спицами для меня как-то скучнее...

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Спицами можно столько свитеров, шарфов связать. И для деток много интересного)
    А я только крючком умею, там больше ажурные вещи получаются.
    Когда нибудь и спицами научусь)
    И хотела спросить, спицами быстрее вяжется?

Исправлено пользователем Sreda (21.10.13 11:22)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: