Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)

• Сегодня холодновато, конечно.
    У Артема ручки-ножки прохладные были, так что завтра одеваем зимний комбез.
    Девочки, вы уже переодели деток в зимнее? А сами? У меня сеня ноги замерзли в колготках и носках :eek: снега нет, а я готова в зимние сапоги залезть.

• :eek: Вы сколько гуляли? Мы 1 час у Гриши только нос покраснел, дома раздела - весь тёплый, стопы даже горячие. Ходим в тоненькой шапочке с ушками , куртка, шарф, перчатки, штанишки на флисе, колготки х/б, бодик с длинным рукавом и ботиночки с меховушкой внутри. Мне иногда кажется что на меня как на "не нормальную" смотрят мамы, у кого дети в тёплых комбинезонах и меховых шапках.

• Мы когда в однешке жили, 2 окна я сама мыла.
    А в этой квартире я б мужа не поняла, если б он меня не понял :rofl:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: А в этой квартире я б мужа не поняла, если б он меня не понял :rofl:
    ахахах Света!!! :rofl:

• В ответ на: Я вот тоже столкнулась с похожей ситуацией. Люба в парке заинтересовалась, что же там в кустах делает мальчик лет 4-5-6 (не знаю сколько ему, не умею я на глаз возраст определять), она просто издалека поглядывала, а ходила за ним. А он так громко постоянно говорил, что мол привязалась, отстань от меня. Причем мама его рядом ходит и молчит. Прям обидно было. Пришлось Любе объяснить, что мальчик не хочет, чтоб на него смотрели, и надо пойти посмотреть вооооооон тех красивых голубей. Мальчику что-либо объяснять бессмысленно, маме его - тем более, дети говорят и делаю то, что видят и слышат дома. Другого что-то мне в голову не пришло.
    и с Магей так часто бывакт. Говорю, что мальчику не нравится что она за ним ходит. Но если упирается не заставляю уходить. А иногда объясняю, что она еще маленкая и мальчик начинает ее учить и все счастливы :biggrin:
    А сестра одна моя, а одна мужа. И я необламываюсь воспитывать обоих племянников :ха-ха!: . Тяжело только когда они вместе приезжают - они оба взрослые и им интереснее играть между собой чем с Машей. Но я стараюсь их в разное время звать :knix: . Сестра мужа сама одергивать дочу начала после того как я с ней поговорила и объяснила свою точку зрения и что ее дочь уже взрослая и должна понимать как вести себя с другими детьми

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Мы до сих пор в осенних ботинках ходим на колготки. Колготки, штаны, майка, тонкая хб кофта и куртка, шапка, перчатки. Пришли домой - горячий. Щечки холодные, красные, но нос горячий. Я до сих пор в летних кроссовках гуляю, но в уже в горнолыжной куртке.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

Исправлено пользователем Aleno4ka2008 (23.10.13 15:16)

• В ответ на: Поздравляем Оленьку доченьку Ирины (Alex80) с первым Днем Рождения!!! :bday:
    Настюшку (дочу Юли (Jussy_Pussy) с 11 месяцами!!! Финишная прямая!
    Поздравляем девочек!!! :bday:

• да, я про свой дом согласна - после того, как пол года прожили в своем доме, я в этом еще больше убедилась...нам скоро переезд предстоит - наверное, буду подкоп делать в соседнюю квартиру :biggrin: чтоб расширить пространство...

• В ответ на: Мы когда в однешке жили, 2 окна я сама мыла.
    А в этой квартире я б мужа не поняла, если б он меня не понял :rofl:
    Света супер! :live: :rofl:

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• мы гуляем в тонком комбезе (70 гр утеплителя) на колготки и водолазку х/б. на ногах демары (но у сына ноги в меня мерзлявые, я тоже рано в теплую обувь переобуваюсь), на руках перчатки или варежки, шарф и шапка обычная осенняя на завязках. Гуляем практически в любую погоду (даже в небольшой дождь) два раза по 1 часу минимум. Иначе мне хана дома будет, он на голове у меня прыгает, разрядки требует)))

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• А про свой дом.... Мне вот нравится как мои родители сделали. Они в следующем году переезжают с севера сюда (точнее в Славгород на Алтае), они уже лет 5-6 назад купили дом, построили там новую баньку, сделали полную перепланировку в доме и второй этаж добавили, обшили все эти дела сайдингом, положили черепицу, на этой улице центральное отопление так что с этим не заморачиваются, в доме ванна-туалет само собой, гигантские водонагреватели и в бане и в ванне и в кухне (все спрятаны и на двоих вполне хватит). Яму канализационную какую-то хитрую делать будут по новым технологиям, которую раз в 3 года надо будет откачивать. В общем создали себе все условия для комфортной жизни))) да еще и свой двор, поставят беседку, мой муж им барбикюшницу-мангал сам из камня выложит, весной замостят плиткой тротуарной часть двора и подъезд для машин, так что будет красота! Вот такой дом я понимаю - удовольствие от проживания! Ну а работа в любом своем доме есть хоть котедж это, хоть сарай покосившийся. Тут уж либо работника нанимай, либо будь готов с лопатой ходить))) Но у меня папа работать не собирается, так что пусть снег кидает))) в общем радуюсь от всей души за них, они заслужили за 30 лет на севере эти условия!

Сынок Илья, 09.02.2012

• Света, я рада, что ты довольна.

Девочки, кстати, спасибо всем кто отписался про подарки на годик! :роза:
    Все записала. А то раньше делала закладки на нужной странице, а потом оказывалось, что страница куда-то делась((.
    Вот если про тортик еще кто-нибудь продублирует, буду премного благодарна!)

• Оль вот тут прям ммммм)

• Мы тоже здесь тортик хотим заказать:улыб:

По поводу дома, у меня родители долго мечтали о своем доме и наконец то построили живут в нем почти год. Хотели маленький, а получилась такая махина :biggrin: поэтому уборки тут ппц как много, у мамы тетенька частенько помогает, а окна это прям полная ж... когда их мыть надо. Ремонта оооочень много сейчас еще и половины не отремонтировали, зато у папы сбылась мечта у него свой кабинет-библиотека. В обслуживание дом совсем не дешево обходиться, особенно когда газа не было, сейчас есть газ, центральная вода и планируется канализация, выгребную яму сделали тоже какую то продвинутую уже год живут никто еще ни разу не откачивал и не собирается. За прошлую снежную зиму папа у меня даже схуднул :biggrin: каждое утро начиналось с расчистки снега. Чистятся общие дороги, а вот свой двор сам. Родителям очень нравится что и места много и что воздух чистый, в любой момент можно выйти прогуляться. Я бы тоже хотела наверно свой дом, мы с мужем уже с северов будем перебираться к нему жить там и посмотрим дом или квартира, но там с домом заморочек намного меньше и снег не столько и морозы не такие все как то проще.
    Гуляем сейчас то в осеннем комбезе то в зимнем, когда ветер сильный то зимний одеваем, под низ водолазка и колготки, если осенней то толстовку одеваем под него.
    Что то я умаялась, вроде и отдыхать приехала, а все равно не дома и никакого удовольствия от отдыха :хммм:

• А на севере где именно? У меня в Ноябрьске живут=)

• Мы гуляли 2,5 часа, полёт также как вы, только обувь он ещё не носит - был в пинетках от комбеза. Наверное, поэтому :dnknow:

• У нас все удобства в доме, ходить на улицу Да ни за что))) вода и отпление центральное, канализация тоже яма выгребная, но это ниче)) не очень накладно, зимой вообще редко, т.к. замерзает все. Знаю по дому родителей. Убирать в целом мне больше 200кв м, снег машиной убирать, я полгода живу у родителей, мне нравится. Ну и в райцентре ниче так с инфраструуктурой, и тц есть, и магазины разные, и бассейн, вобщем ниче так)) ну и в город ездим раз в неделю, чуть реже может потом будем. Сейчас вот снега выпадет гору будем делать большую и каток во дворе зальем))) крепость будем с Наськой делать...ммм...а потом вечером горячий чай, сядем у камина....ууух картинки в голове)) надеюсь не сильно реальность будет отличаться))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Мои в Норильске)))

Сынок Илья, 09.02.2012

• В ответ на: Поздравляем Оленьку доченьку Ирины (Alex80) с первым Днем Рождения!!! :bday:
    Настюшку (дочу Юли (Jussy_Pussy) с 11 месяцами!!! Финишная прямая!
    Поздравляем девочек!!! :bday: :flowers:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• В ответ на: А в этой квартире я б мужа не поняла, если б он меня не понял :rofl:
    Света, жжешь! :ха-ха!: Я опять под столом :ха-ха!:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Юля, хорошие картинки рисуешь. Мне аж прям тоже захотелось в свой дом :wub1.gif: В своем доме, как и в квартире свои плюсы. Вот помню детство свое беззаботное и веселое, а теперь.....даже у родителей я бы свою дочь не выпустила ни одну, ни с подружками гулять. Столько развелось "беженцев" в 2-3 этажный особняках. Иногда прям кажется, что не в России живем:хммм:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Инна, так ты описываешь свой дом, а я например хочу коттедж - т.е. со всеми удобствами, но только в отдельно стоящем здании. :улыб:
    В свой дом - без воды, канализации и т.д. - я не поеду никогда, точо знаю, это не для меня, я озверею махом :biggrin:

• Так у нас у ванна есть большая и унитаз))) И отопление. И вода. Только все сделано через @опу)
    Просто кто-то любит одно, кто-то другое. Я пожила больше не хочу.
    Я городской житель. Ну и переезжать то я собираюсь не в студию))

• Территория большая: парковка на 3 машины, крыльцо и дорога в баню. Пока почистишь реально чекануться можно.

• Мы откачивали яму прошлым летом каждые две недели, зимой каждую :спок:
    В этом году реже, яму чистили до основания. Но все равно, яма дело не приятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: