Ребята, вы опять поддались на провокацию богоборцев.
Нет, ну я понимаю, вы хотите как лучше. Но надо бы все-таки понимать, усвоить себе-
а что лучше? А лучше, с моей точки зрения, тут применить слова Бога: "Не давай святыни псам"!
И я попытаюсь обосновать это мое мнение другими многочисленными мнениями:
web-страница
web-страница
web-страница
Я мог бы бесконечно продолжать эти мнения, но зачем? Православный и так поймет и
усвоит, твердо усвоит. А шалтай-болтаи, вроде "либерально-розовых". возможно никогда
не усвоят. Ну вот такие они. Хотя у них есть еще шанс.
И тут я не говорю обо всем спектре разговоров с атеистами и богоборцами.
О чем-то с ними можно поговорить и поспорить, но только о чем-то конкретном: житейско-бытовом
и общественно-государственном. Но пусть они представят конкретные сведения и доказательства
ущемления их "прав, свобод, и интересов".
Вот, например, старючая история с "Резиденцией Патриарха" в Геленджике, ей уже лет 10.
Подняла ее "экологическая" организация "Открытый берег", если правильно помню.
Теперь вот новая история- с "Резиденцией Патриарха" в г.Пушкин. За 2,8 млрд. деревянных.
Пусть обоснуют свои претензии к Православию и Патриарху, но только конкретно.
И каким боком эти млрды относятся к Православным России?.
А вообще говоря- это старая история. К сожалению вы не хотите знать историю Православия
даже в России. Точно такой же накат богоборцев на православных был более 100 лет назад.
(По поводу роскоши "жирных" попов и вообще церкви православной.) Только тогда объектом
нападок и обвинений в "роскоши" был не Патриарх, ибо его вообще небыло, а обычный
приходской священник- свт.Иоанн Кронштадский. И тогда вся эта лавина дерьма от либералов
лилась не в соцсетях и сайтах, ибо их тоже небыло, а в желтых газетенках, подобных нынешним.