Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)

• В ответ на: к боди и слипам так и не смогли примениться.
    А в чем "ходили"?

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• В статусе бабушки. :улыб:
    У меня на данный момент больше опыта, чем у дочери, в этих вопросах, к тому же сейчас мы живем не в Нске, т.е. ассортимент хуже и цены выше, решила загодя кругозор расширить. :umnik:

• Голышом :biggrin: дома жарко было (распашонку на ночь надевала и в пеленку заматывала), а когда переехали (дочери было 4 месяца), то уже кофточки на кнопочках носили...а потом было адское лето, и Люба провела его голышом. Боди был только на выход в люди, когда деть был в памперсе

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Угу.
    А под распашонками нынче понимается то же, что и раньше - кофточка с несшитыми и не застегивающимися краями?

• да, именно такие, как раньше. Я сама шила и такое кружево для них красивое покупала :wub1.gif:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Еще бы вспомнить, сколько штук их надо...

• В ответ на: Есть еще такие штуки как европеленки
    Это что за зверь такой?

• нам 3 было достаточно. Европеленка - это не наша прямоугольная пеленка, а вот такая конструкция.

да, я еще шила одеяло трансформер на синтепоне (дочь декабрьская у меня), но вам, наверно, не актуально

• О, я про такие слышала, когда их только придумали, но не знала, что они прижились.
    И что - продаются в Нске?

Одеяло-то и летом может пригодиться.
    Наверняка есть сайты, где про подобное рукоделие пишут - сами-то мы не портнихи, прямо скажем, но при наличии четких инструкций могЁм. :улыб:

• Девочки, я помню вы рассказывали как готовите творог деткам самостоятельно. Повторитесь, если не сложно, пжт. Можно в мульте. Погуглила в нете, но хотелось бы проверенный рецепт.

• сейчас что только не прижилось :злорадство:
    Я тоже по инструкциям шила. Тогда я паслась на СМ, правда ссылки не сохранила, но, думаю, поиск выдаст явки и пароли и на европеленки и на одеяла-трансформеры.

• Творожок делается просто. нагреваешь кефир, он разделяется на творожистую фракцию и сыворотку, откидывает на дуршлаг и можно кушать. Главное не перекипятить, иначе творог получится жесткий

• Вот спасибо! Завтра же опробую!

• В ответ на:
    В ответ на: Есть еще такие штуки как европеленки
    Это что за зверь такой?
    У нас такая не прижилась. Я одну покупала на пробу. Там застежка на липучке, после пары раз использования пеленка растянулась и эта липучка уже не плотно стала фиксировать.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Марина приветик) 2 кружки кефира ирмень в мультю на 2часа, температура 85гр...) как время пройдёт, открыла мультю, водичку слила и вуаля :nom:

• Спасибо, Юль)
    А у тебя Даня в обуви дома ходит? Что-то никак к ортопеду не соберусь, но вроде все детки должны по несколько часов в день в обуви дома нарезать. Артем то уже шустро вдоль диванов-тумбочек скачет.
    Нам вообще пед не говорила идти к ортопеду, но вот думаю надо же сходить, наверное :umnik:

• Вроде пока ребенок ползает, то лучше обувь не надевать. Пойдет - нужно по 4 часа в день носить.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Марин, мы пока дома босичком, нам ортопед сказал, что сандалики носить, когда прям хорошо пойдёт сам, без руки опоры...ну в общем без помощи)) пока, сказал, пусть научится босиком хорошо стоять на ножках сам)))
    Я так думаю, что в нашем случае мы обувь после года оденем, т.к вот сделал Даня неск. недель назад 3 шага и на этом всё....боится видимо...как я ни стараюсь, его поставить в положение, что нужно пойти...ни в какую - садится на попу и всё...))) я занимаюсь с ним так - сижу на полу, держу за ручки, он стоит напротив меня на том расстоянии, чтоб легко подхватить можно было, отпускаю руки и зову к себе....он стоит сам, а потом на попу садится и ползёт, либо тянется ко мне вперёд (прям падает на меня) и ржёт, знает, что поймаю))))

• Гриша дома в обуви не ходит. В понедельник пойдем к хирургу, надеюсь все отлично будет

• Ого! 2 часа в мультиварке :eek: на обычной плите 3-5 минут и готово :nom:

• Ну..
    Вам с опытом в свое время кто то-нужен был??
    Комаровского почитали поди уж?
    Инстинкты+гормоны сделают своё дело,справится дочка!:миг:

Мы на днях в Лукуморье на годовасие ходили..
    Показать скрытый текст
    Пездей какой то,
    Ярмарка тщеславия.
    15чел взрослых
    2годована,2крохи на ручках.
    Ужасающего вида аниматор и торт.
    За 25тыс я думала,что деть должно был быть усыпан конфити,шарами ..

Еда на трояк,поведение взрослых и обсл персонала на 2
    Народ вообще не в курсе,что на детском дне рождении желание дитя закон!
    Скрыть текст

Это я так,о наболевшем.

Так вот,про Комаровского.
    Из 6мам,только 2верят в профилактику хождения босиком по полу и открытых форточек.
    Остальные детки кругдогодично с соплями.

А вообще это трепетно конечно..
    Ббабах и уже твоя детка МАМА...

за дочей штоль пора :wub1.gif:

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• вот, кстати, об открытых форточках. Эти окна пластиковые просто ужас кошмарный для проветривания! Сейчас еще ничего, а вот как похолодает и дома будет не проветрить совсем. Прошлой зимой у нас весь уплотнитель нафиг полетел, когда я пару раз на микропроветривание на ночь ставила. А на обычное проветривание открыть можно лишь на несколько минут. Ностальгирую по старым деревянным окнам с форточками. Пластиковые тоже, конечно, с форточками бывают, но у нас вот без форточки:хммм:

• Может кто видел МК по лепки зверушек-цветочков из пластелина?
    А то я только колбаски да шарики лепить умею :biggrin:

• Я вообще терпеть не могу сборища кучи родственников на др ребенка, ну че попало!!

Показать скрытый текст
    меня до сих пор родственники грызут и обсуждают, что на тасино др не пригласила ВСЕХ
    Скрыть текст

• А тебе кстати отдельный спасибо!!!
    За демары в бубль гуме.
    Мне магаз понравился.
    Сапожков именно ие модели которые померить хотели,были :agree:

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: