Погода: -12°C
  • У меня два друга практически одновременно завязали отношения с женщинами старше себя на 8 лет (в обеих парах такая разница).
    У одного был бурный роман 3 месяца и разошлись быстро и резко - насколько мне известно, была ссора по глупости с его стороны.
    Второй же после дружбы, с полгода где-то, женился и уже 3 года живут в браке - со стороны выглядят счастливами, как дальше будет - время покажет.
    Так что мне кажется, что судьба союза Вашего брата не зависит от разницы в возрасте и это не совсем Ваше дело как им жить. Одно дело высказать своё мнение о ситуации, совсем другое - пытаться изменить что-то на свой вкус.

• Умная женщина, заводя молодого любовника, обычно дает ему полную свободу действий, и, именно декларируемой свободой и богатым опытом в различных сферах удерживает его. Но передаваемый опыт в какой-то момент иссякнет, мужчина самоутвердится, и она останется одна. Поэтому, действительно умная женщина, хоть и старается продлить приятные дни, знает конечный итог отношений и не пытается связать любовника узами брака.

• Ой да перестаньте!
    У меня несколько примеров, когда доживали до правнуков, а жена была на десяток лет старше.

• Значит мужчина инфантильный был. Допускаю.

• В ответ на: Значит мужчина инфантильный был. Допускаю.
    Вот так вывод. :шок: :шок: :шок:

А просто Любовь Вы не допускаете?:улыб:

• В ответ на: ... год, а лучше три нужно просто подружить.
    Думаю, что спутница брата совершенно иного мнения, оно и понятно и естественно и нормально.
    Топикстартер не написала о том, что БРАТ сомневается, она написала о том, что СЕМЬЯ в растерянности... не родственники же на ней женятся, в конце-то концов, а он. Чего лезть-то со своими собственными страхами.

Мне есть что промурлыкать...

• Меня бы заставил задуматься не возраст, то, что они вместе только полгода. Маловато...
    Вообще, никогда не считала возраст или разницу в нем отрицательным моментом для совиестной жизни. Было бы самим людям хорошо-это главное. А вот быстрое решение пожениться- не всегда хорошо. Им хорошо бы вместе пожить попробовать какое-то время...гражданским браком.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: А просто Любовь Вы не допускаете?
    Может быть, дадите определение Любви? Просто.

• В данном случае это уважение и принятие человека таким, какой он есть.

• как будущая свекровь и сестра, у которой недавно женился брат, понимаю теперь фразу "да не родилась еще та женщина, которая достойна моего сыночки!!!" :tease:
    это во-первых.
    во-вторых, если бы братцу Вашему было бы лет так 18-20, тогда стоило бы бить тревогу. и то - не факт...
    а в его возрасте, когда есть уже образование, профессия, жизненный и сексуальный опыт, чего переполошились-то? полностью согласна с тем мнением, уже здесь прозвучавшим, что женщины в 40 лет выглядят наааамного интереснее и привлекательней их сверстников-мужчин. факт, к сожалению, медицинский.... :tease:
    а вообще каждый случай - индивидуален.
    есть уважение, взаимопонимание, они любят друг други и хотят быть вместе - так почему же им не жениться и не быть вместе?

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Во-первых, я не спорю ни с кем и не мой брат жениться собрался . :улыб:
    Во-вторых, вот с этим "полностью согласна с тем мнением, уже здесь прозвучавшим, что женщины в 40 лет выглядят наааамного интереснее и привлекательней их сверстников-мужчин. факт, к сожалению, медицинский.... "
    тоже согласна, правда насчет медицины-не знаю. Еще б добавила, что и женщина после 30-35...зачастую намного мудрее в совместной (да и не только жизни) , чем будучи лет на 10 моложе...

• Ирис, давненько не была на форуме - просто нажала "не на ту кнопочку", ткнула "ответить" - особо не задумываясь.
    так что прошу пардон, если что не так....

• В ответ на: Ирис, давненько не была на форуме - просто нажала "не на ту кнопочку", ткнула "ответить" - особо не задумываясь.
    так что прошу пардон, если что не так....
    Я так и предположила. Все хорошо. :улыб:

• "Умная женщина, заводя молодого любовника, обычно дает ему полную свободу действий, и, именно декларируемой свободой и богатым опытом в различных сферах удерживает его. Но передаваемый опыт в какой-то момент иссякнет, мужчина самоутвердится, и она останется одна. Поэтому, действительно умная женщина, хоть и старается продлить приятные дни, знает конечный итог отношений и не пытается связать любовника узами брака."

Полная чушь. Как это вас угораздило не встретить в жизни ни одной умной женщины? :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Про разницу в 10 лет ничего не скажу, у меня случай "попроще", если так можно выразиться...
    Встречаемся недолго, мне - 28, ему - 23. Поначалу от этих отношений испытывала исключительно положительные эмоции. Да и для меня отношения с МЧ моложе себя были в новинку - до этого встречалась с парнями лет на 8-10 старше себя....
    Но несколько дней назад села, подумала и поняла, что меня нынешние отношения начинают напрягать...Ему в свои 23 нужны друзья, еженощные тусовки... Мне же за свою жизнь клубов и развлечений хватило, и необходимости в них не ощущаю. Да и учитывая, что с утра зачастую встречи по работе, на которых я не могу выглядеть плохо, ночные развлечения приходится урезать. И мне нужна уже семья, дети, мужчина рядом, в котором я буду уверена. И прекрасно понимаю, что в 23 года навязать парню меня с пеленками в придачу - бред...Хотя мальчишка на самом деле неплох, и терять мне его не хочется...:хммм:
    Но реально понимаю, что будущего - нужного МНЕ будущего - у нас с ним нет, и время тратить на эту связь считаю бессмысленным. Начала избегать встреч, он не понимает, что происходит, а я ничего не хочу ему говорить. Думаю, со временем все поймет и найдет более подходящую ему по возрасту девочку...
    Так что мое мнение - незначительная разница в возрасте (2-3 года) в пользу девушки - ничего страшного. Больше - уже не есть гут. Хотя...на выходных по тв видела сюжет о паре - ей 46 лет (выглядит максимум на 35), ему - 26. Отношения длятся 7 лет...:улыб:Так что чем черт не шутит....
    И применительно к ситуации с Вашим братом: самое верное, что Вы можете сделать - не мешать. Это его жизнь, его решение. Не сложится, поймет, что ошибся - пусть, но это будут его ошибки, его опыт. И винить будет некого. А станете мешать, вставлять палки в колеса - не факт, что ему от этого станет легче, а отношения с братом испортите.

Всё будет...!!!!

• ВАХ, Ваши неаргументированные реплики не впечатляют - это просто треп, неизжитая жажда противоречия с целью самоутвердиться, противопоставляя себя кому-либо. Только собственных мыслей-то у Вас нет - Вы лишь даете отклик на мысли других участников обсуждения. Хотя... иногда у Вас получается довольно смешно. Правда, слишком редко, в остальных случаях - слишком глупо. Совершенствуйтесь.

• В ответ на: Про разницу в 10 лет ничего не скажу, у меня случай "попроще", если так можно выразиться...
    Встречаемся недолго, мне - 28, ему - 23. Поначалу от этих отношений испытывала исключительно положительные эмоции. Да и для меня отношения с МЧ моложе себя были в новинку - до этого встречалась с парнями лет на 8-10 старше себя....
    Но несколько дней назад села, подумала и поняла, что меня нынешние отношения начинают напрягать...Ему в свои 23 нужны друзья, еженощные тусовки... Мне же за свою жизнь клубов и развлечений хватило, и необходимости в них не ощущаю. Да и учитывая, что с утра зачастую встречи по работе, на которых я не могу выглядеть плохо, ночные развлечения приходится урезать. И мне нужна уже семья, дети, мужчина рядом, в котором я буду уверена. И прекрасно понимаю, что в 23 года навязать парню меня с пеленками в придачу - бред...Хотя мальчишка на самом деле неплох, и терять мне его не хочется...:хммм:Но реально понимаю, что будущего - нужного МНЕ будущего - у нас с ним нет, и время тратить на эту связь считаю бессмысленным. Начала избегать встреч, он не понимает, что происходит, а я ничего не хочу ему говорить. Думаю, со временем все поймет и найдет более подходящую ему по возрасту девочку...
    Невероятно нужное и важное качество, которое обязательно для взрослого человека это умение выражать свои мысли. По-простому: поговорите с ним откровенно, всем легче станет гарантированно.

По теме: брат женится, а не семья. Ну не получится у них, ну разведутся - от этого ещё никто не умирал:миг:

Жизнь удалась!

• Я тоже посоветовала бы вам поговорить с ним. Тем более, если у вас хорошие отношения, он не заслужил такой вот вашей молчанки.

• Знаете, решать все-равно только вашему брату...
    Вот мой пример:
    Моя тетушка, когда развелась с дядей, стала жить с молодым парнем.Ему 21-22, ей 28...Сейчас ей 35...уже год как не живут....изменять он ей начал...молодой...А жили душа в душу..

Honda Accord 2.0

• В ответ на: Знаете, решать все-равно только вашему брату...
    Вот мой пример:
    Моя тетушка, когда развелась с дядей, стала жить с молодым парнем.Ему 21-22, ей 28...Сейчас ей 35...уже год как не живут....изменять он ей начал...молодой...А жили душа в душу..
    И старше может начать изменять, и ровесник:миг:Дело ж не в том, что там за цифирки в паспорте :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: женщины в 40 лет выглядят наааамного интереснее и привлекательней их сверстников-мужчин. факт, к сожалению, медицинский...
    Полная че-пу-ха, как говорил товарищ Шерлок Холмс. Значение, в первую очередь, имеет не возраст, а образ жизни. Если женщина курит, попивает, не следит за собой и жрет чего попало, то она в двадцать пять лет уже противная обрюзгшая тетка, никому не интересная, кроме собутыльников и несчастного мужа.
    И наоборот, мужчина в сорок пять, ведущий здоровый образ жизни, весьма привлекателен для дам :tease:
    Поэтому (к теме) ежели избранница брата действительно красива, а еще умна, то возраст им не помеха. Наоборот, хорошо - заботиться будет, а не по клубам шататься. Так что выбор брата поддерживаю и одобряю. :respect:
    Дай им ... семейного счастья.

Не стоит прогибаться...

• ну да) в любом возрасте...
    А тетушка, кстати, сейчас живет с другим, еще моложе чем прежний)))

Honda Accord 2.0

• В ответ на: Начала избегать встреч, он не понимает, что происходит, а я ничего не хочу ему говорить. Думаю, со временем все поймет и найдет более подходящую ему по возрасту девочку...
    Вы очень эгоистичны по отношению к своему молодому человеку! Вы всё единолично решили (в отношениях где вас двое) и даже не считаете нужным его оповестить о вашем решении... это эгоистично и жестоко.
    А потом он на других тётках "отрываться" начнет... и вот они - здравствуйте, соседние топики!
    А вы, ведь, можете ошибаться! Вы даже не даете ему шанс показать своё отношение к вашим опасениям.
    Не хорошо это. Не хорошо. Сказать нужно.

• Да, Вы конечно правы - я поступаю как эгоистка, решая все за двоих. Понимаю, что рано или поздно разговор с расставлением всех точек над i состоится, но...тут срабатывает "принцип Скарлетт ОХара" - "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра". Так что пусть уж лучше это будет завтра...

Всё будет...!!!!

• Нда...
    Подумать придется видимо уже сегодня...
    Вчера встретились с подругой, с которой долго не виделись ввиду своей необычайной занятости, и она за рюмочкой кофе призналась (это все кофе виноват! :1:) , что два месяца живет с парнем. Все бы ничего, но ей - 28, ему - 21.... :eek: Ну я ей тоже кое в чем призналась.... :ха-ха!:
    Тенденция, однако....
    :а\?:

Всё будет...!!!!

Исправлено пользователем Tani005 (05.09.08 05:36)

• вот честно....
    разница 26v36 - еще могу понять.
    26 - это уже закончен ВУЗ, получена профессия, есть опыт работы, да некоторые уже по карьерной лестнице ого-го как преуспели!
    а вот что есть 21v28? девушка, как правило, в 28 уже идет по карьерной лестнице, у многих уже - дети, или в планах - ребенок. а 21 у парня - это только-только закончен ВУЗ, как правило...
    надолго ли такие отношения?
    да я не против - живите и радуйтесь. моя позиция - женская солидарность, "главное - чтобы женщине было хорошо, мужчина же не пропадет ни при каких обстоятельствах". только ведь хочется и планировать, и в светлое "завтра" смотреть уверенно.. разве не так?

Исправлено пользователем shakira (05.09.08 06:27)

• Про себя могу сказать точно - меня отношения с 21-летним парнем уж точно не прельстили бы. За подругу отвечать ничего не берусь - они вместе почти 5 месяцев (про то, что у нее есть парень - я знала, вот только про его возраст выяснилось только вчера). Но если они все это время вместе, значит, ее отношения с таким молодым парнем устраивают. Оба работают, причем зарабатывают не так уж плохо. Для меня самое главное - что глаза у нее от счастья сияют, а уж все остальные моменты - второстепенны.

Всё будет...!!!!

• В ответ на: Для меня самое главное - что глаза у нее от счастья сияют, а уж все остальные моменты - второстепенны.
    так и я о том же!
    блин, сияют они-то сияют (и у меня сияли несколько лет назад, когда завела роман с женатым мужиком, сама не будучи замужем). а потом рыдала горючими слезами....
    только вот как бы ПОТОМ утешать ее Вам не пришлось. се ля ви...
    да, почет ему и уважение - если он в 21 год способен зарабатывать достаточно, чтобы содержать если не семью, то во всяком случае не проигрывать в этом вопросе своей гражданской половинке...

Исправлено пользователем shakira (05.09.08 07:20)

• ага, понимаю, у меня тоже мне 30, ему 25, и глаза горели и все было, атепреь так же думаю... мне бы уже семья/дети, а он еще не готов и любовь, и что вот делать? То ли ждать у моря погоды, то ли бесперспективно - женские годы пройдут и ни детей потом ничего.. то ли :dnknow:

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Ну что ж, будет необходимость - утешу, на то подруги и нужны :). Конечно, лучше надеяться, что все будет хорошо...:миг:
    2 osis - а Вы с парнем своим давно вместе? может, у него просто еще времени недостаточно было, чтобы "созреть" на брак? :а\?:

Всё будет...!!!!

• ну 1,5 года точно вместе.. не то чтобы большой срок, но и не маленький...другое дело, сколько ждать, если конкретный срок до "полной готовности " :ха-ха!: заведения детей - это одно, а если это на фик знает сколько растянется? никто же не знает ..

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Иногда бывает полезно обсудить с партнёром взаимные ожидания.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Правильно День сказал(а) - полезно бывает обсудить...Это я спустя 1,5 месяца отношений не могу встать "руки в боки" и грозным тоном потребовать от него дать мне ответ на вопрос - "Ты вообще на мне жениться собираешься или нет, мне время на тебя тратить или не стОит?" :зло:
    У Вас срок отношений уже позволяет свободно разговаривать на такие темы - может, и не в столь категоричной форме, как я описала...

Всё будет...!!!!

Исправлено пользователем Tani005 (05.09.08 11:24)

• :ха-ха!: тон был разный :ха-ха!:обсуждение конкретных сроков не приносит...даж поссорились на этой почве...мол все будет - не торопи... еще и обида высказана - ах мол ты на меня оказывается время зря тратишь считаешь...
    ну так и пятилетку можно прождать понадеяться что будет..

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• В ответ на: ага, понимаю, у меня тоже мне 30, ему 25, и глаза горели и все было, атепреь так же думаю... мне бы уже семья/дети, а он еще не готов и любовь, и что вот делать? То ли ждать у моря погоды, то ли бесперспективно - женские годы пройдут и ни детей потом ничего.. то ли :dnknow:
    ...поговорить с ним и прийти к компромиссу.
    Не будет компромиссов, будут жертвы. Если не будет ни того ни другого, не будет отношений.

• "ВАХ, Ваши неаргументированные реплики не впечатляют - это просто треп, неизжитая жажда противоречия с целью самоутвердиться, противопоставляя себя кому-либо. Только собственных мыслей-то у Вас нет - Вы лишь даете отклик на мысли других участников обсуждения. Хотя... иногда у Вас получается довольно смешно. Правда, слишком редко, в остальных случаях - слишком глупо. Совершенствуйтесь."

Сами совершенствуйтесь, не интересно же откровенный бред обсуждать. Умная женщина на то и умная, что оценивает любовника не по всяким глупым предрассудкам, типа молодой он или старый, а в комплексе - подходит/не подходит. И если уж вы ей подойдёте, то ни на какие скидки по малолетству можете не рассчитывать, равно как и забудьте об амбициях порулить. Не интересно умным женщинам быть взрослому мужику ни мамачками, ни служанками. Они на то и умные - если захотят быть мамочками, родят детей, захотят служанками - на работу устроятся. А захотят любовника - безо всяких предрассудков дадут шанс каждому показать, что он умеет плавать наравне с ними. Если же вы сами станете позиционировать себя как "молодого" любовника, да если вообще у вас хотя бы какая-то неуверенность в этом вопросе будет, то можете не рассчитывать, что это укроется от внимания умной женщины или будет списано на что-то другое. Это будет воспринято как конкретный удар ниже пояса, и в этом слысле умная женщина от глупой ничем не отличается. Да и вообще глобально по желаниям они ничем не отличаются - женщины они и есть женщины, им хочется выглядеть вечно молодыми и единственно привлекательными. Так что "молодой" любовник умной женщиной будет послан безо всяких шансов укрепиться в этой позиции. Причём послан будет с пониманием и признанием его молодости - искать подходящую ему молодую, без вариантов. Ну разве что ему хватит ума сразу же увидеть реакцию и списать свой удар ниже пояса не на свою молодость, а на свою глупость, и впредь очень тщательно взвешивать все свои слова в разговорах о возрасте. Потому что умная женщина не позволит постоянно наносить себе удары ниже пояса, у неё хватит ума в такие отношения не влезать. В общем о своих мечтах посамоутверждаться в качестве молодого любовника за счёт умной женщины можете рассказать тому, кто давно не смеялся. Это мечты глупого человека с большими амбициями, умной женщине он не пара. Глупый человек без амбиций и то больше подойдёт, потому что у женщины хотя бы материнский инстинкт есть, но опять же поступками умной женщины он рулить не будет, на то она и умная. Насчёт конечного итога отношений, который умная женщина по вашему якобы знает исходя из возраста любовника - это тоже, как вы выражаетесь, "слишком глупо". С подходящим человеком возможно воплощение любых желаний, и напротив - у умной женщины на воплощение своих желаний шансов всяко больше, чем у глупой. В данном случае этому конечно могут помешать предрассудки общественности, но умная женщина всегда сумеет использовать свой ум, чтобы их обойти и держать достойный фасад. Она не станет зря шокировать общество подробностями своей личной жизни, которые общество может принять неоднозначно, у неё хватит ума на поверку устроить в своей жизни всё как принято, так что окружающие будут только завидовать идеальному браку, а она принимать поздравления, мило улыбаться и скромно помалкивать о том как обстоят дела на самом деле, как бы хорошо или плохо и в каких бы отношениях ей ни было. Этим она поделится только с близкими людьми. И ни муж, ни любовник, ни бог, ни дьявол её не выдадут, потому что умная женщина устроит свою жизнь так, что ссориться с ней будет кому угодно себе дороже. Вот вам мой трактат, получите и распишитесь:хехе:

• боже, как у Вас все конкретно. все так ясно, понятно. и четко так сформулировано.
    как в семейном кодексе....(хотя - честно- даже не знаю, как выглядит. могу только предположить...)

• У меня бывают и очень большие посты...:миг:
    Когда какое настроение:улыб:)))
    "Семейный кодекс" я тоже не видела. Теорию из практики выявляю…

• копромисса не получается, жертва должна быть только моя. мне это не нравится. потомуи думаю: ждать или не ждать вот в чем вопрос:хехе:

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Не насилуйте ситуацию, иначе она изнасилует Вас.

• "копромисса не получается, жертва должна быть только моя. мне это не нравится. потомуи думаю: ждать или не ждать вот в чем вопрос :D"

Зачем ждать? Идите налево и рожайте от кого попало:yes.gif:

• вот спасибо, добрый человек, такой вариант в принципе не рассматривается.

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Оно и видно :tease:

• а все к тому что при разнице в возрасте, если не решили уже жениться такой вопрос всеравно рано или поздно встанет:)
    на роль умной женщины не претендую, потому и сомневаюсь :хехе:то ли отправить искать более молодую подходящую, то ли все-таки попробовать подождать

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" (с) В. Цой
    Если у вас любовь - значит подождёте. А если просто охота какому-нибудь мужику руки выкрутить ради своих целей - значит не важно, этот будет мужик или любой другой :dnknow:

• В ответ на: Если у вас любовь - значит подождёте/цитата]
    Видите ли, для женщины, если она планирует рожать, ждать довольно критично. Дама написала, что ей 30 лет.

• да вы правы, боюсь это единственный страх не смочь родить позже, ну кроме варианта вообще не дождаться

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Отпустите ситуацию. Решение придёт само, когда Вам будет его комфортно принять :роза:

• А вы поставьте себя на место кавалера этой дамы. Вот приходит такая и заявляет: "Давай срочно делать ребёнка, а то поменяю тебя на другого нафиг!". И какие у вас по этому поводу мысли возникнут? Да элементарные: "Сегодня она меня готова нафиг поменять из-за этого, завтра ещё сто причин найдётся - да нафиг мне вообще такая, ведь не любит она меня! А ребёнка ей делать вдвойне глупость - потом будет мой ребёнок жить с непонятно какими мужиками, которых она по всякой прихоти похоже как перчатки менять привыкла." И разумеется вы бы такую дамочку тут же послали бы нафиг, или по крайней мере взяли тайм-аут на неопределённое время, пока у неё в башке не прояснится. А ведь при этом очень может быть, что вы бы её очень любили и сами хотели бы иметь с ней детей. Но при таком отношении - да идёт она лесом :шок:

• главное не опоздать:)
    to BAX однако все равно спасибо:) очень многое проясняется не только в моей башке :ха-ха!:

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: