Погода: -12°C
  • В ответ на: Вот я теперь и думаю, мне в следующий раз наступать на горло своему психотипу :)) или искать женщину, которая будет относиться к этому по-другому. Потому и ветку эту завел.
    вряд ли надо наступать себе не горло... в соседней теме хорошо было сказано, в отношении к подобной ситуации - несозревшие плоды кислые и невкусные. никому от этого хорошо не будет.

• В ответ на: несозревшие плоды кислые и невкусные. никому от этого хорошо не будет.
    Для другого они могут оказаться перезревшими, вот в чем дело:хммм:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• > А у Вас был опыт с похожими людьми? Как все развивалось и чем все закончилось?

Я не очень ярко выраженный иррационал. Но иррационал. И с ними мне проще.

Опыт был, конечно... Это просто замечательно, когда обоим всё по-фигу. Просто нет необходимости чего-то решать, вернее, излишне греть голову. Делай что должен и будь что будет, как говорят англичане :-)

• В ответ на: Это просто замечательно, когда обоим всё по-фигу
    а мне кажется это ужасно когда обоим по фигу.

• В ответ на: а мне кажется это ужасно когда обоим по фигу.
    Пока автора сообщения нет, попробую ответить за нее (да простится мне).
    В данном контексте пофигу - это не когда обоим все равно, а когда вот прямо сейчас/завтра/через неделю никуда не надо срываться и что-то срочно решать. Оба живут, наслаждаются жизнью вместе и знают, что когда им надо будет что-то решить, они это решат в одинаковом темпе и вместе. Никто ни перед кем с пистолетом не стоит.
    Так, кажется. Меня поправят, если что.

• Я была инициатором в отношениях целиком и полностью! Сначала просто увидела и очень понравился, решила, что сделаю все, чтобы со мной был. ДВА годя строила ему глазки и понять не могла как он ко мне относится :dnknow: Потом правдами и неправдами заманила его к себе в гости (благо был повод, мы в одном институте учились), стали встречаться, первая предложила начать жить вместе, первая заговорила о ребенке, первая предложила оформить отношения. В итоге мы 12 лет уже вместе, любит безумно!!!!! 5-ый год не работаю, мало того, что он семью обеспечивает, так еще и старается меня еще как-то развлечь! Я думаю, что это заслуженный отдых за потраченные силы:миг:Ни дня не пожалела, что мы вместе!!!!

большое теплое сердце

• Можно так жить какое-то время - плыть вдвоем по течению, наслаждаться жизнью ни о чем не задумываясь. Но потом приходит осознание, что слишком долго ничего не происходит. И уже становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И приходит осознание, что кому то пора начинать принимать эти самые важные решения. И не факт, что это осознание придет к обоим одновременно. Женщины, как правило, более нетерпеливы.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Я подозревал, что такое может быть :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Ух ты как раз в точку. У меня первый муж был диктатор и на втором я просто отдыхаю.. все плюсы котогрые вы перечислили присутстуют. Да конечно приходится брать инициативу в свои руки, но видимо это компенсация первого брака когда даже шторы я не могла купить сама
    Рад за Вас и Вашего мужчину, правда! :agree:
    А кто был инициатором знакомства и свадьбы в Вашем случае?
    Не он и не я (так как второй брак и замуж была не самоцель). Как не странно его друзья.. причем довольно обосновано доказывали что я именно тот человек который ему нужен и как я в положительную сторону отличаюсь от его предыдущих девушек...
    мы вместе уже 8 лет (время незаметно пролетело), у нас уже 2 общих детей. видимо мы действительно хорошо дополняем друг друга потому как даже в самых пиковых жизненных ситуациях разногласий не возникало. А инициативы.. ну какая разница кто их автор муж или жена :)?

• > Оба живут, наслаждаются жизнью вместе и знают, что когда им надо будет что-то решить, они это решат в одинаковом темпе и вместе. Никто ни перед кем с пистолетом не стоит.

Плюс инициатива периодически передаётся. Да. Ведь помимо способности решать, если и другие аспекты, кто в чём сильнее, тот и в конечном итоге решит, а куда деваться-то.
    А если один из двоих рационал, то он просто подавит сильные стороны партнёра, и в результате вероятность неверного решения возрастает в разы, второй будет недоволен - ну, дальше понятно :-)

• Я живу с таким мужчиной. Частенько накатывает: ну когда же уже?... ну сколько можно?... (это я про создание семьи). При чем в этой ситуации для меня самое главное знать, что он думает об этом и решается на что-то, а не просто выкинул из головы и забил на день завтрашний...
    Не стала бы ждать и приспосабливаться только в том случае, если бы знала, что у нас точно разные цели. И если бы не любила, конечно.

Vovashiki.ru. Блог о жизни мамы и сына

• Не надо ждать. Живите сегодняшним днем.

• в продолжение положительного опыта..у моей знакомой тоже положительный опыт - 22 года живет в браке с таким мужчиной.. вот только не успела она заметить, в какой из моментов его нерешительность перестала быть таковой - нашел себе любимую и стал прям таки "каменной стеной" для той женщины и все ее проблемы ешал и решения за нее принимал! но однажды его "вторая жизнь" перестала быть тайной для жены и она его отправила к Любимой. спустя короткий промежуток времени он вернулся в семью, все у них нормализовалось... и опять он стал нерешительным мужчиной. на вопрос, почему не смог остаться с любимой - ответил, что понял, что там его использовали... я вот и думаю: нерешительность - это такое удобное состояние, когда тебя холят, лелеят, убеждают в том, что ты - самый самый и при этом все вопросы и проблемы решают за тебя? а когда такой вот нерешительный хочет завоевать желанную женщину, то вся его нерешительность испаряется? и почему же все таки вернулся тот товарищ в семью? - правда ли, что не потянул роль решительного? или там могла быть иная причина (любимая вдруг охладела?) сумбурно пишу, конечно... но вдруг кто-то знает подобные типажи

а это точно была я?

• Может вы и в чем то правы... может действительно мужчина не потянул роль решительного. То есть какое то время он держался чтобы иметь новую женщину, а потом вернулся домой- потому как там спокойнее и роднее:улыб:

• "я теперь и думаю, мне в следующий раз наступать на горло своему психотипу :)) или искать женщину, которая будет относиться к этому по-другому."

Раз думаете - значит что-то сделали неправильно в этот раз. Значит, в следующий раз надо пробовать другой вариант. Не факт, что получится лучше, но выбор станет осознаннее, и возможно найдётся третье ныне неочевидное решение :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Раз думаете - значит что-то сделали неправильно в этот раз. Значит, в следующий раз надо пробовать другой вариант. Не факт, что получится лучше, но выбор станет осознаннее, и возможно найдётся третье ныне неочевидное решение
    +1
    Как решать если только с одной строны свою проблему знаете. Попробовать поступить не так как обычно делаете, может вам понравится "наступать на горло своему психотипу".

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Да, у меня осознанность растет в последнее время как не в себя :)))

• Думаете, я этого не делал? Мне не понравилось наступать на горло своему психотипу :eek:

• Пословицу "7 раз отмерь, 1 раз отрежь" никто не отменял ведь.
    Я интересуюсь :dnknow:, а откуда взялось вот это: "И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет".

• В ответ на: Думаете, я этого не делал?
    Я ничего не думаю- я не знаю!
    Основываюсь на том, что знаю из топа пытаюсь дать совет!
    В ответ на: Мне не понравилось наступать на горло своему психотипу
    Отлично, значит вариант отметается. И остается быть самим сабой и радоваться что вы именно такой. И счастье будет с той которая оценит. А оно точно будет (вон сколько вам примеров привели удачных).:улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• :agree:

• "Думаете, я этого не делал? Мне не понравилось наступать на горло своему психотипу"

Если из всех вариантов решения проблемы ни один не подходит - значит, надо придумать вариант, не приводящий к возникновению проблемы:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• я своего мужа считаю нерешительным. серьезные решения он месяцами может обдумывать, мучиться бессонницей. (серьезные - типа поменять машину, пожениться; повседневные решаются быстро)
    ладно если все идет как идет - не лучше не хуже, пока он обдумывает.
    пока ухудшений из-за этого не было, т.е. оставалось неизменным.. но и улучшений тоже:хммм:
    мои инициативы приносят нам пользу, если он не "зарубит" их уже в процессе. и очень, знаете ли, обидно, когда я везде со всеми договорюсь, кто-то что-то делает, что-то происходит уже.. а он "нет, не будем" :зло:
    т.е. и я "обоср*лась" перед людьми и в следующий раз они уже не помогут мне, т.к. Я (а не муж) ненадежный человек.

Получается что сам не делает и мне мешает. :хммм:

Мы вместе только 2 года. Для меня ЭТО - проблема и она еще не решена.

Продукция ООО АПК «МаВР» (Абакан) - мясные консервы, деликатесы. Без сои.

• Когда Вы говорите ему, что перед людьми неудобно все отменять, он Вам что на это отвечает?
    ПотЕрпите, а потом начнете уже планировать без него.

• В ответ на: Когда Вы говорите ему, что перед людьми неудобно все отменять, он Вам что на это отвечает?
    Говорит что РЕШИЛ что нам это невыгодно, неудобно, невовремя и т.д. и это при том что обстоятельства-то не менялись! :зло: и это можно было сразу сказать, РЕШИТЬ.

В ответ на: ПотЕрпите, а потом начнете уже планировать без него.
    а вот это не поняла.. :umnik:

• Вы же не сможете терпеть еще много лет вот такую разновидность его нерешительности, когда он и сам не решает и Вас потом обламывает. Но и рядом с ним сидеть все время не сможете. Поэтому и начнете придумывать и планировать что-то для одной себя, чтобы не зависеть от того, с какой ноги он сегодня встал.
    Вообще, ситуация знакомая. Как я это вижу: вы разные люди с разными интересами, отношением к досугу, активностью, жизненной позицией и т.д., так что он не может решить, потому что ему неинтересно то, что Вы предлагаете. Имхо.

• Можно жить каждый своей жизнью.. Пробовали, нам неудобно.
    Еще пробовала отматерить жестко, отругать обидными словами - помогло! :yes.gif:Но мне не понравится так постоянно делать.

И кстати мы совсем не "разные люди с разными интересами" :nea.gif:
    и вот это "он не может решить, потому что ему неинтересно то, что Вы предлагаете" тоже не про нас. как раз ему очень интересно почти всё, потому что я придумываю не СЕБЕ, а НАМ.

думаю ему мешает боязнь ошибиться . потому что он с детства был примерный мальчик. и "совершать ошибки" не соответствует тому образу. но сейчас он СТОЛЬКО понакосячил... что уже наверно можно расслабиться и получать удовольствие даже от безрезультативных ДЕЙСТВИЙ. а вот нет же!!! ему 26 лет, а он скрывает от своих родителей что курит. :зло:

Надо же чтоб просто не боялся ошибиться! Над этим и работаю.:улыб:Т.е. подбадриваю когда что-то получается и когда не получается тоже.

• Не, ну если у вас все так, как Вы описали - удачи Вам! :роза:

• прочитал ветку

интересно, а нерешительному мужчине нравится то какой он? если он хочется измениться, то каким бы он хотел быть/стать?

• В ответ на: интересно, а нерешительному мужчине нравится то какой он? если он хочется измениться, то каким бы он хотел быть/стать?
    Ну точно не решительным:улыб:Слишком сильно себя переделывать придется, может боком потом выйти. Лучше научиться ценить положительные качества, который идут в комплекте с нерешительностью (см. самый первый пост) и на них упирать :yes.gif:

• Я за то, что организм - он умный, он сам знает, чего делает. И если б ета организьма ваша была уверена, что девушка ей подходит, от разума тут уж ничего не зависело.
    Муж предложил мне выходить за него, когда сам еще не развелся, а мы с ним были знакомы месяца три. С тех пор я не раз убедилась в его инфантильности и нерешительности: он выдает за собственную идею то, что я высказала пару дней назад.
    Слушайте себя внимательнее

• Мой муж относиться к нерешительным мужчинам с самого начала наших отношений, даже дружить не мог предложить, я узнала от его брата, что ему нравлюсь и он хочет быть со мной, замуж не предлогал, я его на себе женила, наши отношения плавно переходили из одного этапа в другой, и после года гражданского брака я поставила вопрос ребром или расстаемся, или свадьба. Сейчас пятый год в браке, но когда речь идет о каких-либо проблемах или мелких вопросах, решение всегда остается за мной, так и говорит: "Решай сама", меня это достает, я стараясь уже и так со всем справляться сама, а когда спрашиваю его мнение, то для меня этот вопрос действительно сложный, но в ответ одно и тоже...

• В ответ на: Слишком сильно себя переделывать придется, может боком потом выйти. Лучше научиться ценить положительные качества, который идут в комплекте с нерешительностью (см. самый первый пост) и на них упирать
    переделывать?
    а почему именно переделка? а если большее понимание, прочувствование себя и поиск в самом себе новых граний, ресурсом?
    например, гибкость, изменяемость, рискованность?
    Я к тому, что всегда есть выбор. выбор сидеть и говорить почему я такой.. и есть возможность двигаться, изменяться. если хочется достичь поставленной цели.
    впрочем. есть и промежуточные варианты)

• У меня знакомая пара состоит именно из таких людей.:улыб:Женщина всегда сама все организовывает, инициатива тоже всегда за ней. Что касается мужа, он просто всегда "ЗА". По части принятия каких то серьезных решений, то они все это обсуждают вместе, и она никогда не примет решения в одиночку, не посоветовавшись с мужем. :)Вместе уже 18 лет - Это же прекрасно. Мой молодой человек тоже особой инициатавностью не обладает, я его стараюсь всегда подталкивать, направлять, и кстати - получается. Главное чтоб чувства у людей были взаимные. А раз уж вас не дождолась ваша возлюбленная, значит это не ваш человек, не было настоящих чувств.
    НЕ нужно наступать себе на горло, просто будьте искренние в отношениях, таким, какой вы есть, отдавайтесь любимой полностью и самое главное прислушивайтесь друг к другу.:yes.gif:

Нет побед и поражений - есть обратная связь!

• Привет коллегам:улыб:
    Я тоже себя отношу... не то чтобы к нерешительным, а к тем, которые эмоционально податливы, бывают депресняки и страхи... Кто-то говорит что я романтик и творческая личность.
    Это порой рождает нерешительность, но не всегда.
    Так вот, такое ощущение, что сейчас в нашем обществе, блин, одна самая большая ценность - которая заменила всё. "Брать от жизни всё, быть решительным", а "тормоз" - стал самым жутким грехом. В таком окружении жить очень тяжело, особенно когда тебя тыкают носом и гнобят за эти качества.
    Так вот, по поводу девушек.
    У меня были такие, которые начинали там копать, что мол, какой-то ты нерешительный, несмелый, мужики вроде так не ведут себя... Так вот, я их всех стал ПОСЫЛАТЬ, одну за другой, ибо нефиг.
    И вот что я заметил - когда я один живу, никому не доказываю, и если я чего-то реально захотел - то буду действовать решительно и оперативно, дело в мотивации. Чтобы именно ТЕБЕ хотелось заполучить что-то, что ты реально хочешь.
    И слать всех "благожелателей", которые пытаются втюхать ценности обезъяньего мира, куда подальше :улыб:

• В ответ на: И вот что я заметил - когда я один живу, никому не доказываю, и если я чего-то реально захотел - то буду действовать решительно и оперативно, дело в мотивации. Чтобы именно ТЕБЕ хотелось заполучить что-то, что ты реально хочешь.
    :agree: :respect: Мне трудно сказать лучше.
    По себе знаю: когда действительно чего-то хочешь, причем решение не навязано, не создано искусственным образом, а пришло само и изнутри - просто беру, делаю и не сомневаюсь.
    По поводу "бери от жизни все" - меня это бесит не меньше Вашего! Нахвататься, нахаваться кучи впечатлений, а потом в старости сидеть, перебирать фотографии и вспоминать? Супер перспектива! Имхо, принцип "ограничивай впечатления, но проживай их глубже" ничем не уступает принципу "бери от жизни все". И никто не докажет мне обратное. Только злит, что соотношение сторонников разных принципов примерно 9:1.
    В ответ на: У меня были такие, которые начинали там копать, что мол, какой-то ты нерешительный, несмелый, мужики вроде так не ведут себя... Так вот, я их всех стал ПОСЫЛАТЬ, одну за другой, ибо нефиг.
    Я вижу здесь противоречие:улыб:Если Вы относите себя к нерешительным, у Вас не может быть девушек, так сказать, "одна за другой", потому как вокруг нерешительных тетки стаями не вьются, предлагая руку и сердце :спок: А если Вы решительно их посылаете, значит, Вы уже вышли из общества нерешительных :миг:

• В ответ на: Имхо, принцип "ограничивай впечатления, но проживай их глубже" ничем не уступает принципу "бери от жизни все". И никто не докажет мне обратное.
    А давайте на примере это рассмотрим. Вот к примеру, есть у тебя жена. А ты решил пойти налево сходить, за новыми впечатлениями так сказать...Ну и тут начинаются варианты:
    1."Проживать глубже" означает завести любовницу, войти в отношения, развивать их.
    2."Брать от жизни все" означает драть все что шевелицца и не забивать себе голову какими-то отношениями,проблемами и т.д.
    В первом случае по сути у тебя появляется жена№2, во втором же случае ты весел,доволен, постоянно появляется что-то новенькое....
    В первом случае со временем жена№2 захочет занять место жены№1 и спалит тебя с потрохами жене№1, во втором случае спалиться можешь только по собственной тупости...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ловкий парень, пример некорректный:улыб:
    В Вашем примере все начинается с решения сходить налево. Тем самым по умолчанию уже включен принцип "бери от жизни все". Правильно, а чего париться? Сегодня были на Алтае, завтра поедем на море, послезавтра - в пустыню... Зато фоток-то сколько! И серые будни не так будут мозг выедать. С женой и любовницей тот же подход. А если проживать глубже, то ИЗНАЧАЛЬНО будет потребность не по теткам скакать, а максимально полно и осознанно жить с женой.

• В данном конкретном примере проживать глубже должно быть проживать глубже брак т.е.искать новые грани отношений, развивать их, а брать от жизни все это просто идти налево для отвлекухи/развлекухи.

• В ответ на: .... максимально полно и осознанно жить с женой.
    И через сколько времени Вы начнете на Луну голосить? :ха-ха!: Вы не согласны с поговоркой "Хороший левак укрепляет брак"(с) ?

В России две беды,

• [И через сколько времени Вы начнете на Луну голосить? :ха-ха!:

Что так все запущено что и поговорить уже не с кем, как только с Луной? :ха-ха!:

• Меняем условия примера.Нету никакой жены, есть свободный чувак, сидит репу чешет и думает на какой путь ему встать, строить серьезные отношения или менять теток как носки :ха-ха!: Чем вот лучше развивать отношения а не прожигать жизнь?

В России две беды,

• Ну, кому что, как известно. Кто-то по верхам, кто-то в глубь копает. По верхам можно скакать пока не встретил то, что действительно нужно. Ну если не встретили, скачите дальше.

• В ответ на: Меняем условия примера.Нету никакой жены, есть свободный чувак, сидит репу чешет и думает на какой путь ему встать, строить серьезные отношения или менять теток как носки :ха-ха!: Чем вот лучше развивать отношения а не прожигать жизнь?
    Я и не говорил, что один подход к жизни лучше другого:улыб:Так вообще нельзя вопрос ставить. Просто в нашем обществе 9 тех, кто ищет по верхам, а на них приходится 1 тот, кто глубоко копает. Вот я про что:улыб:

• В ответ на: И через сколько времени Вы начнете на Луну голосить? :ха-ха!: Вы не согласны с поговоркой "Хороший левак укрепляет брак"(с) ?
    Ну так Вы же явный последователь принципа "бери от жизни все":улыб:Или это провокация такая? :eek:

• Ну с 9-ю все понятно, люди по натуре своей халявщики, хотят все и сразу, а чуть трудность какая на горизонте замаячила-сразу ноги в руки и бегом в кусты.Не думаю что соотношение 9:1, но явно больше половины, тут Вы правы. Так вот этот 1 из10, который копатель, он явно должен быть настырным,трудолюбивым и РЕШИТЕЛЬНЫМ, да?

В России две беды,

• В ответ на: Так вот этот 1 из10, который копатель, он явно должен быть настырным,трудолюбивым и РЕШИТЕЛЬНЫМ, да?
    Не уверен в таком соответствии, хотя в жизни мне не встречались решительные люди, предпочитающие качество переживаний их количеству. Понятно объяснил? :а\?:

• Однако качество не означает до бесконечности растянутую мыльную оперу, можно вполне так качественно р-р-р-раз и все :ха-ха!:

В России две беды,

• Ловкий парень.

Все нужно пережить и всего нахлебаться, если это Вас отвлекает и развлекает.

Когда устанете таскаться, то все-равно, прийдете к стабильности.

• В ответ на: Однако качество не означает до бесконечности растянутую мыльную оперу, можно вполне так качественно р-р-р-раз и все :ха-ха!:
    Конечно не означает! Как известно, любую идею можно довести до абсурда :not_i:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: