Ответ на сообщение Re: Заберите счастье домой пользователя fensterbau
8 апреля в 16:23
Полина М., 2013 год, Самарская область.
Я встретила ее в коридоре, горько плачущую....Возле нее стояла воспитатель и пыталась успокоить, а Полина рыдала все громче. Еле-еле нам удалось ее отвлечь и увести в игровую комнату. Там воспитатель рассказала, что расстроило малышку: в двум соседкам по ее группе пришли знакомиться потенциальные родители, а к Полине никто не пришел. И не приходил. Не приходил раньше, потому что только недавно у девчушки появился статус, да и тот - только опека. Мать, однажды приведя ее в приют, оставила тут и забыла дорогу, а отец находится под ст ражей и ждет суда. Так что полного статуса у малышки не будет. "Пожалуйста, найди ей семью!" - попросила меня воспитатель с мольбой в голосе. "Она очень нежная, ласковая, очень страдает. Мы вроде пытаемся ее и в кружки вовлечь, и в творчество, но ей надо именно тепло и ласку".
Полина сначала смотрит на меня недоверчиво, потом начинает доверять, предлагаю ей вместе сфотографироваться, глажу по коротко стриженным волосам.... Обмякает и прижимается ко мне.
Я понимаю, что очень непросто взять ребенка "на время", но и таким деткам находилась семья, я знаю. Просто стать другом на несколько лет, а потом - что загадывать? ....И даже если придется вернуть ее биологическому папе, можно поддерживать контакт и оставаться на связи.
Пожалуйста, посмотрите на эту нежную девочку! Может быть кто-то из вас найдет в себе силы стать ей родными на несколько лет?
Анкета Полины в ФБД: Полина М., 2013 год, Самарская область
http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-13irp
А я все-таки рискну выложить наши совместные фото - на счастливую семью малышке!
Звонить по тел. 8-846-333-03-24 ( опека города Самары) или 8-846-331-10-97 ( региональный оператор)
Капитан Очевидность