Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 3) пользователя Pravsib
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 3) пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 3) пользователя Автоинформатор
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (13.09.19 17:59)
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 3) пользователя Anioto
Евангелие от Матфея, гл, 25. 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
Ъ44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 07:39)
Даже не знаю, что сказать... Аминь! Яко облак мысленный, пояс Твой святый, простри на ны Богородице, и душа наша исполни, освящения и умиления божественнаго, к Тебе бо прибегаем, и поясу Твоему взываем:
Радуйся жилище благодати божественныя,
радуйся сострадания кладязе.
Радуйся даров богоданных сокровище,
радуйся Чистыя Богородицы препоясание.
Радуйся твердый соузе и мира подателю,
радуйся благочестивым утверждение незыблемо и сладость.
Радуйся яко чудес лучи испущаеши,
радуйся яко свирепства болезней разоряеши.
Радуйся Божией благости луче,
радуйся крепосте наша богодарованная.
Радуйся радость истинную подающий,
радуйся тлю душевную умерщвляющий.
Радуйся поясе пречестный.
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 17:43)
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 19:20)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. (часть 3) пользователя PomnyashiyRod
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 19:45)
от Матфея, гл, 6 Матфея 6:1-33
1 Старайтесь, однако, не выставлять вашу праведность людям напоказ, иначе не получите награды от Отца вашего Небесного.
2 Поэтому когда ты подаешь милостыню, не труби на весь мир об этом, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы услышать славословия от людей. Уверяю вас: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда ты подаешь милостыню, пусть левая рука не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя совершалась тайно, и тогда Отец твой, Который видит тайное, воздаст тебе явно.
5 И когда молитесь, не подражайте лицемерам, которые предпочитают молиться на виду у людей: в синагогах, или останавливаясь на перекрестках дорог. Уверяю вас: они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда захочешь помолиться, войди в комнату свою и, затворив за собой дверь, тайно помолись Отцу твоему, и тогда Отец твой, Который видит тайное, воздаст тебе явно.
7 Молясь же, не пустословьте подобно язычникам, которые полагают, будто благодаря многословию своему будут услышаны.
8 Не уподобляйтесь им, потому что Отец ваш знает, в чем вы нуждаетесь, прежде, чем вы попросите у Него об этом.
9 Вы же молитесь вот как: Отец наш Небесный! Да прославится имя Твое!
10 Да наступит Царство Твое! Да свершится воля Твоя как на небе, так и на земле!
11 Подай же нам ныне хлеб наш насущный, 12 и прости нам прегрешения наши, Как и мы прощаем тем, кто согрешил пред нами, 13 и удержи нас от искушения, и от лукавого нас защити, ибо Твое и Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.
14 Ибо если вы простите людям прегрешения их, простит и вам Отец ваш Небесный; 15 если же не простите людям прегрешений их, то и Отец ваш не простит прегрешений ваших.
16 А когда поститесь, не будьте угрюмы, подобно лицемерам, которые, постясь, помрачают лица свои. Уверяю вас: они уже получают награду свою.
17 Ты же, постясь, умасти голову свою и лицо свое омой, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но тайно пред Отцом твоим, и тогда Отец твой, Который видит тайное, воздаст тебе явно.
19 Не накапливайте для себя сокровища на земле, где моль и тля поедают, где воры обкрадывают и похищают, 20 но накапливайте для себя сокровища на небесах, где ни моль, ни тля не поедают, и где воры не обкрадывают и не похищают, 21 ибо где сокровище твое, там и сердце твое.
22 Для тела светильник - око. Поэтому если око твое будет чистым, то и все тело твое будет светлым; 23 если же око твое будет нечистым, то и все тело твое будет темным. Итак, если свет, который в тебе, - это тьма, то какова же в тебе сама тьма!
24 Никто не может служить двум господам, потому что либо одного возненавидит, а другого возлюбит, либо одному станет служить усердно, а другому - нерадиво. Не можете служить Богу и мамоне.
25 Вот почему Я и говорю вам: не заботьтесь ни о том, что есть или пить вам для поддержания жизни вашей, ни о том, что надеть вам, чтобы прикрыть тело ваше. Разве душа не более важна, чем пища, а тело - чем одежда?
26 Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный кормит их. А вы намного ли отличаетесь от них?
27 Кто из вас, заботясь, сможет увеличить свой рост хотя бы на один локоть?
28 А зачем вы заботитесь об одежде? Посмотрите, как растут полевые лилии: они не трудятся, не прядут, 29 но говорю вам, что и Соломон в величии своей славы не одевался так, как любая из них.
30 Если же Бог наряжает так полевые цветы, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, не гораздо лучше ли вас, маловеры?
31 Итак, не заботьтесь и не спрашивайте: что мы будем есть, пить или что станем надевать?
32 Всего этого ищут язычники, тогда как Отец ваш Небесный знает, что вы нуждаетесь во всем этом.
33 Вы же ищите прежде правды Божьей и Царства Его, а все это будет дано вам.
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 19:58)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. (часть 3) пользователя Сарра
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 20:09)
Ошибаетесь! У меня нет земного опекуна, потому что я дееспособна! ваш опекун лубянка и император.
Они могли и наверное могут?! Но Дух не убьёшь! Они могут лишить жизни и много еще чего могут - и могли всегда. Вы их ручные.
Ну правильно! Потому что "Христос не от мира сего". Но Христос не заседал ни с Пилатом, ни с Тиберием. Христа не охраняли легионы и он передвигался ножками, а не в повозках движимых рабами.
Осталось дождаться второго пришествия! И тогда Бог триединый будет говорить с каждым! И вы не избежите этой участи. Он говорил с людьми, а не решал вопросы в высоком присутствии.
Так сейчас на земле нет Миссии!!! Есть только слабые и грешные люди. Зачем вы требуете от них то, что по силам только Богу?! И он не лег ни под власть, ни под православие того места и времени - иудейское священство и синедрион.
Так и мы сейчас терпим от вас и таких, как вы, гонения, притеснения и нападки. Его убили.
А вас пестуют, лелеят и защищают.
Вы говорите, да не заговаривайтесь. Как будто из Саудовской Аравии пишете или из Афганистана какого-нибудь. гонения, притеснения и нападки
Сарра, не Миссии -миссия есть у каждого. А Мессии, что в переволе Христос. Так сейчас на земле нет Миссии!!! Есть только слабые и грешные люди. Зачем вы требуете от них то, что по силам только Богу?!
Его убили.
А вас пестуют, лелеят и защищают.
Так и мы сейчас терпим от вас и таких, как вы, гонения, притеснения и нападки.
Бог тепел и нам велел!
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 21:01)
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (14.09.19 21:15)
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (15.09.19 12:29)
(сер. 2 / сер. 3 вв.) – «Поучения Силуана» — книга, единственная из найденных в Наг Хаммади, носящая чисто христианский характер ( без мифологической составляющей). http://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=69235
«Бог – «Тот, Кто возвысил человека; и человек стал подобен Богу — не для того, чтобы Бог был низведен до человекоподобия, но чтобы человек стал богоподобен.» В этой перспективе обожения «Поучения Силуана» строят свою антропологию (весьма своеобразную) и этику.
«Познай, кто есть Христос и обрети его себе как друга, ибо он — верный друг. Еще он — Бог и учитель. Будучи Богом, он стал человеком ради тебя
Я рекомендую вам ознакомиться со всем источником, он относительно невелик. Слушай, душа, мои советы и не становись ни норой лисиц и змей, ни пещерой драконов и ехидн, ни местом обитания львов или прибежищем василиска. Если это случится, о душа, что ты будешь делать? Ибо это — силы противника. Все мертвое войдет в тебя через них: ибо их пища — всякая мертвечина и всякая нечистота. Ведь пока они находятся внутри тебя, что живое войдет в тебя? Живые ангелы будут ненавидеть тебя! Ты была храмом, а сделала себя могилой. Перестань быть могилой и стань храмом, чтобы праведность и Божество могли пребывать в тебе! Свет, который в тебе, зажги и не гаси его! Ибо никто не зажигает светильника для диких зверей и их детенышей. Покойников, которые умерли, воскреси. Ибо они жили и умерли из–за тебя. Дай им жизнь и они снова будут жить. Ибо древо жизни — Христос. Он — мудрость. Ибо он — мудрость. Он также Логос. Он — жизнь, сила и дверь. Он — свет, вестник и добрый пастырь. Вверь себя тому, кто стал всем ради тебя. Стучись в себя самого, как в дверь, и ходи внутри себя, как по прямой дороге. Ибо если ты ходишь по дороге, ты не можешь заблудиться. И если ты будешь стучаться с ней (т. е. с мудростью), ты постучишься в спрятанные сокровища. Ибо если он — мудрость, он делает глупого мудрым. Она — святое царство и сияющая одежда. Ибо она — множество золота, которое дает тебе великую честь. Ради тебя мудрость Бога стала образом глупости, чтобы тебя, глупого, вознести и сделать мудрым. И жизнь умерла ради тебя, когда он был бессильным, чтобы через свою смерть он смог дать тебе, который умер, жизнь. Вверь себя Логосу — и удали от себя скотство. Ибо животное являет то, что не имеет разума. Ведь многие думают, что у них есть разум, но если ты посмотришь на них внимательно, их речь оказывается скотством.
Дай себе радость от истинной виноградной лозы Христа. Довольствуйся истинным вином, от которого нет ни пьянства, ни заблуждения: ибо в нем конец пьянству, поскольку оно имеет силу давать радость душе и уму в Духе Бога. Но сначала воспитай свои помышления, перед тем как пить от него. Не пронзай себя мечом греха. Не сжигай себя, о несчастный, в огне удовольствия. Не вверяй себя варварам, как пленник, ни диким зверям, которые хотят попрать тебя. Ибо они, как львы, которые громко рычат. Не будь мертвецом, чтобы не попрали они тебя. Будь человеком! Твоя сила в помышлении, и этим ты победишь их.....
А человек, который ничего не делает, не достоин называться разумным человеком. Разумный человек — это тот, кто боится Бога. А тот, кто боится Бога, не делает никакого безрассудства. Тот же, кто оберегает себя от того, чтобы совершать безрассудство, — оберегает свой руководящий принцип. Хотя он человек, обитающий на земле, он уподобляет себя Богу. А тот, кто уподобляет себя Богу, не сделает ничего, не достойного Бога, по изречению Павла, который стал подобен Христу. Ибо кто почитает Бога, не желая делать того, что приятно Богу? Ибо почитание Бога, — это то, что от сердца, а почитания Бога от сердца — это свойство любой души, которая близка к Богу. Душа же, которая является родственницей Бога, сохранена чистой. А душа, которая облачилась в Христа, чиста, и она не может согрешить. Место же, в котором Христос, — там грех бездействует. Пусть один Христос войдет в твой мир, и пусть он искоренит все силы, которые сошли на тебя. Пусть он войдет в храм, который внутри тебя, чтобы изгнать всех торговцев. Пусть он воссядет в храме, который внутри тебя, и ты станешь для него жрецом и левитом, входящим в очищение. Блаженна ты, душа, если ты обретешь это в своем храме. Блаженна же ты еще больше, если будешь ему служить. А того, кто будет осквернять храм Бога, Бог погубит. Ибо ты, о человек, беззащитен, если удалишь его из своего храма. Ведь когда враги не увидят Христа в тебе, тогда они войдут в тебя вооруженные, чтобы сокрушить тебя.
О мой сын, я заповедовал тебе много раз относительно этих вещей, чтобы ты постоянно оберегал свою душу. Не ты отбросишь его от себя, но он (т. е. Христос) отбросит тебя. Ибо ты, если ты побежишь от него, окажешься в великом грехе. И опять, если ты устремишься от него, ты станешь добычей своих врагов. Ибо все слабые бегут от своего господина, а слабый в добродетели и мудрости бежит от Христа. Ведь всякий человек, если он один, попадает в лапы диких зверей.
Познай, кто есть Христос и обрети его себе как друга, ибо он — верный друг. Еще он — Бог и учитель. Будучи Богом, он стал человеком ради тебя. Он тот, кто сломал железные засовы преисподней и медные ворота. Он тот, кто сверг всех высокомерных тиранов, тот кто сбросил с себя оковы, которыми был скован. Он вывел наверх нищих из бездны и страдающих из преисподней. Он тот, кто смирил высокомерные силы, тот, кто устыдил высокомерие посредством смирения, тот, кто сбросил вниз сильного и хвастуна посредством слабости, тот, кто в своем презрении презрел то, что считают славой, чтобы смирение ради Бога особенно возвысить. Он тот, кто принял вид человека, и божественный Логос — это Бог. Он тот, кто всегда терпеливо относился к человеку, и он пожелал породить смирение в высокомерном. Он тот, кто возвысил человека, и тот стал подобен Богу, не для того, чтобы свести Бога вниз к человеку, но чтобы человек стал подобен Богу. О великая благость Бога! О Христос — царь, который явил людям великое божество! Царь всякой добродетели и царь жизни! Царь веков и владыка небес! Услышь мои слова и прости меня!
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (15.09.19 13:39)
Исправлено пользователем PomnyashiyRod (15.09.19 14:05)
Про реальную жизнь. Пора открывать топик "Разоблачение мифов" и здесь. Поэтому даже эту малую часть помещу в раздел "Библиотека православного христианина.(НФ)".
Для ознакомления "инопланетян" с реальной историей малой части истории Новосибирской области.
Реальной истории, а не космических ветров в голове некоторых индивидов.
===
Для атеистов и "инопланетян" Новосибирской области:
web-страница
История, конечно, ужасная и беспросветная без учета современности.
===
Ну разберись ты с ветрами своей головы! Попытайся узнать истину, что было на самом деле!
История эта, конечно, не однозначная, сложная, как и сама жизнь,- но реальная! Настоящая.
Если поразбираться в вопросе, то выяснится, что речь в постановлении идёт о школах, финансируемых государством. Та небольшая часть православных церковных школ, финансируемых не из бюджета - так и осталась "самостоятельной". Вне ведомства Министерства народного просвещения. Фраза "Этим постановлением, которое ни в коей мере не затрагивало положения конфессиональных школ других вероисповеданий" означает лишь то, что "конфессиональные школы других вероисповеданий" от бюджета ничего не получали. 20 июня 1917 года Временное правительство очевидно демонстрирует свой антицерковный курс. Оно принимает постановление об объединении всех учебных заведений, включая церковные школы (их было около 37 000 по всей России), в ведомстве Министерства народного просвещения. Этим постановлением, которое ни в коей мере не затрагивало положения конфессиональных школ других вероисповеданий, Временное правительство проявило особое недоверие к православию, отчуждение от веры большинства граждан России. Правительство нарушило волю тысяч благотворителей, жертвовавших на нужды церковной школы. Протесты Синода не смогли предотвратить принятие этого законодательного акта.
Если поразбираться в вопросе, то выяснится, что данное письмо - фальшивка, вброшенная в 70-х годах и подхваченная перестроечной пеной. Про это я уже писал, кстати, как-то. Днем раньше Ленин пишет широко известное теперь письмо к членам Политбюро, в котором намечает стратегические планы партии в деле изъятия церковных ценностей, указывая, что чем «большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
Слушай, Михаил, я понимаю что это у тебя какой-то атеистический "заскок" по поводу государственного Оно принимает постановление об объединении всех учебных заведений, включая церковные школы (их было около 37 000 по всей России), в ведомстве Министерства народного просвещения.
Ты вообще понимаешь смысл слова "благотворитель"? Правительство нарушило волю тысяч благотворителей, жертвовавших на нужды церковной школы.
потому что это "бла-бла-бла" ни о чём. И почему тебя не насторожила фраза:
"Правительство нарушило волю тысяч благотворителей, жертвовавших на нужды церковной школы."
Григорий Померанц «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Православный календарь. Новости приходов православных. пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Re: Православный календарь. Новости приходов православных. пользователя Pravsib
Капитан Очевидность
люблю рыбалку
Дело даже не в активизме, а в здравом христианском размышлении. Властьимущая причисляющая себя к православному христианству, должна и обязана заботиться и печься на деле о народе и его благосостоянии. вопрос к Президенту, якобы православному: ты чо творишь с пенсионной реформой?