Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Михаил_1
Спорить не буду. А можете привести цитату, где вы про РПЦ хорошее говорите? А найдете здесь, где я про РПЦ что плохое говорил?
Сенсорная депривация
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Михаил_1
Спорить не буду. А можете привести цитату, где вы про РПЦ хорошее говорите? А найдете здесь, где я про РПЦ что плохое говорил?
Сенсорная депривация
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Zmeyka
1) Тогда они должны это делать у себя в сортире. И то, если соседи в полицию не заявят. Рок клуб не является частной закрытой территорией. 1) На глазах у всех 0 полнейшее безобразие. В обществе жаждущих аналогично испражняться и созерцать это, за закрытыми дверями - сколько угодно.
2) Группы пропагандируют насилие? С чего вы взяли?
Таки, "православные активисты", о которых только вы да жёлтая пресса говорит, и деструктивная подпольная секта - сиречь понятия разные. 1. Ну Вы же требуете каких-то доказательств? Вот и делайте запросы в ФСБ, полицию... Они и отчитаются
2. Сами написали про свободу препятствования
3. Вы что, издеваетесь?
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя распущенный_мыш
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Сарра
А на входе в него написано ровно обратное. Что это именно частная территория, на которую владелец территории, по своему усмотрению, может кого-то даже не пустить 1) Тогда они должны это делать у себя в сортире. И то, если соседи в полицию не заявят. Рок клуб не является частной закрытой территорией.
Жизнь удалась!
Еще раньше - с конца века 18, или как его еще называли "Серебряным веком русской культуры" Только всё началось раньше - с отречения царя.
Капитан Очевидность
Не передергивай! То есть Вы за неоспоримость права "сатанистов" препятствовать религиозным службам и неоспоримость права автолюбителей (да и хоть кого угодно) препятствовать проведению крестных ходов?
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных];
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. 26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (03.11.14 13:21)
вот устраивали бы свои шабаши тайно без рекламы в прессе... А так получается - именно пропаганда в общественном месте, причем особая, тлетворная пропаганда, направленная на разрушение семейных, общественных и государственных устоев. Вы просто наверно действительно многого не знаете о многовековой направленности Зла, которое не имеет национальности и рождено не человеком, и в руках которого любой человек может стать слепой марионеткой. Понимаете тут какая штука. Если бы эти сатанинские группы собирались пропагандировать грех в общедоступном месте - это было бы одно. А они собирались этим заниматься на закрытой территории в обществе тех, кто осознанно (18+ же) идет смотреть на сатанинскую группу с пропагандой греха. Ну нравится ему так.
Капитан Очевидность
Все люди грешны. Церковь - это не собрание праведников, но собор грешников. Но ведь Вам глаз колет именно пьяный священнослужитель. а не колет простой пьяный человек? почему именно так? не задумывались? а надо бы. К сожалению, пьяные попы не только людей сбивают, но и по улицам ходят. Вот спрашивает он дорогу к метро, в 2 часа дня, а от него несет за метр ощутимым таким перегарищем
Капитан Очевидность
Не может. Не имеет права . Об этом и говорит Св. Писание. Человек может быть хоть каким.
Простите, но я это понимаю как анафему всей религии? Это что же получается? "Не смей быть носителем высокой нравственности", или иначе говоря Не смей быть лучше меня? Но при этом он не должен (чтобы кто-либо не придрался к словам - "не имеет морального права") себя ставить носителем "высокой морали и духовности".
Не "организация", о несведущий! Носитель - само Слово Божие, что дано нам в Четвероевангелии, и в его предистории - Ветхом Завете Конечно, "носителем" себя ставит организация вообще, а грехи - персональные конкретных членов... Но это лишь подтверждение отсутствия "избранности", "супердуховности по факту веры"
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (03.11.14 13:24)
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя fensterbau
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя fensterbau
Жизнь удалась!
Помогает не священник, а Дух Святой, а священик в данном случае - сосуд Духа Святого. Священники же - это именно те люди, к которым обращаются заблудившиеся, потерявшиеся. Они и так заблудились, а им тут вот такой пример, ароматный.
Что же касается безбожников, то моя вера - совершенно не то, что мне бы хотелось обсуждать с незнакомыми людьми.
Капитан Очевидность
а на чем вы делаете акцент - на том что это был священник, или на том, что это был человек, сбивший человека? А зачем его включать? Я просто констатировала факт. Со священником, который сбил человека, тоже добрый помысел стоит включить? Спору нет, но факт от этого никуда не денется.
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Евангелие от Матфея 18:6)
Капитан Очевидность
Концерт не может быть без рекламы. Так вопрос в концерте, или в рекламе? Если вопрос к рекламе, то почему претензии к концерту?
Капитан Очевидность
А может этот пьяный выпил по большой радости? например праздник у него какой? а Вы так вот просто осуждаете... Мне глаз колет любой пьяный человек. Однако в контексте темы я упомянула именно священнослужителя. Как наблюдаемый мною пример
Капитан Очевидность
вон, fensterbau в 07.06 вас процитировал про всеобщую свободу препятствовать в том числе какая ещё свобода препятствования?!
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя fensterbau
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя fensterbau
нет, неправильно поняли. Рассмотрите другие варианты. Простите, но я это понимаю как анафему всей религии?
Жизнь удалась!
Вроде бы хочется с вами согласиться. Только вот я о том, кто такие те Бегемоты и что там за православные активисты, узнала по факту срыва концерта. До этого я знать о них не знала. При чем те мои знакомые, которые далеки от этого....гм....музыкального направления, тоже были не в курсе. А те, кому эта музыка интересна и приятна, они знали. На них реклама и работала. Концерт не может быть без рекламы.
Вы же знаете есть камерные концерты для узкого круга.
Но там же никакой "камерностью" и не пахло - наоборот - раструбили на всю Россию-матушку.
Жизнь удалась!
Ошибаетесь. А на входе в него написано ровно обратное. Что это именно частная территория, на которую владелец территории, по своему усмотрению, может кого-то даже не пустить
В этом смысле от моей собственной квартиры он отличается только и исключительно вместимостью.
Жизнь удалась!
Выращивать коноплю запрещено в любом случае, даже если не предполагалось её продавать, даже на своём балконе. В тюрьму можно сесть, даже если коноплю выращивать в цветочных горшках. Верно. Равно как если я у себя дома буду выращивать марихуану, это мое дело. Возьмусь продавать - рискую сесть в тюрьму.
Жизнь удалась!
Всё зависит от веса наркотика (в РФ конопля - наркотическое средство), обнаруженного при обыске. Стены собственного жилища в этом случае не спасут. Вездесущие соседи могут иметь хорошее обоняние. Ок. Однако курить сама и с друзьями, в стенах своего жилища, могу безнаказанно. Хотя, повторюсь, мы не о законах РФ.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Наивное создание... Возьмусь продавать - рискую сесть в тюрьму.
Только вот мы говорим не о нарушении законов РФ. Практических и теоретических
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Если исходить из ваших слов, то не священнослужителя, а человека, которого вы приняли за православного священослужителя, основываясь на одной вам известных критериях. Здесь вы даже не потрудились их озвучить. В итоге - низачот. я упомянула именно священнослужителя. Как наблюдаемый мною пример
Откровенно выступать против тех, кого якобы одобряет РПЦ - равнозначно выступать против самой РПЦ. Иначе логика страдает. А найдете здесь, где я про РПЦ что плохое говорил?
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Badger211
А здесь кто-то сказал, что ММ запретили? Ну и где норма,запрещающая Мэнсона на территории РФ?Нет ее?Тода ребята вы демагоги.
Исправлено пользователем Рахиль (03.11.14 21:11)
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Branko
голословное обвинение Вообще - ни аргументов, ни логики, ничего. Попытка троллинга, не более.
голословное обвинение. Откровенно выступать против тех, кого якобы одобряет РПЦ - равнозначно выступать против самой РПЦ. Иначе логика страдает.
Откровенно выступать против тех, кого якобы одобряет РПЦ - равнозначно выступать против самой РПЦ.
...
зы. "активистов" я кстати осудил еще в самом начале топика... Как по мне - они не право- славные, а право-каторы
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Сарра
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Branko
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Branko
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Badger211
>> Если клуб приглашает заведомо запрещённую группу (привожу пример - не имею в виду никакую конкретную группу), то он рискует быть закрытым за нарушение закона. А раз ММ на территории РФ не запрещен,то какие могут быть претензии к заведению?А вот к " активистам" есть.И к "пентам,"страдающим излишней толерантностью в их сторону. И к "православной общетвеннсти",агрессивно навязывающим свое мировозрение атеистам.
не могуть быть у людей равные права. Господь всех создал разными. и право бегать по улицам для безногого - истинное издевательство. Никакого передергивания, все строго по тексту и логике, где все не осужденных судом граждане имеют равные права.
Не, я-то как раз показываю, что для вас ваше право "правильнее" других и вы считаете, что имеете право его другим диктовать. Это у меня с вашей помощью получается
Мтф 13:13 Я потому говорю им в притчах, что они смотря не видят, и слушая не слышат и не понимают, так что исполняется над ними пророческое слово Исайи говорящего «Слухом услышите [то есть ясно услышите] и не будете понимать, и видя увидите [ясно увидите], и не будете видеть.
Блаж. Феофилакт Болгарский Обрати внимание! Ибо здесь разрешается вопрос тех, которые говорят, что злые бывают по природе и от Бога. Они говорят, что Сам Христос сказал: «вам дано знать тайны, иудеям же не дано». Говорим вместе с Богом к говорящим это: Бог дает всем возможность по природе разуметь должное, ибо Он просвещает всякого человека, приходящего в мир, а наша воля омрачает нас. Это и здесь отмечается. Ибо Христос говорит, что видящие естественными глазами, то есть созданные от Бога, чтобы понимать, не видят по своей воле и что слышащие, то есть от Бога созданные, чтобы слышать и разуметь, не слышат и не разумеют по своей воле. Скажи мне: не видели ли они чудес Христа? Да, но сами сделали себя слепыми и обвинили Христа, ибо это и значит: «видя не видят». Поэтому Господь приводит и пророка как свидетеля.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
что выше - закон человеческий или закон Божий? Ну и где норма,запрещающая Мэнсона на территории РФ?Нет ее?Тода ребята вы демагоги.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Branko
просто браво! Как по мне - они не право- славные, а право-каторы
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Рахиль (04.11.14 22:44)
простите , если вмешаюсь - но с моей точки зрения Зло должно быть обличаемо зримо и сущно. ..
А на чью сторону вы встанете, если ЛГБТ сообщество решит проводить в Новосибирске гей-парад?
Здесь уже писали о том, что есть Питерское общественное движение "Православные Хоругвеносцы", которых Патриарх Кирилл отметил - они ведут борьбу с "голубым" злом.
Считаете, что они не правы?
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Badger211 (04.11.14 23:54)
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Badger211
Капитан Очевидность