С даткой
Мне тоже наш возраст очень нравится
только истерики не нравятся, вчера так вообще ляжет на пол и лежит глазами водит, начинаешь поднимать - орёт и плачет. И ночью что-то плакал, то ли от ибытка эмоций, то ли десна на клыках набухшие
Наташ, терпения только терпения!!!
У меня Тася в сиб молле каталась по полу орет и изгибается.
Сейчас правда получше стала себя вести. Но с едой беда. Кормить себя не дает, от многих блюд отказывает, мотает головешкой из стороны в сторону быстро-быстро и орет неееетььь!!!
На прошлой неделе нашего супер уравновешенного папу довела, что у него глаз начал дергаться
Это временно у нас пока спад истерик
Про болезни: первый год болеют 99% детей 1-2 раза в месяц, потом значительно реже. Провела на работе опрос общественного мнения на тему: "Как часто болеют дети в саду в первый год?", так вот одни вспоминают первый год как страшный сон, другие рассказывали "неделю ходим - неделю дома", при этом независимо от того возраста, в котором ребёнка отдали. Болеют одинаково, возраст детей в котором отдавали в сады 1,6г., 1,8г., 2г., 2,4г., 3г., 3,5г., 4г.
Да я понимаю, что болеют все не зависимо от возраста. Может у нас летом в деревне в сад попасть получится, а потом уже здесь будем думать куда податься
Ура-ура-ура! Я тоже думаю, что у такого жизнерадостного и общительного ребенка не может быть проблем каких-то серьезных, просто время не подошло.
Вообще фигею с наших врачей, которые так любят запугивать при малейшем отклонении от так называемой нормы.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Наташ, месяца полтора точно была такая петрушка. Потом стал давать себя кормить и сам ест довольно редко, под настроение.
Я вот думаю, насколько послушный ребенок нужен, мне кажется, это как с рождения заложено, кто-то слушается, кто-то нет... Если в глобальном смысле, конечно. Хотя сейчас многое понимает и получается договариваться. Но не обо всем.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Мы тоже пузыри умеем дуть. Через раз получается. Как-то папа все же научил его дуть не со звуком, а с результатом)) Но для меня он научится дуть пузыри, когда научится НЕ проливать их при этом)))
Вот именно из-за Вани я и решила поехатьну и плюс я работать могу хоть где, лишь бы интернет был, поэтому поедем в озерах купаться, пить натуральное молоко и кушать свежие овощи с грядки без отрыва от работы надеюсь и в плане развития поездка будет полезной, там родни много, не то что вдвоем дома сидеть.
Девочки, спасибо за поздравлениямы на субботу гостей позвали, хотели маленько отпраздновать, а я сегодня проснулась с больным горлом и с насморком
В ответ на: Но для меня он научится дуть пузыри, когда научится НЕ проливать их при этом)))
Это точно. Дуть-то умеет, только больше половины разливает. У меня тут рецепт есть мыльных пузырей в домашних условиях. Подумываю сделать, а то растратство сплошное получается.
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Наташа и Люба-сб , что все хорошо! Скоро Люба заболтает так, что не остановишь
Наташа-Лампочка, терпения тебе, у нас вот тоже истерики на спад, но когда пик, я готова была глотать успокоительные все пройдет! Сейчас она поняла, что нет слушателей, концерт тоже свой сворачивает
Инна, твоя св видимо совсем того Тася впереди всех малышей, так что можешь ей наши сообщения с форума показать, пусть уже успокоится
Девы, ну где зверей еще кроме колорлона купить? Нам совсем не по пути ((( хотела скупить деагостини, так там цены какие то неадекватные были-250 за 2 зверя, купила медведя и лосенкой , но на остальных жаба задушила (((
Девочки, привет, дорогие, мы вернулись!) Уф, я даже устала отдыхать, и ужасно по всем соскучилась!!!
Съездили замечательно, отчетик с меня попозже - сегодня Маша приболела, дурные родители рады-радешеньки, что ребенок накинулся на родную еду, особенно на мясо, а у нее, похоже, ферментативный срыв - с обеда рвота и понос.
Главное, на тайскую еду весь месяц все нормально - а тут на тебе!(((
Маша за месяц очень изменилась, прямо вернулся другой ребенок - заметный скачок в развитии и физическом, и психологическом.
Тут тоже куча новостей, я смотрю, хотя успела перечитать только эту темку).
Так что именинниц с днями рождения, малышей с датками, Иру с важным решением, Варю с переездом, Веронику с полосочками, Наташу с Любочкой с хорошим походом к логопеду!
Посмотрела фотки со встречи, как жалко, что нас не было! Все детки такие чудесные!!!
В ответ на: Света, спасибо за гостеприимство! Витя - классный хозяин, на машинке Илюшку покатал, игрушки все показал
Ну, а Юля - само очарование
Главное, чтоб у Витюши словарный запас не свелся к нашим КУ и АГИИИ
Мы с Таиской присоединяемся к словам!!!
Девочки, давайте вы всем форумом возьмете над нами шефство и будете каждый день к нам кто-то приходить))) Я просто фигею какой Витя конструктивный при гостях, как хорошо с малышами играет... со всеми кроме своей родной Юлечки Может так и научится постепенно прилично себя вести.
Вот теперь я не верю, что Витя не играет с Юлей Хотя, может, ты права - подрастет Юля еще чуть-чуть и Витя ее уважать будет. Но я прям под впечатлением от Вити
А что мне не понравилось в поведении Илюшки - так это тенденция маленьких обижать. Понятно, что потом пожалеет и не раз, но сначала-то все равно обидит (((
Ну он просто еще не умеет контролировать свои эмоции, уверена он со временем он вырастет справедливейшим из справедливейших и будет бережно относиться к малышам)))
Будем надеяться, ведь когда ему говоришь, что так поступать неправильно, вроде понимает. Но изначально зачем-то делает.
Чует мое сердце, что он будет первым по дерганью косичек в детском саду
Девочки, спасибо-спасибо-спасибо, очень приятно!)
Аня, вы мне на днях снились вместе с Сашенькой и его папой)).
Фотки на днях выложу, из-за Машулиной болезни все планы сдвинулись.
Рвоты с вечера нет, но темпа повышенная, и спала отвратно, вот сейчас опять спит у меня на руках(.
А я, кажется, поняла, в чем причина Илюшкиной агрессии к девочкам. Это симпатии так выражает. Он же сначала обидит, а потом час жалеет изо всех сил. Сегодня девочку Вику в развивашке не обижал, но когда она раскапризничалась, сразу побежал жалеть. Домой пошли, он всю дорогу распевал: "Ииика... Ииика". Жоних, блин
Пришла поделиться))
с января сижу на пп, ну как на пп, шоколад не ем, покупные печеньки, колбасу и прочие вредности. У меня сейчас минимальный вес за 4 года!! 50 кг при росте 162 см. Прикупила себе леггинсы с эффектом пуш ап Так мама с сестрой когда увидели меня сказали, что я ДРИЩЬ!
А для вас какой вес считается нормой? в смысле, сколько вы сейчас весите и сколько хотели бы скинуть (если хотели бы)?
Ну что касаемо меня, это что реально мало или просто завидуют?Или может правда надо парочку кг вернуть?
Думаешь мама с сестрой завидуют?
Вот это да....
Для 162см 50кг нормально, но и меньше не надо. Я при 165 бьыла 48кг, это очень страшно было, одни глазища торчали, как вобла. Для меня идеальным было 53-55кг. Сейчас 60 и меня это более чем устраивает, меньше не хочу)
я 65кг при росте 170, меня устраивало, мужа тоже, а сейчас...рот не закрывается((( уже 70 кг на 22 неделях...капец, и чувствуется тенденция к увеличению столь печальной цифры, но ничего поделать не могу, мне нужно мясо и выпечка. Даже сейчас пишу и собираюсь идти на ужин стряпать блинчики...ну не офигела ли)) лааадно, рожу и как и в первый раз похудею. я с Настей в роды пошла 84 кг))) вот там был мрак и ниче, через полгода 65) Меня, честно говоря, не сильно заботит тема веса, если он не выходит за грани разумного, индексы я не высчитываю, если в зеркале нравится - то все окей, если уже не нра, но нрав мужу, то тоже все окей, но пора начинать мобилизацию, а вот когда муж скажет, - родная, да ты жирная - тогда, да, все, каюк, но до такого я еще не дошла, но видимо стремлюсь))). а грудь...о...беда моя 4го размера, а сейчас 5го...Так что не расстраивалась бы я , Инна, на твоем месте, кому-то хуже, у меня спине кирдык, например)
У меня рост 163 и вес 48. Но худой не выгляжу. Ещё и пузо торчит)
Мне бы мышцы в норму привести, тогда 50-52 кг норм будет. Мышцы то тяжелее, чем жир.
Я когда 46 кг вешу, выгляжу старше, черты лица резче, один нос остаётся, короче)))
А когда 50 - бока висят. Шас вроде золотая середина.
Кать, отдохнули классно, первый раз в жизни так долго. Теперь о манго, том яме и креветках даже думать не могу)).
Отель для отдыха с маленьким ребенком просто идеальный, и Камала мне понравилась гораздо больше Бангтао в плане инфраструктуры.
Маша с восторгом общалась с детками всех возрастов, кушала нормально - проблем накормить ребенка не было. Купалась без большого восторга, предпочитала побегать. Научилась ходить по лестнице, по наклонной поверхности, вообще стала гораздо лучше двигаться и общаться.
Блин, только на обратном пути похоже что-то подцепили, сейчас темпа 39 и понос((.
Юль, насчет встречи - я на все согласная)).
Инна, насчет веса - при росте 164 я сейчас 53-54 кг, как и до беременности. 50 кг - то, к чему стремлюсь, у меня каждый грамм откладывается на живот.
Я не знаю, какой у меня сейчас вес. Будем завтра у родителей, взвешаюсь. По ощущениям, вполне терпимо, но есть над чем работать, вот только сил не хватает и мотивация какая-то слабенькая, так и спускаю все на тормозах
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
А мы сегодня купили Любе батут
Первый раз она месяц назад в гостях прыгала и ей так понравилось, что мы решили взять.
Как же классно прыгать!!!!! Кажется, мне больше нравится, чем ребенку. Сегодня скакали с ней на пару