Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя italianka
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Бастинда
Завтра тоже придет "Сегодня", но сегодня уже здесь.
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Бастинда
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Да у меня тоже у родителей всегда гости были, папа был просто "рубаха-парень", всех звал к себе, постоянные их с мамой институтские друзья, школьные даже, родственники. В детстве мне это нравилось, в ранней молодости тоже, а с годами да.. всё меньше и меньше потребность в "посиделках". У родителей, кстати, тоже с возрастом отношение к гостям изменилось. Если говорить про свои собственные выводы, то мне кажется что с возрастом отпадает потребность во встречах "просто так", в тусовках, хочется более глубокого общения, с человеком который интересен, с которым хороший душевный контакт. Но таких людей в жизни очень немного, по пальцам одной руки пересчитать и то много :-)), а от остальных только усталость и гора немытой посуды :-)) и ещё чувство зря потраченого времени. Мне гораздо интереснее умную книжку почитать или хорошее кино посмотреть или с мужем в парке погулять-поговорить :-), чем весь день смеяться над бородатыми анекдотами, стараться правильно строить разговор на неинтересные для тебя темы, с сочувствием слушать про здоровье двоюродной тёти подруги или тщетно пытаться вникнуть в жилищные перепятии другой . И ещё выглядеть при этом весёлой и делать вид что жутко рада! Я вот вспоминаю свое детство... родители дружили семьями, постоянно ходили друг к другу в гости, дети все вместе - не разберешь, где чьи... А сейчас все по-другому... каждый живет в своем мирке и никого в него пускать не хочет...
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Солца
Отличная идея, надо еще трубку телефона не брать. Все выходные отбивалась от друзей мужа, брали трубку и говорили, что он болеет и спит. Я то ладно, но совесть мучила - пришлось ребенка учить врать. А с недавних пор появилась привычка вообще не открывать дверь и не брать домофон, если не жду никого..
мы уже идем к вам...
Ответ на сообщение Не люблю гостей!!! пользователя italianka
мы уже идем к вам...
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя extrastaff
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Раньше пойти было некуда пообщаться, кабаков было мало нормальных и дорого, а в рюмочных и пельменных посиделки другого характера. А сейчас мест полно на любой вкус и кошелек, и встречаться на нейтральной территории необременительно для всех сторон. Сама читаю и удивляюсь...
Я вот вспоминаю свое детство... родители дружили семьями, постоянно ходили друг к другу в гости, дети все вместе - не разберешь, где чьи... А сейчас все по-другому... каждый живет в своем мирке и никого в него пускать не хочет...
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Pipe
Элементарно! Скажите что начинаете ремонт,раз в год можно и соврать Не знаю как спланировать их приезд на будущий год, ккак намекнуть, что я его видеть не хочу?
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Щас спою. А луче гостям....с выражением. песня чтоль такая?
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя katpuna
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Рыжинка
incantare ignis
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Morkovkin
Можно предложить оплатить недорогую гостиницу на предполагаемый срок пребывания. Обычно это опускает людей на грешую землю и отсекаются те, кто хотел развлечься и сэкономить за счет вашего комфорта. Т. е если человек не совсем оборзел, он начинает понимать, что это не удобно. И обычно находит себе место проживания самостоятельно. А если реально проблемы(нет денег) и человек вам дорог, то и не жалко оплатить ему гостиницу. А как отказать, если знаешь, что человеку больше некуда идти, негде жить?...
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Azeeza
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Tata1503
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Tata1503
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя MargaretSO
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя MargaretSO
А так чаще всего и бывает. Самое забавное, что ехали люди далеко не бедные
Ну значит туда и дорога. У меня нет возможности вас принимать у себя дома! Я занята и устаю! Они обиделись и перестали со мной общаться.
кровную родню не выбирают, но если ты сам ведешь себя обособленно, то фиг кому в голову придет ввалиться к тебе. Ну просто в голову не придет. Если же ты сам был склонен заехать к тете, подруге, другу на переночевать, то смешно ожидать, что к тебе не ввалятся с аналогичным визитом. А насчет приглашать - так я и не приглашаю
Ответ на сообщение Не люблю гостей!!! пользователя Alippa
Ввалиться и не вваливаются, точнее один раз обмолвились, и были развернуты на 180 градусов. кровную родню не выбирают, но если ты сам ведешь себя обособленно, то фиг кому в голову придет ввалиться к тебе.
Я так понимаю, здесь все-таки есть преувеличение. Если бы все это было так. На самом деле вы наверняка знаете, какие войны бывают с родителями, из за той же закрытой двери и не только. Влоть до убийств и рукоприкладства. И это у взрослых, зарабатывающих на себя людей. А не у пятилетнего ребенка. Да и, кажется, приватность начинает осознаваться лет с 6. На самом деле, очень много агрессивно навязчивых людей. Ты их в дверь, они в окно. Говоришь - не понимают, смотрят ясными глазами и продолжают делать тоже самое. Некоторым не помогает и физическая расправа(Было дело.) Через какое-то время опять пытаются взяться за свое, хотя и тихо и осторожно. Поэтому хочешь иметь личное пространство - с 5-ти лет не не пускай никого к себе в комнату - на ПМЖ и никому и в голову не придет нарушить эти границы.
- обязательно. Кстати, мне кажется, у тех кто оберегает свое пространство, это как то само собой получается - ну где-то в настройках мозгов, видимо, изначально прописано - на чужую территорию и в голову лезть не придет, зачем? и сам уважать чужие рубежи даже если вроде никто этого не требует
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Sandak
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Sandak
ненавидите потому, что не можете отказать, вынуждены терпеть некие неудобства в силу особенностей ВАШЕГО характера Я сама ненавижу когда ко мне напрашиваются в гости, ненавижу когда остаются ночевать, ненавижу гостей. Я даже перестала праздновать наши ДР потому что НЕНАВИЖУ ГОСТЕЙ!!! А отказать им всё равно не могу.
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя СЕ ЛЯ ВИ
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Re: Не люблю гостей!!! пользователя Shаманка