Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя Рыжинка
понятно я эмоционально нейтрален, я вне вашего круга, но вас то это должно по идее как-то....ну не волновать, но интересовать что-ли
Ответ на сообщение Православен ли? пользователя Alippa
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя fensterbau
Ой, какая прелесть! я считаю, что к Богу можно только вернуться
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Православен ли? пользователя Мариман
Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя Alippa
Играть в радости
Танцевать в страсти
в моей жизни - такая же реальность, как бутерброд. Только бутер не несет опасности для Души. успоГойся, дьявол - это фантастика
Капитан Очевидность
Извини, я не хотела, честное слово. Маша, ты во мне своим крайним постом тут неслабые комплексы породила))))
Может, я запамятовала, прости - найти уже невозможно необходимый пост, их было слишком много, а память у меня реально девичья. Я же вроде четко, как мне представлялось, сформулировал свой тезис.
Да не ищем мы их, не ищем. Нет необходимости. Просто мы их видим. Я осознаю - то, что для меня чудо, для другого может быть само собой разумеется. Тебя та моя тема о чудесах вокруг нас задела? Она не для того была, чтобы их поискать, а просто чтобы поделиться. Чисто из любопытства, если хочешь - интересно же, кому какие встречались. Проблема в другом - в т.н. чудесах. Зачем они вам?
Капитан Очевидность
молодец. поступок настоящего христианина ..
Я кстати нашел одну такую в недалеко от своего гаража, кто-то гараж продал и вместе с мусором выкинул, отнес в храм - так не уверен, что все поняли мой поступок однозначно))))
Капитан Очевидность
бесы есть везде. и во мне в том числе. Но собственные бесы меня волнуют куда больше чужих. да топик про чудеса невинен как младенец
другое ИМХО страшно - это поиски бесов в тех кто марширует не в ногу
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя КМН
совсем нет, я с огромным удовольствием общаюсь и учусь у тех кто верит Ведь Вам нужен Православный форум, чтобы найти подтверждение своим убеждениям. Вы хотите, чтобы оппоненты признались в несостоятельности своей Веры. Чтобы признались сами в "мракобесии и псевдовере".
После того когда концепция озвучена - она бессмертна и это ведь не религия, чтобы через прозелитизм формировать адептов. Та что тоже мимо... Могу говорить только о себе. Так вот, признать правильность агностицизма для меня равносильно отречению от своей Веры.
В детство пока еще не впала.
да нет никаких экстрасенсов, зачем помогать мракобесам в их вредном деле подтверждая существование того чего нет пусть и через бесов. есть банальное шоу для малообразованной публики Не надо валить все в одну кучу. Наличие экстрасенсов не опровергает существования Бога, а только подтверждает. Экстрасенсы - проявление бесовское. Стало быть вредно для каждого православного и не рекомендуется для просмотра.
.
да, наслышан, начитан про это и что внушает мне надежду та отчетливо видная аккуратность с которой они на эту тему высказываются, поднимают эти вопросы до уровня Епископата, могу предположить, что иерархи церкви пока просто не готовы начать активно чистить головы прихожан от этой всей чепухи про экстрасенсов с бесами. 40 лет еще не прошло и раба мы из себя еще не выдавили А вот изгнание бесов - дело страшное и не каждому священнику по силам. Патриархат разрешает это дело только избранным Святым Отцам.
Господь не волшебник. Он Создатель и Отец. Он не гладит по головке. Он посылает скорби, страдания по грехам нашим, чтобы очистить наши души.
Не так совсем. Скорби и страдания - это следствие наших грехов - как болезнь живота - следствие обжираловки зелеными грязными яблоками (от этой напасти прошлым летом сына лечил - яблок обожрался - и вот же .. он один в больницу попал ,а друзья его отделались легким поносом) ..
Господь не волшебник. Он Создатель и Отец. Он не гладит по головке. Он посылает скорби, страдания по грехам нашим, чтобы очистить наши души.
..
Капитан Очевидность
куда-то точно приду если раньше не остановят)) Как ты веришь в свой агностицизм, так и я верю, что ты придёшь к Богу - своим сложным путём
ну Моисей наверняка был в курсе, что не праздно, а вот за остальных я не был бы так уверен Люди не просто праздно шатались
жить в нашей стране и не иметь отношения к Православию сложно, тем более это сложно будучи этническим греком и происходя из религиозной семьи в существенной своей части и из-за этого тотально беспартийной все 70 лет советской власти со всеми вытекающими последствиями для карьер)))) Уже поняла, что к Православию Вы отношения не имеете, а так - живо интересуетесь.
искренне рад за вас, а я могу позволить себе "растекаться мыслею по древу" ибо уже более трех лет, по выражению нашего президента правда в адрес г-на Кудрина, а не мой, - "сачок" и могу интересоваться чем угодно и когда угодно Там, где я работаю, надо формулировать мысли четко.
Вчера обнаружил довольно занятный ресурс - расцерковление. ру А вот изгнание бесов - дело страшное и не каждому священнику по силам. Патриархат разрешает это дело только избранным Святым Отцам.
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Исправлено пользователем Мария (11.04.14 14:48)
Ответ на сообщение Православен ли? пользователя Branko
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Православен ли? пользователя Branko
Ответ на сообщение Обо всем понемногу пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Обо всем понемногу пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу пользователя Fk`yf
Капитан Очевидность
Полностью с тобой согласен. Только отношение у меня к этому состоянию, как и у Бога, крайне куда-то точно приду если раньше не остановят))
только агностицизм это не вера - это...ну как-бы агрегатное состояние, зафиксированная позиция, в финансовом менеджменте есть жаргонизм - "парковка" активов)))
Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя Pravsib
Ну, не знаю, но я отнес эти слова Бога и к агностицизму. У Него же слова и мысли имеют сотни смыслов. не агностицизму, а к теплохладности
Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя Pravsib
Ну... так ети... Которые Свидетели - не особо разбираюсь, но у них вроде конец света ожидается и Бог спасет только их? Они тоже могут соболезновать всем прочим и заботясь о них распространять свои убеждения... ... Ну не хочется мне чтобы люди там мучились. Трудно, конечно, представить эти страдания, но они меня крайне напрягают.
Вот из-за этого мне и хочется понять причины не восприимчивости к православию. В чем дело?
....
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя Баристер
Капитан Очевидность
Екк. 7-29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Православен ли? пользователя fensterbau
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
И, в смысле суеты, особой разницы нет...
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Православен ли? пользователя Алексий
Уроки лет, заветы века И предсказания эпох Не изменили человека, Он тот же загнанный лох. Все та же спесь, все те же позы, Все тех же ниток узлы. Ну... я то интерпретировал тот пост на который отвечал, как суета в мирском понимании, которая мешает жить... Бессмысленная загнанность...
Тут ты просто начинаешь тогда использовать другую систему координат. Мы все живём в миру, другое дело, что диверсификации не надо тут какой-то, "вот тут есть место только мирскому, а вот тут религиозное", всё с Богом, Опять же, могу заблуждаться, но, думаю, "не все то худо, что делается не ради/в связи с Богом"... без Мене не можете творити ничесоже.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Не так. Каждый волен выбирать, как ему жить. Свобода выбора - неотъемлемая наша привилегия, которую Он дал нам. И среди православных масса разных путей, разных поприщ. Мы не одинаковые. Нас объединяет вера, но это не означает, что мы все стрижены под одну гребенку. И это мы сами выбираем, как нам поступать, а не Он решает за нас. Интересно ли Ему существование человечества, где каждый индивид фактически живет Его предполагаемой волей (домыслами, основанными на самостоятельной интерпретации Священного писания и толкованиях священнослужителей) а не своей?
Не уверен, что мы до конца поняли друг друга... Я имел в виду, что мне кажется, что есть "богоугодные" дела, есть "греховные", есть "богобезразличные"... Так вот, думается, что судить-то будут по первым и вторым... Между тем, буквальное прочтение источника, любезно предоставленного Алексием, может привести человека богобоязненного к мысли о необходимости обдумывать всякое дело, что он собирается вершить, оценивать его с точки зрения.... "перспектив судебного разбирательства"... Что, на мой взгляд, не имеет особого смысла. Исходя из посыла о том, что Бог - отец человечества, было бы разумно предположить и то, что Ему хотелось бы, чтоб оно было в большей мере самостоятельно... По крайней мере "земных" родителей радует, когда их дети поступают "правильно", но их радует много больше, когда дети поступают по взрослому - поступают по своему и несут ответственность за свой выбор... Естественно, это касается не всего, но для многих направлений, думаю, это справедливо... Между тем, как мне видится, позиция человека опасающегося страшного суда, ближе к ситуации, когда взрослая детина бегает к родителям за советом по всякой мелочи с тем, чтобы снять с себя ответственность за свою же жизнь... ...И это мы сами выбираем, как нам поступать, а не Он решает за нас.