Да можно из дефекацией - почему нет? Не вступать в половые отношения с кем-то кроме супруга = не опорожнять кишечник нигде, кроме как дома, в туалете, в один-единственный унитаз.
"А секс с другим человеком -это всегда отношения, и доля собственно физической потребности далеко не основная. Куда больше выражены другие -в приязни, в приятии, в психологической интимности, в поддержке."
Вот когда ситуация выстраивается таким образом, о какой измене или предательстве может идти речь? Партнер не оказывает поддержку, не дает приязни и т.д. - следовательно, надо отказывать себе в этом? Впадать в глубокую депрессию на этой почве? Зачем? Здесь "измена" - единственный способ сохранить душевное здоровье.
Я мыслю так: если возникает необходимость в поиске другого партнера по причине исчерпанности отношений в паре, надобно разводиться - вот и все. Но понимаю, что есть нюансы - кого-то в браке держат дети, кого-то квартира, кого-то еще что-то. В любом случае - это уже не семья! О каком предательстве здесь может идти речь?
Я все-таки останусь при своем мнении, что в ряде случаев секс с другим человеком имеет только физиологическую основу, хотя соглашусь, что она случается намного реже... Тот же секс "на пике овуляции" может служить иллюстрацией такой ситуации...
"Я думаю, что слова " я его люблю, и мне совершенно все равно, с кем еще у него будут отношения" а) лукавые б) противоречивые". - Почему?
Он любит помимо меня своих родителей, свою машину, своих друзей. Я не испытываю к этим "любовям" ревности или еще чего-то - принимаю это достаточно равнодушно: ну, любит - и любит...
Другое дело, что мое женское самолюбие будет уязвлено, если я узнаю что меня одной ему не хватает для получения сексуального удовлетворения. Мое самолюбие как жены будет уязвлено, ели мне станет известно, что мужу было проще пойти-найти-переспать, а не откровенно и искренне поговорить со мной, что его не устраивает и что его не удовлетворяет. Значит, он не может мне довериться, быть искренним со мной, если ему проще проделать всю эту работу по поиску-соблазнению и т.д. кого-то, чем просто сесть и решить назревшую проблему путем диалога.
Дело не в равнодушии к партнеру. Дело в гордыне, самолюбии, коих и у меня - в достатке. Это не он - обидел, это я - обиделась.