Соль не прочсто морская. она с рапой. Лечит кости, суставы, неврологию.
Мы следующим летом на соленые озера поедем, в период размножения рапы. Будем нервишки успокаивать
Купаем Тасю с рождения каждый день! не мажу ни чем. Только писюльку.
Мазала месяцев до 6 шею, прела из-за двойного подбородка
Мы тоже голову раз в неделю моем, а то и реже.
Вите руки-ноги с мылом, Юлю в основном просто водичкой.
У нас основная детская косметика: вода и свежий воздух
Вот я темнота буду знать, для чего слингокуртка теперь)))
Поздравляем крещением! Где крестились в итоге?
Света, твои посты поначиталась -теперь после долгого перерыва погрузилась в чтение Самого глупого ангела теперь сны хоть у меня сюжетные стали, а то совсем перестали снится
Нам было удобнее пеленаться на диване(и совсем ведь не факт,что пеленки приживутся)
Радио няня в частном доме-вещь просто необходимая!Тем более,если в доме -еще есть детки
Малыша в самую дальнюю комнату иль на улице аюкать,и его первые кряхтушки не пропустить.
Шезлонг для меня оказался ооочень нужной нужностью,с 2-х до 9мес его юзали.
Брали б/у,после нас уже вторая детка в нем растет..
Комфорт мамы- для меня это спец.топики для. Кормления,чтоб без напряга оголяться в людных местах.
Отметили просто, тихо по-семейному. Оленьке подарили одежду, игрушки всякие, из которых ей особо понравилось ведёрко, в которое она засовывает руки и так и ездит по полу. Ещё мы ей купили стульчик со столиком, костюмчик зимний и вот хотим коляску приобрести прогулочную, т.к. предыдущая прогулочная нам досталась по наследству и такая оказалась неудобная, что я на ней даже гулять не хочу идти. Не знаю, как ею пользовались до нас Жутко неудобная.
Авто нет и пока не планируется, п.ч. не слишком необходимо. Но иногда для такси люлька может пригодиться, да и в автобусе, наверное, с ней можно. Как раз до полугода, до осени, видимо, будет большая коляска, а потом надо думать, в чем возить.
Про подушки и одеялки мне примерно ясно - тут и не должно было ничего поменяться за годы. Насчет бортов не поняла.
Слинг - чисто для облегчения мамочкиной спине.
Какие сейчас одежки покупают новорожденным? В свое время были распашонки, ползунки, пеленки (хотя бы первые два месяца). Изменения в подходе я краем глаза заметила, но в полный рост они начались, когда мои уже подросли.
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Обычно комплекты постельного белья продаются так: собственно простыня, наволочка, пододеяльник, бортики, балдахин, подушка, одеяло.
Но можно отдельно постельное купить и бортики, к примеру. Нам тоже подушка и одеяло не пригодились вообще.
Еще бывают сумки-переноски для деток, не раз в поликлиниках видела, но не знаю, насколько безопасен такой метод передвижения.
Если летом родится, то вполне возможно, что никакой особо одежды не надо будет. Когда мы родились, только пеленкой укрывала и все. И в памперсе дома (т.к. пеленки быстро заканчивались).
На прогулку надевали слипы (это комбезики с закрытыми ножками) или бодики (снизу как трусики на кнопках, а сверху футболка).
А вот ползунки при условии, что меня добило через 2 месяца быть с ребенком без памперса (все время на руках, меня и описывал, столько одежды нет), нам пригодились после 9 месяцев. Я все малышковые обрезала и гоняем в них по дому.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Бортики мягкие нужны, деть когда переворачиваться начнет, ударяется об прутья и ноги руки через них просовывать-вот, что я имела ввиду.
Распашонки оставьте в прошлом они жутко неудобные. Берите боди и липы на кнопочках, чтоб через голову ничего не одевать, очень удобная вещь для малышни!самые маленькие размеры не берите, памперс "съедает"один размер. Пеленки мы только месяц использовали. Но это по ребенку надо смотреть, наша терпеть их не могла, в редких случаях пользовались по прямому назначению.
обычные пеленки 90*120))
может у тебя другой способ пеленания? тело ребенка+ножки где-то 60 см, еще 30 остается на подгиб, мне этого вполне хватает.
а Юле сейчас только ручки пеленаю, ножки свободно болтаются.
Наверное это и есть секрет спокойного сна
Я вот тоже плохо себе представляю, как 9-месячного можно запеленать. Я как то ее запеленала месяцев в 6 , чтобы сопли отсосать, она на меня смотрела вот такими глазами
Нам вот вообще кроватка не понадобилась, была складом для одеял и игрушек. Коляска была нужна, мне очень понравилась наша тем, что люльку снималась и я могла дочь таскать за собой по дому. Потом где-то в 2.5-3 месяца очень начала выручать качелька-шезлонг. Слингом не пользовались, а вот слингорюкзаком наоборот. Выручал часто, т.к. машины нет, а на коляске не везде можно проехать. Кроме рюкзака, все уже роздано
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
А у нас с Любой сегодня была чудесная прогулка в Нарымском сквере. Мы и следы птичьи на снегу разглядывали, и голубей кормили, и с белкой общались, она хоть и не обезьяна, а бананом не побрезговала. Такая смелая белка оказалась! Вокруг нее стайка малышни, а она ко всем в ладошки, пакеты, сумки заглядывает, вкусняшки вымогает. Потом прокатились на троллейбусе, зашли в павлопосадские платки и решили, что нам срочно НАДО! Я сама, кажется, довольна больше дочи. Детство в одном месте у меня
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)