Погода: -12°C
  • тоже можно было быть домохозяйкой при законном муже

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Имхо, если ребёнок так хорошо образован, что не способен даже поступить на бюджет в вуз - не стоит тратить деньги на платное, толку никакого не будет :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• по сути-то в чем отличие: при законном ли муже не работать или при незаконном?
    А разве не кардинальное? При законном получается, что жена как бы отрабатывает половину зп мужа дома, а при незаконном - чисто за еду и кров. Will code HTML for eat:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: Не-е-е, он вычитает из совокупного семейного дохода (к примеру, 40 тысяч) зарплату жены (30 тысяч) и 2 тысячи на ребенка и выводит, что на пиво теперь вряд ли уже что-то останется... :улыб:
    Да Вы че блин, какие 2 тыс?????? Роды 500$, кроватки, коляски, одежка 1000$, текущий жор ребенка 200$ ежемесячно, всякие массажики платные, а если приболеет то вообще рекой денюжка будет утекать....Подрастет, в садик взяточку отнеси, ибо мест РОНО не дает, там поборы на хознужды, потом форма школьная, учебники на каждый год покупать, опять поборы, как бы с ними власть не боролась...Ща стебацца начну! Всякие велосипедики, бассейны...Ещё подрастет...Разобьет футбольным мячем окно у соседей, поцарапает стоящий мерседес гвоздем....Вымахает больше папы...Отнимет мобильник у задолжавшего сверстника, с ментовкой разруливать опять расходы, словит триппер от трахнутой группой дворовой шлюшки-плати папа, лечицца надо....Вырос, ура, папа дай на кино и вино, пора лубофф крутить.....Папа, я тут женицца надумал, может Вам с мамой хату разменять и дать дорогу молодым? Кстати, бюджет свадебки тут посчитал, папик, выкати-ка мне наликом 5 тыс$, ты же хочешь чтоб все как у людей было...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• На то пошло так мужчина, не способный содержать семью водиночку (без помощи жены) вряд ли вообще имеет право называться мужчиной. ИМХО, конечно...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Да ну, у нас в школе иногда (не каждый месяц) собирают рублей по 500-700 и все.

• Это - дать ему образование, которое весьма, знаете, ли недешевое уже в школе при якобы бесплатном. Об учебе в ВУЗе за бюджетные деньги тоже можно забыть, значит нужно рассчитывать на какие-то резервные ресурсы...

Вы читали внимательно? Я ж писал, что образование и т.д. - это уже позже, когда и папа и мама - оба будут работать и оба продвинутся в карьерном плане...

• Да Вы че блин, какие 2 тыс?????? Роды 500$, кроватки, коляски, одежка 1000$,
    Ну вы если не можете позволить себе такой уровень жизни, стоит ли тогда тягаться? Может просто стать поскромнее? На тот свет материальные блага все равно не унесете...

• В ответ на: Да ну, у нас в школе иногда (не каждый месяц) собирают рублей по 500-700 и все. Порванные штаны и то дороже обходятся
    Ну это все частности. А в целом, конечно, ребенок обходится дороже, чем озвучил БИВ. Кроме еды и одежды ему еще многое нужно. Лечение (не дай Бог, конечно, но ведь нередкий случай). Комната своя ему желательна, так что квартиру расширяем для дитенка :). На репетиторов деньги уходят. Хорошие игрушки, мебель, книжки, отдых, спортивные секции.
    Но и все равно не деньги главное. Главное - дарить ему любовь и внимание. Своего времени и сил не жалеть. Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.:улыб:

• Имхо, если ребёнок так хорошо образован, что не способен даже поступить на бюджет в вуз - не стоит тратить деньги на платное, толку никакого не будет
    А вы в курсе, что обучение по некоторым специальностям, а в ряде ВУЗов на факультетах в целом в принципе все платное? Или вы наивно полагаете, что теоретическое наличие zb 5 бюджетных мест (в лучшем случае) на поток из 75 человек - и есть возможность учиться за бюджетные деньги? : )

• В ответ на: Да Вы че блин, какие 2 тыс?????? Роды 500$, кроватки, коляски, одежка 1000$, текущий жор ребенка 200$ ежемесячно, всякие массажики платные,
    Мдя, товарищ... А рожать вообще-то можно и где-нибудь за бугром. И 500 баксов еще на пару порядков увеличить? А почему бы и нет?

• > Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.

опять же ремнем пороть будет кого время от времени на совершенно законных основаниях... что тоже плюс...

a gentleman will walk but never run (c)

• Изначально рассчитывать на какую-либо халяву в том или ином виде просто глупо,

Ну да... Если на халявы не расчитывать, то будет не 2000, а 2300... Извините.

а уж если речь идет о секондхенде, то еще и унизительно

А вы у своих родителей спросите - они на вас исключительно новые вещи одевали? Ну наверняка ведь нет!!! И что, вас это напрягает сейчас как-то???

А сами вы, насколько я помню из обсуждения, тоже ребенка уже подрастить успели - тоже только новые вещи использовали?

• В ответ на: а по сути-то в чем отличие: при законном ли муже не работать или при незаконном?
    Ундина, по сути ни в чем. Семья есть семья хоть с ЗАГСом, хоть без него. Но я это писала с точки зрения законов при социализме. Тогда женщина имела право быть домохозяйкой, и не числилась тунеядкой если она официально замужем.

• Народ! Ржунимагу!!!

Неимеющий детей рассказывает имеющему про расходы на ребенка... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Извини, дорогой, но яйца курицу не учат...

• В ответ на: > Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.

опять же ремнем пороть будет кого время от времени на совершенно законных основаниях... что тоже плюс...
    Стебаетесь? :death:

• В ответ на: Но и все равно не деньги главное. Главное - дарить ему любовь и внимание. Своего времени и сил не жалеть. Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.:улыб:
    Правильно!!!!! Только вот это себе очень непросто позволить, ибо если не олигарх, то чтобы обеспечить нормальный уровень надо много работать....Где взять время на ребенка?
    К примеру, я вот встаю в районе 6-00, выезжаю на работу в 7-00, приезжаю с работы в 20-21-22 часа, выходные да,мои.

В России две беды,

• А в целом, конечно, ребенок обходится дороже, чем озвучил БИВ. Кроме еды и одежды ему еще многое нужно.

Все остальное ему бедет нужно потом, сейчас я речь веду только о начальном этапе... Не забывайте, что и ваши доходы тоже расти будут, если вы будете развиваться. Так что думаю, рост ваших доходов будет вполне успевать за ростом потребностей ребенка...

• В ответ на: Неимеющий детей рассказывает имеющему про расходы на ребенка... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну нахватался человек. Наслушался... И про жор на 200 баксов это сильно :улыб:Надо его разубедить, чем поднять рождаемость в стране. И все будет хорошо.

• в целом, конечно, ребенок обходится дороже, чем озвучил БИВ.
    Здесь надо сильно учитывать возраст, но для ребенка до года цифра вполне реальна. Понятно, что чем старше, тем расходы выше, но и у родителей будет появляться все больше времени на работу, меньше времени будет уходить на быт - все же помощник(-ца) появятся.

Комната своя ему желательна, так что квартиру расширяем для дитенка
    Если уже есть квартира, то это не так сложно как кажется. От однешки до трешки всего 50%-100% стоимости однешки - берется ипотека или зарабатывается за 2-5 лет, такой срок ребенок и в однешке потерпит.

• В ответ на: ибо если не олигарх, то чтобы обеспечить нормальный уровень надо много работать....Где взять время на ребенка?
    Работать надо не много. Работать надо КАЧЕСТВЕННО.

• В ответ на: Извини, дорогой, но яйца курицу не учат...
    Это правильно. Но я не на Луне живу, денюжку считать умею, ибо сам её зарабатываю.
    Кент'у вот кажется, что платные роды за 500$ -это роскошь, а я вот слышал что это вполне средненькая сумма за обычный ничем не выделяющийся сервис.

В России две беды,

• Правильнее все таки писать "стебётесь", спряжение такое же как в очень похожем другом слове...

Нет, предположение высказываю... Раз уж автор топика окончательно перешел на бред, я решил тоже поучаствовать... типа уже можно...

• я вот встаю в районе 6-00, выезжаю на работу в 7-00, приезжаю с работы в 20-21-22 часа
    Вы на себя работаете?

• Ну, положим, вы маленькому ребенку не нужны. Ему нужна мама. А вы пока работайте, чтобы лет через 5-7 уже не с 6-ти до 22 дома не бывать, а как белый человек, с 9 до 18.

Да вообще-то все уже ясно - желания не заработаешь, и не купишь, и взаймы не возьмешь. Нет его - ну и не надо. К тому же, если вы парень, то вам и не рожать, время вас не подгоняет. Живите спокойно :-)

• И про жор на 200 баксов это сильно

Не, ну если верить рекламе... "Коляска детская 12 00 в кредит по карте мастер-кард.." ну и т.д... Но поверьте, первой игрушкой для ребенка должен быть не плюшевый мишка (да еще и за 1200, как в той рекламе), а простая погремушка, которую в любой аптеке можно купить рублей за 50-100...

• В ответ на: Все остальное ему бедет нужно потом, сейчас я речь веду только о начальном этапе... Не забывайте, что и ваши доходы тоже расти будут, если вы будете развиваться. Так что думаю, рост ваших доходов будет вполне успевать за ростом потребностей ребенка...
    Рост моих доходов уже вполне успел. Я своего уже вырастила. Вот сейчас институт закончит, и считайте - самостоятельный мужчина будет. Но было, конечно, финансово нелегко. Хотелось же для него всего самого лучшего. :улыб:

• В ответ на: Раз уж автор топика окончательно перешел на бред...
    На стеб я перешел, на стеб:хехе::D:хехе:Или уже без кондиционера за день совсем невменяемый стал и действительно на бред?

В России две беды,

• НПП

Сегодня на работе кто-нибудь работет?
    Вот какая тема актуальная!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Я своего уже вырастила.
    Для этого обязательно пришлось стать олигархом, как думает Ловкий парень?

• Отмазки это все. БИВ, конечно, минимальную оценку дал. :улыб:С возрастом она только вырастет, но если есть желание - ребенок в 3-5 тысяч ежемесячно вполне укладывается, со всеми заморочками. Даже если слегка болеет.

Ундина - отдайте ребенка в языковую школу на курсы-погружение. Это дешевле обойдется. А то ведь так и будете платить по 2 тыр ежемесячно. Да еще и других смущаете. Бред, блин. :хммм:

• В ответ на: Сегодня на работе кто-нибудь работет?
    Вот какая тема актуальная!
    Неа. Лично я - на больничном.:улыб:

• а я вот слышал что это вполне средненькая сумма за обычный ничем не выделяющийся сервис.

В том-то и дело, что ничем не выделющийся из бесплатныз палат... Ну разве что мамаша с ребенком лежат в палате одни, а в бесплатных палатах их там по три-четыре таких "пары"... Зато в бесплатной палате мама хоть в туалет сходить спокойно может - за ребенком есть кому присмотреть. Другие мамы всегда помогут в этом плане.

А врачам пофиг, платно мама рожает, или нет. Особенно - медсестрам. на их зарплату это практически никак не влияет, так что отношение у них одинаковое ко всем по-любому. Это моей жене ее знакомая медсестра сказала. Она же и убедила ее, что платно рожать - только деньги зря переводить. Будете верить, или нет - ваше дело, но эта информация, так сказать, изнутри, как оно есть на самом деле, а не как вам будут рассказывать тетечки в кассе больницы...

• Сегодня на работе кто-нибудь работет?
    Правильнее спросить - всем ли работа позволяет?:миг:

• В ответ на: Кент'у вот кажется, что платные роды за 500$ -это роскошь,
    Я не говорил что это роскошь. Я просто к вопросу об ограничениях и достижениях каких-то целей. Если Вам в голову взбредет что жена должна рожать в Великобритании, например, или Швейцарии - тоже будете откладывать процесс деторождения? Захочется рожать - родите и в бесплатной больнице. Не захочется - будете до конца жизни искать отговорки.

• В ответ на: Для этого обязательно пришлось стать олигархом, как думает Ловкий парень?
    Нет. Просто пришлось больше работать и кое в чем пришлось ужимать свои интересы в пользу интересов ребенка. Но он - моя РАДОСТЬ и мое СЧАСТЬЕ.:улыб::live:

• Имхо, это вы наивно полагаете, что вашему "вундеркинду" место на некоторых специальностях в ряде ВУЗов :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Правильнее все таки писать "стебётесь", спряжение такое же как в очень похожем другом слове...
    Э-э... Какое слово-то? Улыбаться - улыбаетесь?:улыб:

• В ответ на: В том-то и дело, что ничем не выделющийся из бесплатныз палат...
    +1.
    Я пытался в роддоме платить деньги - и по договору и без договора врачу. Мне сказали - Парень, у тебя что, денег много лишних? Так иди лучше жене фруктов купи. Притащил коньяк - тоже не взяли - сказали сам выпей, у тебя праздник. Вот так-то. Ребенка на руках держал через 5 минут после рождения. Лежала в палате одна. За то же самое изначально предлагалось "уплотить"...

• А вы у своих родителей спросите - они на вас исключительно новые вещи одевали? Ну наверняка ведь нет!!! И что, вас это напрягает сейчас как-то???
    Хм...видите ли в чем дело... Когда мне было месяцев 8 (как гласит старинная семейная легенда) меня взяли в охапку, загрузились в самолет и дружно полетели из Новосибирска в Красноярск, где, соответственно, ни родственников, ни знакомых, ни кола-ни двора короче, поэтому даже если предположить желание моих родителей одевать меня в секондхэнд (а чтобы отмести это предположение достаточно просто знать мою маму: ), его элементарно не у кого было взять : )
    Так что хотите верьте, хотите нет, но одевали меня в новое: ))))

А сами вы, насколько я помню из обсуждения, тоже ребенка уже подрастить успели - тоже только новые вещи использовали?

• хм... вы счастливый человек, если более близкой аналогии подобрать не сумели...

тогда специально для вас... э-э-э-э "смеяться" - "смеётесь?"

• Сегодня на работе кто-нибудь работет?

• В ответ на: расчеты на наилучший и наихудший случай
    :live: Правильно.

Только ещё есть такое, что влюбился в женщину. И хочешь, чтобы ОНА родила ТЕБЕ ДЕТЕЙ. Вот необъяснимое такое хотение. Инстинкт, что-ли. И если у Вас с этой женщиной всё хорошо, то почему нет?
    Говорят же в народе, что если Бог даёт ребёнка, то он даёт и на ребёнка!

К тому же я верю, что хороших родителей больше.

• отмести это предположение достаточно просто знать мою маму
    Заметно мамино воспитание:улыб:Только не каждый родитель так считает. Мне хотя и самому в детстве доставалось в большинстве своем все новое как старшему сыну, но я не вижу ничего зазорного в донашивании ребенком вещей пока они в нормальном состоянии и если ребенку это не принципиально. Но это уже от воспитания зависит...

• Ундина - отдайте ребенка в языковую школу на курсы-погружение. Это дешевле обойдется. А то ведь так и будете платить по 2 тыр ежемесячно.

• В ответ на: А то, что оставалось после дочки, отдавали в детский дом.
    Не поняла, а в чем прикол? Ну вот у нас много родственников и все передавали друг другу какие-то вещи/игрушки/книжки от ребятишек. В кроватке, в которой спала я, после меня выросли две двоюродные сестры и брат, а потом еще и племянник. Ребенок часто совсем не успевает вещи сносить, потому что быстро вырастает. Особенно дело касается нарядных праздничных вещей для малюток и дубленок/шубок/шапок. Не думаю, что БИВ имеет в виду какие-нибудь заношенные и застиранные рубашонки:улыб:

• это вы наивно полагаете, что вашему "вундеркинду" место на некоторых специальностях в ряде ВУЗов

• В ответ на: Заводить ребенка-суперответственное занятие. Чтобы решиться на такой шаг нужно быть твердо уверенным, что ты потянешь это мероприятие, в том числе финансово.
    Трёх моих знакомых , представляете, богатых, даже очень, взяли и убили. Вернее, с одним я не была знакома, только с женой. Дети у всех остались , у одной двое - 3 месячный и духлеточка. А ведь всё было так хорошо запланировано.
    Естественно, жены сидели дома.

Да и просто раззориться можно.

• Да уж, поверьте, все дыры на одежде моей дочи ею же и сделаны. Активная она, как уж тут без дырочек...

А то, что весенние ботинки она месяц носила - и больше уже никогда не оденет (ну не налезут они на нее осенью) - это точно. Перейдут по наследству моей племяннице, которая должна родится через пару месяцев... И то, что нам аналогичным образом перепадало - не отказывались. Ради чего выпендриваться-то??

• Заметно мамино воспитание

Только не каждый родитель так считает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: