Ответ на сообщение Постная кухня пользователя Ivanka
Делюсь рецептом пасхи, которую уже 5ый раз буду делать. Всегда вкусно, гости ее обожают. Творог покупаю всегда только на рынке, лчуше не самый жирный, ибо конечный продукт и так весьма калорийный получается. Сырная пасха с молотым миндалем
На 4 порции (то бишь формочки):
2 кг творога
500г сахарного песка
500г сливочного масла
500г сметаны (густой, на развес беру)
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара
100г изюма
2 ст.л. молотого миндаля
80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
фрукты для украшения
1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.

Может, кто еще чем поделится.
У меня сегодня грибной суп для папы и винегрет. Сама ограничусь винегретом и постараюсь минимально.
Делала утром с ним какао, с корицей самое то.