Погода: -12°C
  • Очень многое зависит от среды, в которую попадает ребенок. Если в классе царит разлагающая атмосфера, то даже способные ребята могут скатиться на двойки. У нас сына не взяли в 10 класс из-за хронической неуспеваемости, теперь учится в техникуме и старательно там занимается, сразу в числе лучших учеников оказался. Другой коллектив, другое отношение учителей, другая ответственность. А в школе не повезло с первого класса, учительница была, мягко говоря, пессимистка по жизни, вот и класс медленно, но верно загибался.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• В ответ на: А в школе не повезло с первого класса, учительница была, мягко говоря, пессимистка по жизни, вот и класс медленно, но верно загибался.
    в пятом же вам поменяли классную и была куча учителей по разным предметам. Все пессимисты?

А в целом, да, школа сейчас в основном (речь об обычной не пафосной) выдает знания и контролирует их усвоение.

Хорошо, если ребенок способный и все понял и усвоил и на контроле показал 4-5. Если не способный, если с проблемами логопедии (дислексии, дисграфии и прочие сюда же), читал-писал плохо к первому классу, память не развита, синдромы дефицита внимания - все, что чуть чуть и не чуть чуть мешает учебе - увы, разгребать родителям или гувернанткам. Или прямая дорога во второгодники(.

Мне еще много лет назад стало ясно, что если не я, то никто моим ребенком заниматься не будет, а школа, так, бесплатная передержка пока я на работе. Хотя школа у нас была огого, гимназия пафосная с френчем и традициями).

my castle - my rules

• Конечно, это не просто, но Вам не приходила мысль сменить учителя и школу,первое время будет очень сложно, но ведь можно, если у самой не получается, нанять репетитора, может у него именно с учительницей не складывается. вот и мотивации нет. У меня с дочерью была похожая ситуация в первом классе в школу летела, даже каникулы не нужны были, а во втором класс е сменился учитель и понеслось.... Только и слышали в школу не хочу... И так было пока не сменили школу, хорошо время не упустили.

• Попробуйте сходить к детскому психологу

• Объяснить ребёнку дроби))))

Не ждите чуда, чудите сами!!!

• Отличный наглядный пример :yes.gif:
    Еще знаю, что с помощью пиццы у детей легче понимание дробей идет :biggrin:

CHARUTTI Женская одежда - ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ и РАСПРОДАЖА стоп 03.03.
    Лучшие сорта ЧАЙ/КОФЕ! Пуэры, улуны и др орг12%

• И с помощью шоколада :ха-ха!:

• А я так думаю по своему жизненному опыту; Яблоко от яблони .... . Деньги считать и расписываться научится. Чернорабочие стране тоже нужны. Так что не пропадет.

• Если ребенок двоечник, это не значит что он пропал уже. у меня есть много примеров успешных знакомых, которые в школе учились далеко не идеально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: