Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя Stalker
-Что вы можете делать?
-Могу копать
-А еще?
-Могу не копать..
-И все??
-Могу других заставить копать...
По мне обе эти системы в плане безопасности практически одинаковые. Защитить компьютер можно и на той системе и на другой. А уж если использовать их в комплексе, то и подавно. Не зря в вумных книжках по построению брендмауэров рассматриваются ОБЕ эти системы, и книжки эти пишутся далеко не делетантами.
Вот истинное утверждение:
Сложность отладки и тестирования компьютерных программ стремительно растет с увеличением их сложности. И, начиная с некоторого уровня, затраты на тщательное "вылизывание" программы начинают перевешивать совокупный доход от ее продаж, вынуждая разработчиков ограничиться лишь поверхностным тестированием (если программа не зависла во время запуска – это уже хорошо). Современные операционные системы давным-давно перешагнули через этот рубеж и никакая из них не застрахована от ошибок. С вероятностью близкой к единице можно утверждать, что критические ошибки присутствуют в любой ОС общего назначения, и потому любой узел в сети может быть гарантированно взломан, это всего лишь вопрос времени и усилий.
Можно, конечно, возразить, что в линуксе мол тестировщиков больше и система станет более вылезаной. Не факт.
В линкусе, из-зе того, что эта система очень гибка и редставляет из себя конструктор, практически каждая установка является уникальным сочитаением различных ядер, патчей, программ и т.д. и соответственно ошибки где-то могут всплывать или не всплывать. На найденые ошибки будут писатся патчи, которые смогут вызвать другие ошибки в другом сочитании софта и т.д. и т.п.