Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Крыска
Печени фиолетово.
БЗ-здох
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя DrAnimal
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Ундина
Но вот определение, которое дал однажды один мой знакомый, мне кажется вполне имеющим право на существование в качестве ориентира для простых обывателей: если человек любит хорошее вино и регулярно его пьет по бокалу - по два за обедом, и его не трясет от сознания того, что в баре стоит еще несколько бутылок, - это одно, а если человек не успокоится, пока не выпьет весь имеющийся в доступе запас спиртного - это уже диагноз.Ну теперь понятнее. Тогда (выше) речь шла о подборе кандидата для зачатия, есть ли в родне алкоголики. Вот и хотелось узнать критерии для вынесения приговора, т.к. пьют спиртное у нас практически в каждой семье, найти вообще непьющих родственников нереально (а замуж хочется! :-)). Не всякая зависимость проявляет себя явно. Если дедушка мужа выкачивает в день по пол литра, но выглядит вполне нормально-адекватно, денег ему хватает - вещи не тащит, жену не гоняет, то поди догадайся кто он есть? Плакат "наш дедушка алкоголик" никто не вывешивает. Я вот о своём-жизенном примере. НИКТО из моих друзей-подруг не догадывался о пристрастии моего отца. А ведь проблема была нешуточная :(. Человек интеллигентный, умница, образование, должность - всё при нём! Человек знает где и как себя вести, контролирует (где надо) воё поведение. Денег хватало, напитки пил качественные. И только ближайший круг - друзья и семья знали о болезни. Причём, когда делались намёки "у нашего папы-то проблемы с этим.." в ответ чаще всего бурно возражали - "да вы что?!! да вы приувеличиваете! ну можно же человеку иногда! да по нему и не скажешь!" и т.д. И правда начинали задумываться - а может мы того, не правы.. ярлык вешаем. Но всё-таки жизнь показала, что увы были правы. М в тайне от семьи он начал лечиться сам, но было уже поздно..
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя wsoroka
Аппелировать к собственной воле ненадежно. Три часа поотказывался, потешил чувство собственного достоинства и можно.А три года достаточный срок?
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Бастинда
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ну, скажем, "принятие решения".Соглашусь.
...в ответ чаще всего бурно возражали - "да вы что?!! да вы приувеличиваете! ну можно же человеку иногда! да по нему и не скажешь!"Вот такие "доброжелатели" как раз и гадят невольно.
БЗ-здох
И пока не выпьет (не покурит, за компом не поиграет) - будет неадекватен.Да, согласна. Только понятие "неадекватен" тоже хорошо бы растолковать.. Вот, например, у автора муж - если жена спрячет всю выпивку, деньги отберёт и лишит его "законных 100 грамм", я думаю он в каком-то смысле будет неадекватен :). Возмущение и наезды обеспечены, не выпил - бузит. То есть абсолютного "нет и нафиг" - точно не будет! Следовательно зависим. Если я вина не выпью, я конечно морду никому бить не буду :-)), но расстроюсь, буду хмурой и печальной и спать буду плохо. Стало быть тоже не "нафиг? (Про себя и вино я утрирую несколько.. для красочности примера, а то сейчас причислят к лику зависимых :), нее не всё так серьёзно). Все эти вопросы-понятия я в своё время дотошно изучала-взвешивала, когда выйдя замуж и познав на себе в своей семье что такое жить с пьющим человеком - как огня боялась чтобы муж не начал выпивать! На воду дула со страшной силой, как он выдержал это бедный
Если просто пьёшь вино, потому что хочется, а допустим, нет вина - ну и фиг с ним, то это никакая не зависимость.
Проверка "стоп, а не алкоголик ты, дорогой?", " а щаз?!"
со всей теоретической базой и сравнительными таблицами - была мощна! 

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Вот, например, у автора муж - если жена спрячет всю выпивку, деньги отберёт и лишит его "законных 100 грамм", я думаю он в каком-то смысле будет неадекватенМожет супруг просто пытается намекнуть, что хочет пообщаться с трезвым?
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Jania
расстроюсь, буду хмурой и печальнойя проходила эту стадию, и точно знаю что это ещё фигня. Вот если не смотря на мороз пойдёте в магазин, что бы купить, то это ещё тоже фигня. А вот когда скажешь себе: сегодня выпью, а завтра не буду, а на завтра всё равно хоть пол стаканчика, тогда вот... То есть пока Вас саму не напрягает, значит с наибольшей вероятностью это не зависимость, если вдруг пойдут первые звоночки, то гарантию даю: Вы их услышите. Может и постесняетесь сначала и покажется что померещилось, но Вы лично сами догадаетесь что опа ! вот оно..
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

Да, я настаиваю на такой негативной вероятности, представьте себеВот я как раз замечательно представляю, что Вас не переубедить.
Детей вот только жалко - они-то ни в чем не виноваты, в том, что их родили от алкоголиков...А вы перестаньте употреблять сочетание слов "дети алкоголиков" в каждом предложении, и этого будет вполне достаточно.
не избежали приема спиртосодержащих продуктов,Само же деление предполагаемых отцов\матерей ребёнка на "есть родственник-алкоголик и чистая родословная" В ПРИНЦИПЕ вполне объясним и имеет под собой основания. При прочих равных, я бы тоже выбрала чистоту и непорочность :-))), зачем рисковать? Но - это не очень жизненно, не реально, т.к. выбор происходит гораздо раньше узнавания родственников, в момент возникновения любви между людьми. И вот тут уже выбор стоит между любимым человеком, но с дедушкой-алкашом и нелюбимым, но без такого довеска - это уже совсем другая история. Кстати не факт что для будущего ребёнка будет лучше! Папа нелюбимый мамой, взятый как производитель или совет-да любовь в семье. На счёт генетичекой передачи.. не знаю, не специалист. Знаю примеры как соответствующие этой теории, так и не соответствующие.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ну теперь понятна ваша агрессия по поводу даже простого упоминания определенных слов.Боюсь, что непонятна.
БЗ-здох
Слишком уж она получется разношерстной.Иными словами - не определяется однозначно.

Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Lassie
и именно эта озвученная мной мысльКоторую Вы не обсуждаете, а преподносите как догмат.
БЗ-здох
Речь о том, что алкоголики (чки) - далеко не те люди, от которых стоит рожать детейминуточку: запойный алкоглик это одно, человек в чье семье были алкоголики - это другое. Или для Вас это равнозначные понятия ?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя ДжэйнЭйр

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя ВАХ
"Вы думаете, что надо рожать от диабетчиков или припадошных?"Да что вы все заладили, рожают от того, кто трахает. У кого есть выбор может выбирать, у кого нет выбора - от того кто есть в наличии. И рожают если не по залету, то для себя, а вовсе не с прицелом на породистое потомство. Пустая дискуссия. Кто из вас ложился в койку с мыслями о будущем человечества? Совсем не этим была занята голова. А тут рассуждают как на собачей ферме.
Да нет же, думаю она предлагает от язвенников![]()
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Be
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Be
у кого нет выбора - от того кто есть в наличии.выбор всегда есть, так или иначе. И разные критерии у разных людей определяющие данный выбор. Кому - то проще не вдаваясь в подробности этих критериев назвать чей - то выбор глупостью. Отсюда и пошли рассуждения "как на собачей ферме", потому что кому - то волею судьбы удалось избежать определённых неприятных ситуаций, а потом этот человек ставит это себе в заслугу
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя ДжэйнЭйр
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Lassie
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Пьянство пользователя stich
Мне не стоило рожать?Я пытаюсь довести до Ундины мысль о том, что ее идеи о чистоте расы... тупо отвратны.
БЗ-здох
осторожное, но не фанатичное.Повесить в рамочку на самое видное место. И использование сие утверждение постоянно.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
)... ну не знаю, на мой взгляд - верх идиотизма. Или безысходности может быть. Точно так же, как выбирать матерью своих детей женщину из семьи алкоголиков.
Жаль, неконструктивно.