Для начала нужно сделать выбор о своем отношении к спутнику жизни: "плохонький, да мой" или "лучше быть одной, чем с кем попало".
Если превалирует первое, то никакие порядки не сломаются. Никогда. И даже если автор расстанется с нынешним мужчиной.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
>А он учиться пойдет. Вот. А че 5-то лет молчал??? Теперь ему плзарез второе высшее нужно....
--------------------
Ну вам прям не угодить - дома сидит плохо, захотел "повышать уровень" - опять не хорошо...
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
"Ну вам прям не угодить - дома сидит плохо, захотел "повышать уровень" - опять не хорошо... "
- А меня не беспокоит разница в уровнях-то... Ну сидит и сидит дома. Кстати, не сидит вовсе а работает.. Это я (не побоюсь якать, хотя понимаю, что это вызовет волну обвинения меня в эгоистичности) хочу продолжать свое образование. Это мои потребности. Мои желания исходят из конкретных планов, не из вредности: я хочу а спарантуру поступить, не для уничижения своего супруга - меня заботит мой статус на работе, в коллективе и т.д. А дома - я просто жена.
Успеть везде невозможно. Если вы нацелены на карьеру - значит придётся пожертвовать семьёй. Решите сохранить семью - придётся пожертвовать карьерой. Но какой бы выбор вы ни сделали - помните, что это был ваш выбор, когда начнёте предьявлять за него претензии. Если же главное - это именно возможность обвинить в последствиях кого угодно, кроме себя, то не делайте ничего, и жизнь решит всё за вас
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: Наверно, вы правы. И все-таки, откуда берутся счастливые экземпляры, вещающие во все уши, что у них и в семье свет и радость, и карьера на высоте?
Больной: вот мне 70 лет, а я уже ничего не могу, а моему соседу 80, так он каждое утро про свои ночные похождения рассказывает. Что мне делать???? Помогите!!!!!!!
Врач: А Вы тоже рассказывайте
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Тоже об этом думала
Тут и писала, что карьеристы подходят к созданию семьи как к заданию, а получаются эрзацы: вроде муж, вроде дом, вроде ребенок, а семьи-то (во всяком случае в моем понимании) нет.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
>"плохонький, да мой" или "лучше быть одной, чем с кем попало".<
-------------------------------------------
На мой взгляд, "плохонький" и "с кем попало" формулировки, не правильные.... Ведь все мы в чём-то "плохенькие".... а, "с кем попало"- тоже, как-то
не то... Ведь, выходя(женившись) замуж "мы" точно знаем, что это именно тот человек. Это только со временем, становимся "плохенькими", хорошенькими, и т.д. .. Ну а если уж с самого начало "с кем попало", то и винить, не кого.... и каждый "плохонький" со временем может стать "с кем попало", так же как и "хорошенький".....
Просто определение - мой человек и не мой человек, было бы уместнее....
Ээээ... не факт. Иногда замуж выходят, потому что именно этот человек ЗАМУЖ ПОЗВАЛ.
Или под действием гормонов. А любовь-то, как знаете, зла...
-------------------------------------
Я, правда - не знаю женские мотивации, во время выхода замуж, но поверьте - он может, оказаться, плохеньким, хорошенким, алкашом, и т.д.(эпитетов можно приводить уму). Можноно козла полюбить, но "с кем попало" - это как-то сильно радикально....
Мои асоциации на счёт "с кем попало" - это не знакомый "человек с остановки" ....
В ответ на: Мои асоциации на счёт "с кем попало" - это не знакомый "человек с остановки" ....
Ну... тогда просто о разных вещах говорим. Я про Хайяма.
"Кто попало" - это человек, выбранный в спутники, друзья по принципу "лишь бы был", не устраивающий и не удовлетворяющий основным требованиям.
"Наверно, вы правы. И все-таки, откуда берутся счастливые экземпляры, вещающие во все уши, что у них и в семье свет и радость, и карьера на высоте?"
Думаю, они просто правильно для себя расставили приоритеты. Либо они уехали делать карьеру в деревню среди двух безногих пьяниц, либо видят членов семьи по праздникам, и то по очереди - но раз их личные приоритеты соблюдены, то они действительно достигли всего и счастливы
>- А меня не беспокоит разница в уровнях-то... Ну сидит и сидит дома. Кстати, не сидит вовсе а работает.. Это я (не побоюсь якать, хотя понимаю, что это вызовет волну обвинения меня в эгоистичности) хочу продолжать свое образование. Это мои потребности. Мои желания исходят из конкретных планов, не из вредности: я хочу а спарантуру поступить, не для уничижения своего супруга - меня заботит мой статус на работе, в коллективе и т.д. А дома - я просто жена.
------------------
А о чем тогда топик-то? То есть у Вас все просто шикарно - Вы занимаетесь самообразованием, дома - заботливая жена, муж работает и не сидит сиднем. В чем проблема?
TLC-70
>Иногда замуж выходят, потому что именно этот человек ЗАМУЖ ПОЗВАЛ.
----------------
То есть другие НЕ ЗВАЛИ?
Тогда понятно.
А потом значит саморазвились до такого уровня, что думают что ПОЗОВУТ? Но боятся что все будет как прежде - поэтому и "держатся", попутно выклевывая человеку последний мозг! Достойная позиция!
TLC-70
>Но это уже далеко от темы топика...
---------------------
Не думаю.
Все на самом деле достаточно просто. Не устраивает тебя твой партнер - собирай вещи и иди на все четыре стороны! Но нет же, предпочитают остаться и клевать мозг, попутно не забывая показать, "какая я хорошая". Да и топик этот, как мне кажется, для этой же цели - еще раз получить "поддержку общественности" в своих убеждениях, что он с ней "не одного уровня" - какая она продвинутая и какой он осталый.
А когда ставится вопрос ребром, то оказывается и он "не сидит сложа руки а работает" и она "дома замечательная хозяйка". Мне кажется просто высказаться надо просто человеку, "получить поддержку". Если бы действительно было невмоготу, да если бы еще вдобавок и ПОЗВАЛИ, то раздумий бы уже больше не было...
TLC-70
Я больше понимала это четверостишие с точки зрения покинутого.
В ответ на: Не устраивает тебя твой партнер - собирай вещи и иди на все четыре стороны! Но нет же, предпочитают остаться и клевать мозг, попутно не забывая показать, "какая я хорошая".
Именно так, и мужчины поступают абсолютно аналогично, только больше склонны к уходу (обсуждали в "Почему мужья уходят"), а вот женщины за "гнездо" держатся и... мозг клюют.
Про цель топика - наверно, вы правы. Хотя и я (и многие форумчане, даже TD15) свои топики заводили с аналогичными целями. Другое дело, что ТС далеко не все ответили соответственно ее ожиданиям.
>Я больше понимала это четверостишие с точки зрения покинутого. <
-----------------------------------
Все мы "там были"...
И все мы "там будем"...
(К сожалению).... ээх.....
В ответ на: >Но это уже далеко от темы топика...
---------------------
Не думаю.
Все на самом деле достаточно просто. Не устраивает тебя твой партнер - собирай вещи и иди на все четыре стороны! Но нет же, предпочитают остаться и клевать мозг, попутно не забывая показать, "какая я хорошая". Да и топик этот, как мне кажется, для этой же цели - еще раз получить "поддержку общественности" в своих убеждениях, что он с ней "не одного уровня" - какая она продвинутая и какой он осталый.
А когда ставится вопрос ребром, то оказывается и он "не сидит сложа руки а работает" и она "дома замечательная хозяйка". Мне кажется просто высказаться надо просто человеку, "получить поддержку". Если бы действительно было невмоготу, да если бы еще вдобавок и ПОЗВАЛИ, то раздумий бы уже больше не было...
В какой то степени Вы правы, казалось бы что держит? У меня, в отличии от ТС, детей нет, НО вот не могу я взять так просто и уйти. Ведь есть то, что нас связывало и связывает до сих пор (мы вместе 6 лет, живем 2 года).
Мой муж очень добрый и очень меня любит с одной стороны, и вышеописанные недостатки (в моем понимании) с другой.
А на счет ПОЗВАЛИ, так есть те кто меня ЗОВУТ, но вот что-то не идется пока..
На самом деле я вроде и детей хочу, но как прожить на его з/п мне и ребенку не знаю! если ему своих денег на себя то не хватает, а сидеть полгода в декрете и как ломовая лошадка выскакивать на работу тоже что-то не хочется
Привычка, вот что вас связывает. Просто вы еще не дошли до "точки кипения", в которой, хочешь не хочешь, а решение примешь. А так, только время тянете: вроде и глуповат, а бросить жалко
Думаю, они просто правильно для себя расставили приоритеты. Либо они уехали делать карьеру в деревню среди двух безногих пьяниц, либо видят членов семьи по праздникам, и то по очереди
---------------------
Вы это серьезно?
По-вашему, невозможно создать счастливую семью, не ставя крест на карьере?
А я столько противоположных примеров в жизни вижу...
"По-вашему, невозможно создать счастливую семью, не ставя крест на карьере?"
По-моему вполне возможно. Если все члены семьи карьеристы, то у них вполне может быть счастливая семья, о существовании которой им даже подозревать не обязательно