Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя Алексий
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Бог, Вера, и Политика. пользователя Pravsib
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (29.11.19 17:44)
Ответ на сообщение Бог, Вера, и Политика. пользователя TenOtcaGamleta
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя Pravsib
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ну а тут вы напрямую состыковались с богоборцами и иноагентами и поддержали их. дистанцируется от экстремальных-почтиэкстремистских сообществ.
Есть такие люди, истерики, которые борются ради борьбы. любое слово и действие человека- это политика.
Вопрос только в том: какая она? Чистая или гнусно-сатанинская?
Что делала наша интеллигентская мысль последние полвека? – я говорю, разумеется, об интеллигентской массе.
– Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: «Все на улицу! Стыдно сидеть дома!»
– и все сознания высыпали на площадь, хромые, слепые, безрукие: ни одно не осталось дома.
Полвека толкутся они на площади, голося и перебраниваясь.
Дома – грязь, нищета, беспорядок, но хозяину не до этого. Он на людях, он спасает народ, – да оно и легче и занятнее, нежели чёрная работа дома.
Никто не жил, – все делали (или делали вид, что делают) общественное дело.
Не жили даже эгоистически, не радовались жизни, не наслаждались свободно её утехами, но урывками хватали куски и глотали почти не разжёвывая, стыдясь и вместе вожделея, как проказливая собака.
Это был какой–то странный аскетизм, не отречение от личной чувственной жизни, но отречение от руководства ею. Она шла сама собою, через пень–колоду, угрюмо и судорожно.
То вдруг сознание спохватится, – тогда вспыхивает жестокий фанатизм в одной точке: начинается ругань приятеля за выпитую бутылку шампанского, возникает кружок с какой–нибудь аскетической целью.
А в целом интеллигентский быт ужасен, подлинная мерзость запустения: ни малейшей дисциплины, ни малейшей последовательности даже во внешнем; день уходит неизвестно на что, сегодня так, а завтра, по вдохновению, всё вверх ногами; праздность, неряшливость, гомерическая неаккуратность в личной жизни, наивная недобросовестность в работе, в общественных делах необузданная склонность к деспотизму и совершенное отсутствие уважения к чужой личности, перед властью – то гордый вызов, то покладливость – не коллективная, я не о ней говорю,– а личная.
(с)Вехи о русской интеллигенции
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя jack_solovey
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
ты предлагаешь с шулерами поиграть их краплёной колодой? без "истерики" выскажите свое мнение об этом законопроекте в ОП
Оторопь берет от наглой и беспринципной лжи активиста. если бы вы вели себя разумно и адекватно.
Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя jack_solovey
Может быть еще мне нужно доказать тебе, что я не верблюд, и не выхухоль? Ну так докажи что ты друг! Хотя я здесь таковых не вижу.
Ответ на сообщение Бог, Вера, и Политика. пользователя jack_solovey
Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя Badger211
Владыка прав, но он опять же говорит не о проекте закона СБН, а про состояние общества в целом, вспоминая Рождество Христово. Про законопроект там информационное агентство «Европейско-азиатские новости» прилепило цитату Ивана Ивановича Охлобыстина из эфира телеканала Спас. Сначала Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
Вот бы нам такого!
web-страница .
Патриарх Кирилл поздравляя с 23 февраля, в своем слове вспомнил о патриотической роли Церкви: «Русская Православная Церковь с первого же дня войны, не смотря на свое тяжелейшее положение, духовно и материально поддержала свой народ и вдохновила его на подвиги. Священная война с Третьим Рейхом, носила, в том числе, и религиозный характер. Церковь, как заботливая мать, всегда остается со своим народом. Она была, есть и будет великой патриотической силой, потому, что патриотизм есть любовь, и нельзя проповедовать любовь к Богу и человеку, забывая при этом о любви к Отечеству».
Проект документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга», в котором предлагается прекратить освящение оружия массового поражения, раскритиковал первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. «Сердечно поздравляю вас с нашим общенародным праздником! Мы сегодня особенно молимся и вспоминаем защитников Отечества, которые жизнь свою положили за наш народ, за страну нашу, и молимся о том, чтобы Господь оградил рубежи Отечества от всякой внешней угрозы. Но нужно помнить, что угроза проистекает не только извне, но нередко она проистекает изнутри. История нашего Отечества XX века ясно свидетельствует, что страна рухнула не потому, что на нее кто-то напал, а потому что она оказалась неспособной защищать саму себя изнутри. И поэтому мы говорим об особой роли нашей Церкви, особом значении Церкви — воспитательницы духа народа, воспитательницы подлинного патриотизма — не какого-то квасного и пропагандистского, а того самого патриотизма, который проистекает из глубочайших убеждений, в первую очередь — религиозных, а также убеждений, связанных с необходимостью исполнять те заповеди, которые Господь нам повелел исполнять, — душу полагать за ближних своих и естественно, за Отечество свое.
Хотел бы еще раз поблагодарить вас за ваши молитвы и труды и еще раз подчеркнуть большое значение Русской Православной Церкви в деле патриотического и духовного воспитания нашего народа. Пусть всегда эта миссия осуществляется так высоко и так надежно, чтобы никакие внешние силы не могли поколебать внутреннее единство нашего народа, способного защищать свое Отечество».
Россия как преемница Византии является гарантом существования Вселенской Православной Церкви — это ее цивилизационная миссия, и она не может дистанцироваться от этой миссии...
Существенный мотив текста документа фактически отделяет воина от его оружия, утверждая, фигурально выражаясь, что можно освятить латы, но не меч. Между тем Церковь не может благословлять человека и его миссию наполовину. Без поддержания воинского духа нормальное существование армии невозможно, теряется смысл и целостность предназначения, которое выполняет воин... запрет на освящение оружия массового поражения непроизвольно становится актом информационной войны против российской армии... неизбежно будет воспринят нашими внешнеполитическими конкурентами как внутренняя слабость.
Наше оружие — гарант нашего суверенитета и исторического выбора. Продавив запрет на освящение отдельных видов оружия, нас затем подтолкнут к следующим шагам — сначала потребуют не окормлять личный состав, потом отказаться от применения определенных видов вооружений, потом и вовсе разоружиться в одностороннем порядке... Мы имеем право подставлять собственную левую щеку, но щеку ближнего мы обязаны защищать.
Нам остается лишь констатировать, что наша политика разумной оборонной достаточности лежит в русле христианских принципов.... Включение темы запрета на освящение тех или иных видов оружия в политическую повестку — косвенный удар по доверию народа к армии и суверенитету страны.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Евангелие от Матфея, глава 5 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Не смотря на слова самого Христа, что "Царство Мое не от мира сего", войны велись под давлением, с участием и под командой церкви. После реформ Константина, его «новая религия», Христос, воспетый уже в ранних средневековых гимнах как борец, становится теперь вообще предводителем воинства, королем и победителем. Кто борется за него, за Иерусалим, его «наследную страну» и «святую страну», с тем рядом сражаются ангелы, святые, он вынесет любое бедствие, отчаяние, голод, нужду, смерть. Если он падет в сражении за правую веру с еретиками и язычниками, его ожидает награда, гарантированная священниками. «Исторические факты учат, что для нас война приносит больше пользы, чем мир».
В настоящее время, со стороны радикальных кругов в церкви раздаются голоса, что пацифизм и гуманизм это ересь. Далее я покажу как на самом деле учили первоначальные христиане. «Мы пришли, послушные призыву Христа преломить копья и перековать мечи на орала. Мы никогда больше не обнажим меч против какого-либо народа и учим больше не воевать.»
Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя TenOtcaGamleta
Подробнее на РБК: Последним свой пакет поправок ко второму чтению внес президент Владимир Путин. Среди них — прозвучавшие на рабочей группе предложения закрепить в Основном законе понятия бога, семьи и победы в Великой Отечественной войне.
Владимир Путин предложил закрепить в Основном законе, что русский народ является государствообразующим, а государственным языком является русский. Еще одно предложение президента — закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины.
В президентских поправках также говорится, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», а «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».
Также президентские поправки предполагают внесение в Конституцию понятия «бог». «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», — говорится в них. Новая норма будет соседствовать с формулировками из первой главы Конституции, что Россия — светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Президент также предлагает отметить в Конституции, что Россия является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях и международных договорах.
В Конституции предлагается зафиксировать, что Россия «чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды». «Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — говорится в документе.
Вот РАДИ ЭТОГО все это дело и затевалось! Никаких вам реформ и прав человека, никакого либерализма и гумманизма - отныне и впредь три сословия: те кто воюет, имеет оружие и держит власть, те кто славит черта и эту власть, благославляя ее войны и те кто работает, обеспечивая своим рабским трудом и своими жизнями все возможности и благосостояние для двух предыдущих классов. «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство»
Ответ на сообщение Бог, Вера, и Политика. пользователя TenOtcaGamleta
Иисус Христос, Евангелие от Иоанна. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь! Но мужайтесь, Я победил мир!"
Блж. Августин "О Граде Божием", кн. 4, гл. 4 "Итак, при отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и сами разбойничьи шайки есть не что иное, как государства в миниатюре. И они также представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей возрастает до таких размеров, что захватывает области, основывает оседлые жилища, овладевает городами, подчиняет своей власти народы, тогда она открыто принимает название государства, которое уже вполне присваивает ей не подавленная жадность, а приобретенная безнаказанность. Прекрасно и верно ответил Александру Великому один пойманный пират Когда царь спросил его, какое право имеет он грабить на море, тот дерзко отвечал: «Такое же, какое и ты: но поскольку я делаю это на небольшом судне, меня называют разбойником; ты же располагаешь огромным флотом, и потому тебя величают императором»".
Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя Anioto
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Исправлено пользователем Badger211 (03.05.20 19:02)
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Бог, Вера, и Политика. пользователя fensterbau
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (08.05.20 20:45)
что можно "ответить по существу" на "собрались Хазин, Пронько, Малофеев, Арт, Шафалинов поболтать"? ну поболтали и поболтали, их право а вот попробуй ответить по существу
на материал
не знаю, кто такие "вы", но я ни на кого не наезжаю от тех, на кого вы наехали