Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу (часть 3)

• Комсомольская Правда отличилась:

Новосибирцы просят у патриарха Кирилла снять митрополита Тихона. Авторы петиции утверждают, что Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон оскорбил 99% новосибирцев, назвав их "христопродавцами".

ну во первых - ложь очевидная, во-вторых, а разве не так? а разве не христопродавцы?
    те, кто выступает за возвращение Тангейзера - самые настоящие христопродавцы и есть - более того - Иуда получил за Христа 30 сребреников один раз, они же хотят торговать Христом по билетам... Разве это не мерзость перед Господом?

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Мария (08.04.15 10:32)

• В ответ на: Во всех храмах собирали подписи в защиту митрополита Тихона.
    Ну не скажите, на березке сегодня только деньги с прихожан собирали после Литургии, впрочем как всегда. А потом настоятель с амвона сетовал, что бездомных к его церкви засылают, не иначе как либо Реморов, либо Бобров. Грустно это все. А вы говорите про подписи в защиту митрополита.

P.S. Сан Саныч, а Вы прихожанин какого храма?

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• В воскресение после торжественной литургии отец Яков с амвона обратился к прихожанам с большим письмом, которое наша епархия отправляет Патриарху Кириллу. Большое письмо, к которому прилагаются подписи прихожан.
    Это было в храме Успения Пресвятой Богородицы на ул. Громова. Отец Яков сказал, что все храмы собирают подписи прихожан.

• Увы, в храме Успения Персвятой Богородицы на Березовой роще ничего подобного не было, как и призывов защитить свою веру на молитвенном стоянии в этом храме я не слышала.

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• В ответ на: с другой стороны о.Тихон так много сделал для Церкви, что Господь его не оставит.
    Только и остаётся, что молиться за нашего митрополита.
    Если бы Вы почитали и послушали сколько грязи на него местной прессой было вылито, то удивились бы, как этот довольно пожилой человек держится.

• Значит я попадаю на службы, когда с амвона объявления делают.
    О стоянии в соборе Александра Невского говорили.
    Думаю, священники выбирают момент, когда на службы собирается максимальное число прихожан.

• В ответ на: О стоянии в соборе Александра Невского говорили.
    :yes.gif:
    В ответ на: Думаю, священники выбирают момент, когда на службы собирается максимальное число прихожан.
    Все не так радужно. Думаю, что в некоторых храмах вообще не делали вышеупомянутых объявлений. Одна надежда, что таких храмов не так много, даже хотелось бы, чтобы это была лишь "березка".

• Я об этом не задумывалась. Знаю, что на Громова было собрано много подписей. На праздничную службу собралось очень много людей. В толпе невозможно было повернуться. За моей спиной мужчина лет 45-ти упал в обморок, от тесноты и духоты.
    А письмо было зачитано полностью. Там была описана наша ситуация и народ был возмущён.
    В храме на Берёзовой Роще бывать мне не доводилось.

• Тут рецепты выложила.

А фото пока могу показать только прошлогодние. Кроме пасхи - она не фотогеничная)))

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: ..
    Только и остаётся, что молиться за нашего митрополита.
    Если бы Вы почитали и послушали сколько грязи на него местной прессой было вылито, то удивились бы, как этот довольно пожилой человек держится.
    Лк глава 21:
    17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
    18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
    19 терпением вашим спасайте души ваши.
    Я думаю у о.Тихона более чем все нормально

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Мтф.5:11

Нам такое Божее благоволение даже в мечтах не приснится

Капитан Очевидность

• почитал немножечко антирелигиозный пост на ЯПе... :ха-ха!:
    оборжаться : основная тема - "они должны".. при этом то же самое к себе не примеряем... Все таких жен, как они про нас думают.. пусть слушают по 100 раз в день чего они должны "не пить, не курить, баб на ночь не водить, деньги домой приносить, жене шубы покупать (каждый день новую), и вооще! неудачники и импотенты :rofl:

П.С. думаю что я не далек от истины, так как любая ненависть к кому то всегда имеет причины в собственной психике...

Капитан Очевидность

• Мария, мне ваш рецепт Творожной пасхи ещё в прошлом году заприметился, судя по составу вкус отменный должен быть. Попробовать, что ли приготовить в этом году, хоть и трудоемко выглядит. А какой груз в конце надо положить? Творог не примнётся?

• Можете сформулировать цель этого своего поста?
    Ну, т.е. какие мысли и чувства хотели вызвать у читающих (верующих), какой информацией поделиться?
    Зачем?

• На самом деле не так уж трудоёмко. Я груз не кладу, просто тщательно уминаю массу в каждой формочке. Сами формы ставлю в поддон и в таком виде в холодильник. К утру у меня полный поддон сыворотки и вполне плотная масса в формах. Это безумно вкусно, вся моя родня ее обожает. Калорий, конечно, тоже немало, но раз в год-то можно. Творог стараюсь покупать на рынке и обезжиренный.

• В ответ на: Это безумно вкусно, вся моя родня ее обожает.
    Тааак, а в свете вышесказанного, можно рецепт или ссылку для тех, кто только что с бронепоезда, но не прочь попробовать нечто подобное? )

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: P.S. Сан Саныч, а Вы прихожанин какого храма?
    Рождества Пресвятой Богородицы в "Щ" Академгородка, вернее Прихода. Тут кто-то недавно выкладывал
    материал про наш приход и храмы. Собственно храм Рождества Пресвятой Богородицы давно закрыт, с тех
    пор как построили каменный, побольше, так что сейчас как правило все желающие помещаются.
    Вот в это Вербное воскресение не все вошли, но такое редко бывает.

• Никогда не думала, что настанет время, когда куличи буду покупать, а не печь. В этом году точно куплю готовые.
    Квашню заводить и сил не хватит, и желания нет.
    А стол будет в традициях семьи: мясо печёное в духовке, манты, кое-какие салаты. На следующий день любимое блюдо одной из дочерей юх-па. Уже поступил заказ.
    Яиц много красить не буду. Дети и внуки принесут. Внуки просто яйца Фаберже в прошлом году сделали. Им нравится процесс окраски яиц. И есть в семье профессионал по куличам. Обязательно что-то необычное сделает.

• Я тоже недавно посмотрела по диагонали, что на этом ЯПе пишут. Ужас какой-то. Народ совершенно без тормозов, сплошной мат, читать сложно. И да, ненависть. Когда люди чего-то не понимают, начинают бояться и ненавидеть непонятный предмет.
    Так и хотелось посоветовать познать, изучить и перестать бояться, - избавиться от фобии.

• Подскажите пожалуйста, кто знает, в эту субботу, перед Пасхой в Вознесенском храме будет Причастие?
    Во сколько начало службы и во сколько начало исповеди? Исповедь в пятницу вечером или в субботу утром тоже исповедь есть?

• Будет, Литургия только в Великую Пятницу не совершается, а в Великую Субботу утром служится Божественная литургия свт. Василия Великого.
    Общее расписание тут, точнее кто-нибудь подскажет, кто там чаще бывает, а нет - так можно набрать.
    Вечером в Пятницу лучше не отвлекаться, всё-таки это особая служба... Я в прошлом году милостию Божией как раз в Вознесенский собор попал на вечернюю службу Великой Пятницы.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Можете сформулировать цель этого своего поста?
    Ну, т.е. какие мысли и чувства хотели вызвать у читающих (верующих), какой информацией поделиться?
    Зачем?
    пост был адресован не Вам. С какой стати мне перед Вами отчитываться? есть что сказать - пишите. Нет - молчите.
    Ваш вопрос является провокационным, не думали же Вы всерьез, что я начну перед Вам как павлин перья распускать, чтобы Вам было себе на потеху удобно за них дергать? :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Я тоже недавно посмотрела по диагонали, что на этом ЯПе пишут. Ужас какой-то. Народ совершенно без тормозов, сплошной мат, читать сложно. И да, ненависть. Когда люди чего-то не понимают, начинают бояться и ненавидеть непонятный предмет.
    Так и хотелось посоветовать познать, изучить и перестать бояться, - избавиться от фобии.
    это - симптом.
    межрелигиозную рознь и противостояние специально разжигают известные нам силы. Понравилось мне интервью Керхмана - честно и открыто написал, что цель Тангейзера - хорошо устроиться в Европе - там такое любят :rofl:
    а люди думают "свободу зажимают, цензуру вводят" , а оно вото оно что: просто надо поднять большой шум и под него свалить в страны жирного бутерброда.

Воистину про них Христос говорил:
    и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их Мтф 13:14-15

у нас в конторе, так сложилось - треть православных, люди работают друг с другом, и никакой ненависти и неприятия быть не может. Жизнь - она с легкостью разбивает все "идеологии" и навязанные стереотипы...

Капитан Очевидность

• я надеюсь на саму Пасху причаститься. ой как много народу будет... но завтра поговорю с сестрами может и в Субботу утром.

Если чётко до Пасхи хотите причаститься - то завтра в среду вечером Общая Исповедь и потом утром в Четверок Великая Литургия Василия Великого (самая длинная в году). Если есть время и возможность - то было бы неплохо. А вечером в Четверок будет служба Великого Пятка с Красной Свечей - вот ее я обязательно постараюсь не пропустить и всем советую, кто еще в раздумьях

Капитан Очевидность

• Так я выше же ссылочку дала.:улыб:

• А что такое юх-па? Какое то национальное блюдо? Расскажите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: