Я до посинения буду утверждать что Православие ДОБРО!
Просто его надо изучать и понимать.
Вот давайте я приведу вам самое краткое изречение Божие о вашей судьбе, как БЫ
подтвержу вашу точку зрения о том, что "БОГ- это свирепое зло и ярость":
В ответ на: Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.
А праведники живут вовеки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего.
Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа, ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею.
Он возьмет всеоружие - ревность Свою, и тварь вооружит к отмщению врагам;
облечется в броню - в правду, и возложит на Себя шлем - нелицеприятный суд;
возьмет непобедимый щит - святость;
строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев.
Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель.
И, как из каменометного орудия, с яростью посыплется град; вознегодует на них вода морская и реки свирепо потопят их;
восстанет против них дух силы и, как вихрь, развеет их.
Так беззаконие опустошит всю землю, и злодеяние ниспровергнет престолы сильных.
Это из Премудростей Соломона, глава 5.
Ну вот как бы подтверждается ваше мнение. Но это ложь. Потому что это приговор нечестивым.
А праведным всякое благословление и счастье.
А почему вы так думаете? А потому что не знаете устройства мира, и не хотите знать
по указке сатаны. Сатане то все равно, ему приговор уже вынесен- гореть ему в аду.
Но ему хочется захватить с собой туда как можно больше людей, чтоб не скучно было.
Вы не хотите понять, что всем в мире управляет Господь. И Он так создал этот мир, что
ничто греховное в Его Царствие войти не может. Это аксиома.
Вот Он и пытается всяческими способами донести до нас эту простую мысль.
Иногда очень жостко, а что делать, раз мы такие жестоковыйные?
Кстати, Он весьма щадяще и милостиво нас воспитывает.
Было, правда, несколько раз жесткое вразумление, я бы даже сказал уничтожение людей.
Но то были люди, в которых не осталось уже вообще ничего человеческого, я уж не говорю
Божьего.