Погода: -12°C
  • Сейчас главное чтобы загружаемый файл не превышал 15000 байт и был в формате .gif, .jpg или .png
    Размеры не важно - автоматически подгонятся.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Татьяна, спасибо! Буду пробовать)))

  • У меня получилось!!!!! Спасибо))) :flowers:

  • Ну и отлично!. :agree:

  • А мы вчера чуть чужого крола на пристройство не сперли )) Едем, с одной стороны коттеджи, с другой лес, а по середине дороги кролик бегает, декоративный, прикольный такой )) Хотела поймать, он долго от нас бегал, но потом в один из дворов забежал, наверное там живет. Не понимаю только, зачем его отпускать под машины и вообще в свободный выгул? Есть же собаки бездомные, да и люди всякие, захотят себе кролика забрать и ищи потом )

  • Наболело...
    Вчера произошло следующее. Я пошла гулять с Вилей без намордника, тихо-мирно...никого не трогали, уже вечерело. И вдруг откуда ни возьмись с рыком и пулей к нам (я даже не поняла сначала что это такое) кидается на моего Вилю такса-кабель. Ну...Виля не долго думая прижал его к земле, схватил за шкирку и тот повис у него в пасти. При этом хозяйка стояла и просто смотрела на всё это, хотя наверно у неё самой столбняк от неожиданности случился. Я ей кричу забирайте своего пса, еле разжала челюсти у своего.
    А сегодня она мне сказала, что моя собака ДОЛЖНА ходить в наморднике, ведь он может кинутся и на людей (ему люди вообще фиолетово, он добрый и радуется любому кто к нему подходит).
    Я спросила у неё: "Т.е. если бы вчера моя собака была в наморднике, то пришлось бы зашивать мою собаку?Получается так, ведь ваш напал первый?" Она так надолго зависла и сказала: "Скажите спасибо, что я не истеричка и не иду жаловаться на вас"

    Во всей этой ситуации я осталась виновата по её мнению. Кстати у Турвиля дырки на щеке от его клыков, а таксу, как сказала хозяйка зашивали под наркозом дырки на шее.
    Ну вот как, я не понимаю, почему мой должен ходить во всей амуниции, а её агрессор бегает просто так. :dnknow:

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Оксан, забейте.
    дураков учить - себе дороже. она не поймет, в чем неправа. она даже о безопасности своей собаки не подумает.
    боюсь представить, сколько бездомных кошек ее такс задрал:хммм:

  • Оль, спасибо за поддержку, мне всё-таки и того пса жалко, но ведь и мы бы спокойно прошли будь он на поводке. Он у неё вообще вечно гавкает на всех, тянет её как бульдозер, она за ним летает. Но вот, на таких намордник не одевают. Только стаффы и иже с ними их должны носить, нет, я не против намордников, сейчас летом не носим т.к. Виля пыхтит в нём, старичок мой.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Ой, Оксана, ну какой же он "старичок"? Вон на аве какая мордаха мудрая, а фотки с прогулок, так многие пусть еще позавидуют Вильке :роза:

  • того жалко, но отхватил за дело. если хозяйка не может или не хочет собаку воспитывать, пусть чужие зубки ему мозги вправляют.

  • Ой Оксан., жаль Вильку. И такса жаль, но... там у хозяйки мозгов нет и похоже не будет. Вильке укол какой поставили антибиотика ? Зубы источник всякой инфекции все же..
    И с какой стати твой то в наморднике должен был быть, а ее без поводка даже ? Напиши где эта тетка гуляет

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • В ответ на: Вильке укол какой поставили антибиотика ?
    Нееет...ой, а какой антибио можно поставить? Да это соседка по дому, ток в другом подъезде живёт, тут в округе и гуляет.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • В ответ на: Ой, Оксана, ну какой же он "старичок"? Вон на аве какая мордаха мудрая, а фотки с прогулок, так многие пусть еще позавидуют Вильке
    Лариса, пасиб!:смущ:Ну это я так, только судя по цифре. А вообще прочитала тут в теме про умирающую собаньку :cray-1:, что врачи видели 11летнего стаффа первый раз в жизни, типа предел у них, а перед этим у них был 9летний. По Animal Planet говорили 14 лет они живут. Ну... вот и задумалась... и страшно стало, гоню от себя эти жуткие картины. А умерла собанька эта 02.08, перед днём рождения Вили 03.08., вот и думаю теперь об этом постоянно.
    Стоит у меня картина перед глазами что я рыдаю над его телом, и что делать и как дальше жить- не знаю.

    И когда на прогулке он бежит впереди, а потом так оглянется на меня, смотрит прям в глаза, как будто спрашивает: "Ну что, ты идёшь там сзади, куда теперь поворачивать?"
    Я ему отвечаю: "Иду, иду, мой хороший!", и он такой радостный, виляя хвостиком и переходя на галоп бежит дальше. И я думаю, как я буду жить без этого взгляда...
    Стала его больше фотать, каждый примечательный момент.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • В ответ на: И с какой стати твой то в наморднике должен был быть, а ее без поводка даже ? Напиши где эта тетка гуляет
    А может, с такой стати, что у более умной хозяйки и должен быть в наморднике и на поводке? Чтоб потом пиписьками с владелицей-дурой другой собы не меряться, типа "сам дурак"? И пример показать другим собаководам? И попросту правила выгула животных соблюдать? Чтоб не разжигать потом дискуссии хотя бы в тырнете между собачиками и несобачниками?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Чтобы более умная хозяйка потом штопала свою собаку? Хороший совет. По правилам выгула соба должна быть в намордасе и на поводке только в общественных местах, в остальных - как пожелает хозяин.

  • В ответ на: Чтобы более умная хозяйка потом штопала свою собаку? Хороший совет. По правилам выгула соба должна быть в намордасе и на поводке только в общественных местах, в остальных - как пожелает хозяин.
    Так вот о том и речь .
    А так мне нафиг не нужно-ходим перед сном гулять и многие собачники то же. А сейчас вот в округе и стайных много-похоже девочку течную пасут. На нас кидались , пусть и с метра но как то не по себе. И хозяйские бывают без поводков и намордников, а в темноте вообще ничо не видно. А мы для полного счастья еще в наморднике будем ходить, ага.. когда наш что собак залисзать , что людей "до смерти" готов. На него стойку делают , рыкают-а он хвостом виляет дурак...

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • В ответ на: На него стойку делают , рыкают-а он хвостом виляет дурак...
    и вы еще смеете без намордника ходить? полиции на вас нет! :ха-ха!:

  • Драка же случилась не потому что Ваш был без намордника,а потому что её был без поводка и она не смогла его вовремя остановить.
    чем эта мадам думает...??? :dry:

  • В ответ на: Драка же случилась не потому что Ваш был без намордника,а потому что её был без поводка и она не смогла его вовремя остановить.
    А это по барабану... Один фиг, виноват будет хозяин стаффа, буля или пита.
    Похожая история: гуляю со своей мелкой, она естественно на поводке, мы лазим по неудобицам, подальше от прохожих и т.д. Откуда то выскакивает "гламурный подонок" ну типа тойтерьера, в общем похож , и прямым ходом к нам через кусты. Близко не подбежал, стал метрах в полтора и залился лаем. Мы встали, ждём хозяев. Минуты через две на лай подошла девушка, но не подзывает, а просто смотрит. Я свою держу, не уходим, боюсь что мелочь увяжется за нами. Спустя некоторое время девица открыла ротик и мы услышали стандартный набор про "таких" собак, намордник, и прочее. И это, вместо того чтобы подозвать свою собаку. И с такой ненавистью всё произносилось... Жалко мне таких людей, и собак их жалко - когда нибудь хозяйская безответственность будет стоить жизни их питомцам.

    Вера в свои силы - 90% успеха!

  • ну это проблема в головах у хозяев мелких пород собак.
    вот у меня к примеру тоже мелочь,мнящая себя кавказской овчаркой как минимум.кидающаяся на всех собак абсолютно,но мигом убегающая,как только опонент поворачивается лицом :улыб:так вот у меня она ВСЕГДА на поводке-рулетке,потому что какая бы она пустолайка не была-я её люблю и дорожу её жизнью.
    если не дай Бог я вовремя не среагирую и не дерну её обратно к себе в момент,когда она кидается на собаку и эта собака её укусит,то винить я буду только себя,потому что это я не досмотрела за своей. и претензий у меня к хозяину другой собаки не будет (естественно если она будет на поводке)

  • В ответ на: у меня она ВСЕГДА на поводке-рулетке,потому что какая бы она пустолайка не была-я её люблю и дорожу её жизнью.
    :respect::хехе:

    Вера в свои силы - 90% успеха!

  • абсоютно согласна с вами и как хозяка "мелочи" и одновременно владелица большой собаки. Мой азиат ни когда непристает с агрессией ни к кому на прогулке и при этом с поводка не спускаю,намордник не снимаю,а пекинес мнит себя как минимум волкодавом и провоцирует всех и вся! Так вот пекинес гуляет теперь исключительно без поводка и намордника ,но только в ограде( я в частном доме живу),мои нервы этого гада -провокатора на прогулке не выдерживают!

    люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

  • Я бы несколько иначе сказала - виноват будет тот, у кого собака крупнее )))))) Ибо в головах наших граждан твердо сидит - большая - вам, дорогуша, тока в деревне с ней жить. А я со своим йориком/таксиком/болоночкой буду гадить в клумбу (убирать?! она же маленькая!!!), бросаться на вашу (а что она вам сделает?! она же маленькая!!!) и т.д. :хехе:

    Честно - я уже забила на все. Надоело объяснять, доказывать и показывать пакетики, которые добросовестно выкидываются в мусорный бак, что сами стоим в крапиве, пока пропускаем людей :хехе:Нас уже там запомнили и местные не трогают. А если кто впервые видит и начинает орать, просто молча ухожу. Дается с трудом, но другие варианты - это 0 результата и испорченное настроение :biggrin:

    До сих пор вспоминаю тетушку, которая гуляет с собакой (она у нее без ошейника, поводка и намордника :хехе:) - шли навстречу друг другу. Ее начала рычать, я стою со своей (шлейка, поводок) и мне деться некуда. И слышу "уберите свою собаку! вам что, проблемы нужны?!" :biggrin:

    Оксан, не расстраивайся и наплюй!!! :flowers:

  • В ответ на: убирать?! она же маленькая!!!
    как когда-то сказала хозяйка какающей в песочницу моськи: "Да у нее же какашки, как цветочки!"
    В ответ на: До сих пор вспоминаю тетушку, которая гуляет с собакой (она у нее без ошейника, поводка и намордника :хехе:) - шли навстречу друг другу. Ее начала рычать, я стою со своей (шлейка, поводок) и мне деться некуда. И слышу "уберите свою собаку! вам что, проблемы нужны?!"
    а я таким тетушкам люблю нервишки щекотать, делая вид, что тянусь к карабину и собираюсь отстегнуть поводок. как ветром сдувает и тетушку, и собаку, и всю их прыть :biggrin:

  • У нас недавно весело было. Гуляю с Рэксом (топаем через дворы до лесочка). Боковым зрением отмечаю, что с одной стороны (слева) к нам приближается средних размеров дворня, тащащая хозяйку на поводке за собой (реально тащит, хозяйка едет за ней как на буксире), справа тоже направляется в нашу сторону а-ля той беспородочный, за котором идет старушка. Ставлю Рэкса "рядом", тычком колена напоминаю ему о правилах приличия, идем дальше. Господи, какой был кайф: слева хрипит-душится ошейником собака, справа гавкает на расстоянии тойчик, а у меня на поводке идет здоровый пес, морда тяпкой, смотрит прямо перед собой, идет гордо, по струночке, на поводке, даже не оглядывается на этих собак - да, бездомный, да, дворня, но нормальный, управляемый и адекватный. Проходим. Сзади слышу лай и визг. Оглядываюсь. Те между собой сцепились. И опять такое счастье нахлынуло и гордость за Рэкса... Особенно вспоминая, каким он был (как рвал поводок, дурковал, швырялся на собак, шугался от руки) и какой он стал :heart: :heart: :heart: ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: