Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)

• Убрала и все. Заметила, что она стала пытаться сосать палец :eek: Поэтому решила убрать соску, навсегда!
    Первый день тяжеловато было на дневной сон уложить, плакала. Сейчас все окей))

Мы тоже под утром забираем к себе, в часов в 6 утра, до 8 дрыхнем.

На моей улице наконец-то праздник, сплю всю ночь)))

• У нас комод с пеленалкой, очень удобно, сейчас уже пеленалкой не пользуемся, а в комоде детские вещи хранятся:улыб: Ну и слинг я бы не торопилась покупать, мы без него обошлись, а если понадобиться можно оперативно купить.

• Девочки всем привет и спасибо за поздравления :flowers: ! Наконец-то и нам годик! Даже не верится. Я помню, Оля родилась вечером 23 числа, а утром я встала и смотрю в окно, а там первый снег выпал, прям точно также как этом году. Даже ностальгия какая-то нахлынула на мгновение.
    Итак, в годик наш рост 76 см и 10,5 кг веса. Мы конечно, очень шустрые, творим по-маленьку, но полноценно ещё не ходим. На четвереньках бегаем по всей квартире, слазим и залазим на все диваны, везде всё рушим и достаём. Особенно достаётся кошкам, Оля очень любит их щупать, играть с ними ёршиком для бутылок и орать ультразвуком им в ухо. Когда приходит на кухню, то первым делом сразу к кошкам в уголок заворачивает, чтобы опрокинуть их миску с водой и долбить этой миской о кафельный пол, да так звонко ещё. В общем кошки не очень довольны и при виде Оли разбегаются кто куда. Ещё у нас одна фишка имеется, это схватить любые тапочки (особенно мамины) и одеть их на руки и так ходить, т.е. ползать с тапками на руках (как будто обутая :ха-ха!: ). Если тапок нет, то в ход идут другие вещи, носки одевает на руки, свои сапожки, валеночки, а то и на огурцах или тюбиках с кремом умудряется ходить. Вот лишь бы в руках что-то было. У вас так детки делают?
    Набор слов у нас такой: мама, папа, баба, дядя или тятя, ням-ням иногда проскальзывает и далее непереводимая игра слов:улыб:Когда играет всё время бурчит что-то, рассказывает. Музыку любит, когда слышит начинает раскачиваться в такт, приседать, смешная такая.
    Наконец-то начала есть супы, а то вообще никак, мы всё кабачками питались (я сама их варила), а теперь она ими плюётся, надоели наверное. Стульчик для кормления уже давно не использую, т.к. она то под столик подныривает, то вскакивает и перевешивается, в общем купили ей простой низенький стульчик деревянный и столик, теперь она там кушает, правда в последнее время залазит на стол с ногами :безум: Вот чё с ней делать? Игрушки она не очень любит, правда на веревочке таскает за собой черепашку и слоника, ну ещё мякиши в ведёрко складывает и выкладывает, резиновые маленькие игрушки ей нравятся. Были в ПК, в след понедельник будут пробу Манту ставить. Ну вот вроде всё рассказала:улыб:

• :yes.gif:да-да! слинг надо мерить, а то может оказаться, что мама не сможет им пользоваться. У меня валяется слинг на кольцах, так я и не смогла к нему приспособиться ни с одним из детей. А вот эрго-рюкзак рулит)))
    Кстати, девочки, кто-нить носит слингокуртки? я сегодня надела первый раз, так смешно смотрится))) Юлины ноги торчат в разные стороны под курткой в районе талии, такой видок как будто я большая расплющенная беременная лягушка :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Мы кидаем стол. ложку соли на дет. ванночку. Нам так аллерголог посоветовала.

• Везет!! Я пока только мечтаю об этом... :biggrin: и не смотря на все эти тягости, еще хочу одного малыша :biggrin: пусть бы играли вместе, а то у меня фэнтези не хватает, во что игратт с ребенком :dnknow:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• И я не смогла понять прелесть слинга. Соглашусь, что комод с пелинальным столиком удобнее чем просто пелинальный столик. Тем более что есть весьми бюджетные:миг:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Классный рассказ! А как само головасие праздновали?
    Мы тоже из стула пытались выпрыгивать. Теперь я ей в руку даю вторую ложку, она занята тем, что ковыряется в тарелке и пытается себя кормить, а в этт время и я ее кормлю.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Я слинго куртку так и не взяла - муж на меня в ней посмотрел ОЧЕНЬ выразительно и я как-то сразу перехотела :ха-ха!:

• В ответ на: Такой видок как будто я большая расплющенная беременная лягушка :biggrin:
    :biggrin: а до скольки кг выдерживает эта слингокуртка?

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Ирина, классный рассказ! маша тоже в год плохо играла, а потом ей стали и нормальные игрушки интересны. Думаю и Оля прийдет к этому

• Девочки, а почему вы обычную морскую соль не используете (ту которую в аптеках продают)?
    И еще вопрос по теме: как часто вы купаете деток и чем после купания мажете?

• Девочки, а почему вы обычную морскую соль не используете (ту которую в аптеках продают)?
    И еще вопрос по теме: как часто вы купаете деток и чем после купания мажете?

• Я Свету купаю утром и вечером т.к. мы много голопопим. И последнее время Маша тоже стала каждый раз проситься в ванну. Я вот и задумалась, а не вредно ли ей? Она не всегда дается потом маслом намазаться и мне кажется кожа становится сухая :dry: . Может такое быть :umnik: ?

• Мы свою всегда раз в день вечером купаем, летом в жару споласкивали еще днем пару раз под душем. Я с рождения редко чем мазала ребенка, как-то не прижилось. Хотя если кожа сухая, думаю лучше мазать.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Нам эту соль Рапан неврологи рекомендовали, какая -то она видимо чудодейственная :biggrin:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Отличный рассказик!!! С праздником вас! Как отметили, что подарили?

• В ответ на: Везет!! Я пока только мечтаю об этом... :biggrin: и не смотря на все эти тягости, еще хочу одного малыша :biggrin: пусть бы играли вместе, а то у меня фэнтези не хватает, во что игратт с ребенком :dnknow:
    И я в последние дни примерно так думаю))) Если я с карапузом не играю, ходит ноет, вот и вспомнила и о мечте о двойне, и подумала, что со вторым все же легче, чем с первым одним.

• Мы без пеленального столика обошлись, только пеленальной доской в ванной пользовались.
    Про автокресло поддержу - необходимая вещь. Или чтобы люлька у коляски была с креплением для машины (у нас такая была).
    Еще уже не совсем для детей, но полезно - сушилка для белья дополнительная, а то у нас вечно не хватало места его развешивать.
    Радионяня - если дом/квартира большие достаточно, то удобно, т.к. ребенок необязательно громко кричит, когда просыпается. И гораздо приятнее к нему в этой начальной стадии подойти, чем после минут 3 бодрствования и в итоге крика "ГДЕ МАМА!!!"
    Слинг первую пару месяцев пригодился, потом отказался в нем сидеть, как и в рюкзаке. Но пригодился только потому, что коляску никак не воспринимал.

Ну, а вообще очень часто будущие мамы сами решают, что им нужно, а что - нет. И советы старшего поколения принимают в штыки. Сужу по своему опыту, когда мама на работе у себя всех опросила, какие коляски у внуков коллег, потом выдала: тысячи 4-5 максимум хватит, а ты все только дорогое покупаешь (потом оказалось, что люди уже о тростях для годовалых говорили, но я все равно была объявлена упрямицей, которой только все дорогое подавай). Сложно тут понимание найти, мне кажется.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А я начала соску забирать, он стал пальцы сосать с упоением. Я подумала, что уж лучше соску, чем пальцы, и отдала соску.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Инна, я на глаз хвою завариваю - кладу в кастралбку, заливаю водой, довожу до кипения и настаиваю потом. Обычно если вечером собираемся купаться, то днем делаю, она как раз хорошо настаивается.
    Соль я использую не только Рапан, если ее нет, то кладу обычную морскую, которая в аптеке продается. Но я прямо щедро сыплю, гр. 100 наверное (это Ярику, себе обчно 500, не меньше).

• Соня, слингокуртка нисколько не выдерживает - под нее обязательно нужно рюкзак или слинг надевать, сама она ребенка не держит вообще, в ней просто вставка, чтоы было место, куда слинг или рюкзак всунуть.
    Я себе в прошлом году купила ткую куртку, и довольна, как слон.
    Хотя по прямому назначению так ее и не использовала, п.ч. в прошлом году мы рюкзак не юзали. Я просто не стала вставку вставлять и носила как пуховик. Куртка оказалась очень теплая, впервые в жизни пуховик не холоднее шубы оказался, раньше я в них до -10 ходила, дальше мерзла, а в этой в -30 и ниже рассекала и прекрасно себя чувствовала. Причем она у меня симпатичная. Помню, на работу приехала, а девочка, которая вместо меня была устроена, спрашивает - ты где купила такой красивый пуховик? а то я себе найти ничего не могу. А я ей - в магазине для беременных :biggrin:

• Мы сегодня Ярика наконец-то окрестили.
    Причем я боялась скандала, а он молодцом, тихо-мирно сидел на ручках и что-то гулькал-булькал-пел в аккомпанемент попу :biggrin: Свечку горящую скомуниздил и поджог попытался устроить, но ее тут же отобрали, так что фокус не прошел. В купели вобще обрадовался, думал, сечас плавать будет, как в бассейне :biggrin: Собственно, немного начал скрипеть после купели, когда его вытирали-одевали, но чуть-чуть, и еще на пару секунд в процессе чтения молитв, там же долго бубнят, ему скучно стало, но я подсунула ему пуговицу на рукаве платья, он ею занялся и замолк. В общем, ура, прямо камень с души свалился (а то я уже бояться начала, что из рубашки вырастем совсем :злорадство: )

• Ночная Света за меня ответила :biggrin: :agree:
    Света, а ты со вставкой свою куртку пробовала мерить?
    Моя куртка когда без вставки плотно по фигуре прилегает, а за счет вставки на бедрах добавляется еще сантиметров 10, а в районе талии дочины ноги торчат в разные стороны... от этого видок такой расщиперенный и получается)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• У меня Юля (да и Витя в молодости) как начинает без причины канючить, я наливаю ванну и её туда засовываю. Сразу довольная становится, плюхается минут 40, после этого и кушает и спит лучше. Можем по 2 раза в день купаться.
    Мне кажется, что вряд ли от воды кожа сохнет. Может от мыла или шампуня? ты каждый раз её мылишь или просто в воде она купается? А еще может из-за сухости воздуха кожа сохнуть. Сейчас же отопление повключали, может поэтому?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: