Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)

• У меня подушка была, не могла на ней спать, т.к. сильно плотная. Я ее раздербанила и половину наполнителя оттуда изъяла. Вот теперь целый пакет синтепона для творчества. А так они во всех швейных магазинах продаются

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А там мешанина по жанрам.
    Кристофер Мур - он типа юморист. Пишет очень стебно и очень смешно. И очень абсурдно. Но грубовато и слегка нецензурно. "Выкуси" - последняя книга из трилогии о вампирах, только эта трилогия даже близко не стояла рядом с "Сумерками" и прочей такой же романтической хр@@@нью на вампирскую тему. Вообще если с ним знакомиться, то я бы рекомендовала начинать с книги "Самый глупый ангел. Трогательная сказка о рождественском кошмаре" - после нее будет понятно, нравится он вообще как писатель или нет. Я пока не встречала людей, которым бы это не понравилось, но не исключаю, что такое случится вполне может.
    Остальные пожалуй к магическому реализму относятся, хотя насчет Дэвиса я чуть-чуть сомневаюсь. Дэвис вообще уже классик англоязычной литературы, чуть было нобелевку не получил, пишет потрясающе (на мой вкус конечно), и переводят его хорошо, ТТТ. Но "Лира Орфея", которую я сейчас читаю, это опять же заключительная книга в “Корнишской трилогии”, первые две я уже давно прочитала ("Мятежные ангелы" и "Что в костях заложено"), читать лучше по порядку.
    Фильм "Шоколад" с Жюльетт Бинош и Джонни Депом видела? Это экранизация романа Джоанн Харрис, у него есть продолжение "Леденцовые туфельки", а "Персики..." - опять же продолжение "Шоколада" и "Туфелек".
    Кэрролла я просто обожаю, но он на любителя. Магический реализм в его романах лучшего качества, если можно так сказать, но он при этом у него свой, на маркесовский (который можно эталоном наверное считать) не похож.
    Вообще все эти писатели мной обожаемы, почему я сейчас и не могу выбрать, что же читать, поэтому все сразу пытаюсь. :безум:

• Я книгоалкоголик и книгонаркоман :biggrin:
    Но кстати специальную литературу я не читаю, по художественной отрываюсь, и еще публицистику тоже прихватываю, мемуары, книги о путешествиях, кулинарные тоже бывают хорошо написаны.

• Свет, а магический реализм - это как? Для меня это два понятия несовместимые. Про параллельную реальность, альтернативную историю - это я понимаю, а это-то с чем едят?
    Да, вопрос к тебе-книгоману. Куда книги ставишь? У нас дом просто ломился пока муж тоннами скупал свою фэнтези. Теперь радуюсь электронной книге и тому, что бреши в бюджете не такие большие и место не захламляется. Хотя книги, которые планируется перечитывать и профессиональную литературу мы покупаем, конечно.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Исправлено пользователем xieling (21.10.13 22:36)

• Ну, так времени хватит читать только что-то одно - или специальное, или художественное. Поскольку в данный момент мне интересна фотография, то я выбираю книги про нее.

А Маркес - магический реализм?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Это такой жанр в литературе, где в канву реальных событий включены магические элементы, и при этом персонажи магические события принимают как должное и их логику никогда не оспаривают.
    Ты Маркеса "Сто лет одиночества" читала? Вот это очень яркий образчик магического реализма. Там у него был человек, если помнишь, вокруг которого желтые бабочки постоянно порхали - и никого это не удивляло :улыб:И вообще, ИМХО, но латиноамериканская литература практически вся сплошь в этом жанре, и по-моему, считается родоначальником его в литературе вообще.
    Вообще я не стараюсь все по жанрам классифицировать, но если внимательно присмотреться, то получится, что очень многие мои любимые авторы как раз в этом жанре пишут.

• "Сто лет одиночества" - точно он! Причем в некоторых источниках именно его называют вообще основоположником данного жанра в литературе вообще.

• А, теперь понятно. Просто ум требует некоей классификации и упорядоченности, иначе энтропия сознания :umnik:

• Читала, немножко теперь понятно))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А про "куда ставить" забыла еще.
    Очень актуальный вопрос, п.ч. электронные книги я не признаю вообще. Я читаю ради удовольствия, и процесс чтения эл.книги мне его не доставляет. Сейчас имеется несколько шкафов, целиком заполненных книгами, плюс еще куча лежит в коробках, еще не разобрали после переезда, п.ч. некуда ставить. Все хочу поразбирать свою библиотеку и частично отдать в публичные библиотеки и на алибе выставить, п.ч. есть там то, что я совершенно точно не буду никогда перечитывать, а другие члены семьи и подавно, но руки все не доходят. Планировали в новой квартире одну комнату сделать библиотекой, но пришлось делать детскую :злорадство: Теперь опять в планах расширение жилплощади и тут уже точно, будем делать именно библиотеку - т.е. только пара кресел, журнальный столик, камин - и все, остальное под шкафы и полки с пола до потолка. Только когда это будет, еще неясно совсем.

• В ответ на: Олеся, рада за тебя, что вы с доченькой снова сблизились. Да иначе и быть не могло, ты же у неё самая близкая и любимая мамочка!
    Могу посоветовать свою массажистку, она у нас давно, еще Витюшу массажировала несколько курсов, теперь вот Юлечку. Сеанс 500 руб.
    Спасибо, Света :flowers:
    Кинь телефон, плиз

Три девицы 2011, 2013, 2015

• :biggrin: да! фамилия что надо! У нас боди тоже не прижились. на прогулку водолазки и колготки и ни разу ничего не задралось и не скаталось.

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Давайте поздравим Олю (Mankey) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья и и отличного настроения! :bday: Оля где ты потерялась? Возвращайся!

Поздравляем малышек с датками
    Варюшу (дочь Лены (J Lo) с 11 месяцами!!! На финишной прямой!
    Светочку (дочу Олеси (Солнышко) с 3 месяцами!!!

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Олю с днем рождения! пусть близкие дарят любовь, счастье и улыбки :роза:
    Вареньку с финишной прямой :bday: . Лена, расскажи, как готовитесь:улыб:
    Светочку с трёшкой! :bday: Олеся, что Света умеет? мы с вами совсем рядышком:улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• о, библиотека-кабинет - это моя мечта...только ее исполнение, видимо, возможно будет, когда Люба вырастет и комната освободиться

• В ответ на: Давайте поздравим Олю (Mankey) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья и и отличного настроения! :bday: Оля где ты потерялась? Возвращайся!

Поздравляем всех именинниц, больших и маленьких! :appl: :flowers: :bday:

• В ответ на: Давайте поздравим Олю (Mankey) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья и и отличного настроения! :bday:
    [b]Варюшу (дочь Лены (J Lo) с 11 месяцами!!! На финишной прямой!
    Поздравляем!!!

• Спасибо за поздравления:смущ:
    Ну мы пока мало что умеем :wub1.gif: Хорошо держит головку когда держу ее столбиком, тянется и трогает неволяшку и висячие погремушки. В ручках ничего не держит пока.
    В честь датки достали карусельку музыкальную, которая на кровать крепиться Светик оценила и теперь ругается если она не музицирует и ногами быстро-быстро перебирает - может тонус снимет :rofl:
    Головку лежа тоже плохо держит буквально 5 секунд и ложит. И вобще не любит на животе лежать 5 минут и плакать начинает прям со слезками я не выдерживаю и переворачиваю :cray-1: .
    Утром сбегали к хирургу - сказали пупочное кольцо слабое и ножки в тонусе - отправили на токи, но пойдем через 2 недели (обещяют лифт включить, а то я еще от Машиного массажа не отошла). Ну и после токов обязательно массаж, а потом к ортопеду сказали сходить :dnknow: (с Машей ходили когда вставать начала)
    А к педиатру в 16 часов пойдем так что потом отпишусь какой вес и рост :biggrin:

• Девочки, а ниукого от мебилы не осталось не нужной части которая звук издает и крутит карусель ( во каряво написала :rofl: ). А то не охото новую покупать, а старая уже заикается - Маша тоже очень любила музыку эту и даже носила ее поющюю в руках когда уже и карусель не интересна стала:бебе:

• Я прям загорелась созданием этой змеи))) на днях папку вытащу купить необходимые материалы! Еще паучка буду делать, тоже очень интересно мне кажется. Можно глянуть на стене в контакте, специально себе отметила! Правда тоже папку надо ждать, чтобы все отверстия сделал)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (22.10.13 08:19)

• Заикается - смени батарейки:миг:
    У нас каждый раз, как начинала, смена помогала.

• мы щас боди тоже только на прогулке в основном носим... Как то удобнее стало кофты да футболки, хотя на горшок не садится ещё)) дома Данил гоняет в колготках и футболке, если прохладно то кофта с длинным рукавом)
    спим в слипике)

• В ответ на: Давайте поздравим Олю (Mankey) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья и и отличного настроения! :bday: Оля где ты потерялась? Возвращайся!

Олю с Днём рождения!!!!

Варюшу с финишной прямой!!! расскажите как к годовасию готовитесь))
    Светочку с мини-даткой, побольше вам новых умелок)))

С днём рожденья, Оля! :роза:
    Девочек и мамочек с датами)

• Девочки, а вы хурму давали детям?

Я даю, но тут почитала... Мама :eek: и комки какие-то в желудки образуются, и есть детям до 10 лет нельзя, запоры, поносы :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: