Уверена, здесь все достаточно умные люди, чтобы понимать, что в прочных, длительных, серьёзных отношениях обязательно чем-то приходится поступаться, в чём-то уступать, немного меняться... Ибо идеальных всё-таки нет. И вряд ли кто-то из-за несовпадения по какой-то мелочи бросит человека и отправится искать более терпеливого, того, кто "оценит". Но хотя все мы с чем-то миримся, всё равно миримся до определённого предела. То есть что-то можем изменить в себе, а что-то нет. И в какой-то момент "да ладно, подстроюсь, мне не сложно" уже переходит в "нет, мы что-то уж слишком разные, наверное это не мой человек".
Давайте оставим позади что-то серьёзное и глобальное, типа "она потребовала, чтобы я поменял работу", " он хочет, чтобы я увеличила грудь", "она запретила мне общаться с друзьями", "он категорически не хочет детей" и так далее... Поговорим о мелочах. Ведь это порой тоже важно. А конкретнее - о бытовых привычках... С какими привычками в еде, в образе жизни, в стиле одежды и тому подобное вам приходилось расставаться ради любимого человека? Жалеете ли, есть ли чувство утраченной свободы или потери частички себя? Или любовь всё это искупает?