Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Оценки вам как личности не было - это раз!
Указаний как поступать не было - это два! Было лишь предположение об однобокости восприятия. Если вас это оскорбило, то я уж не знаю... Было высказано личное восприятие и тезисы, с которыми по разным причинам не согласна. Насколько помню из школьной программы, это и есть суть дискуссии. Продолжим дискутировать???
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя Ундина
"Для того, чтобы понимать, что пдение с 9 этажа вряд ли вызовет приятные ощущения, совершенно не обязательно пробовать падать самому"
Жизнь не состоит из одних восхождений, уметь падать в ней тоже нужно. Я вот например запросто могу упасть с девятого этажа и испытать приятные ощущения. Просто я не стану сигать вниз головой сразу на первый - для меня существуют и другие этажи
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как.
Я же ясно говорила уже не раз о своем личном понимании того, как это правильно (лично для меня опять же): если хочешь начать новые отношения (или перевести их на более близкий уровень), прежде заверши старые. Только и всего.
Типа что позволено Юпитеру, то не позволено
быку. Да и девиз у вас подходящий.
На самом деле я рассматриваю верность не с точки зрения тех мужчин, которые у меня были и не с точки зрения того мужчины, который есть. Я рассматриваю ее со своей точки зрения. Мне важно было ее соблюсти тогда и важно соблюсти ее сейчас. Моим бывшим мужчинам может и все-равно - мне не все-равно.
А дискуссия предполагает РАССУЖДЕНИЯ и желательно в уважительной манере.
И многие соблюдают верность, но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
Поймите вы наконец, не для всех верность - тяжкая обязанность и оковы, для определенной части людей - это естественно. Да, таких людей, наверное, меньше, чем гулящих, но они есть, и хуже от того, что их меньше, они не становятся.
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя finity
В ответ на: Я пыталась сказать, что верность из-за страха и под давлением - это плохо. Надо чтобы она сама по себе - изнутри шла. А когда любви к человеку нет, то вряд ли она оттуда пойдет - это уже точно озабоченность будет. И когда любовь уходит - то лучше отношения закончить.
А если любовь есть, и отношения не исчерпались, плюс - общие интересы, дети, быт и т.п., но вот с сексуальной жизнью - полный рамс? Не оживляется никакими радикальными мерами, просто потухла по истечении большого количества соместно прожитых лет? Что тогда будет сторонний секс - измена или просто оздоровительное мероприятие для востановления психологического равновесия?
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя Бастинда
Для меня смириться с гуляющим мужем было бы равносильно полёту в космос . Зачем - не понятно, но трудно - неимоверно!!
Для тех у кого эти принципы составляют естество и стержень мировоззрения, никаким радостям они не мешают. Просто не будет вызывать радости то, что противоречит этим принципам, только и всего. Уверенна, что у вас таких принципов тоже парочка найдётся
Вы кстати очень категоричны.....
Прикольно тему поднял и сижу в сторонке наблюдая, как народ разбился на три Лагеря
условно
1. За измену
2. Против
3. Те кто пытается выяснить в чем же спор
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя extrastaff
В ответ на: А если любовь есть, и отношения не исчерпались, плюс - общие интересы, дети, быт и т.п., но вот с сексуальной жизнью - полный рамс?
Такую причину (если делались попытки реанимировать эти сексуальные отношения) я могу принять за уважительную. Но, кстати, общие интересы и даже любовь не исключает серьёзного разговора и одобрения второй стороной удовлетворения потребностей. Ну, если например, у меня не дай бог пропадёт начисо сексуальная функция и пропадёт навсегда, я не буду возражать против сексуальной жизни мужа с кем-то другим. Иначе это уже садизм какой-то и НЕлюбовь. Но, кстати, даже в таких случаях некоторые продожают хранить верность потому что ХОТЯТ этого.
"если вдруг подвернулся случай и секса не было месяц - то изменив, ты изменишь в первую очередь - себе"
Нет уж извините. Я себе не враг, и со своей природой по чужому желанию воевать не собираюсь. Если мои потребности систематически игнорируются - рано или поздно любимая женщина получает те последствия, которые заслужила
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: плиз, почему же я категоричнее вас, например?
ну хотя бы потому, что лично я в этом топике выразил мнение, которое похоже устроило всеха вы нет. (пошутил)
На самом деле лично я не могу определиться в своем отношении к этому вопросу. На разных отрезках времени оно менялось и давать оценки мне слишком сложно.
А вы довольно часто произносите реплики со словами "не должно", "не примлимо" и т.п. Отсюда и ощущение вашей категоричности. Понятно, что вы выражаете свое личное мнение, но вот если бы вы начали с того, что измена это то состояние когда я.... бла бла... я бы вас понял сразу. А вы начали с того что "я не приемлю" и т.п.
ЗЫ
" так я-то в эту игру не играю. Я тут только счет веду" (с) Мама, не горюй
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя ДИМИТР
В ответ на: И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отношении кого она якобы случилась. Вот такой парадокс
Блин, ну хоть одна умная мысль за последнее время Вся проблемс в том, что тут рассуждают в основном те, у кого происходит "реакция в отношении кого она якобы случилась". Они не могут сказать, что вот у них был такой опыт. Есть такие, но их единицы и поэтому происходит не понимание ситуации. Тема "измены" очень популярна. Если бы все верили в "верность", то вряд ли столь много высказывались на тему "измен". Подсознательно с ней готовы столкнуться все, кто тут высказывается (или столкнулись), а значит и сами усомнились в том, что "верность" существует.
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя Micha_Burmistrov
сижу в сторонке наблюдая, как народ разбился на три Лагеря
Я разделяю суждения Бастинды и Ундины, каждый человек допускает в своей жизни то, что считает приемлимым лично для себя: для кого-то адьюльтеры считаются нормой и они трактуют свои убеждения "вы не пробовали - не поймете, куда вам"; кто-то просто никогда не начнет новые отношения (у него даже "пробовать" желания нет), не разобравшись с прежними (не сбросив "оковы" ); и каждый - свое, одно да потому.
Мне нравится как Бастинда самоотверженно сражается с остальными
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя Ундина
Ну если другого способа поднять настроение не существует, то конечно.
Поймите вы наконец, не для всех верность - тяжкая обязанность и оковы, для определенной части людей - это естественно. Да, таких людей, наверное, меньше, чем гулящих, но они есть, и хуже от того, что их меньше, они не становятся.
Я про верность как оковы вообще ничего не писала. Вы меня с кем-то спутали.
И про настроение не про себя конкретно, а ВООБЩЕ.
Мое личное настроение зависит совсем от других факторов.
Да и нечего мне понимать НАКОНЕЦ потому, что все то, что вы мне пытаетесь объяснить, повторюсь, проходила и давно.
Выводы ТОЛЬКО об удовольствиях от отношений вообще с кем бы то ни было сомнительны потому, что они требуют самоотдачи (считать, что только плотской слишком примитивно).
В ответ на: Затем что любовь и эгоизм - тоже не одно и то же
А расскажите мне про ваше понятие эгоизма? Если я не хочу изменять мужу - это эгоизм? А если он не хочет - тоже? Я не врублюсь никак про какой эгоизм тут всё толкуют Живут два человека, любят друг друга и каждый не хочет изменять потому что у него такие понятия жизненные. Все ж мы по понятиям живём :). Ну противен он себе будет после этого.. будет чувство что предал близкого. И каждый знает об аналогичных установках другого , принимает их и уважает (иначе не стали бы они вместе жить-быть). Больше скажу - если другой его выгонет-оскорбится на всю жизнь после этого, первый сочтёт это более правильным, нормальным, чем прощение. А прощение бы принял за некую деградацию человека. (ну немного утрирую для примера). Где тут эгоизм? Что он по-вашему означает? Разве тут кто-то кого-то к батарее привязывает? И ещё вопросик. У вас же есть жена? ну женщина с которой вы живёте. Неужели вы узнав о её измене не расстроитесь, не будете упрекать, дабы не стать эгоистом? Женщине было хорошо - и слава богу! Как вы неэгоистично любите в вашем понимании?
Это уже не в первый раз! Я уже просила подтверждать свои слова. Сейчас вы голословны. А про категоричность и навешывание ярлыков лично вам я уже писала. Повторяться не собираюсь. И уважительно относиться к присутствующим необходимо вам. По теме: если у вас отличная от моей точки зрения, это еще ничего не значит. Я не считаю себя последней инстанцией.
Жизнь не состоит из одних восхождений, уметь падать в ней тоже нужно. Я вот например запросто могу упасть с девятого этажа и испытать приятные ощущения.
Когда меня в 3,5 года впервые привели в красноярскую ДЮСШ клуба "Енисей" и начали учить не ездить, а кататься на коньках: ), первоочередной задачей было научить правильно падать. И я научилась: и с места, и с разбега : )... в последствии - из либелы и даже из двойного акселя...: )
Правильно научилась падать: не больно и без синяков, что заметьте, безусловно, приятно.
НО (!) при сдаче норм на очередной разряд практически любое падение или даже более мелкая помарка в программме означали одно: более высокий разряд ты не получаешь, не смотря на то, что падение было для тебя где-то даже приятным : )
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя Micha_Burmistrov
Прикольно тему поднял и сижу в сторонке наблюдая, как народ разбился на три Лагеря
условно
1. За измену
2. Против
3. Те кто пытается выяснить в чем же спор
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя queeny
В ответ на: кто-то просто никогда не начнет новые отношения (у него даже "пробовать" желания нет), не разобравшись с прежними
сделаю интересное замечание из собственной практики. В возрасте 20ти с небольшим лет, когда я был такой же категоричный в отношениях паренья пришел к своей девушке и сказал что-то типа того, что "мы с тобой расстаемся потому как я тебе чуть не изменил с другой". Как честный человек я с одной расстался и попытался построить отношения с другой - ей оказался не нужен.
Вписывается в концепцию? да же?
Вроде бы как получается, что я после этого уважал сам себя и все такое, но знали бы вы как плохо после этого было нам всем троим еще в течение нескольких лет. А это были отношения не отягощенные ни браком, ни детьми, ни совместным имуществом. И как-то вот есть у меня сомнение, что я правильно тогда поступил. Можно было как-то мягче отнестись и к себе и к женщинам.
И вот что-то мне подсказывает, что имея такой вот опыт мне было бы очень трудно заслужить самоуважение таким способом еще раз. Надеюсь не придется проверять на практике.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
В ответ на: Если мои потребности систематически игнорируются - рано или поздно любимая женщина получает те последствия, которые заслужила
Ну и где это противоречит моим мыслЯм? Нигде.. Конечно если жена постоянно игнорирует - для этого должны быть причины. Если она больна - это одно, если её больше не тянет именно к вам - это другое, если она пытаетя таким образом манипулировать вами - это третье. Если она вас любит, она донесёт до вас причину и ей будет не плевать на ваше состояние и мнение. Если же ей плевать - значит отношениям каюк. Можно поговорить и определиться - раз так, то извини.. Хотя и ТУТ каждый поступает по своим убеждениям. Я бы, например, заподозрив такие манипуляции постчитала бы уже этот факт моральной изменой. Я человеку верю-люблю, а он изголяется. Это явно бы изменило моё отношение к человеку.. я бы многое пересмотрела. Ну в общем так..
Анекдот такой есть:
Столетняя пара женится, их спрашивают "а что ж вы так поздно?" - "да вот, ждали пока дети умрут..."
>не те, кто против измен, а те, кто за верность!
>Улавливаете нюанс?
----------------------
Не-а
Но вот как бы вы по-другому могли поступить: попробовать жить с другой, не расставшись с первой, чтобы не потерять? Вы думаете, тогда было бы лучше? Это было бы мягче по отношению к вашим женщинам?
В ответ на: . А вы не категоричны? Вы себя весьма скромно к третьему лагерю причислили? вот уж не сказал бы..
Я точно нет......
Посмотрите на начало топика
----------------------------
а что измена для ВАС???
----------------------------
Я просто спросил мнение, я не утверждаю ничего, это понятие субъективно, а тут спор затеяли на пустом месте,.... и каждый пытается навязать свое понятие дургим, причем делает вид, что это с ним спорят, а не он
Понятие измены даже например "открыть ворота города врагу" не канает,... если на самом деле тот, кто открывает их, на самом деле душой с той армией, которая атакует город,.... даже в этом случае он не изменник и не предатель,.... хотя весь город будет считать по другому
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя wsoroka
В ответ на: >не те, кто против измен, а те, кто за верность!
>Улавливаете нюанс?
Не-а
Вот эти вопрос ответ я бы поставила как самый показательный пример бесполезности дискуссии или причины непонимания. Просто супер!
ЗЫ:Те кто за верность - не исключают в жизни измен как таковых, но их оппонентам легче приписать категоричность и фанатичное манашество :-)), чем вникнуть в суть. Наверное для "неверных" слово "верность" как красная тряпка - тут же кидаются бить. Чтоб и слова этого тут больше не звучало! У нас верности нет! Это фантастика! - кыш отсюда.. и не смущайте больше.
В ответ на: Тогда скажите пожалуйста, опять же в порядке дисскусии, "гуляющий" и "периодически изменяющий" (то есть в меру) для Вас одно и тоже ?
---------------------------------------------------------------------------
Да.
и всё же задумайтесь - это не одно и тоже
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: ИЗМЕНА!!! пользователя Крыска
В ответ на: Живут два человека, любят друг друга и каждый не хочет изменять потому что у него такие понятия жизненные.
Как можно такое хотеть или не хотеть...
Хочешь изменить, но сдерживаешь себя - вот цирк-то... Вот заслуга великая...
А если не изменяешь просто потому что это и в голову не приходит, так это вовсе не потому что не хочешь...
Ну вы нашли фразу "в голову не приходит", а я - "не хотеть". Сути не меняет. (Мне казалось так легче объяснить. ). Вот для вас очевидно что "в голову не приходит", а другим это совсем даже не очевидно.. совсем! Так как изменить = приятное физ. упражнение, наверное. А может им только кажется что они любят? Тогда надо углубиться в понятие "любить" у-у-у-у.. это надолго