Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Андрей1979
И детки постарше мимо бегают в основном тоже без особых отклонений.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Андрей1979
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Ilora
Ответ на сообщение Чужой ребенок пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Чужой ребенок пользователя French_123
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Лейка
Объясните, что значит удобные дети? Разве можно о ребенке думать и говорить так?.. Есть удобные дети, а есть нет.
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Varuna
В ненаучной психологии есть такое понятие: удобные дети. Это дети, с которыми приятно иметь дело родителям, учителям, воспитателям, врачам, родственникам и окружающим в целом. Удобный ребенок послушен, вежлив, скромен, спокоен, нетребователен и необыкновенно понятлив. Он не закатывает истерик, спокойно переносит врачебные манипуляции. Ангел, а не ребенок.
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя AAnya_
Горько видеть, как некоторые женщины гордятся своими неестественно послушными, равнодушными к проказам, затюканными детьми. Детёныши не носятся с другими ребятишками, не проказничают, не толкаются, не лезут «несанкционированно» на горку – но они боятся отлепиться от мамы и сделать что-то сами. Поверьте, я не призываю к попустительству, равнодушию и халатности, но всему есть разумные пределы, и надо разрешить ребенку попробовать свои силы, даже если очень хочется держать его около себя до пенсии. Психологи говорят: ребенок должен быть хищником: активным, энергичным и настроенным на защиту себя и своих интересов. Любопытно, а готовы ли мы увидеть своего сына или дочь в таком амплуа?
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Varuna
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя AAnya_
Главное — погладить КОТА.
«Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Ramilla
и чужой ребёнок может стать своим. Если сможешь его полюбить как своего - за ним не заржавеет. И еще очень мудрое выражение: "Есть невоспитанные дети и СВОИ."
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя fensterbau
во всем согласна кроме этого пункта 6. Мама может спать с ребенком еще долго. Может мальчику страшно спать одному. Подумайте только какой для него может быть стресс спать одному когда Вы приходите? понимаю - это трудно - но попробуйте пока он не заснет - пусть засыпает с Вами. Почитайте ему на ночь сказку. А уснет - перенесете в его постель. Так он привыкнет и ему будет уютно. А если ему будет уютно рядом с Вами - его отношение к Вам изменится.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя пани Анна
Капитан Очевидность
Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Cindarela
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Cindarela
Это точно! если у него действительно серьёзные намерения. ..ТС надо чаще ночевать
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Лейка
Ответ на сообщение Чужой ребенок пользователя Debi
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Georgik
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя пани Анна
Исправлено пользователем French_123 (16.07.14 08:52)
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя ДжэйнЭйр
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя belchundra
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Katina
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя French_123
ну собственно в этом и есть цель - не стать "отцом" - своего родного отца уже ему не заменишь. Так что Вы все ведете правильно. Но Вы можете стать мальчику таким большим другом. которого у него больше никогда не будет и никогда без Вас бы не было. Он это обязатльно оценит. Ну и со своим там будет уже намного легче. Если честно, то я не знаю, во что это может все перерасти. Будем совместно стараться изменить ситуацию к лучшему, время покажет.
Вы знаете, я могу наверное сказать, что после написания этого топика и услышав ряд мнений, я скорее всего изменил свое отношение к происходящему.
Буду ли я отцом ребенку? Скорее всего нет, т.к. у него есть родной папа, который хоть и недостаточное внимание уделяет ребенку (ИМХО), но оно все таки есть.
Я безумно благодарен матери за то, что она меня сейчас поддерживает и разделяет мою точку зрения; за то, что всегда готовы открыто поговорить и сделать какие-то выводы из это, нет обид друг на друга.
Я уверен мальчонка вырастет достойным человеком и будет радовать не только маму, но и окружающих его людей)
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Pol1981
Капитан Очевидность
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.
Ответ на сообщение Re: Чужой ребенок пользователя Pol1981
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.