В ответ на: Правсиб, может быть начать по христиански в чём - либо участвовать, вместо многобуквенного суесловия? К примеру, реально по-христиански производить добрые дела окружающим тебя людям, и заниматься по-мере своей возможности христианской благотворительностью, помогая реальным нуждающимся?
Аниото, ну и Баджер, конечно, Если бы вы были люди воцерковленные, то знали бы, что все что вы говорите
у нормальных православных происходит автоматически. Каждый воцерковленный православный оценивает
свое финансовое состояние и определяет на постоянку сколько, куда и что.
Ну и поскольку вы конкретно на меня наехали, то я и про себя кое что расскажу.
Так вот, всякий воцерковленный, 99%, каждое воскресение жертвует на храм,(покупает и ставит свечи,
пишет записки на Литургию, многие пишут записки "За упокой" на Панихиды по субботам и ставят свечи,
некоторые пишут записки и ставят свечи на Молебны по разным поводам, в основном "За здравие" и
"О путешествующих". То же самое по Большим Праздникам дополнительно, если они в будний день.
Многие, у кого есть "лишние" дензнаки, кроме всего указанного иногда просто жертвуют на храм- кладут
дензнаки в ящички.
Есть еще одна статья расходов в помощь нуждающимся. Тут ситуация на каждом Приходе индивидуальная.
У нас в принципе всегда такие были. То одной цыганке подавали года 1,5-2,потом исчезла, скорей всего ее
настоятель прогнал, хотя точно не знаю. То года 3-4 подавали одной женщине в трудной ситуации, она стала
практически бомжом по вине пьяницы мужа. Одна из наших прихожанок ее приютила, но работать она уже
не могла- надорвалась, поэтому каждое воскресение приходила к нам за помощью. Недавно ушла в
монастырь. Молодец, насмелилась.
И так конкретно про меня. Каждое воскресение трачу,(жертвую), 50 рэ на 2 свечки, 50 рэ в ящичек для
помощи отказавшимся от аборта, раньше подавал 50 рэ этой женщине, сейчас экономлю на ней.
Записки на Литургию, Панихиду, Молебен- 1 шт=60 руб. обычная, 100 руб. в Праздники. Сейчас пишу
записки не каждую неделю, а через неделю, копеек не хватает.
Есть еще разовые расходы: поездки в город на Крестные ходы, митинги, Молебны, пикеты.
Каждая поездка обходится в 120 руб. минимум.
Недавно вот отсылал по 500 рэ несколько раз Людмиле Есипенко.
Еще у нас с женой есть постоянная статья расходов- помощь сыну и внуку, они обычно не работают.
Когда был в состоянии работал на постройке каменного храма, обычно 1 день в неделю, иногда 2. И это
не по 8 часов, а от темна и до темна, ну так обычно получалось.
2-3 раза в месяц дежурил в храме по ночам, иногда и днем, когда болели или уходили в отпуск постоянные.
Ну и так, всякие разовые дела.
Суммы я конечно указываю для вас смешные, но у меня пенсия всего 13 тыс. со всеми компенсациями.
И вроде бы ничего, но у меня есть 3 страсти, косяка, позор на мою седую голову.
Главное- курю уже более 55 лет, причем по-черному. После очередного бросания, лет 10 назад, стал курить
в 2 раза больше, и на этом решил завязать с этим, с бросанием. На курево уходит 3,5 тыс.
Есть еще 2 страсти, на них тоже уходит около 3-х тыс в месяц. Так что на жратву уже не остается.
Да, еще интернет 550 руб. в месяц. Думаю с вас достаточно.