Я советовал пользы для маленько отвлекаться от своего эго, и смотреть - а что мужикам-то надо, раз уж есть желание при мужике быть.
Нельзя сказать матери: я тебя буду любить, а ребенка твоего - нет, нафик он мне не нужен.
Вы поговорите об этом, но не с женщинами, детей которых воспитывают вторые и третьи мужья - они в этом вопросе по умолчанию необъективны. Вы с мужчинами поговорите, но тоже не абы с какими, а с теми, которые могут себе позволить быть с вами откровенными в этом вопросе : )
Я уже выше написала, что и сама вышла замуж с ребенком и знаю другие такие семьи. Причем не просто по разговорам. Слова - штука дешевая. А истинная любовь и забота по отношению к ребенку видна невооруженным глазом. А уж дети, так они просто чувствуют когда их любят, а когда - нет.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
"А если желание другое: иметь хорошую счастливую семью?"
А вот тогда и придётся неизбежно менять ультимативную позицию на двусторонний диалог. А то создали свою картинку счастливой семьи, уже и детей наделали - а мужик пусть вписывается как хочет. И его мнения спашивать - никчёмная потеря времени. Есть ваше, и есть неправильное. А потом ещё спрашиваете, как иметь счастливую семью
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: А потом ещё спрашиваете, как иметь счастливую семью
не, я не спрашиваю. Я ее имею (т-т-т)
А о чем спрашивать? Если мой ребенок в семье несчастлив, то и я буду несчастна. Счастливым будет только муж? Но СЕМЬЮ то счастливой не назовешь при таком раскладе.
В ответ на: а мужик пусть вписывается как хочет.
Да нет же. Если не хочет - пусть не вписывается. В чем проблема?
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Если вы действительно имеете семью по таким принципам, то проблема такой семьи в том, что вам с мужем просто временно по пути. При возникновении малейших разногласий он будет вынужден пойти лесом. Потому что в вашей модели семьи рядом с вами нет места для живого человека
В ответ на: в вашей модели семьи рядом с вами нет места для живого человека
А может это вы просто на себя примеряете?
Ну тут, видимо вы правы: для такого как вы в моей жизни места не было бы.
Соответственно и вы бы наверняка не выбрали меня себе в спутницы жизни. Потому что наши рецепты семейного счастья не совпадают. Надо искать того, кто подходит Вам, того человека, ради которого вы не будете ломать себя, и ему ломать себя ради вас тоже не придется.
Как говорила моя бабушка: каждому горшку своя крышка найдется.
Я уже выше написала, что и сама вышла замуж с ребенком
Все знают такие семьи. И далеко не в каждой такой семье всё так радужно, как преподносится "внешним пользователям".
Я еще раз говорю: чтобы получить картину, приближенную к объективной, пообщайтесь со взаимонезависимыми мужчинами, воспитывающими чужих детей, о том, насколько они их любят, насколькуо они им нужны, насколько они рады воспитывать и вкладываться во всех смыслах в чужих детей, насколько чужие им ближе или дальше родных, но не живущих вместе с ними. Понятно, что говорить на эти темы с мужьями своих подруг/родственниц/знакомых мало толку: по понятным причинам откровенны с вами в этом вопросе они будут вряд ли.
Самым показательным, конечно же, был бы анонимный опрос, в котором участвовали бы гарантированно только мужчины. И отдельно - только женщины. Было бы интересно соотнести мужской и женский взгляды на этот вопрос с социологической точки зрения : ) хотя и так уже понятно, что они не будут совпадать, понятно, в какую сторону будет крен, более того - понятны и психологические причины диссонанса.
Я не единственный живой человек. Где есть два живых человека - всегда рано или поздно возникают разногласия. И об отношениях нельзя сказать вообще ничего, пока люди первый раз не поссорятся. А если они похожи, эта первая ссора может произойти и через год, и даже больше. И только по тому, что будет дальше - можно уже начинать делать выводы о модели. У вас же всё очевидно заранее - вы будете посылать мужа, он будет подстраиваться, но его неудовлетворённость семейной жизнью с вами будет расти, и после очередного посылания он уйдёт. А вы будете искать следующего совпадения
В ответ на: Вот именно поэтому вы и не можете быть объективной в этом вопросе
А я и не пытаюсь. Зачем? Каждый ищет то, что подходит лично ему, по его собственным субъективным ощущениям.
В ответ на: насколько они рады воспитывать и вкладываться во всех смыслах в чужих детей
у вас много раз повторено это слово" чужие", "чужие". Но внутри семьи "чужих" не бывает, если это конечно семья а не просто сожительство. В семье все свои. Конечно, мы с вами росли в разных семьях, у нас разный опыт. У меня вот он такой, к счастью.
В ответ на: У вас же всё очевидно заранее - вы будете посылать мужа, он будет подстраиваться, но его неудовлетворённость семейной жизнью с вами будет расти, и после очередного посылания он уйдёт.....
Это только ваше желание "очевидеть" и не более. Возможно, с вами именно такой опыт и приключился. Вы ушли? Или от вас? Поэтому вы так подробно и со знанием деталей всё расписываете.
ЗЫ И про детей вы так и не ответили. Мне кажется, вы все-таки живете без детей..... Возможно отсюда и непонимание, что значит для матери ее ребенок и как прочна их связь.
у вас много раз повторено это слово" чужие", "чужие". Но внутри семьи "чужих"
Разумеется. Но вы почему-то пытаетесь автоматически распространить именно свой опыт на явление вообще. Это странно.
[Возможно отсюда и непонимание, что значит для матери ее ребенок и как прочна их связь.
Для матери да, поскольку матери безусловная любовь к ребенку, а для отца любовь не очевидна даже к собственным детям т.к. она условна (обязательно оправдание родительских ожиданий), а уж к приемным тем более. Из чего следует, что вам и вашему ребенку очень повезло.
В ответ на: Для матери да, поскольку матери безусловная любовь к ребенку, а для отца любовь не очевидна даже к собственным детям т.к. она условна
это так. Но мы здесь на затрагивали тему про условную/безусловную. Речь шла о наличии любви вообще и хотя бы о принятии. Из названия топика понятно, что ТС не устраивает в ее МЧ тот факт, что он к обижает (травмирует) ее ребенка своей холодностью и игнором
В ответ на: вам и вашему ребенку очень повезло
Да. но у меня создается впечатление что меня пытаются убедить в том, будто мой случай - это редкое исключение, что в лучшем случае отчим как правило лишь молча терпит приемного ребенка. Если бы это было так, то наверное большинство матерей предпочли бы вовсе не выходить замуж повторно. Однако, мне кажется, что это неправда. И не только исходя лишь из моего личного опыта. Разве редкость, когда небездетные родители усыновляют сироту из детдома и любят его наравне со своими собственными детьми? А здесь даже не сирота, а ребенок любимой женщины. Ну есть мужчины эгоистичные, мало способные на любовь, но есть и щедрые душой. И их немало.
На Мужском форуме был топик, что-то вроде опроса, "Если выбирать между женщиной с ребёнком и просто женщиной, с которой могут быть совместные дети, какой вариант предпочтительнее?"
Подавляющее большинство мужчин ответили, что чужие дети им на фиг не нужны. Открытым текстом, причём.
Так что смиряются, конечно. Попадая в такую ситуацию, когда женщина оказывается с довеском. Так что...
Хотя я сама росла не с родным отцом. И спорить могу, что отчим относился ко мне не хуже, чем к родному сыну. Он меня практически вырастил как личность. И времени уделял гораздо больше. Но подозреваю, что это ему стоило на начальном этапе много душевных сил.
Таким образом мужчина входит в семью матери и ребёнка. Это противоестественно, т.к. женщина должна входить в семью мужа. Без проблем в таком случае не обойтись. Можно их не видеть, конечно, но это ничего по сути не меняет.
Моего двоюродного брата приёмный отец вырастил. К сожалению, много перешло от родного - тот был алкоголиком, брат в наркоманы угодил. Но если бы не приёмный отец - спортсмен, наверное не было бы у меня уже брата. А вообще имхо чужие дети становятся своими, когда перенимают многое у тебя. Но для этого нужно желание с ними возиться - а оно зависит от женщины
В ответ на: На Мужском форуме был топик, что-то вроде опроса, "Если выбирать между женщиной с ребёнком и просто женщиной, с которой могут быть совместные дети, какой вариант предпочтительнее?" Подавляющее большинство мужчин ответили, что чужие дети им на фиг не нужны. Открытым текстом, причём..
охотно верю. Наверное и ваш отчим специально заранее не намеревался выбрать себе женщину с ребенком; но вот встретил вашу маму и вас, - и принял вас в своё сердце вместе. потому что полюбил и захотел создать с вами семью. А кто не хочет - те пройдут мимо. Для того и существует в этой жизни свободный выбор.
Разве в семье должны быть какие-то "места"??? Тип: ты - на первом, я - на втором... Это ж не соревнование. семья - это когда нет мест. Это когда ВМЕСТЕ. И когда члены сообщества сие ощущают
Простите, если обижу.
Складывается такое впечатление, что здесь не семью хотят построить, а нечто... соответствующее общепринятым стандартам. Чтоб уж если папа - то дочку тискал без меры, если муж - то чтоб ответственный и такой... Настоящий. Супермачо. А тут - беда! - МЧ стандартам не отвечает! С розами красными под окном не стоит, дочку не тискает. Подлец, короче, вот как я его на форум выложу. Пусть мне расскажут, как передрессировать. Мой Бог! Сплошное лицемерие. Для автора топика МЧ - заменитель мужа, для МЧ сия дама - заменитель подруги. Дочка, похоже, просто не знает, чего бы ей поизображать. Клоунада. Нет будущего у отношений, где целенаправленно что-то СОЗИДАЮТ. А счастье бывает такое непохожее на шаблон, на общепринятое представление о счастье!!!!
Что же по теме топика... Я не мущина. Но. Не люблю навязчивых детей. И слюнявых мамашек, приучающих детей к развязности, не понимаю.
В общем из всего что Вы написали сложилось ощущение, что о жизни Вы судите только по картинкам из журналов и телевизора. Даже фразы дежурные...
>А счастье бывает такое непохожее на шаблон, на общепринятое представление о счастье!!!!<
В том то и дело, что речь в топе идет не о розах под окном, и не лимузинах к подъезду а о вполне насущных вещах. И для многих на форуме мое представление о счастье сродни утопии, но я ТАК это вижу. В общем, о шаблонах как-то не к месту..
>Что же по теме топика... Я не мущина. Но. Не люблю навязчивых детей. И слюнявых мамашек, приучающих детей к развязности, не понимаю<
То, что Вы не муЖЧина, это понятно. А вот из чего вы извлекли навязчивость и слюнявость - непонятно... Хотя, собственно, по общему настроению поста можно сделать вывод об определенной шаблонности..
Собственно, Вы правы. Десятилетие брака и жизнь с отцом ребенка - всякая, не всегда с объятьями, иной раз и с "отстань" и прочими словесами - оставляет отпечаток некой стандартности. Требование от муЖЧины обожания чужого ребенка - вещь, кАнЕЕЕЕчно, гораздо более нестандартная
В ответ на: ВВ том то и дело, что речь в топе идет не о розах под окном, и не лимузинах к подъезду а о вполне насущных вещах. И для многих на форуме мое представление о счастье сродни утопии, но я ТАК это вижу. В общем, о шаблонах как-то не к месту..
Наверно, последний раз пишу в этой теме...
Лично меня шокирует, что вы ТАК это видите: мужчину вашего роль гостя устраивает, но вы хотите, чтобы он ИЗОБРАЗИЛ подобие семьи; ребенок ваш все это видит, но из-за мудрости житейской не показывает, поэтому вас это почти УСТРАИВАЕТ (еще бы мужик чуть поактерствовал, так вообще ажур был).
В общем, если б все играли записанные вами РОЛИ, то все бы было замечательно и вас устраивало. Ан нет, только дочка послушная попалась...
Нет бы найти человека, которого не надо было за уши тянуть семью создать хотя бы с вами... Тогда бы и театр абсурда, думаю, не нужен был...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Вам про это ведь уже говорили в теме, что Вас так задело? Больше нравятся обсуждения, что МЧ, мягко говоря, не прав, что козел он, говоря жестко? Может, и правда козел, откуда ж мне знать. Но то, что Вы его выбрали, разделили с ним стол и кров, своей семье его представили - свидетельство хотя бы некоторых видимых его достоинств. Наверное, есть и другие? Побуду еще банальной: когда есть в союзе хотя бы один любящий - союз можно сохранить, когда нет - не травмируйте ребенка. Ведь для девочки может стать моделью поведения, что она обнимает - ее отталкивают.
Нельзя требовать любви. Вы ведь это прекрасно знаете, каждая женщина прекрасно знает об этом. Но забывает
Повторюсь: не хотела обидеть. Если обидела - простите
В ответ на: Нет бы найти человека, которого не надо было за уши тянуть семью создать хотя бы с вами...
Именно. А она с маниакальным упорством всё продолжает за уши тянуть. Вместо того, чтоб поискать/дождаться того, кого и тянуть не надо будет, того, с кем всё сложится без насилия над собой и друг над другом.