Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мой МЧ равнодушен к моему ребенку

• Не нужно первых и других мест. В семье нужно равновесие, где каждый значим и любим.

• > Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь.

Так если ты, б***ь, в гостях, то какого хэ на моего ребёнка шипишь?.. Ты и у него в гостях тоже.

• В ответ на: а что мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожитель который и семью не стремится создавать
    Я с Вами полностью согласна. Если я хочу так, а не вот так, я как то обозначу свои желания, да еще и постараюсь сделать все от меня зависящее, если все "так" решили сделать. А пассивное равнодушие - еще не встречала лидеров в семье или другой ячейке общества с такими качествами :dnknow:

Хочешь быть счастливым - будь им!

• В ответ на: А сейчас я стала более спокойной и терпеливой, более лояльной, хотя и раньше отличалась очень мягким характером. И этому прям точно "не айс" все время нахожу оправдание в его поведении..
    Кажется, вы стали даже слишком спокойной и терпеливой. Если не ошибаюсь, это уже ваш 3-ий топ, про разлиячные аспекты не удовлетворяющих вас отношений с МЧ?
    И вы до сих пор с ним....
    И вот и новые проблемы.....
    Что же еще он должен сделать и как себя повести, чтобы вы начали действовать, а не только писать на форум.
    И возможные действия я вижу в 2-х направлениях:
    1. Послать его на.... Аргументы в пользу этого повторять не буду.
    2. Измениться самой. То, что вы позволяете так с поступать с вами и с ребенком - проблема ВАША. А МЧ идет по пути наименьшего сопротивления. Ведь так удобно, когда тебе все сходит с рук, зачем же ему напрягаться.

Только что-то мне подсказывает, что, если вы не попытаетесь пранализировать свое поведение, ваш следующий МЧ будет вести себя так же.
    ИМХО.

Воздушных замков я не строю, только глазки

• В ответ на: мужчина должен быть важнее ребенка? Тем более не муж, а сожитель
    А зачем вам мужчина, которого вы не уважаете и воспринимаете как просто сожителя? а?
    А про иерархию, я бы сказал, что задвигая мужчину на последнее место вряд-ли удастся построит пространство любви, в котором и ребенку и вам будет комфортно и замечательно.
    Если вам интересна эта тема могу посоветовать книгу Некрасова "материнская любовь" http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov правда думаю, что ваше сопротивление слишком сильно, чтоб обратить внимание на альтернативные точки зрения.

• В ответ на: Не нужно ставить эксперименты на детях. Это не игрушки для игры в семью.
    Конечно, ваш эксперимент куда более привычен. "Он не принимает моего ребенка - значит идет нафиг!"

А не затянутся ли поиски подходящего мужчины до ......го года? Вы этого топикстартеру желаете?

• В ответ на: :eek:А еще пуговицы к глазам пришить.
    Есть другие варианты, чего куда пришить? :agree:

Исправлено пользователем askanor (28.05.09 09:05)

• В ответ на: Только что-то мне подсказывает, что, если вы не попытаетесь пранализировать свое поведение, ваш следующий МЧ будет вести себя так же.
    ИМХО.
    Скорее вы правы. И дело во мне. Видимо мое всепрощенское и суперзаботливое отношение к МЧ дает повод ему не думать ни очем, и даже в итоге оборзеть совсем. Стоит пересмотреть свое поведение и стать постервознее и чаще на х** посылать, вот тогда и любовь будет и взаимопонимание, и уважение к окружающим.. :улыб:

• В курсе я про эту книжку. Вы не подумайте я не замшелая бешенная мамшка, но просто ТАК нельзя. Ведь этот мужчина врменный , без обзательств и его никак нельзя ставить выше чем чувства своей дочки. Зачем ТС такой мужчина я не знаю. Видимо лучше плохонький да свой(с) не хочу обидеть Тигрулю, это моё имхо. иных причин совместного бытия не вижу.

• В ответ на: В курсе я про эту книжку. Вы не подумайте я не замшелая бешенная мамшка, но просто ТАК нельзя. Ведь этот мужчина врменный , без обзательств и его никак нельзя ставить выше чем чувства своей дочки. Зачем ТС такой мужчина я не знаю. Видимо лучше плохонький да свой(с) не хочу обидеть Тигрулю, это моё имхо. иных причин совместного бытия не вижу.
    :agree: видимо это самое близкое к истине суждение

• В ответ на: Мужчина однажды сказал: я тут в гостях.
    Это факт. он в гостях. А для вас - повод поразмышлять о том, как вы формируете свое пространство, что в нем ваш мужчина всего-лишь в гостях. Как вы это делаете?

В ответ на: На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается.
    "Пока не станешь любящей дочкой так и будешь сидеть в темнице!" (с.) Coraline - все-таки какой замечательный мультик идет сейчас в кинотеатрах.
    Просто представилась такая картинка - девушка колотит тапком мужичка и приговаривает "Нет, ты сволочь будешь здесь чувствовать себя как дома!"
    А ведь решение часто бывает так близко. Но почему-то легче требовать от партнера измениться, чем создать для него условия чтоб он сам этого захотел.

Ему "так удобно". Вот и ответ на Ваш вопрос - как он себя чувствует? Да у него все замечательно.
    А перед ребенком всегда существует некоторое чувство вины, которое никогда и ни чем не искоренишь. И причина у этого чувства совсем другая - нет возможности уделять ей столько, времени сколько хотелось бы. А расуждения о приоритетах - это сугубо личное мнение каждого. В том числе заявления - "у вас ребенок на втором месте" не имеют под собой смысла. Думаю что каждый человек - родитель, если он не здоров психически и не имеет пристрастий, навязчивых идей и фобий живет во благо своих детей.

• А перед ребенком всегда существует некоторое чувство вины, которое никогда и ни чем не искоренишь. И причина у этого чувства совсем другая - нет возможности уделять ей столько, времени сколько хотелось бы.

У вас происходит подмена понятий, вы видите любовь к ребенку в количестве времени с ним проведенного. Так вот у вас конкретно проблема совсем не во времени, а в отсутствии взаимопонимания между всеми членами вашей «ячейки» общества.

То, что хотите вы (семью) не хочет ваш мужчина, того, что хочет ваш мужчина (секс в гостях) вам недостаточно, ребенка вообще никто не спрашивает, чего он хочет.
    Вы трое - лебедь, рак и щука и ваш союз это полная утопия.

• Дежавю какое-то :шок: То "Богиня" по-второму разу плешь форуму проедает, то вот Тигруля в третий раз за нас взялась. Автор, а может вы работу какую-то пишете, и таким образом человеческую реакцию изучаете? В своем первом топе, еще в декабре, вам тогда уже все варианты поведения вашего МЧ расписали, потом вы опять тему заводили, и вот снова.Издеваетесь что-ли? :злорадство:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Если проблему сразу не решить, то она всплывает периодически.
    Автор просто ищет удобных способов выхода из кризиса, а удобных не существует, все неудобные по определению.
    А может мазохизм.

• Автор, а может вы работу какую-то пишете, и таким образом человеческую реакцию изучаете? В

Может автор нас на стойкость убеждений проверяет? Типа в декабре одно посоветовали, а вдруг в мае другое напишем. :ха-ха!:

• В ответ на: Издеваетесь что-ли? :злорадство:
    Изучаю! :злорадство:

• Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит.

:eek:
    Удобная позиция, очень.
    А вообще, если в гостях- то пусть принимает те правила, ценности, и все другое, что ВЫ ему скажете. Хозяйка в доме распоряжаться должна. А не гость.. тем более "гость" понятие временное.. пусть подстраивается.
    Но- это только тогда, когда Вы сами этого захотите.. и - сделаете.

Она не женщина- она зараза!

• "Мужчина однажды сказал: я тут в гостях, поэтому никаких обязательств, инициативы, пожеланий и требований от меня ждать не стоит. И из этого статуса переводиться не собираюсь. Меня все устраивает. На мои предложения о пересмотре данного факта он снова утвердил, что ничего менять не собирается."

Так а чего вы от него хотите тогда по отношению к ребёнку? Или ваш ребёнок ко всем гостям обниматься лезет? Это зря. Надо его одёргивать - не приставай к гостям! :1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Перечитала только что декабрьский топ... Честно возникло желание.. такое непреодолимое... ведь тогда, еще пол года назад уже все было также плохо, как сейчас.И все это время я пытаюсь все расставить по местам... И все также ничего не изменилось... И все также я чувствую себя некомфортно. В общем это просто мысли вслух

• Пора бы уже сделать выводы.

• "Может автор нас на стойкость убеждений проверяет? Типа в декабре одно посоветовали, а вдруг в мае другое напишем."

Я могу. У меня память короткая. В упор не помню её предыдущих топиков:смущ:

• В ответ на: Перечитала только что декабрьский топ...
    Перечитайте лучше басню Крылова
    ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.
    _________

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
    Везти с поклажей воз взялись,
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

• В ответ на: Пора бы уже сделать выводы.
    я постараюсь :agree:

• [цитата
    Я могу. У меня память короткая. В упор не помню её предыдущих топиков:смущ:
    На ваше высказывание тогда как раз обратила больше внимания. Спасибо, были правы:улыб:

• вы мне глубоко симпатичны почему-то... сама не понимаю, почему... :смущ:
    может быть вашей способностью воспринимать критику, без воплей про агрессию.
    просто действительно постарайтесь разобраться в ситуации.
    удачи вам! вы сможете, вы умничка! :wub1.gif:

• Не перехвалите заранее. Еще реально ничего не сделано. А то через пару месяцев нас ждет новое де жа вю.

• просто приятно читать здравомыслящего человека.

• "Он не принимает моего ребенка - значит идет нафиг!"

Золотые слова. Именно туда и побыстрее. Нечего мешать другим найти свое счастье со мной и моим ребенком.

• Не перехвалите и меня, а то еще и вам из-за меня достанется (здравомыслящих не любят). :улыб:

• В ответ на: Не перехвалите и меня, а то еще и вам из-за меня достанется (здравомыслящих не любят). :улыб:
    :ха-ха!: я вообще-то о ТС говорила... :смущ:
    но вы тоже - ниче так... :wub1.gif:

Исправлено пользователем elvalia (28.05.09 10:39)

• Ну так и писали бы ей, только здравомыслящие по 3 раза сопли не разводят на одну и ту же тему. :ха-ха!:

• так я ей и написала, вы мой ответ ТС прокомментировали - не перехвалите, мол. я ответила вам...

• ладно, мне чужие лавры не нужны, да я и без оценок со стороны все про себя знаю в т.ч. и то, что я здравомыслящий человек
    А вы грамотно отмазались, ну и правильно, со мной дружить опасно для жизни.

• В ответ на: Золотые слова. Именно туда и побыстрее. Нечего мешать другим найти свое счастье со мной и моим ребенком.
    Платиновые... :ха-ха!:
    Что, имеется очередь ко всем женщинам выстроенная, где каждый мужчина желает осчастливить ТС и прочих женщин?
    Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает? Не у каждой ведь ребенок от предыдущего мужа на шее, ан нет, одиночество зашкаливает.

• "Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает?"

Того, чего они сами не в состоянии дать другим - понимания :спок:

• В ответ на: Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день?
    ой а можно встречный вопрос: а мужские анкеты там каждый день не появляются случайно? По моему это проблема обоих полов, а не только женщин. 2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.

Исправлено пользователем J Lo (28.05.09 11:35)

• Что, имеется очередь ко всем женщинам выстроенная, где каждый мужчина желает осчастливить ТС и прочих женщин?
    Не от этого ли беды современных девушек - в том, что они чересчур потребительски относятся к будущему избраннику, и в итоге остаются принцессами на бобах? Посмотрите сколько анкет на НГС.Знакомства от симпатичных девушек появляется каждый день? Чего им-то не хватает? Не у каждой ведь ребенок от предыдущего мужа на шее, ан нет, одиночество зашкаливает.

Ну, если не желает, то насильно мил не будешь.
    Тем более стоит ли в таком случае жертвовать ребенком?

Не скажу за всех девушек, многие из которых действительно потребительски относятся к своему избраннику, но здесь то речь идет ВСЕГО ЛИШЬ О ПРИНЯТИИ или не принятии тебя с уже имеющимся ребенком, которого как из песни слов не выкинешь, и ОБ УВАЖЕНИИ в т.ч. ребенка. А потребление кем-то нашего уважения (как и вежливости) обходится нам очень дешево и ценится людьми очень дорого. Так что, уважаемые М и Ж, не жмотьтесь на уважение, вежливость и улыбку, не обеднеете, а только приобретёте.

• >Не перехвалите заранее. Еще реально ничего не сделано.
    ------------------
    Ничего, будем оптимистами - сделает! :respect:
    И когда выгонит наконец-то его, потом через полгода найдет такого же - тогда уже и спасибо всем скажет! :злорадство:
    А вообще-то - нельзя заставить человека любить кого-то другого, мне кажется, ну вот нельзя и все - пусть даже это ребенок, как у ТС.
    А результат ультиматума может быть только один - разбежаться. Если ТС это ясно понимает и готова на это - то вперед и с песней.
    Остается только надеятся, что массовая поддержка здесь на ЖФ поможет ей в поиске нового избранника, который наконец-то полюбит её ребенка.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• [2ВАХ:Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств.

Понимание - первично, желание серьезных отношений с человеком понимание с которым уже возникло - вторично, желание обязательств возникает в последнюю очередь при выполнении первых двух условий.

• :agree: Спасибо! :улыб:

• В ответ на: вы мне глубоко симпатичны почему-то... сама не понимаю, почему... :смущ:может быть вашей способностью воспринимать критику, без воплей про агрессию.
    просто действительно постарайтесь разобраться в ситуации.
    удачи вам! вы сможете, вы умничка! :wub1.gif:
    Мне очень приятно! :смущ:Я постараюсь, очень- очень! :flowers:

• [А вообще-то - нельзя заставить человека любить кого-то другого, мне кажется, ну вот нельзя и все - пусть даже это ребенок, как у ТС.

Любить не обязательно, обязательно уважать и хорошо относится (не из под палки разумеется, а по велению души). Даже колючие дети (уже кем-то обиженные) постепенно оттаивают от искренне-доброго отношения.

• "Интересно какое понимание можно проявлять к человеку которых не хочет серьезных отношений и обязательств."

Всё, какое есть. Просто у многих вообще никакого нет :спок:

• >Любить не обязательно, обязательно уважать и хорошо относится (не из под палки разумеется, а по велению души)
    -----------------
    Противоречия здесь я так понимаю Вы не чувствуете? :а\?:

TLC-70

• Нет здесь никакого противоречия.
    Вы что же прямо любите (обожаете) всех кого уважаете и к кому хорошо относитесь?

• >Нет здесь никакого противоречия.
    ------------------
    Я так и думал! :yes.gif:То есть что-то надо делать обязательно , но ни в коем случае не из-под палки, а по велению души .... :ха-ха!:

TLC-70

• Вы если человека уважаете, вы это делаете из под палки? И прямо какие-то усилия прилагаете для уважения? Не уважаете тоже полагаю особо не надрываясь при этом.

• Мужчина ТС не обожает ее ребенка (допускаю), но он даже ровно к нему относиться не может (не допускаю), ребенок дядю реально раздражает (не приемлю).
    А то, что хочет от него получить автор в отношении своего ребенка реально возможно получить только методом насилия над личностью мужчины т.е. из под палки заставить его терпеть ее ребенка.
    А оно надо?

• >А оно надо?
    ----------------
    Мужчине? :а\?:

TLC-70

• по-моему, вы просто боитесь остаться одна - в смысле без мужчины рядом. Мне ваша история рисуется следующим образом: вы рано вышли замуж по незапланированной беременности. Т.е. еще не были готовы быть мамой и полностью посвящать себя ребенку (поэтому он у вас так и остался на втором плане), порой даже жертвуя собой ради его интересов. Да и не нагулялись к тому же. И вот развод. А полностью самореализоваться как личность в роли матери не можете. Может стереотип какой в голове сидит, что если нет мужика рядом, то значит юродивая какая. Опять же боязнь, что никто не позарится на женщину с ребенком. Вот и вцепились в этого далекого от идеала мужчину. И сами понимаете, что он недостоин вас, но боязнь одиночества заставляет вас прогибаться под него, пытаться найти мирные решения (а в вашем случае их имхо нет), закрывать глаза на обиды дочери. Вам надо пересмотреть свою жизнь, перспективы, возможности самореализации. Поверьте, можно и вдвоем с ребенком прекрасно жить, каждый день радуясь улыбке дочери, уделяя ей все свободное время и видя, как плодотворно сказывается на ней ваше общение. И вот когда вы будете так ценить и уважать себя как личность и своего ребенка, то и мужчина у вас появится достойный (обязательно появится!), а не самодур, приходящий в гости, но ожидающий, что вы вокруг него будете на задних лапках скакать

Если сами не можете найти в себе сил, то сходите к психологу с этим вопросом - не с вопросом отношения вашего мужчины к дочке, а именно с вашей от него зависимостью и страхом одиночества. Хуже вам от этого визита точно не станет, а скорее всего мозги прочистятся. А если будете пытаться "подстроиться" или найти другой "мягкий" вариант, то, боюсь, в скором времени появится ваш четвертый топик

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: