Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя Eka26
Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к нему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. а я, если честно, опасаюсь того, что форум станет общедоступным...потому что приходить сюда люди будут с разными целями..и не всегда с добрыми мыслями.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя TMP USER
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя Рыжинка
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Вот может и создать разделы:
1) Что такое православная вера в свете истории христианской религии (вселенские соборы, приемственность апостольского рукоположения и пр и пр), православный символ веры, принципиальное отличие от католизицма и протестантизма
2) Беседы с желающими принять святое крещение (почти в каждом храме есть, может и в письменном виде существует, собрать бы и аггрегировать все системно)
3) Помощь священника: проблемы в семье
4) Помощь священника: проблемы со здоровьем
5) Помощь священника: я собираюсь сделать аборт
<ваши варианты>
Первая тема - очень интересная и правильная. Единственное, тяжело воспринимаю её в форумском формате. Понимаю, что так, как это может рассказать о. Димитрий Долгушин, в формат коротких сообщений уложить просто не получится. а по сути к моим мыслям о темах, предназаначенных для ВСЕХ, есть комментарии, дополнения, критика?
Это уже не нам решать. ...когда планируется открыть раздел?
И если хотя бы один ребенок не будет убит или хотя бы одна семья не распадется, то существование этого форума окупится и будет осмысленным.
Другое дело и для меня большой вопрос - что такие топики должны вести действительно священники, а они и так загружены по самое нимагу,
ваше высказывание навело меня на мысль, что у нас нет единого понимания ЦЕЛИ данного форума. Мое скромное мнение, что не нужно изобретать колесо. У каждого своя дорога к храму...и интересующийся человек найдет путь, задаст вопросы... для этого даже топ специальный есть. А то больше на агитацию похоже.
Тут нет разделения тем...для всех или для избранных. Я осознаю, особенно пообщавшись с Алексеем, что мои познания мизерны абсолютно, но есть желание узнать и понять, и мне не нужны для этого какие-то специальные темы.
Простите, грешного, моя инициатива. Меня сюда кто-то уже потом самостийно добавил, предполагаю, что Алексей.
именно так, собственно, об этих возможностях и говорили с о. Иоанном, когда подходил к нему за советом и благословением на обращение к Администрации Форума с просьбой о создании данного раздела. Форум - это публичный ресурс и единственная осмысленная деятельность в таких рамках - это просветительская.
Мое мнение, что форум это певый шаг в храм. Кто сомневается или стесняется туда зайти, он может увидеть добродушие и понимание людей здесь. Потом ему проще будет придти в храм. Есть такие вопросы, с которые хотели спросить давно, но по причине неудобно, не охота отвлекать священника итд. не спрашвали (к вопросу о белых сапогах)))). Поправьте и добавьте.именно так, собственно, об этих возможностях и говорили с о. Иоанном, когда подходил к нему за советом и благословением на обращение к Администрации Форума с просьбой о создании данного раздела. Форум - это публичный ресурс и единственная осмысленная деятельность в таких рамках - это просветительская.
настоятель храма преп.благ. князя Олега Брянского
Исправлено пользователем Рыжинка (16.04.13 16:57)
Исправлено пользователем Рыжинка (16.04.13 16:57)
Ответ на сообщение Добро пожаловать! пользователя Отец_Иоанн
Спасибо))) Другое дело и для меня большой вопрос - что такие топики должны вести действительно священники, а они и так загружены по самое нимагу,
Исправлено пользователем Рыжинка (16.04.13 16:58)
Ответ на сообщение Добро пожаловать! пользователя Eka26
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя Мариман
Не вижу этой проблемы. Никто не запрещает мусульманам, буддистам, католикам, представителям любой другой конфессии объединиться в рамках Форума, и выйти с тем же самым предложением о создании подраздела. Главнаю проблему, котораю вижу после открытия темы в общедоступность, это обиды людей других вероисповеданий.
Ненавижу слово лояльность когда его так используют.Такие темы можно открывать в существующем разделе, где любят исследовать небо по картам таро, где во всём своём многообразии представлены вещи, противоречащие православию. Не будучи лояльным и толерантным к такому разделу, тем не менее, я не призываю к крестовому походу на него, хотя он по отношению ко мне, как к православному, не то чтобы не дружелюбный и лояльный, он попросту открыто враждебный. где можно открывать темы веры не относящиеся к православию напрямую, была бы более дружелюбной и лояльной ко всем обитателям форума НГС
Именно так. Но таки без экуменизма. И уж тем более без предложения меню на выбор, "какую веру предпочитаете?" Ведь конечная цель этого прекрасного и нужного раздела, познакомить людей с Богом
Благодарю Никто не запрещает мусульманам, буддистам, католикам, представителям любой другой конфессии объединиться в рамках Форума, и выйти с тем же самым предложением о создании подраздела.
Играть в радости
Танцевать в страсти
Не будут протестанты или католики общаться в том разделе, у них такое же отношение, что и у православных. - ...где можно открывать темы веры не относящиеся к православию напрямую, была бы более дружелюбной и лояльной ко всем обитателям форума НГС
- ...Такие темы можно открывать в существующем разделе, где любят исследовать небо по картам таро, где во всём своём многообразии представлены вещи, противоречащие православию.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя Анжелина12
Играть в радости
Танцевать в страсти
Исправлено пользователем Мариман (18.04.13 23:06)
Ответ на сообщение Добро пожаловать! пользователя Мариман
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Добро пожаловать! пользователя Алексий
Играть в радости
Танцевать в страсти
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
я сейчас прочитала и не поняла....а какую ВАШУ веру оскорбляет данный форум? Да я то в православии крестилась в крайний раз. И дата красивая, 14 октября, Покров Пресвятой Богородицы.
Но понимаю, что Бог горазо больше, чем обряды и законы православия.
Ценю и уважаю другие направления. Бог един. И хочу, чтобы тема веры объединяла форумчан, делала нас добрее. Но в том виде, в котором данный форум сейчас, оскорбляет мою веру. И думаю, я не одна такая
Правильное - это с твоей точки зрения. Я в харизматической церкви с 1997 года. И как ты может быть успел заметить, являюсь думающим человеком, и остаюсь там, не просто потому, что плыву по течению. Господь меняет мой характер, мою семью, исцеляет и направляет. Самое простое и правильное решение принять православие, подозреваю, не устроит
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя Анжелина12
Играть в радости
Танцевать в страсти
Знаете, все хорошо пишите, но эти вопросы нужно обсуждать лично. Напишите когда вы сможете приди в храм и поговорить. Переубеждать не буду. Моя духовная колыбель, также как у Анжелины, протестанская. И я не стесняюсь ее назвать, хоть в ней тоже было не все так гладко, как хотелось бы. Это НХЦ, Новосибирская христианская церковь. Она также, как и Православная, официально зарегистрирована, но не имеет статус государственной религии.
И в ней люди искренне любящие Христа и живущие по библии. Разница только в статусе и в отсутствии ритуальности.
И я хочу пообщаться в теме веры с людьми без излишней обрядности, свойственной православию. Быть в своей тарелке. Быть в курсе, как там дела, кто крестился, какие были (будут) темы проповеди. Кстати, в равной степени, как быть в курсе и о службах в православии, о поломниках и мнениях батюшек.
Понимаю неприятие истино православных такой позиции моей веры в Христа, пути к спасению, но имея опыт жизни по библии среди учеников Христа, как живут в НХЦ, знаю, что будет справедливее дать темы всем верующим, кто дарит свет, сеет Слово, независимо от принадлежности к церкви.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать! пользователя Отец_Иоанн
Играть в радости
Танцевать в страсти
Молодец Форум - это публичный ресурс и единственная осмысленная деятельность в таких рамках - это просветительская.
Про агитацию мне тоже замечание не совсем ясно в свете всего того, что написано в еванглии.
Играть в радости
Танцевать в страсти
Исправлено пользователем Мариман (20.04.13 17:07)
Ответ на сообщение Добро пожаловать! пользователя Мариман