Погода: -12°C
  • А для меня выглянуло солнышко!

  • Виктор, а вы знаете, что исправляя чужие фотографии, вы нарушаете закон "Об авторских и смежных правах"?

    contra omnes res...

  • Конечно знаю, но ведь они же об этом просят! Мол, прошу критики. Вот я и критикую направо и налево! А что, плохо критикую? Не конструктивно? Ну давайте вместе будем делать конструктив.:улыб:

  • Когда просят критики - ни какого нарушения нет!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Кстати, слово "Исправлять" означает править, изменять и делать правильно. В таком случае я ничего не нарушал. Я все сделал правильно.

  • "Пока собака не ушла".

  • Ненененене. Небо выбили. А задранный контраст убил атмосферу.

  • Начнем с того, что небо выбито на исходном фото. Во-вторых, я не говорю, что это единственный вариант обработки. Это лично мой взгляд на чужую работу. Просто предложение и все. Мне нравится такое небо, а вам совсем другое. Тем мы и отличаемся. А вот про исчезнувшую атмосферу не соглашусь. На фотографиях атмосфера должна быть очень легкой синевой, а не серой хмарью, которая мешает рассматривать изображение. Во все времена с нею боролись в фотографии, а вы вдруг встали на ее защиту. Ну если вам она нравится, снимайте так. Мне такой снимок кажется браком в работе.
    По просьбам трудящихся небо вернул, но от этого оно лучше не стало.

  • А у меня вот так получилось :dnknow: (да простит меня афтар :o)

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • Говоря об атмосфере я говорил вовсе не о воздухе, а об ощущении раннего утра, исходящего от картинки.
    А брак ... если уж туманную дымку на фотографии называть браком и пытаться постфактум от нее избавиться, зачем ее было снимать ?:миг:

  • Мы говорим о разных вещах. Законченная фотография не должна оставлять вопросов у зрителя и тем более не должно требоваться НИКАКИХ СЛОВ для того, чтобы пояснить, что же хотел сказать автор своей работой. Все должно быть сказано только выразительным языком фотографии. И если у зрителя остается ощущение дефекта фотографии, то значит, что автор что-то не учел, недоработал. Жаль, что сам автор не принимает участия в нашей беседе, хотя и просил критики. Именно его взгляд нам сейчас нужен. Лично у меня нет ощущения раннего свежего утра и красивой атмосферы. Есть только серый пасмурный день то ли с дождем, то ли с туманом. И радости от утра начинающегося дня я не испытываю.

  • Спасибо за критику Вам и все остальным, к сожалению вчера небыло времени ответить.
    По поводу раннего свежего утра - к сожалению это был поздний вечер после хмурого, дождливого дня.
    Попробовал обработать иначе - вот результат.

    Mazda Familia, 2001'
    Subaru Forester SF

  • Перечитав ветку подумал, что мне еще рановато сюда со своими снимками. Но раз тут все равно затишье - еще один кадр.:улыб:

    Mazda Familia, 2001'
    Subaru Forester SF

  • Мне нравится :live:

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • Да,хорошая карточка! :respect:

    фотографирую

  • Хорошие у вас фотокарточки, в целом у Вас запечатлены интересные и красивые моменты, пусть технически есть недочеты, но это не главное. Главное что ловить их и понимать сложно научить, а у Вас получилось, потому не надо писать "что рановато" ТУТ много всего, если заниматся - то технически вы легко скоро исправите свои недочеты (не надо на камеру только валить недочеты, она у вас хорошая)

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Dr.Loh, prioritet - спасибо! А замечания есть какие-нибудь?

    Mazda Familia, 2001'
    Subaru Forester SF

  • Тут не замечания,тут советы у Мыха проси.

    фотографирую

  • Спасибо. От Вас получить комментарий особенно приятно. Я увлекаюсь всего лишь около года, хотя до этого еще щелкал в режиме "я тут был", вот и подумал, что рановато :).
    Если дадите пару советов по технической части - буду очень признателен.

    Mazda Familia, 2001'
    Subaru Forester SF

  • Пока уважаемый Мых обдумывает свои варианты замечаний, я предлагаю немного продолжить разговор. Ваша новая обработка собаки несколько лучше первоначального снимка. Но осталась необработанной гладь воды. Вы о ней забыли. Если вода как бы серебрится на солнце, то этот эффект следует обязательно передать в вашем снимке. Ведь в жизни мы видим эту игру света очень яркой, она просто притягивает взгляд, завораживает. А вы ее оставили под слоем грязного тумана. Я немного доработал вашу работу. Обратите внимание именно на воду. И сравните со своим снимком. Делается это в фотошопе методом создания второго слоя, на котором вы повышаете контраст и яркость, а потом ластиком стираете этот слой везде, за исключением поверхности воды. Весь снимок останется таким же, как и был, а вода станет серебристой.

    Итак, пока собака не ушла - 2

  • Вторым снимком вы нас порадовали. Есть действительно у вас все же художественный вкус. Только и здесь нужна небольшая доработка. Справа, на мой взгляд, есть излишне много малозначащего места. И парнишка-рыбак, вроде бы и главное лицо в этом снимке, но в то же время и удивительный огненный закат завораживает взгляд. Поэтому надо паренька сместить немного вправо, поставив его на правую линию золотого сечения, а золотые лучи заката несколько усилить, превратив их в расплавленное золото. Посмотрите мой вариант обработки вашего снимка.

    "Золотой пожар заката"

  • Victor, имхо, но перебор и в том и в другом случае. Уход от естественности в сторону гиперболизации. Но это тоже неплохо. Каждый пишет то, что ему больше нравится. Одну такую карточку не поймут, а из пары сотен можно сделать выставку. Короче говоря, на вкус и цвет все фломастеры разные.

  • Если бы вы не участвовали в этом обсуждении и не видели первоначальных снимков, то, я уверен, что вы даже не догадались бы о том, какими снимки были в первоначальном виде. Также не стоит забывать, что фотокамера видит совсем не так, как наши глаза. У нее динамический диапазон много уже, чем у глаза. Скорее всего, снимаемый объект был очень близок к этой обработке, чем к тому первоначальному снимку. С другой стороны, художник вправе изменять акценты в своих работах. Он видит этот пейзаж так и только так. И хочет показать свое видение нам.
    Ну и на самом деле, все фломастеры разные. Вы видите так, я - так, а evv - по-своему.

  • Фотограф Александр Поздняков

  • В ответ на: http://www.photosib.ru/authors/pozdnyakov/portrait/996/
    Ракурс не совсем удачный, "взгляд" то где ? я вижу только очки, сигару, дужка очков прикрывает глаза, имхо. либо левее немного надо было вставать либо правее от той точки, с которой снята эта фотка:улыб:...и присесть надо было. чтобы совпадал уровень линзы и глаз...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: