Но давайте все-таки от теоретических изысканий вернемся к практике, делам, реальной жизни.
На вчерашний Молебен я не ходил, ну нет у меня физических сил ходить в храм каждый день.
Сегодня сходил, ибо сегодня был Молебен Иверской иконе Божией Матери. Ну нельзя не прийти.
С одной стороны доволен что пришел, хотя ни одного слова из Молебна не услышал. Ну и ладно.
Все остальные, человек 20, тоже ничего не услышали, хотя могли бы, при правильной организации.
Особенно жалко мне, что ничего не услышали вновь пришедшие молодые девчонки.
Они хоть и отстояли службу добросовестно, хвала им. Но придут ли в другой раз- не знаю.
А еще поразило, что наш храм "штормит" до сих пор- мало того, что ничего не слышно- это всегда
было. Так еще и пение было отвратительное. Вот пение то мне у нас всегда нравилось.
А тут, после некоторых событий, вообще отвратное пение, даже "Алилуйя" не смогли спеть нормально!
Это вообще какой-то ужас. Короче: ужас и кошмар! НО мы терпим, пока.
Но, отвлекаясь от ужасов нашего прихода, перейдем к "ужасам" Епархии.
У нас тоже появилась сегодня листовка о, как бы общегородском Молебне, в честь Праздника
Единства. Но, вообще-то говоря я ее рассматриваю как филькину грамоту, в отсутствие официального
сообщения на общегородском Православном сайте, даже на сей день, за 3 дня до мероприятия.
И отсутствия сообщения об этом от Настоятеля Храма. ( Хотя это общая практика нашего настоятеля).
Это вообще кошмар- такого никогда небыло! Ну ладно, я то поверю, а другие?
Еще что смущает?
Этот Молебен всегда, последние годы, проходил на центральной площади города.
А тут вдруг где-то в захолустье! Это что?
Я не знаю что это.
То ли Митрополит застеснялся позора, то ли безбожная власть показала свои сатанинские зубы-
я не знаю. Но сам по себе факт очень показателен. Особенно на фоне вчера, позавчера состоявшейся
конференции всех властей города, и даже как сказали- мира:
web-страница
Что это было? Профанация или что-то полезное?
Я не знаю. Посмотрим 4 ноября. Там все станет ясно!
Вперед, ребята, которые молчаливые православные. Не испугайтесь ветра и снега и дождя.
Посрамите либеральных "православных". Ну если сможете.
Хотя я пессимист.