Я не читала весь топик подробно и отвечала на Ваше последнее сообщение.
НАсчет самого первого сексуального партнера я не говорила, а про мужчину которого женщина ВЫБИРАЕТ в качестве мужа, а это подрузумевает время, поиск, пробы, то есть сознательный выбор зрелой личности.
Возможность прожить с одним партнером зависит от целей обоих, от зрелости человека и его выбора, от приоритетов по жизни.
Вы можете верить или не верить это Ваше дело.
Мое мнение базируется на моих знаниях, приобретены путем опыта, довольно болезненного иногда и пересмотра бОльшей части того, что я считала правильным и оголтело доказывала лет 10 да и лет 5 назад еще. Сейчас доказывать что либо нужда отпала.
Первый шаг к успешному проживанию вдвоем - избавить себя от иллюзий и фантазий на тему "чего мне хочеться от семьи и от мужчины , то и стряпать будем", иначе реальность в бараний рог свернет и все равно придеться либо принять либо опять искать удовлетворение своим иллюзиям. Иллюзии проходят у кого когда , у некоторых видимо никогда.
Для справки: МУжа своего знаю с 1992 года. Тогда он был еще женат. Я его выбрала, как и он меня. Вместе более 10 лет, официально более 6.
Про книжки: да я пишу иногда как в книжках, я вообще пишу, поэтому и стиль такой наверное . Но книги люди пишут по разному, иногда исходя из фантазий, а иногда из опыта, который вяжеться с написанным. Я не знаю какие книги читали Вы.
Но, думаю реакция Ваша такая , потому что чужой опыт , написанный в книжке , или рассказаный , действительно теория, но для Вас теория , а не для того , кто написал.
Моя теория с практикой вяжеться, потому что практика - это способность реальность принимать и действовать в рамках реальности. А результат не заставляет себя ждать.
А раньше то я тоже бегала, все искала и доказывала, искала мужиков для удовлетворения моих растущих потребностей. С той стороны партнер был с точно такими же запросами как правило. Мужиков то много, а потребностей еще больше, амбиций море, растут они прямо пропорционально ожиданиям от нового мужчины.
НАблюдаю своих подруг моего же возраста от 32 до 38. Истории разные, но большинство замужем, по 1-3 детей. Те, кто не замужем в данный момент, вполне успешны, очень сексуальные дамы, очень обеспеченные, меняют партнеров, машины и ищут своего счастья в виде желания иметь семью, но "иметь " хотят как правило мужчину. Кто то сознался себе уже что семья не нужна, им так проще. А кто то сознаться себе не может, что все никак юношеские амбиции не умеряются , хотят как гриться и на елку залезть и ........сесть, и чтоб все в шоколаде.
А работа семйная она, да, нуднааааяяяя, до ужаса иногда.

Как и воспитание детей, каждодневное. А результат видимый, явный через несколько лет иногда проявляется.
DНе ходите туда.