Погода: -12°C
  • Меня всегда интересовала трактовка фразы "Пойти на компромис". В идеале это означает, что обе стороны о чем-то договариваются и идут на обоюдные уступки, но почему-то под ней чаще всего понимается, что идет на уступки один, тот кто мягче. Я могу перестать дергаться по поводу незакрытых дверей, но от этого ничего не изменится, ответных уступок со стороны любимого человека не дождешься. Так же будут незавинчиваться тюбики, вещи бросаться там где легче бросить и т.д. Вопрос: как объяснить человеку, что я наступаю на горло своему характеру, ради нее не буду замечать то-то и то-то, но чтобы и она хоть как-то пошла мне на встречу и немного следила за диффузией вещей по квартире???

  • наверное, никак... такие вещи должны восприниматься на уровне "чувствовать друг друга"

    a gentleman will walk but never run (c)

  • И долго еще собираешься сравнивать у кого уступки больше и кто сильнее себе на горло наступил ?

    Ты для себя реши что для тебя важнее гармония отношений, принципы по поводу завинченных тюбиков или адекватность ответных уступок...

  • < Вопрос: как объяснить человеку, что я наступаю на горло своему характеру

    Если Вы до этого неоднократно уже делали попытки объяснить, боюсь, изменить ничего не получится. «Старого пса новым трюкам»? Она даже если будет стараться первое время, потом расслабится и по забывчивости станет сбиваться. Есть такие люди. Мне, к примеру, самой очень тяжело что-то в отношении к быту изменить, при чём не ради кого-то, а ради самой себя. К примеру, говоришь себе — буду чистить ложки с вилками до блеска каждый вторник. Какое-то время работает, а потом — да к черту всё, дались мне эти ложки, когда я после работы уставшая и вообще в голове у меня благостные мысли, далекие от начищенных ложек.:улыб:А компромис, мне кажется, никем не делается ради другого человека, а лишь ради собственного спокойствия. То есть, сделка. Помню, как-то распланировали время за компом, чтоб в новую игруху играть — как раз подошло мое время. Смотрю, ему ужасно неохота меня пускать, сам побродить хочет. А мне кошмарно влом одеваться и собаку выгуливать. В общем, предложила сходить с собакой в обмен на уступленный комп. И так во всем. Хочешь, чтоб я сделала так, как тебе удобно? Тогда будь добр, «закрывай за собой дверцы». Постоянные сделки.:улыб:

  • такие вещи должны восприниматься на уровне "чувствовать друг друга"
    ___________________________________________________

    Это уже "высший пилотаж".
    К сожалению, не воспитано в большинстве.
    Чаще "баш на баш".
    В лом на уступки идти.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Абсолютно!
    Все варианты "яя, да для тебяяя...", влекут само собой появляющееся "а ты для меня??". Чем больше мы "ломаем" себя в угоду другому (пусть и получая от этого удовоольствия, ибо ломка, якобы "во имя любимого" - это крууто!), тем больше подсознательно ждём подобных "шагов навстречу" с его стоорны! А он, зараза, не йдёт! не шагает он нам навстречу. Хоть тресни.
    Я - за эгоизм в отношениях. НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ эгоизм. Можешь изменить то, что напрягает другого - сделай это так, чтобы было естественно и приемлемо тебе самому, чтобы впоследствии не упрекать вторую половину за добровольно-тобою-принесённые жертвы. Тем более, если твои посылы ему типа "Мой за собой кружку", "Вешай на полотенцесушитель только полотенца, а не носки", до адресата не доходят...вернее, возможно, и доходят, но реакции ноль. И все твои жертвы ради любви - ни к чему. Так что - никаких жертв!..
    Перекликаясь с соседним топиком - я обожаю мыть пол, и протираю его каждый день. Но я никогда не буду приставать к дорогому, чтобы он ТОЖЕ протирал. А вот рыбу чистить не люблю - и меня никто не заставляет.-) (не горячитесь, возможно, примеры не совсем те, но надеюсь на широту Ваших вглядов и полёт фантазии. Уверена - понята правильно.)

    вопросец: А вот, что меня, ужас, как напрягает - так это неграмотность. Я бы не смогла построить отношения с неграмотным человеком. Я не имею в виду разовые варианты, а именно серьёзные отношения. Интересно, а БЕЗГРАМОТНОСТЬ в контексте нашей темы - это "мелочь" жизни??-))

    With love

  • В ответ на: Как быть когда столкнулись два противоположных в быту человека: он любит ее, она его, но... Партнер №два имеет полностью расп...е поведение в быту, как то незакрывать за собой АБСОЛЮТНО все дверцы чего бы то ни было, не задвигать ящики, не класть на место взятые предметы, а бросать их где бог пошлет, не завинчивать шампуни, зубные пасты, кремы и т.д. В чем является полной противоположностью первого. Как с этим жить? Возможно ли хоть как-то воздействовать на это? Простые слова, произнесенные уже миллион раз не помогают. Просто уже задрало ходить и все задвигать, закрывать, завинчивать. Люблю, но как только вижу ее "следы жизнедеятельности" просто начинает трясти... У кого-нибудь были подобные траблы, как с этим справлялись?
    У меня очень похожая ситуация была. Мы ее исправили. Шажок навстречу с моей и ее стороны и немного здорового пофигизма (принятия человека). В таких случаях не обязательно достигать полного соответствия требованиям необходимы лишь шаги навстречу (искренние) и желание сделать этот маленький шажок.....

  • Вообщем показать хотя бы искренне желание идти на встречу и если причина не сидит глубже (придирки по быту как повод) то должно помочь

  • Причем тут воспитание? Когда речь идет о соприкосновении метафизических энергий аур через астральную бездну?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Да у большинства дверь наглухо закрыта. Не достучишься.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • > Я - за эгоизм в отношениях. НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ эгоизм.

    Ну раз уж вы этот вопрос настолько тщательно изучили, то не поделитесь мудростью отношений? ... в смысле, где этот здоровый и нормальный эгоизм начинается (сиречь - где пролегает его разграничительная полоса с готовностью идти на уступки), и где заканчивается (превращается в нездоровый и ненормальный)? Согласитесь, для адепта вашей философии четкое определение таких границ вещь достаточно важная?

    > Интересно, а БЕЗГРАМОТНОСТЬ в контексте нашей темы - это "мелочь" жизни??-))

    "мелочи жизни" заканчиваются там, где начинается напряги... то есть для вас (в контексте нашей темы) безграмотность к ним (мелочам) не относится...

    PS
    > Вешай на полотенцесушитель только полотенца, а не носки"

    btw, а этот запрет чем обуславливается?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • а нафиг вам стучаться в дверь большинства? ... у вас там какие то деловые интересы?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • --------PS > Вешай на полотенцесушитель только полотенца, а не носки"
    btw, а этот запрет чем обуславливается? ------

    Читайте раньше!!!-))) Это ж лейтмотив половины топика!-))

    А насчёт границ...хмм, Вы напрасно ёрничаете по поводу моей философии. И в её адепты я Вас не призываю ведь. И чёткого определения, увы, дать не смогу, как ни крути. Ибо мой опыт - это мой опыт и мои позиции - только мои. Вы не сможете влезть в мои шузы (как говорят англичане) и в них пройти моей дорогой. Да оно Вам и не надо!-)))

    ----"мелочи жизни" заканчиваются там, где начинается напряги... ----
    А вот и ответ, кстати, на Ваш вопрос!!

    С любовью, Джейми

    With love

  • Джейми, вы озвучили определенную концепцию. Причем таким образом, что я сделал вывод, что концепция эта вами продумана и проверена опытным путем. Мне захотелось подробностей и я задал уточняющие вопросы.

    Причем тут ерничание, тем более - напрасное? Вы ударились в свои любимые вольные интерпретации чужих мотиваций?

    Если я неправильно вас понял и вы не озвучивали свою идеологию, а просто брякнули первое, что в голову пришло, так и скажите... я отстану моментально. Понятно, что в этом случае ждать от вас развития мысли бессмысленно.

    > А вот и ответ, кстати, на Ваш вопрос!!

    Каким образом на вопрос где начинается и заканчивается "здоровый эгоизм" может быть ответ, что такое "мелочи жизни"?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • =- Просто уже задрало ходить и все задвигать, закрывать, завинчивать. Люблю, но как только вижу ее "следы жизнедеятельности" просто начинает трясти... У кого-нибудь были подобные траблы, как с этим справлялись?

    Простите, а дети у вас есть?
    Вот уж где постоянно, что-то разбито, разлито, раскидано, шампуни не просто не закрыты, а и колпачок фиг найдешь, еще и в ванне воды по колено после помывки и т.д.
    Когда-то я тоже раздражалась. А в какой-то момент, наверно, переоценка ценностей произошла. Просто после очередного вопля на ребенка типа "Как меня все достало, два метра чашку с соком пронести не можешь, что б не разлить" я на секунду задумалась.
    Представила, что у меня идеальный порядок, все закрыто, на местах, посуда целая и блестит......в общем, все так, как я мечтаю....... но нет ни мужа, ни сына, и мне стало страшно от одной такой мысли.
    Сейчас, когда в темноте наступлю на какого-нибудь забытого, на ковре солдатика, или за креслом найду заныканый носок почему-то нет раздражения, скорее "какое счастье, что вы у меня есть". Были бы здоровы, а остальное все фигня.... мелочи жизни, которые не стоят ни нервов, ни даже особого внимания.

  • Анна, :live: :live: :live:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • а нафиг вам стучаться в дверь большинства? ... у вас там какие то деловые интересы?
    ___________________________________________________

    Нет, я просто констатирую факт.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Извините, но сравнение некорректное. Детей у меня нет, но на проделки своих мелких племянников смотрю сквозь пальцы, потому что они ДЕТИ. А когда взрослый, разумный человек, которого просили, объясняли, взывали к этому самому разуму, просто в серьез не воспринимает эти просьбы, КАК ребенок - это другое дело.

  • Тут, пожалуй, поддержу Вас. Не в обиде обожаемой Анне, которой за её прекрасный пост - моё почтение! Беспорядок от наших детей, которых мы породили, взростили и так вот воспитали (причем обоюдно - и мы их и они нас) и "мелочи" от по сути посторонних нам людей (хоть и "любимых-дорогих-единственных") штуки разные!...
    Ребёнка можно приучить подбирать солдатиков, если это так уж напргаяет..., но взрослого человека, в дестве которого валяющиеся солдатики были нормой -...дохлый номер.

    With love

  • Ребёнка можно приучить подбирать солдатиков, если это так уж напргаяет...,
    __________________________________________
    ага..... Я вот например недавно В ШКАФУ! обнаружила чашку.
    На мой вопрос: неужели прятать в шкаф чашку было проще, чем отнести в кухню, моя прелесть мне ответила: мама, ну что ты ей-богу? вот подумаешь - чашка в шкафу, вот ты ее сейчас нашла, сейчас я ее и отнесу.
    :улыб:
    Вот что это? Я так думаю - папины гены:улыб::):улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • гениально!!

    -----Я так думаю - папины гены---
    Э, неет.. Были б папины - так плюнул бы, и бросил кружку там, где последнюю каплю допил. А тут, из уважение к Вам - запряяяятал!-)) И потом, видите, ВЫ с улыбкой, а представьте, что это Ваш супруг таким образом Вас "бережёт" - чашки по шкафам ховает, носки -трусы нестиранные под кроватью прячет... Не думаю, что это был бы повод для доброго веселья!-) Хотяя....
    -)))

    With love

  • В ответ на: ага..... Я вот например недавно В ШКАФУ! обнаружила чашку
    фигня:))) могу навскидку перечислить трубу телефонную в стиралке, чайную чашку со спитой заваркой -- в холодильнике, очки в коробочке с кремами-щетками для обуви. Это то, что в голову приходит в первые 10 секунд:) мало того, это я не случайно нашла, это я искала под аккомпанимент "где? где оно? в этом доме никогда ничего не найдешь".
    И это был не ребенок:))))

  • И все-таки мне приятнее думать, что причина именно в папиных генах, не разубеждайте меня :))))))


    И потом, видите, ВЫ с улыбкой, а представьте, что это Ваш супруг таким образом Вас "бережёт" - чашки по шкафам ховает, носки -трусы нестиранные под кроватью прячет.....
    __________________________________________
    По поводу носков наш папа проще поступал - он их на обувь в коридоре складывал:улыб:
    Аккуратненько так - раз и положит сверху:улыб:
    на вопрос: зачем? отвечал: ммммм.....ээээээ....ну так.........постирать чтобы не забыть:улыб::)

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • И ведь стирал, что характерно, если не забывал КУДА он их положил:улыб::)

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Ребёнка можно приучить подбирать солдатиков, если это так уж напргаяет..., но взрослого человека, в дестве которого валяющиеся солдатики были нормой -...дохлый номер.

    Скорее наоборот, у того, кого силой заставляли убирать солдатиков, потом все будет валяться так, как удобнее ему, а не кому-то... В конце-концов, человеку в своем доме должно быть комфортно. А если партнеру это не нравится, то это его, партнера, проблемы...

  • стоп! Я где-то произносила "заставлять силой"??? Ключевое слово "приучить". А способов - миллион миллиардов. Убеждениями, личным примером и тд... Никакого насилия. Насилие над детьми неприемлемо - приведёт к обратному результату. Факт!!

    With love

  • Да невозможно кинестетика приучить к порядку. Рано или поздно он все равно будет жить так, как ему комфортно.
    Всех нас в детстве приучали, ну и что? Носки запрятаные черт-те куда - у каждого второго мужчины. Чашки бросают, тюбики не закручивают, вещи разбрасывают - каждый третий взрослый, вне зависимости от пола. Ну, каждый четвертый, допустим...

    У меня самой все валяется с виду как попало, но мне так удобно! И идут лесом все, кто попытается меня строить... Слава Богу, он меня миловал от таких зануд...

  • Крыска, да ради Бога! Никто никого не строит. Мы от того и идём - от взаимного удобства! Без насилия, без гнёта, без авторитарности. Со своими детьми мамочки уж сами разберутся. Видя, что дитё кинестетик (или кто уж там), ни одна здравомыслящая мать не будет его прессовать по поводу идеального порядка.

    ----каждый третий взрослый, вне зависимости от пола. Ну, каждый четвертый, допустим...-----
    Да хоть каждый первый!!! Не суть! Мы ж пришли к выводу о не ПЕРЕДЕЛКЕ того, кто рядом, а о собственном ПРИМИРЕНИИ с его привычками и "мелочами"...
    -))

    With love

  • =- Мы ж пришли к выводу о не ПЕРЕДЕЛКЕ того, кто рядом, а о собственном ПРИМИРЕНИИ с его привычками и "мелочами"...

    Наташ, как раз из этого поста
    "Возможно ли хоть как-то воздействовать на это? Простые слова, произнесенные уже миллион раз не помогают. Просто уже задрало ходить и все задвигать, закрывать, завинчивать. Люблю, но как только вижу ее "следы жизнедеятельности" просто начинает трясти... " напрашиваются выводы, о том, что человек как раз не сам пытается смириться, а вторую половину согнуть под себя.
    А вообще не понимаю как у людей совмещается "люблю" и "задрало", "начинает трясти". Так и хочется сказать, "бросай на фиг" если уже такой негатив. На фига ломать себя или ее?

  • =- Ребёнка можно приучить подбирать солдатиков, если это так уж напргаяет..., но взрослого человека, в дестве которого валяющиеся солдатики были нормой -...дохлый номер.

    Думаешь, не приучаю? Не раскидывать, убирать, закрывать и т.д. Как-то не сильно приучается.
    Убирает, конечно, но как-то так - после третьей "просьбы" .... без энтузиазма. А в столе письменном кроме учебников можно найти абсолютно все, начиная с журналов "за рулем", фантиками от конфет и заканчивая перчатками и отвертками.

  • ------Думаешь, не приучаю?.... Как-то не сильно приучается.------

    Знаачит (смотри выше) твой сюсик - кинестетик!-) И флаг ему на ушки!
    НО! Ты же прекрасно это осознаёшь и от раскиданных солдатиков трястись не будешь, в отличие от автора топика. Так чтааа...ты для себя выбор сделала : проще - не замарачиваться, чем пытаться с этим бороться, а автору это еще только предстоит.

    With love

  • Идеальный случай- любящая , понимающая мамочка.
    А большинство мам предпочитают авторитарное воспитание:"Я тебе сказала!".
    И у детей начинаются протесты в разных формах. А когда вырастают во взрослых-повторяют стиль поведения родителей, при этом в подсознании оставаясь протестующим ребёнком.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • =- Извините, но сравнение некорректное.

    Почему?
    Вы уж определитесь, от чего вас трясет.
    Вас раздражает сам факт наличия беспорядка, открытых дверей и т.д.?
    Или человек который это устраивает?
    Если сам беспорядок, то какая разница кто его устроил дети, племянники, подруга?
    Или вас трясет только от незакрытых дверей в исполнении своей женщины.... то, наверно, стоит задуматься....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: