Да меня задевают мазохисты. Пока они меня никак не касаются я просто смотрю и фигею "вот идиоты!" (ну примерно как иду я по тротуару, вижу как горе-водитель паркуется в чужую машину и думается мне "за что ж тебе права дали?!", хотя паркуется он не в мою машину и даже не в машину моего друга и меня эта ситуация не касается). Если же меня мазохисты касаются непосредственно, то они меня раздражают, мешают жить и прочее, прочее. На момент создания топика мазохисты мне жить не мешали
Про "я больше никогда не потерплю". Да, есть вещи, которые я не потерплю. Не могу сказать, что я сбегу от человека при первейшем проявлении (я сначала скажу ему, что вот с ЭТИМ я мириться не буду - либо меняй это в себе, а я помогу, либо до свиданья). Таких моментов очень мало, в большинстве же я настроена искать компромисс.
Касаемо непервого места в чьей-то жизни. Это я говорила об отношении парень-девушка (с перспективой перехода в муж-жена), то есть я НИКОГДА не займу место второй (аки любовницы, или ещё кого), какая бы там любовь ни была. Можете называть это принципами, можете ограниченностью, можете ещё чем-то. Этот принцип стоит рядом с тем фактом, что я НИКОГДА не пойду на убийство (кроме целей самозащиты). Для меня это в одном ряду.
На тему "недостаточно ценит - моя проблема". Да, моя, да ради того чтоб быть оценённой некоторыми людьми я готова прягать выше головы, я готова НА ВСЁ. Но, согласитесь, если человек в принципе меня не ценит и не уважает и воспринимает как некий придаток (со мной удобно заняться сексом в случае чего, у меня удобно списать на экзамене, у меня удобно одолжить кофточку на месяц или перехватить крупную сумму денег), то нафиг МНЕ такой человек. Да я просто из уважения к себе непозволю использовать себя подобным образом. И ради таких людей я никогда не буду прыгать выше головы (зачем?).
На тему везения и того, что я встретила нужного человека.... Не знаю, везение ли это. Но "любовь это вам не просто так, ей заниматься надо"...вот мы и занимаемся. Понятно что я не сижу как принцесса на троне "подайте то, принесите это, сделайте так". Осмелюсь даже сказать, что отношения у нас РАВНЫЕ (редчайшее явление, насколько я могла видеть).
Просто на собственном скудном жизненном опыте я сделала вывод, что отношения должны приносить радость, что партнёр должен меня не только иногда хотеть, а ещё и любить, и уважать и что-то делать ради меня: меняться, отказываться от чего-то. И я отвечаю тем же. Ведь я этого достойна!