Уверена, здесь все достаточно умные люди, чтобы понимать, что в прочных, длительных, серьёзных отношениях обязательно чем-то приходится поступаться, в чём-то уступать, немного меняться... Ибо идеальных всё-таки нет. И вряд ли кто-то из-за несовпадения по какой-то мелочи бросит человека и отправится искать более терпеливого, того, кто "оценит". Но хотя все мы с чем-то миримся, всё равно миримся до определённого предела. То есть что-то можем изменить в себе, а что-то нет. И в какой-то момент "да ладно, подстроюсь, мне не сложно" уже переходит в "нет, мы что-то уж слишком разные, наверное это не мой человек".
Давайте оставим позади что-то серьёзное и глобальное, типа "она потребовала, чтобы я поменял работу", " он хочет, чтобы я увеличила грудь", "она запретила мне общаться с друзьями", "он категорически не хочет детей" и так далее... Поговорим о мелочах. Ведь это порой тоже важно. А конкретнее - о бытовых привычках... С какими привычками в еде, в образе жизни, в стиле одежды и тому подобное вам приходилось расставаться ради любимого человека? Жалеете ли, есть ли чувство утраченной свободы или потери частички себя? Или любовь всё это искупает?
первое что происходит с человеком, так это то что он перестает думать только о себе и начинает задумываться о второй половине. Не все на это готовы, но это первое, что меняется.
Че-т все в кучу мне вообще бытовые привычки пофик, ну может кроме желания проверить квартиру на 2 часа при -30 хотя при -18 было пару раз
Расстаются обычно из-за глобальных вещей либо человек должен быть уж очень зациклен на фигне всякой
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Смотря что считать фигнёй... Например, одна моя знакомая может спать только при открытых окнах, а её муж наоборот - теплолюбивый, закупоривает всё, даже летом, потому что иначе он быстро простывает, начинают ныть суставы и т.п.. Она идёт ему навстречу, в итоге уже в второй год без снотворного не засыпает... Это фигня?
Ну это они сами разберутся, я думаю... Мы не настолько подруги, чтобы я ей советы давала, просто она любит пожаловаться, а я вежливо киваю. Я просто привела пример того, что не всегда отказ от своих бытовых привычек безболезненно проходит. Конечно не до абсурда - чтобы каждый день думать "ВОТ чем я ради него пожертвовала!", но всё равно это как минимум замечаешь... Пусть даже потом и привыкаешь. А некоторые может и не привыкают? А то фраза, что "любовная лодка разбилась о быт" - весьма расхожа, правда там несколько другое имеется в виду. А мне вот и интересно - о такой именно быт она может разбиться?
У нас разные вкусы в фильмах. Я люблю всяких хоббитов и трансформеров, а он не понимает этого совсем. Но я не думаю, что это серьезная проблема.
Бигус правильно сказал, тяжелее всего перестать думать только о себе, начать думать за двоих и заботиться не только о себе. Если этого не происходит начинаешь всерьез задумываться об истинном отношении человека к тебе.
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
В ответ на: А мне вот и интересно - о такой именно быт она может разбиться?
Навскидку:
я ставил молоко в "дверь" холодильника, она - на полку
я ставил тюбик с зубной пастой в стакан, она - клала его рядом
я оставлял дверь в ванной приоткрытой, она ее постоянно закрывала...
В ответ на: С какими привычками в еде, в образе жизни, в стиле одежды и тому подобное вам приходилось расставаться ради любимого человека? Жалеете ли, есть ли чувство утраченной свободы или потери частички себя? Или любовь всё это искупает?
В ответ на: Навскидку:
я ставил молоко в "дверь" холодильника, она - на полку
я ставил тюбик с зубной пастой в стакан, она - клала его рядом
я оставлял дверь в ванной приоткрытой, она ее постоянно закрывала...
осспади
ну как можно быть таким принципиальным со своим любимым человеком,
ну оставляй ты как хочешь свою дверь, а она пусть оставляет как она хочет
какая разница епрст как закрыта дверь, это же просто дверь
бу! это чужие люди когда не закрывают бесит,
со своим мужчиной таких проблем вообще не может быть,
будешь закрывать за ним двери и носки подбирать как миленькая
а он за тобой
какая разница епрст как закрыта дверь, это же просто дверь
Если есть кот(кошка) в доме... и ейный лоток в туалете стоит -эта дверь имеет принципиальное значение
Проще в начале отношений....а потом все эти мелочи начинают принимать иной вид...канеш ты идешь на уступки, на что-то закрываешь глаза...но, когда он начинает пукать при тебе, а тебе это не нравится...ты же не будешь смотреть на него влюбленными глазами и думать: "Ну, пущай попукает...я ж его так люблю "
В ответ на: Проще в начале отношений....а потом все эти мелочи начинают принимать иной вид...канеш ты идешь на уступки, на что-то закрываешь глаза...но, когда он начинает пукать при тебе, а тебе это не нравится...ты же не будешь смотреть на него влюбленными глазами и думать: "Ну, пущай попукает...я ж его так люблю "
ну знаешь ли, Кеш, пукать -это вообще то верх свинства и о любви я считаю тут уже речи нет с его стороны, тем более она не должна это терпеть
все таки недостатки, привычки, действия они разные бывают -терпимые, не очень и вообще не терпимые
Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?
В ответ на: Вообще не понимаю, как можно из за каких то мелочей нервничать то ... фигня...
Это не фигня, это психосоматика. И любовь здесь не при чем, вопрос был задан про быт, т.е. когда ты уже живешь с человеком определенное время. Из каждого начинают лезть привычки, полученные от своих родителей, так уж получилось, вы начинаете "притираться" во всех смыслах. И у каждого есть свои "гуси", поэтому следует более терпимо относиться к друг другу, но иногда...
Да это понятно- меня первое время коробило, что ложечка для обуви возвращается не на место....пару раз не нашел ее и все- теперь она на одном и том же месте лежит
да нет разницы ни какой...это для тебя может безобидная привычка, после себя пол в ванне мокрым оставлять или чашку в раковину не ставить....а для нее свинство с твоей стороны!
Но, у них же любовь
Она будет молча каждый раз поскальзываться на мокром полу после него , а он собирать кожуру от мандаринов со своей одежды
ладно, ты меня абсолютно не понимаешь, я вижу
я предлагал отделять действия, которые говорят о неуважении к партнеру, от действий, которые являются просто привычками
да, представь себе кто то свое свинство( с точки зрения другого) может вполне невинно воспринимать или вообще не замечать, тогда тут перевоспитывать надо , ну пытаться как то
Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?
навскидку вот даже не назову, это ж со стороны виднее))
вот када жить с тобой соберемся -тогда и увидишь сама
хотя вот я к примеру люблю утренний недопитый кофе или чай оставлять до вечера, а потом вечером с удовольствием его допиваю -ну люблю так чо поделать
кто то можт скажет -вот свинья, не убрал за собой посуду грязную с чаем недопитым
В ответ на: Кеша права в некотором роде, тебе легко ты мямля, а знаешь как тяжело воспринимать когда любимый человек не по твоим правилам играет.
а как господин НЕмямля поступает? сразу в глаз любимую бьешь, когда она чо не по тебе сделает?
или просто подзатыльник? или анально наказываешь (не наказание получается совсем)?
А почему это тяжелее? Хм... Я думала когда влюбляешься, это происходит само собой, хочется прямо раствориться в человеке, его жизни, его желаниях... Скорее тяжело всё же не допустить этого, и любя, суметь остаться самостоятельной личностью со своей жизнью.
о боже
в него же пыль падает целый день...
я знаю вредные привычки Андрея, он патологический чистоплюй
при нем нельзя ничего разбрасывать, оставлять на столе посуду после еды, включенным свет в ванной и т.д
это еще ужаснее, получается, что ты его не оставил/забыл, а специально подготовил к тому чтобы вечером выпить
а тебя бесит если ты приходишь вечером домой в надежде выпить остывший кофе, а кружка уже помытая стоит себе тихонечко в шкафчике?
так значит мужики мало живут от того что им дамы мелочами моск выклевывают а они в ответ молчат?
на меня недавно моя набубнила за то что я щетку зубную не ставлю рядом, всегда напротив ее щетки. значит вроде как они не дружут, а значит я ее не люблю ваще ниче уже не понимаю.
Ну вот и как на такое реагировать
В ответ на: так значит мужики мало живут от того что им дамы мелочами моск выклевывают а они в ответ молчат?
на меня недавно моя набубнила за то что я щетку зубную не ставлю рядом, всегда напротив ее щетки. значит вроде как они не дружут, а значит я ее не люблю ваще ниче уже не понимаю.
Ну вот и как на такое реагировать
ты скажи давай тогда какать друг напротив друга одновременно, а то чо ...не дружим получается.
В ответ на: тогда какать друг напротив друга одновременно
тогда одному в ванну придется. а у нее же форма акустическая. прикинь какая какафония подымется. эт тебе не рядовые бытовые мелочи. Всем приятного аппетита!
Капец ты еще и молча терпишь что-то????
То есть выговор за оставленный на столе стакан, разбросанные вещи, нашествие волос, и захват твоей стороны в кровати это еще не все?
А я то тут при чем)))типа анекдот
А ещё ,когда я училась в первом классе у меня был сосед по парте..антоша...ука...приносил с собой воду в баночке анкл бенз и демонстративно ставил на парту,а у меня ж порядок...ну и короче было пару тройку раз чуть её до драк...но он отстоял свою не красивую банку,конфликт решили пересаживанием...это щап я понимаю,что антоша мужик был...странно почему в децтве я его так ненавидела за эту баночку уродливую,бесила меня адски я даже ни о чем другом думать не могла
Про щетки зубные...это ващее,мне кажецо у многих так....я тоже че всегда две держу и лицом к лицу их ставлю...они у меня разговаривают...мне кажецо им так не одиноко,и ещё игрушки в разных комнатах..вечером соединяю,а утром разьединяю...ночью грустно одному
А мужик он либо бесит во всем..либо нет..,бывает даже когда если не твоё,но думаешь,что твоё...любимый запах парфюма раздражает на нем,как сопит,а уж не дай бог захрапеть,даже кпкая-нить вазочка в его доме бесит. А когда твоё...Тони на что не обращаешь внимания..все странные выходки,кажутся милыми...мимишными и усипусечными..
Трудно переходить на невинные радости после винных
В ответ на: А мужик он либо бесит во всем..либо нет..,
А когда твоё...Тони на что не обращаешь внимания..все странные выходки,кажутся милыми...мимишными и усипусечными..
Волосы отдельная тема..мне кажецо.это индикатор любви...
Ты ж спецом их не раскидываешь..когда можешь голову...сток сразу чистишь,а не оставляешь...расческу тоже про возможности по чаще чистишь..а не когда там клубы волос намотаюцо...когда мужик не любит волосы это всегда говорит о неискренности имхо..даже если он педант и чистюля...имхо конечно
Андрей...ну че ты как этот та
Меня удивляет..что с чуваков оказываецо шерсть сыпется с рук там со спины и для обладательниц таких мохнатых чувачков...это реальная проблема...типа вылезает из ванны и пока вытрецо...вмя ванна загажена..и мол даже особо сознательные особи..после себя убираюцо...ну вот это ад для тётки чистоплюйки или любительница порядка более менее
..ну он же видит расческу или ты прячешь её от него?..я раз в неделю чищу свою..но понимаю,что этого мало...но я одна живу и когда приходят гости прячу её и все...а когда сама в гости прихожу частенько..за редким исключением вижу такие же расчески с волосьячми...как они меня бесит..представляю реакциб мужиков
А вот зубные щетки надо разных цветов заводить,чтоб не перепутать и желательно,когда меняешь..свой цвет не менять а то оч легко забыть..какая чья
для расчёсок есть определённое место...и это не ванная комната..если что...а специальный ящик в трюмо, причём у каждого свой. И я к примеру в их(женский) даже не заглядываю..мне чо там смотреть?!!
А в ванной только зубные щетки...и бритвенные принадлежности...у каждого своя полка, своя щетка(цвет)...зубная паста(я пользуюсь своей, они своей)...что в этом трудного?И ни какого перфикционизма..простое воспитание
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Ну у тебя мож другие люди..а я для ся точно решила исходя из накопленного опыта,что когда волосы ему везде лезут мешают..сыпятся ..значит врёт и не любит..или разлюбил
В ответ на: Про щетки зубные...это ващее,мне кажецо у многих так....я тоже че всегда две держу и лицом к лицу их ставлю...они у меня разговаривают...мне кажецо им так не одиноко,и ещё игрушки в разных комнатах..вечером соединяю,а утром разьединяю...ночью грустно одному
блин, и ты такая же, это болезнь дизайнера, я понял! там и мишку я её обижаю когда на голову ему майку кладу и ему ниче не видно становится скучно и грустно... а там такой мишка что на нем как на диване валяться можно. с меня ростом и толще раза в три
Да ну пря м у неё просто есть любимые вещи ..я тоже не люблю когда моему бегимоту капюшон снимают..ему холодно или мацают их..я привезла ему собаку пельменя..и рассодила их по углам..вот зачем их трогать..они сидят там где положено.ещё у меня есть собачка Никита..вот это с ним по ночам воссоединяются..веселее..когда бегемот с никитой тусили вдвоём было нормально..а ща их двое и они к Никите потночам приходят..и получаецо трое,думаю..непронятки у них там...надо четвёртого срочно завести
М ажи ей что это пылесборник)))))и она ты убьет())
Я не знаю..большие игрушки..даже средние..страшно воняют со временем..хз почему особенно волосатые я б на твоём местетне рисковала об него терецо
И чаще ..он может как нить ожить..и хана те
да нет стоит в комнате одно...и это Кать..у меня не тёлки..у меня жена и дочь...если что ...плюс дочка сейчас с нами уже не живёт))))Так что для жены хватает пространства...
а мне сейчас чесать нечего уже...вот к весне да..отрастут патлы тогда ..посмотрим))))
А так то свою отчуил один раз волосы в ванной не убирать))))посадил рядом, когда тросиком чистил слив...больше не пакостит)))))
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
В ответ на: бу! это чужие люди когда не закрывают бесит,
со своим мужчиной таких проблем вообще не может быть,
будешь закрывать за ним двери и носки подбирать как миленькая
а он за тобой
Вот и я также.. И двери закрываю за ними, носки, трусы подбираю..
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ну и чудненько..что всем хватает...слушай..ты не понимаешь..убрать волосы со сливп это одно...но чета все равно просачивается и внутри застревает...я частенько чищу сифон..ибо там брррр происходит...а как тросиком чистить?,где его купить...это специальный тросик?
Особенно, когда корридор в кухню, что через ванну и туалет, узкий. И дверь в ванну открыта на половину, что хрен пройдешь.
Закроешь ее, она тут же обратно открывается.
Хочется просто замуровать в этой ванне.
В ответ на: Про щетки зубные...это ващее,мне кажецо у многих так....я тоже че всегда две держу и лицом к лицу их ставлю...они у меня разговаривают...мне кажецо им так не одиноко,и ещё игрушки в разных комнатах..вечером соединяю,а утром разьединяю...ночью грустно одному
в Яровом есть общественный туалет на пляже, там в ряд несколько кабинок, но вместо дверей шторки,
в обычных туалетах постоянно ручку дергают, а там шторки отодвигают чтобы посмотреть занято или нет
КогдА у девочек стул твердый они постанывают нежно , а когда жидкий по фонтану всё услышать можно, так что шторки открывать или пукать всё время не обязательно.
В ответ на: КогдА у девочек стул твердый они постанывают нежно , а когда жидкий по фонтану всё услышать можно, так что шторки открывать или пукать всё время не обязательно.
Идеальные отношения существуют. Спорить не буду. Просто скажу это. Идеальны они именно тем, что есть осознание того, что ты ничем себя не ограничиваешь, и половинка вторая ничем себя не ограничивает. Что называется, смотрят в одну сторону. И обоим пофиг что он, простите, чешет себе что-нибудь по утрам, а она при нем, пардон, пукает.
Идеальные отношения начинаются с того, когда он как пукнул раскатами грома, а она не сделала вид, что не замечает, а в ответ ответила трёхкратным залпом
В ответ на: Идеальные отношения начинаются с того, когда он как пукнул раскатами грома, а она не сделала вид, что не замечает, а в ответ ответила трёхкратным залпом
Хорошо стебать , я лишь подчеркнул, что даже такие вещи в любимом человеке принимаешь, не говоря уже о каких-то мелочах, типа "Опять она свой творог есть" или "Снова ты котлет вточил полкило и пиво хлещешь???" Или чего там еще, про одежду и всякое.
как то мелко у тебя всё..не масштабно как то...творог...катлеты....Ромыч то вона как глобально мыслит....пришёл с утра типа...лег ф постель обосрался, наблевал..и ..."она поняла тебя"..
а при чОм тут любовь? человеков нужно принимать такими, какие они есть. всё просто, как всегда.
а все эти ваши пуки-носки-тюбики, ваще не должны напрягать нормального человека.
сказалкакотрезал. идите, учите уроки.
Мужику сон снится..типа он пример и за это его бог в следующей жизни сделал курицей....ну он такой сожрал..походил,чувствует яичко надо снести ...пошёл в курятник..снес..о как приятно..надо ещё одно снести...и тут получает в бочину,жена будит и орёт...Хватит Срать
Что именно - какая разница? Как жить - в соответствии со своими привычками или привычками той, которую ты полюбил? Ну знаешь, если бы не было разницы тут бы не написали несколько страниц, да и то, как я понимаю, диалог не окончен ))
А я и не говорила, что они не существуют. Существуют. И это замечательно. Только редкость это большая. А чаще всего всё-таки идут хоть небольшие, но компромиссы с обеих сторон. И здесь мы именно это обсуждаем... И кстати - откуда ты знаешь, что в тех отношениях, которые кажутся тебе идеальными, ОБА ведут себя естественно, именно так, как всю жизнь до этого, как в одиночестве? Может партнёр чем-то поступается, но делает это настолько незаметно и без напряга, что другой и не замечает?
Хм... Вообще-то норма - это как раз иметь всё-таки порог брезгливости и какие-то принципы жизненные. Так что если ничего не напрягает - это ненормально.
А насчёт принятия людей такими какие они есть, то тут один нюанс. Да, людей нужно принимать такими, какие есть, то бишь не стараться каждого изменить и причесать под одну гребёнку. НО! Это не значит, что мы обязаны их всех любить или впускать в свою жизнь. Принимая человека таким, какой он есть, мы имеем полное право сделать выбор - а хотим ли мы, чтобы он такой как есть, был с нами рядом или нет? Также как у него (или у нас в ситуации когда выбирают нас) есть право попытаться измениться, если мы всё же хотим быть рядом.
В ответ на: Также как у него (или у нас в ситуации когда выбирают нас) есть право попытаться измениться, если мы всё же хотим быть рядом.
Очередное морализаторство на тему: А что бы было, если бы у меня был муж? Я бы была если не лучше всех, то хотя бы лучше многих, вы меня - почитайте - я такая умная!..
Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
Очередная попытка увидеть двойной смысл там, где его нет... Надеюсь, ты психологией не зарабатываешь на жизнь, потому что в людях ты хреново разбираешься
Нет, это Мышу всё чудится... Причём у него видения противоречивые - то ему чудится, что я никого не ищу, то ему чудится, что я сплю и вижу как бы замуж, и уже в подробностях продумала какой идеальной буду женой... Бедненький
Для дуры нет)) А я не дура, и прекрасно понимаю, что если сидеть на печке, принц сам собой не объявится)) Так что ты уж определяйся, ибо противоречие есть...
Что ты, как это все?! Я на такую глобальность не претендую... Но в рамках этого форума я совершенно точно в состоянии решить свои проблемы... В том числе и с теми, кому периодически мерещится, что он прекрасно во мне разобрался
В ответ на: Хм... Вообще-то норма - это как раз иметь всё-таки порог брезгливости и какие-то принципы жизненные. Так что если ничего не напрягает - это ненормально.
это тебе кто-то наврал, а ты поверила что естественно, то не безобразно. типа ты не какаешь никогда, да?
и да, в жопу все эти глупые принцЫпы, если из-за них можно потерять по-настоящему дорогого тебе человека. а вся эта ваша бытовуха ваще хрень полная. вот-бы из-за неё я страдал!
дорогая, я тут те глушитель смастерил, ты как-то громко пукаешь в туалете
Это ты сейчас чушь говоришь... Прицепился к одному конкретному примеру, а глобально посмотреть не хочешь. Любовь она что, по-твоему только из эстетического и сексуального удовольствия складывается?! Нет, чтобы это не закончилось через 1 месяц, с человеком должно быть комфортно в том числе и ЖИТЬ, а это зависит и от бытовых привычек тоже. Конечно есть мелочи, с которыми и правда без проблем можно мириться, и умные адекватные люди так и делают. Но есть то, с чем мириться не получается. У каждого это "то" своё. И у тебя наверняка тоже есть, пусть не то, что здесь обсуждали до сих пор, но что-то другое... Так что не занимайся позёрством.
А насчёт "что естественно, то не безобразно"... Не доводи до абсурда. Да, глупо отрицать физиологию. Однако есть вещи, пусть и естественные, но не слишком приятные для окружающих, и если ты с завидной регулярностью выставляешь эти аспекты своей жизни напоказ, прикрываясь сказанной тобой фразой, то это как минимум неуважение.
да просто тема глупая какая-то
нафига все эти опросы? нужно-же своей жизнью жить. так правильней. и доходчивей
просто мне приходилось в этой жизни терять близких и любимых...вот и недоумеваю теперь, как можно что-то там не стерпеть, чтобы всё разрушить. а если приходится что-то терпеть, то значит не оно. не стОит. не нужно. не по-НАСТОЯЩЕМУ. не то...
так понятней?
Знаешь, может для тебя открытие, но большинство так и делает. Живут своей жизнью, и сами решают что и как им делать. Или ты настолько глуп, что считаешь - я завожу эти топики для того, чтобы послушать чужое мнение и руководствоваться им? Просто даже когда люди сами знают как поступить, это не значит, что об их опыте или мнении нельзя поговорить. И если тебе это чуждо - что ж, просто не участвуй в таких обсуждениях. Что сложного?
А чаще забавно..двое чуваков в почтенном возрасте..одиноких...рассказывают дру другу свои точки зрения на вопрос с которым сталкивались лет 10назад...со стороны упором растит Ельни,оч наглядно,что надо с такой привычкой знать обо всем завязывать
Не-а. Заколебали вы уже, десять раз вам сказано - Я НИЧЕЙ НЕ КЛОН!!! Это вы тут привыкли интриговать и прятаться за чужими никами, чтобы безнаказанно гадость кому-нибудь сказать или бан обойти. А мне это не нужно. Если захочу кому-то что-то сказать - скажу в лицо, не побоюсь. Если нарушила правила - честно отсижу. И нечего во мне кого-то высматривать
да не злись ты так...просто почерк и способ похожий
сначала вроде ниачом, а потом переход на личности. ну, толстый такой троллинг.
а у меня все клоны прям так и называются "мокуме", прикинь?
ну фантазии нету
Ты пропустил один важный пункт, а именно - что я НИКОГДА не перехожу на личности раньше собеседника) Но впрочем, это тоже тут обычное дело. А насчёт фантазии - не переживай, не главное это
Люди обычно разбегаются думаю не из-за бытовухи, скорее под предлогом бытовухи...
Розовые очки спадают со временем, видишь, что человек на самом деле противный.
Вообще терпеть не надо. Не устраивает человек, не надо мучаться - разбегаться побыстрее.
В ответ на: ну не скажешь же человеку в открытую, что он надоел за 3-5-10 лет
У меня была ситуация, когда я не могла продолжать отношения.Каждый день становилось все сложнее, так как я не чувствовала к нему ничего, кроме жалости, но это худшее, что может испытывать женщина к мужчине. Бытовуха есть в каждой семье, а понимание, любовь и доверие не всегда. Самое страшное в отношениях - это недосказанность, она разрушает все, сомнения, слова все они сдерживаются внутри и гниют, а потом в один момент выходят , а дальше ничего....пустота..
Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь.
В ответ на: Каждый день становилось все сложнее, так как я не чувствовала к нему ничего, кроме жалости
а сначала что чувствовала? мне просто интерсно как вот так (от чего и почему) трансформируется отношение к человеку -от интереса (любви, страсти) до жалости (или ненависти к примеру)
Эта была простая симпатия,которой не суждено было переродиться в любовь. Когда мы познакомились, то оказалось, что у нас небыло долгое время отношений. Все шло очень стремительно, наверное, это и была первая ошибка, мы торопились. После месяца знакомства у нас первая ссора, потом еще и еще, и так каждый день.Он меня ревновал жутко, следил за каждым моим шагом. Если раньше я ему говорила, что иду с подругами гулять, то позже, чтобы избежать ссор, я просто отмалчивалась, а он случайно узнал и, накрутил себе совсем другое.В свою очередь он мог себе позволить не отвечать на звонки, он жил своей жизнью, а я своей. Через какое -то время он мне поставил ультиматум: либо мы женимся и я сижу дома, либо ему жить нет смысла. Я ему отказала в свадьбе, указала причину: что мы торопим время, после этого посыпались смс : во всем виновата ты, сегодня я покончу жизнь самоубийством и это будет на твоей совести и все в таком духе. Целых три месяца от меня терроризировал смс и звонками. В один момент я себе сказала-Хватит! Пригласила его на разговор и все сказала, что я думаю о "нас" . Он умолял меня передумать, но я поняла ,что ничего не испытываю..только жалость. .. это коротко о главном..
Люди появляются в нашей жизни не случайно, одни вносят свой вклад, другие напротив, приходят чтобы оставить грязные следы и только нам решать, что со всем этим делать. Я никогда не жалею о том, что было, ведь были и хорошие моменты. Жаль, конечно, что те люди, которые давали столько света, ушли слишком быстро...
недовольство своим партнером - это в первую очередь, я считаю, недовольство своей жизнью, мечтаешь о чем-то, хочешь жить по-другому, а ничего не получается, и все это выливается не на себя естественно, а на близких, кто под руку попадет ) мало кто сам себя дураком или дурой признает,
так всегда, когда все не то и все не так как хочется, у женщин виноваты мужики, которые забрали лучшие годы их жизни и ничего не дали взамен
а у мужчин виновата их женщина, которая с годами не так хороша, как у соседа, а потому не вдохновляет его на подвиги
еще неоправданные ожидания, когда сам себе напредставлял райскую жизнь, и ждешь от партнера, что он исполнит все твои желания, и воплотит в жизнь все мечты,
а он, почему-то, не исполняет ничего, а живет своей жизнью и менять ничего не планирует )) удивительно даже..
в-общем, в любой ситуации самдурак я считаю
сами выбираем себе партнеров, и обижаться потом нужно только на себя
это я так, мысли вслух... если что )
Если бы все было так легко и просто ну вот сейчас ты молода, мальчику нравится, а через 20 лет он будет желать видеть рядом все ту же молодую особу, думаешь он заранее тебе это скажет? ты ж его лесом пошлешь
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
одно дело когда тебя изначально обманывают ради собственной выгоды,
а другое дело, когда действительно отношение меняется через какое-то время без видимых на то причин
В ответ на: Люди появляются в нашей жизни не случайно, одни вносят свой вклад, другие напротив, приходят чтобы оставить грязные следы
кто его знает
если честно, я не верю в какой то там высший разум, который выстраивает и следит за какими то закономерностями в жизни людей
наша жизнь - на мой взгляд, это скорей набор случайностей, в которых мы видим то что хотим видеть
Что значит "обманывают"? Ты наперед знаешь какой ты станешь через 20 или 30 лет???? это мало кому дано угадать, спроси тех кому лет 50, о чем они мечтали и что по факту жизни
В ответ на: Еще лет 10 назад я бы никогда так не сказала, а сейчас считаю по-другому. Только от нас самих зависит, будем мы счастливы или нет. Дерзайте!
ты фильм видела Пункт назначения 5? Там люди с моста разрушавшегося на глазах в бездну летели
интересно счастье в тот момент было в их руках?
В ответ на: А в каком возрасте это осознание приходит?
Наверное, у каждого по -разному, зависит от событий и обстоятельств. Есть выражение если нет ума в 20 лет, то в 30 будет, а если в 30 нет, то и не будет. Мы все делаем ошибки, только не каждый их считает за свои, сетуя на судьбу, лежа на диване.
В ответ на: Судьба, стечение обстоятельств, карма? Рано или поздно мы все умрем, говорите чаще близким и родным, что вы их любите,цените время!
в судьбу я не верю (в том смысле в предначертанное что то), в стечение обстоятельств -да)
а вот ценить каждую минуту с близкими и дорогими тебе людьми действительно надо - жизнь штука такая непредсказуемая, может другой минуты уже и не быть
все равно никто ж не видит -стринги там или боксеры
ну а вдруг коллега на работе захочет взять ее нагло и грубо ... а там шерстяные панталоны!!?
и неизвестно когда появится еще раз этот "разный случай"
или ты думаешь что Элины стринги никто никогда не видел?
В ответ на: Пусть родные сами говорят чаще, что они меня любят.
А мне ничего не стоит сказать о своих чувствах, если они меня переполняют. Пусть в ответ я не услышу подобную фразу, а это будет лишь улыбка. По природе я кинестетик для меня прикосновения очень важный момент это десерт отношений