Слабость и привычка - это ярлыки.
На самом деле это просто симптом. Человек делает так, как проще или удобнее ему. Вместо того чтобы идти по сложному пути, продираясь по пути через преграды и теряя иглы (защиту). В электротехнике такую закоротку называют шунтом. Да и не только в электротехнике...
Крыска: " Иногда человеку надо сделать больно, чтобы потом ему было хорошо, Вы ведь это знаете, наверняка"
Нет не знаю, и Я категорически против "сделать больно" для "потом хорошо"!
Да, человек может чувствовать боль и это всегда сигнал о неблагополучии... собственно диагностика.
Предполагаю что медики со мной не согласятся, но причинять боль "лечением" - это потому что по другому не умеют - человек=биомеханизм изученый на трупах . Вот так сложилось в нашем техномире, но даже при такой науке - доктора есть совершенно замечательные и чем выше Врач, тем бережнее он к пациенту.
"Если человек даст волю своим слабостям, то он точно защиту потеряет."
Соглашусь, а для того чтобы управлять своими "слабостями" с ними надо бы познакомиться и подружиться.
Я про это и стараюсь сказать: важно "Кто в доме хозяин?", а хороший хозяин и лень не прогонит, он её в к делу пристроит (автоматизировать чегонидь трудоемкое)"
"Храбрый герой" - не тот что без страха (без страха - это покойник), а тот что может позволить себе не оглядываясь опереться на свой страх (перешагнуть страх- усиливая страхом внимание и точность действий)
Ветусь, ну ты даешь!!! Читаю этот топ и офигеваю... Ты ж такую работу уже проделала над собой. ты стала гораздо увереннее в себе! И вдруг - опять назад... Мое мнение ты знаешь: мужа твоего беда еще настигнет. За все в этой жизни приходится платить, это его бог специально очевидно повыше возносит, чтобы падение было оглушительное.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Девченки, вы что? Зачем ставить своё счастье в зависимость от него? По вашему выходит, что Ветуся будет счастлива, только если бывшего мужа постигнет "кара Господня". Да надо отвязать полностью свою судьбу от его судьбы. Выйти из этой зависимости. Жить собой, ребенком, своё счастье строить, а не жить бесплодной надеждой, что вот "отольются кошке мышкины слезки".
Надо же как люди порой бывают сами себе тюремщики!
Ренат, я немного не о том. Я бы на месте Ветуси эту проблему расчленила на две части:
1. Почему мужу не аукнулсся его поступок (со стороны кажтся, что не аукнлся)
2. Почему личная жизнь не клеится.
Безусловно, эти два пункта между собой никак не связаны - это как если иметь язву желудка и подхватить насморк. И одно никак не вытекает из другого (у Ветуси). Что муж ее оказался человеком непорядочным, это факт, вот я и говорю, что за свой поступок по отношению к ребенку (не к ней даже), он еще ответит. А что не складывается личная жизнь - а у кого она сейчас особо складывается??? Мы уже с ней сколько на эту тему говорили. У нас с ней столько девчонок вокруг знакомых - и хоть одна счастливая есть? А ведь все разные, и нельзя сказать, что ВСЕ они сами виноваты, или рефлексируют... Просто - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Это нормально сейчас - после 30 лет до сих пор не найти свою половинку. Причин тут миллион - навскидку: мужчин мало количественно, хороших быстро разбирают (к 30 годам хорошие уже как правило при семье), характерами не сошлись, нелюбовь, финансово не устраивает, сексуально не то, не там ищет, не с теми общается, внутренний настрой неподходящий - да сколько угодно причин. Ветусь, ну что, у наших с тобой общих знакомых тоже муж ушел, зарабатывает килобаксами и а ребенка наплевал? А ведь ситуация - такая же. как и у тебя. Протсо ты нашла самое простое объяснение - мол, сама виновата, и тут как раз док-во вроде есть, в виде гаденыша-мужа. Только это ловушка - для обыденного сознания. А выйти из плоскости таких размышлений можно только усилием воли. Я не знаю... разозлиться, что ли. И начать ЖИТЬ. У тебя ж в Египте все получилось? Ты же там на крыльях летала? Египтос этот там землю жрал ради тебя, а ты тут говоршь - "неудачница", "сволочь"... Поэтому ни в коем случае нельзя подводить свою нынешнюю ситуацию под какое-то объяснение, вобще ничего не надо объяснять, таких как ты - десятки тысяч. Если бы все было так легко объяснить, все бы давно уже были замужем - счастливо и богато:)
Все у тебя будет. Вот увидишь. И очень скоро. Ну ты представь - вот я бы сейчас сокрушалась, как меня мой бывший гаденыш поломал... Да пропади он пропадом, еще бы я ему такое счастье доставила - испортить мне будущее. Ни в коем случае не привязывай свое настоящее к бывшему мужу. его нет и никогда не было. А то мы этак договоримся до того, что вот ты завтра с лестницы упадешь, ногу сломаешь - в этом тоже он будет виноват?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вот еще что: тебе, Ветусь, слегка не повезло в том. что он все же при деньгах и это как-то сглаживает негатив... А я тебе советую вспомнить какие-нибудь его самые отвратительные поступки, и муссировать их беспрестанно (навреняка же были). Если уж совсем не можешь себя убедить в том, что ты ни в чем не виновата. Допустим, когда мой бывший МЧ уходил из моей квартиры. он забрал все, что покупал почти, включая колбасу из хол-ка, которую купил накануне. Здоровый такой кусок колбасы. Ну и как после этого мне было думать, что это, может, я такая сволочь, что у меня даже колбасу отобрали? Хорошо, если человек показывает ТАКОЕ свое нутро, после этого никаких сомнений и метаний не остается. И теперь, как ты понимаешь, будь у него хоть сто раз все хорошо, мне в жизни мысль не придет в голову, что в моих проблемах СЕЙЧАС может быть виновато такое ничтожество.
"он забрал все, что покупал почти, включая колбасу из хол-ка, которую купил накануне. Здоровый такой кусок колбасы. Ну и как после этого мне было думать, что это, может, я такая сволочь, что у меня даже колбасу отобрали?"
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
А что касается наказания мерзавцу, то можно даже не сомневаться - оно его на самом деле уже настигло. Просто этого еще не видно. Рано или поздно проявится.
Поэтому не надо этого ждать и на это надеяться, и уж тем паче этому радоваться. Надо просто принять это как должное, и лучше заранее, прямо сейчас.
>Что муж ее оказался человеком непорядочным, это факт,
-------------
Вот так и хочется в этой ситуации выслушать "вторую сторону". Что он не видется с ребенком - плохо. Но не получается ли так, что он чувствует КАК к нему относятся и поэтому приходить ему лишний раз просто тяжело.
Теперь о материальном. Насколько я понимаю, он же платит там на разные нужды. Пусть это не 25% от его ЗП, но в абсолютном выражении это сколько? Не получиться ли так, что сумма эта для другой женщины покажется вполне приемлимой.
Если он сволочь последняя, значит судиться поди сейчас за имущество (квартиру например), пытаясь урвать последнее от бывшей жены и ребенка? Так? Не так? Ушел с одним чемоданом? Может он идиот? Квартира какая? Хрущоба однокомнатная на первом этаже с тараканами? Нет? Элитная? Скольки комнатная? А площадь? М-да... Может не стоит его так, даже если он в состоянии материально еще себе такую же купить?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
> У тебя ж в Египте все получилось? Ты же там на крыльях летала? Египтос этот там землю жрал ради тебя, а ты тут говоршь - "неудачница", "сволочь"...
Тьфу. При чем тут египтос? Нахрен он нужен?..
Да он там давно уже не скучает, с другой на две недели приехавшей...
В ответ на: >
-------------
Вот так и хочется в этой ситуации выслушать "вторую сторону". Что он не видется с ребенком - плохо. Но не получается ли так, что он чувствует КАК к нему относятся и поэтому приходить ему лишний раз просто тяжело.
Сейчас заплачу.Чувствует он. Игорь, никто не заставляет его приходить к ребенку, когда я дома. Целый день дома няня - приходи, забирай гулять, просто общайся. Ему не нужно просиживать целый день в офисе. Знаешь, когда он спрашивал - "когда я могу придти к ребенку?" Я всегда отвечала, что когда угодно. Это дом ребенка. Пожалуйста. Не хочешь меня видеть - забирай. В конце концов - отправь свою маму за внуком. Что ты на это скажешь?
Теперь о материальном. Насколько я понимаю, он же платит там на разные нужды. Пусть это не 25% от его ЗП, но в абсолютном выражении это сколько? Не получиться ли так, что сумма эта для другой женщины покажется вполне приемлимой.
Если он сволочь последняя, значит судиться поди сейчас за имущество (квартиру например), пытаясь урвать последнее от бывшей жены и ребенка? Так? Не так? Ушел с одним чемоданом? Может он идиот? Квартира какая? Хрущоба однокомнатная на первом этаже с тараканами? Нет? Элитная? Скольки комнатная? А площадь? М-да... Может не стоит его так, даже если он в состоянии материально еще себе такую же купить?
А квартирка-то моя на 80 процентов была, сестренка подсуетилась в свое время, подарила однешку в центре, которая и явилась первоначальным и почти основным капиталом для покупки будущей стройки. Так что тут извиняйте.
И я тебе уверяю - он бы и эти 20 % квартиры не оставил, если бы не мог себе купить еще одну такую же
Что он недавно и сделал.
Но речь НЕ ОБ ЭТОМ. Алименты - это принципиально, понимаешь? Потому что это деньги ребенка. А я, хоть и не самая хорошая мать, хрен-то своего ребенка дам в обиду. Тем более это родной отец. Не бедствующий далеко. Я бы могла пережить их отсутствие, если бы отец виделся с сыном, воспитывал как-то, хоть заинтересованность проявлял ...
Короче, это налог такой у него в пользу только не бюджета родной страны, а в пользу ребенка. И осуждайте меня, как хотите.
З.Ы. Похоже тебя ободрали в свое время, как липку. Болезненно переживаешь.
В ответ на: А что касается наказания мерзавцу, то можно даже не сомневаться - оно его на самом деле уже настигло. Просто этого еще не видно. Рано или поздно проявится.
Поэтому не надо этого ждать и на это надеяться, и уж тем паче этому радоваться. Надо просто принять это как должное, и лучше заранее, прямо сейчас.
Девочки, да не надо мне, чтобы его наказали - блин, ну правда!!! С моим характером, я же изведусь потом сама, что виновата в том теперь, что его наказалиПросто я остро реагирую на то, что у него все хорошо. Пусть, нет вопросов. Здорово, значит он хороший человек, нашел "любовь всей своей жизни". Ну повезло.
Мне обидно, что мне не везет. Вот и все.
Да вот дура я такая, понимаешь - у меня память блокирует все плохие моменты жизни с б/мужем. Понимаю головой, что их не могло не быть...А так не помню
Какая-то идеализация прошлого...Вот опять, кстати. Вспоминаю его слова, поступки - что тогда меня реально обижало...А теперь думаю - и че??? Что обижалась...
"он хороший человек, нашел "любовь всей своей жизни". Ну повезло.
Мне обидно, что мне не везет. Вот и все."
Недавно смотрел старый Голивудский фильм "Игроки". Он начинался словами:
"В жизни, как в покере. Если за полчаса ты не можешь определить лоха, значит этот лох ты"
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Да ты что, Ингуш, хабиб же так...Ну что, у тебя курортных романов не случалось? Хотя, у меня же тоже впервые...Ну потусовалась 2 недельки, все остальное несерьезно было.. у меня точно.
>Теперь о материальном. Он ушел с одним чемоданом, да. А еще с машиной, стоимостью 50 тыс.евро.
---------------
Стомость машины вещь лукавая - сама понимаешь. Может она и стоила когда-то столько, но возьмись продавать хорошо если 30 тыщ возьмешь. Новая Бэха 7-ка столько практически стоит а там что было?
>А квартирка-то моя на 80 процентов была,
-------------
Но там же думаю еще и ремонты были всякие, обстановка и прочее, на сумму немаленькую. Формально ж в общей собственности? А он отдал свою долю - ведь так? Это ж существенно больше чем заявленная стоимость машины будет, согласись? Может даже в разы.
>И я тебе уверяю - он бы и эти 20 % квартиры не оставил, если бы не мог себе купить еще одну такую же Что он недавно и сделал.
--------------
Ну и порадуйся за него.
>Но речь НЕ ОБ ЭТОМ. Алименты - это принципиально, понимаешь? Короче, это налог такой у него в пользу только не бюджета родной страны, а в пользу ребенка. И осуждайте меня, как хотите.
-------------
Значит платит-таки? А почему осуждать? Это ДОЛГ его, пусть платит.
>З.Ы. Похоже тебя ободрали в свое время, как липку. Болезненно переживаешь.
-------------
Да не обордрали и не обдирают, просто если спросить бывшую на эту тему - еще и похлеще услышать можно. Поэтому я и знаю как "на другой стороне".
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
---------------
Стомость машины вещь лукавая - сама понимаешь. Может она и стоила когда-то столько, но возьмись продавать хорошо если 30 тыщ возьмешь. Новая Бэха 7-ка столько практически стоит а там что было?
Но там же думаю еще и ремонты были всякие, обстановка и прочее, на сумму немаленькую. Формально ж в общей собственности? А он отдал свою долю - ведь так? Это ж существенно больше чем заявленная стоимость машины будет, согласись? Может даже в разы.
---------------------
Да не в разы, и ремонтов не было особых.
--------------
Ну и порадуйся за него.
-------------------
Да я радуюсь! Мне пофигу, чего у него там материального есть. Я же писала. Ну не так сильно я стеснена в деньгах, чтобы завидовать. Может жила бы похуже, то
злорадствовала. А я завидую тому, чего у меня нет - близкого и любимого человека. Понимаешь, машину купить можно, квартиру тоже - а чувства взаимные не купишь...
-------------
Значит платит-таки? А почему осуждать? Это ДОЛГ его, пусть платит.
То есть, для того чтобы полюбить изначально были все критерии
Он еще и поговорить может, но мало
В ответ на: А я завидую тому, чего у меня нет - близкого и любимого человека. Понимаешь, машину купить можно, квартиру тоже - а чувства взаимные не купишь...
Вот весь это неконструктив идет оттого, что вы не на своей жизни концентрируетесь, а на чужой. Вам ничего не может быть известно об их подлинных взаимоотношениях. Снаружи всё выглядит благополучно, но ведь в чужие головы и души не заглянешь. Может там и завидовать вообще нечему, откуда вам знать? Да и надо ли вам это знать вообще?
По раскладу это выглядит так, что состоятельный мужчина подцепил себе девочку -студентку на 12 лет моложе себя, а та, конечно повелась и рада без памяти, что ее теперь по заграницам катают. И чё тут особенного? Ему нравится ее юное тело, а ей его толстый кошелек. Тоже мне "высокие отнощения"
Ну купите и Вы себе мальчика-студента на 12 лет младше себя, и катайте его за свой счет по заграницам. Будет и вам такая же "лубофф". О чём речь вообще????
Да конечно лучше...Просто он для меня целая эпоха - с 16 до 28 лет -это всю сознательную жизнь я была с ним. Все, что было - так или иначе связано с ним.
И меня сильно пугает, что уже почти 2 года - я одна, ну или почти одна...Ну, не устраивают меня как-то утешения, типа сейчас все так, посмотри вокруг, сколько девушек за 30 одиноких...Или уже принять это? Типа, да скоро 30, тем более ребенок=одна. Потому что сейчас так.
А она его?
Ему с ней лучше чем с вами. Во-первых она намного моложе, во-вторых не отягощена больным ребенком, а главное:с ней он может себя чувствовать супергероем. Она же не видела его беспомощным, молодым, малообеспеченным. Она, в отличие от вас, смотрит на него снизу вверх восхищенным взглядом в позе большой благодарности. Это тешит самолюбие и приподимает мужчину в его собственных глазах. А глядя на вас он всегда был вынужден помнить, что своей карьерой обязан в большой степени вам. Какому мужчине это понравится? Хочется же быть и слыть многозначительным, важным, сильным, самым умным. С ней для него это возможно А с вами этот номер не пройдет.
В ответ на: Вы что думаете, та девушка, к которой муж Ветуси ушел, его любит?.. Не местная студентка-молодуха - взрослого, хорошо устроенного небедного мужика? Да полноте... Не верю.
А что, собственно, мешает любить взрослого небедного мужика? Объект любви иногородней студентки должен обязательно быть юным нищим студентом? До полноте. Успешного, уверенного и привлекательного мужчину в принципе гораздо легче любить, чем затюканного неудачника.
В ответ на: И меня сильно пугает, что уже почти 2 года - я одна, ну или почти одна...Ну, не устраивают меня как-то утешения, типа сейчас все так, посмотри вокруг, сколько девушек за 30 одиноких...Или уже принять это? Типа, да скоро 30, тем более ребенок=одна.
А чему так пугаться-то? Такова жизнь. Много одиноких, несостоявшихся судеб - и женских, и мужских. А вас не пугает, например, что вы когда-нибудь умрете? Это ведь тоже жизнь.
И еще, если это вас так пугает и удручает - пытаетесь ли вы вместо поиска утешений активно изменить ситуацию, знакомитесь ли сами, стараетесь ли расширить круг общения? Этот самый любимый мужчина сам-то на голову не свалится (хотя и так бывает, но редко).
В ответ на: Ну не могу я отделаться от мысли, что виновата в том, что родила этого ребенка, что лишила возможности иметь отца.
Что больше - "возможность иметь отца" или жизнь в целом? Вы подарили своему ребенку жизнь. Мало?
А жизнь, она редко бывает идеально - картиночно-глянцевой. У каждого какие-то "без". И что? Это нормально.