Погода: -12°C
  • Человек может отличаться от животного еще и тем, что он может пытаться изменить свое положение в иерархии себе подобных. Если же принимать за аксиому "ранговость", то сразу можно поднимать лапки кверху (кому-то). А так - наплевать на всю эту "ранговость", не слушать что говорят вокруг, в том числе будущая теща, собраться с силой Карандышеву и дать по противной наглой "выскоранговой" морде Паратова :tease: (это из к/ф "Жестокий романс")

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Человек может отличаться от животного еще и тем, что он может пытаться изменить свое положение в иерархии себе подобных. Если же принимать за аксиому "ранговость", то сразу можно поднимать лапки кверху (кому-то). ......
    Забавное утверждение. Этим то как раз и не отличается. В животном мире также постоянно идет борьба. Это генетический ранговый потенциал не меняется, а ранг меняестя постоянно. Один стареет, другой подрастает, третий качает бицепс и примеряется к вожаку. Или Вы думаете, что высокоранговый самец на пенсии тоже всех девок окучивает? Нет. Он принимает свое место, если ему до этого еще шею не свернули. А не примет - свернут. Разница лишь в том, что те, у кого по генам ранговый потенциал высок - легко его поднимают, а у кого низок - ценой больших напряжений. Это как талант, если есть - можешь стать великим если будешь трудиться, или станешь посредственностью. А нет таланта - можешь добиться посредственного уровня, а можешь оказаться последним.

• Разница может быть еще в том, что у животных "критерии оценки" заключаются в физической силе, агрессивности, выносливости, физических размерах наконец.
    У людей все по-другому, хотя и физическкая составляющая тоже играет роль. Кроме того ум, психотип и еще нечто, что называется "харизма" и под которое вообще говоря можно подвести все что угодно. Согласен, что все это во многом определяется генами, но есть и "обратная связь". Наблюдали же наверное, как власть (должность к примеру, деньги) может буквально преобразить человека в глазах других. И вот уже он не серый маленький невзрачный человечек, а буквально богатырь способный замочить наших врагов в сортире, с мощной харизмой, сексапильный, привлекательный для женщин и т.д. и т.п.

TLC-70

• Намек понятен. Только это и есть составные части рангового имиджа. А у петушков это высота гребешка. А в остальном все то же самое.
    В ответ на: Наблюдали же наверное, как власть (должность к примеру, деньги) может буквально преобразить человека в глазах других.
    Это то понятно, интереснее другое, как в его собственных глазах отражается изменение его статуса. Меняется осанка, походка, взгляд, манеры. Он поднялся в ранговой иерархии, и из него вдруг так и полезло. Знаю пару случаев, когда через несколько дней после защиты докторской, человека было трудно узнать, настолько он менялся. Это случаи высокой примативности (склонности руководствоваться инстинктами больше чем разумом). У женщин примативность в среднем выше, потому они на ранговые атрибуты клюют сильнее. Вот и влюбленных в этого маленького человечка развелось немеряно. Да и не только среди женщин. На этом форуме парочка завсегдатаев даже повесила его себе на атавару.

• > Знаю пару случаев, когда через несколько дней после защиты докторской, человека было трудно узнать, настолько он менялся.

Получается, что между рангом и самооценкой прямая связь?

• А может лучше перечитать первоисточник?

• Поднимаю топик с единственным желанием -- узнать, как там дела у Бюрократа? Как поживает сейчас его подруга? Прошла ли у него боль, нашел ли спутницу жизни? Ау, Бюрократ, отзовись, мне твоя судьба небезразлична!:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а мне тут подумалось... в свете высказываний Бюрократа в другом топике... вполне логично что от него девушка ушла к тому у кого денех больше...
    как неоднократно отмечалось, рядом с нами те, кого мы заслуживаем...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: узнать, как там дела у Бюрократа?
    Да веселится поди, чаво грустить то? Машина есть, бабло есть, хорошая погода есть....Я не думаю что он горькую хлещет в одиночку дома при таких раскладах:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Очень рада за него, если так. Меня его история сильно зацепила, почему-то мне казалось, что его девица не отпустит его просто так. Благодарная ведь публика нужна при любом количестве денег. А он ее любил. Все равно хотелось бы услышать (вернее, почитать), как там у него все дальше развивалось после того, как она сказала ему "Ты меня не потянешь".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А он ее любил.
    у меня противоположное мнение..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• хм. а вот о и я:улыб:
    коментировать злобные наезды не буду:улыб:это как понимаю мы с вами не сошлись по поводу уступления дороги пешеходам:улыб:? это же частности.
    а про то - с тех пор никаких контактов. недавно прилетел в н-ск после долго отлета. тут жара:улыб:
    с того времени было несколько попыток общения девами, даже с какими-то интимностями - вувы - не то, все не то...:хммм:
    либо еще не отошел, либо действительно такая девушка, замен которым нет:хммм:
    В душе ессно 100 раз простил, хотя ощущение подлого предательства все еще гнетет.
    За всю биографию любил 2 раза... после первого "развода" отходил несколько лет, сейчас не знаю, за сколько получится абстрагироваться и начать хихикать над всем. есть подспудное ощущение, что это еще не конец, и этого бессознательно хочу и сознательно боюсь - мне сил не хватит послать, если все будет с раскаяниями и прочими слезами - а если потом второй круг ?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• "все-ж таки любовь - великая сила. а она в сих отношениях обоюдна"

Имхо, вы ошибаетесь. С моей точки зрения 100% очевидно, что девушка вас не любит :dnknow:

P.S: Прошу прощения, если уже не актуально. Весь топик не читал.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• где Вы углядели злобные, да еще наезды???
    я просто высказала свое мнение...
    а в том топике Вы сами ясно высказали свою систему ценностей, которая полностью совпадает с системой ценности той самой девушки.. так что все логично, как и то, что всегда можно найти бОльшее количество денех...
    но это абсолютно не означает что я радовалась Вашему горю, вовсе нет..
    просто теперь мне кажется что Вам нужно начать с себя...

• В ответ на: есть подспудное ощущение, что это еще не конец, и этого бессознательно хочу и сознательно боюсь - мне сил не хватит послать, если все будет с раскаяниями и прочими слезами - а если потом второй круг ?
    Это ты зря. Конец должен быть поставлен четкий, поставлен раз и на всегда. А иначе погрязнешь в соплях.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А вспоминаете ее часто? У меня вот тоже всегда долго тянется, но уж если перестану вспоминать, то значит, конец однозначный. Так что если она сейчас решит явиться к вам, глядишь, и вновь на круги свя все вернется... С другой стороны, оно и к лучшему -- тогда уж ваше терпение точно лопнет. И если последней капли еще не было, значит, придет скоро ее черед.

А что, неужели ж правда такая незаменимая? В чем, в силе чувств, которые вы к ней испытывали?

• "есть подспудное ощущение, что это еще не конец"

Успокойтесь уже, такие женщины не возвращаются. Никогда. :bottle: :live:

• Как хорошо вы нас знаете ))))))))))))))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В душе ессно 100 раз простил, хотя ощущение подлого предательства все еще гнетет.

• Хм. так если бы первый раз:хммм: такие вещи. это же все уже больше года тянется - сначал сбежит с дикими заездами про мою гнусность ( или вот как в последнем случае), потом начинает по-тихоньку назад подбираться. в чем собственно и дебильность ситуации, что обе стороны похоже любят друг друга, но вместе жить не могут по каким-то явным несовпадениям....
    Я же тоже не новая 100-долларовая бумажка - а сформировавшийся и забуревший холостяк, бесящийся по поводу любого угнетения своей свободы ( к которуму относится даже просто присутсвие другого человека рядом) - конечно, можно требовать от другого человека, чтобы он тактично это перебарывал без травм - но ведь надоедает и тоже бесит такое... и даже вполне допускаю, что и финансовые проблемы могли быть из-за моей бегемотности - я мог элементарно многого не замечать, поскольку если не привык, что о тебе заботятся - о других -то тоже не умеешь! и т.д.
    и в таком режиме это все может длиться очень долго с мотанием нервов и всем таким.....
    Я уже сейчас так спокойно понял, что все эти шубные пляски формально по сути ничем не отличались от "пошлого развода", только в этот раз укушен был я больнее и разбужена действительно злоба была искренняя - но и она уже подразмылась....

пройдут годы, киса - а они пройдут......:улыб:

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Вернуть такую женщину конечно можно - но возвращать имхо не нужно. Вы её можете устроить только в двух случаях - если вдруг сильно разбогатеете либо если окончательно станете подкаблучником, уже без взбрыкиваний. А о любви с её стороны можете не мечтать в обозримом будущем при любом раскладе. При всех её явных недостатках сразу чувствуется, что её опыт межличностных и межполовых отношений сформирован уже намного полнее вашего, и с вами ей поэтому не особо интересно. А у вас ещё столько открытий впереди - причём рано или поздно жизнь всё равно заставит вас их сделать, так что сейчас имхо не стоит зацикливаться :ха-ха!:

• >что обе стороны похоже любят друг друга, но вместе жить не могут по каким-то явным несовпадениям....
    -----------
    Странно. Вроде бы с ее стороны было ясно отражено, что ее не устраивает. Или думаете это было неискренне?

TLC-70

• Я же тоже не новая 100-долларовая бумажка

• да,думаю вы правы. эта мысль меня тоже сильно тревожит - я ей буду нужен либо олигархом-спонсором, либо существом своим, но слабым и зависимым, который бы пылал любовью, безропотно сносил все закидоны , капризы и "увлечения", при этом служа прибежищем между всякими развлечениями и радостями жизни-в принципе, ради такой роли может даже и замуж за меня выйти прикола ради.....
    первым не стану, вторым не смогу :), так что резюм один - забывать, желательно найдя кого н-ть нового и классного:улыб:увы редкость:улыб:

• Ничего, редкости тоже встречаются, хотя бы изредка! Для кого-то и вы редкость. Может даже и далеко ходить не надо - тут вон уже чуть выше тоже по меньшей мере одной особе ваша судьба не безразлична :ха-ха!:

• В ответ на: резюм один - забывать, желательно найдя кого н-ть нового и классного увы редкость
    Просто вы долго были увлечены этой девушкой, смотрели только на нее. Теперь у вас будет возможность оглядеться по сторонам. И скоро вы поймете, что не такая уж она была исключительная. Есть и другие хорошие, хорошенькие, классные, замечательные и пр. :улыб:

• Да, исключительных б***ей действительно мало, в основном у женщин какие-то морально-этические тормоза имеются.
    Правда не факт, что с ними будет интереснее...
    Если драйву не хватает, то конечно лучше поискать очередную стерву на свою задницу и на свой кошелек, с ней не соскучишься хотя бы.

• в принципе, ради такой роли может даже и замуж за меня выйти прикола ради.....
    первым не стану, вторым не смогу

• Почему не пойдет-то? Надежный тыл - он уверенности придает.

• Почему не пойдет-то? Надежный тыл - он уверенности придает.

• Надежность и платежеспособность - не одно и то же. Он же сказал "служить прибежищем", т.е. который тот, который всегда примет, простит, слезы вытрет, на дальнейшие подвиги по раскрутке мужчин на новые шубы благословит. Да и раз такую машинку иметь и обслуживать есть возможность, то явно не бездомный.

• > так она его надежным-то не считает. Шубу ей купить он не может, не говоря уже про остальное. Где они жить-то будут?

У них у каждого по квартире, он же говорил.

К тому же, она вроде уезжать собиралась за границу - учиться, скорее всего и не вернется.
    Так что вряд ли есть опасность того, что она приползет с просьбой взять ее обратно в домашние кошки, чтобы гладили ее по шубке, типа ты только мурлыкай, я все прощу...

• Да, исключительных б***ей действительно мало, в основном у женщин какие-то морально-этические тормоза имеются
    --------------------------------------------

Ой ли ??? Практика последних лет говорит об обратном. Большинство Ж уже и не стесняется сразу говорить о главном требовании к мужчинам - спонсорской помощи ))))))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Так что вряд ли есть опасность того, что она приползет с просьбой взять ее обратно в домашние кошки, чтобы гладили ее по шубке, типа ты только мурлыкай, я все прощу...
    ________
    остается только порадоваться за автора.

• Не везет вам что-то с Ж...

• > Большинство Ж уже и не стесняется сразу говорить о главном требовании к мужчинам - спонсорской помощи

Классиков почитайте - финансовые аспекты брака или любовной связи всегда обсуждались открытым текстом.

Кстати, да - просить денег действительно неудобно, а требовать - проще.

• В ответ на: Практика последних лет говорит об обратном. Большинство Ж уже и не стесняется сразу говорить о главном требовании к мужчинам - спонсорской помощи
    Недавно мой муж с недоумением и даже обидой пересказал мне разговор с нашей повзрослевшей племянницей:
    - Оксаночка, ты вон какая красавица выросла. Когда ж мы на твоей свадьбе погуляем?
    - Дядя Слава, у меня хорошее образование, денежная работа, своя квартира, машина, много друзей. Ну посудите сами, зачем мне муж?

Вот такое прагматичное отношение у молодежи к браку. И ничего удивительного в этом нет. Если женщина может себя и своих детей сама обеспечить, то замуж ее уговорить очень непросто.

• Вот такое прагматичное отношение у молодежи к браку. И ничего удивительного в этом нет. Если женщина может себя и своих детей сама обеспечить, то замуж ее уговорить очень непросто.
    _________
    Ну вообще-то замуж надо сходить хотя бы для того, чтобы эти дети появились. Не понимаю я все-таки тех женщин, которые рожают "для себя", заранее отнимая у своего ребенка полную семью.

• Не везет вам что-то с Ж...
    --------------------------

)))) Ну мне то как раз везет на женщин... жаловаться грех...

Это я чужой опыт анализирую.

Я уже как то писал о таких ситуациях - 2 моих друга познакомились с 2 девушками... Через 2-3 недели, одна из них попросила денег на сапоги, а другая просила денег на институт...

Такие ситуации постоянно происходят. Я не говорю, что все такие, но с каждым годом их становится все больше и больше...

А сколько появилось "подживалок"(термин моего знакомого)- живущих с мужиком в неком подобии гражданского брака, на полном обеспечении и при этом ищущие новой ступеньки - спонсора на уровень выше.

Мало того, эту свою позицию они озвучивают абсолютно не стесняясь...

Вот такое отношение к жизни вызывает у меня брезгливость.

Отношения М/Ж постепенно приобретают чисто рыночный характер: Деньги-Товар-Деньги.

И ведь в этой схеме Женщина, что б мне сейчас не пытались сказать, позиционирует как Товар!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Классиков почитайте - финансовые аспекты брака или любовной связи всегда обсуждались открытым текстом.
    --------------------------------------
    И что? Какие выводы вы предлагаете из этого сделать?

Кстати, да - просить денег действительно неудобно, а требовать - проще.
    --------------------------------------
    Ошибаетесь вы немного...

Не просят и не требуют, а.... !!!ПРЕДЛАГАЮТ!!!

... как в магазине - пришел... пощупал... выбрал... купил... поюзал... выкинул...

Капитализм, мля!

Больше всего напрягает именно распространение "подживалок".

ЗЫ Из всех моих близких друзей и многочисленных знакомых мужского пола, НЕТ НИ ОДНОГО!, кто бы не хотел иметь свою семью. Даже среди тех , кто уже обжигался и не раз...

Исправлено пользователем iddqd (24.06.06 10:01)

• В ответ на: Мало того, эту свою позицию они озвучивают абсолютно не стесняясь...

Вот такое отношение к жизни вызывает у меня брезгливость.
    Если позиция озвучивается не стесняясь, и текущего спутника жизни это устраивает, что в чем проблема? Так бы пользовался услугами проституции, и неизвестно, что дороже и безопаснее в итоге. Откуда брезгливость-то? Другое дело, когда декларируется любовь, а на деле по другому - вот это и во мне омерзение вызывает. Тьфу на таких.

• В ответ на: Я уже как то писал о таких ситуациях - 2 моих друга познакомились с 2 девушками... Через 2-3 недели, одна из них попросила денег на сапоги, а другая просила денег на институт...
    Такие ситуации постоянно происходят. Я не говорю, что все такие, но с каждым годом их становится все больше и больше...
    Я вот про подобные случаи знаю скорее понаслышке, потому как среди моих знакомых девушек, всерьез придерживающихся такой жизненной позиции, почти не встречала. А те, что встречались, были или очень молоды или откровенно неумны, и что-то не припомню, чтоб у них эти идеи получили практическое воплозение, т.е. чтобы какие-то ощутимые бонусы от общения с мужчинами были в наличии.
    В ответ на: Отношения М/Ж постепенно приобретают чисто рыночный характер: Деньги-Товар-Деньги.

И ведь в этой схеме Женщина, что б мне сейчас не пытались сказать, позиционирует как Товар!
    Это, наверное, отголоски генетической памяти - женщина большую часть человеческой истории была именно товаром:улыб:И я бы не стала все сваливать на женщин - многим мужчинам такой тип отношений удобен и не вызывает брезгливости, во всяком случае их распространенность об этом свидетельствует. Кстати, я про эти реальные тенденции узнала не от сестер своих, а именно от мужчин, имевших глупость (или неосторожность) заикаться о спонсорской помощи, с какого перепугу - непонятно, потому как я ( как мне кажется), никак не должна производить впечатление корыстной или там особо нуждающейся особы...значит, и мужчины пропитались этими настроениями и для них такой тип отношений стал нормальным и, как уже говорила - весьма удобным...

• > замуж надо сходить хотя бы для того, чтобы эти дети появились. Не понимаю я все-таки тех женщин, которые рожают "для себя", заранее отнимая у своего ребенка полную семью.

Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что другим надо что-то такое делать, что укладывалось бы в рамки вашего понимания...
    Замуж, может быть, и надо сходить, но не поэтому... А потому что это дает такой опыт, который определенно лучше иметь, чем не иметь.

• > мужчины пропитались этими настроениями и для них такой тип отношений стал нормальным и, как уже говорила - весьма удобным...

Не стал, а всегда был.
    Чем-то же женщину надо привлекать, чтобы она была именно с ним... Хоть деньгами, если больше ничего Бог не дал (нужного этой женщине\женщинам вообще).

Просто степень ханжества и брезгливости в обществе меняется по какому-то колебательному закону...

• > Какие выводы вы предлагаете из этого сделать?

Выводы сами делайте...

Обычно люди хотят жить как им проще.
    Мне вот проще было не просить. Кстати, это оказалось ошибкой. Мужчинам не нравится, когда женщинам от них ничего (материального) не надо. Даже весьма духовным мужчинам. Оно и понятно - духовность духовностью, а кушать им хочется как и всем прочим - три раза в день, и забыть об этом никак не получается, а еда денег стоит :-)
    Может быть поэтому многие автоматически предлагают спонсорскую помощь даже на очень ранней стадии отношений - им самим нужно, чтобы в них нуждались, и сильно...

Прекрасное качество для будущего мужа, между прочим.

Такие вот брачные игры, в общем-то скорее бессознательные.

• > Так бы пользовался услугами проституции, и неизвестно, что дороже и безопаснее в итоге. Откуда брезгливость-то?

Брезгливость понятно откуда...
    Проституткой можно пользоваться, и можно к ней относиться как угодно, в т.ч. и презирать...
    Но когда есть в таких женщинах потребность то, как правило, именно такие вокруг и оказываются (или таких сам бессознательно выбираешь), с той лишь разницей, что работают они не на панели и не по вызову... Просто тип такой же, потребности те же.

Фактически, что заказываешь, то и получаешь.

А с возрастом все больше и больше знакомств, потому и кажется, что таких женщин все больше и больше становится... Генерализация опыта.

• > Из всех моих близких друзей и многочисленных знакомых мужского пола, НЕТ НИ ОДНОГО!, кто бы не хотел иметь свою семью. Даже среди тех , кто уже обжигался и не раз...

Полно незамужних женщин. Скромных, желающих иметь семью, не сидящих по барам и не посещающих клубы (ну, не любят они такое времяпрепровождение), после работы спешащих по магазинам и домой, некоторые к детям... А вечером ложащихся в холодную постель, и иногда плачущих, что жизнь не сложилась...
    Как же им встретиться, этим вашим мужчинам и таким женщинам - они же по жизни практически не пересекаются...

• Замуж, может быть, и надо сходить, но не поэтому... А потому что это дает такой опыт, который определенно лучше иметь, чем не иметь.
    ---------------------------------------
    Абсолютно с вами согласен.

Еще бы научиться этот "бесценный" опыт передавать своим детям, что бы они хотя бы на часть грабель не наступали...

• Полно незамужних женщин. Скромных, желающих иметь семью, не сидящих по барам и не посещающих клубы (ну, не любят они такое времяпрепровождение), после работы спешащих по магазинам и домой, некоторые к детям... А вечером ложащихся в холодную постель, и иногда плачущих, что жизнь не сложилась...
    -------------------------------------------

Дело в том, что мы говорим сейчас о поколении 30-летних.
    И тут как раз появляются два нюанса:

1. Практически все знакомые М, хотят видеть с собой Ж младше себя. А 20-25-летние Ж, это все таки совсем другое поколение.

2. Как оказалось, кстати для меня это тоже было открытие, подавляющее большинство 30-летних М, не хотят связывать свою жизнь с Ж, у которых есть дети от предыдущих браков. При том, что большинство Ж, наших ровестниц, уже имеют детей а многие даже и не по одному.

Вот такие вот парадоксы... ))))

Как же им встретиться, этим вашим мужчинам и таким женщинам - они же по жизни практически не пересекаются...
    -------------------------------------------------

Кто бы знал... У вас есть предположения ?

• > 1. Практически все знакомые М, хотят видеть с собой Ж младше себя. А 20-25-летние Ж, это все таки совсем другое поколение.

Что хотят, то и получают.

> 2. Как оказалось, кстати для меня это тоже было открытие, подавляющее большинство 30-летних М, не хотят связывать свою жизнь с Ж, у которых есть дети от предыдущих браков.

Женщина с ребенком может быть намного удобнее - потому что уже видно, какая она мать, потому что не станет немедленно беременеть и не сядет мужу на шею, потому что у нее скорее всего есть квартира, потому что она работает и карьера и зарплата для нее важна, да потому что она уже взрослый человек, к тому же еще есть мнение, что у партнеров должен быть сходный жизненный опыт.

А мужчина, которому категорически не нужен чужой ребенок - совершенно неподходящий муж. В общем-то и хорошо, что такие и не пытаются ломиться в закрытую для них дверь... Но говорить о подавляющем большинстве мужчин я бы не стала... Все-таки разведенных и вышедших вторично замуж женщин намного больше, чем оставшихся вовсе ни при чем.

Хотя, последние как правило значительно умней. Или обеспеченей :-)

Сдается мне, что друзья ваши сами не больно-то умны, и женщины им попадаются неумные, и не потому что молодые, а потому что таких им и надо... Пардон...

> Кто бы знал... У вас есть предположения ?

Интернет :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: