Погода: -12°C
  • Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• а я вышивать хочу...

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Когда не работал пару тройку лет-да, можно найти новую работу. Но с каждым годом сидения дома, и возраст, опять-таки, этих шансов все меньше и меньше.
    Есть шанс остаться у разбитого корыта в прямом смысле. :спок:

• В ответ на: а я вышивать хочу...
    Не поверите: а я и вышиваю даже. Крестиком. Несколько огромных работ на стенах висит. :tease:

• Очень печально, что у вас все сложилось таким образом. Но согласитесь, не верно жить всю жизнь в ожидании неприятностей. Да и вообще, чтобы не случилось, не знаю ни одной семьи которая в случае внезапно свалившихся проблем, не смогла их решить и умерла бы с голоду.

• Мда, ваш бы тезисы да тем, кто страну после войны из руин поднимал...устали...танцы, фитнес, собаки, подруги/друзья... А ведь у них тоже были дети.
    А на заводах, фабриках и в поле кто работать будет? Страна до сих пор еще не блещет (мировой сырьевой придаток). А почему? Да потому, что все хотят лежать на печи как психологически устойчивый (т.к.ни разу неизработанный) Емеля и чтоб усе было само по-щучему веленью по-моему хотенью.

• Так же по поводу возникновения проблем. Мы открыли вклад на мое имя куда внесли весь мой окончательный расчет, включающий 2 заработные платы и компенсацию за неиспользованный отпуск, получилась приличная сумма. Это на всякий який.
    А еще я думаю вас как и меня будет отговаривать огромное количество народу, включая руководство, коллег, родителей, друзей и прочих. Не слушайте никого, принимайте решение сами.

• В ответ на: Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
    Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.

• вы спросили чем можно заниматься, я ответила.
    И причем здесь война? Если вы счиатаете, что лично вы должны поднимать страну из руин (а в руинах ли она?), то не забудтьте родить ну скажем 3-4 ребятишек, ибо нация вымирает. :tease:

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• СЕ ЛЯ ВИ, ну что ж Вы так. В начале данного топика Вы рекомендовали попробовать работать по-меньше. А теперь предлагаете страну из руин поднимать. Думаю, Вы тоже не особо-то впряглись в проблемы родного государства.

Я, кстати, всемя на хождение по фитнес-клубам, не трачу. Я дома занимаюсь. Не могу, когда мне указывают какую ногу и когда поднимать :зло: мои ноги - какие хочу такие и поднимаю :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
    Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.
    ---------------------------------------

Не знаю вашу сферу деятельности, но составление каких нибудть отчетов или работа за компьютером еще более банальна, т к несет пользу не столько вам, сколько работодателю. К тому же зрение портится.
    А фитнесс- это для пользы ,здоровья и красоты,

• Я поняла, что лично вы никому ничего не должны. Ну и ладушки.
    Украшаете тело, тело в дело, не забудьте что оно склонно стареть...(от такой любви к себе меня знаете ли тошнит).

• ... понимаю, что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами. И потом вы будете жить нуждами детей и мужа, а где при этом вы сами? Если вас это устраивает, то вперед. Меня лично нет, и поэтому я работаю, а работа дает мне возможность самореализовываться, не превращаясь в стенающее существо, требующее повышенного внимания за то, что оно сидит дома и якобы всех обслуживает.

Я убеждена, что это зависит только от человека. Моя мама ушла с работы. еще когда я была маленькой, отец на тот момент хорошо зарабатывал, а она именно занималась мной и домом. Она постоянно читала, училась чему-то, шила-вязала, в доме уют. Сейчас ей 60 лет, она преподает самостоятельно выученный иностранный язык, довольно редкий, у нее очень много предложений по работе, постоянно ездит на семинары в другие города и заграницу. Она серьезно изучает философию, а сейчас еще подтягивет школьников к ЕГЭ. Хороша кухарка.... А вот как раз многие работающие женщины (и мамины сверсницы, и мои), измотанные беготней между домом и офисом (где все же большая часть населения делает типовую рутинную работу) - только и могут, как жаловаться на мужей/детей/цены и на нехватку времени.

...но кони все скачут и скачут, а избы-горят и горят....

• забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть дома :friends:

• Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.

• "Думай о теле, душа все равно бессмертна" (с). Шутка.
    А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
    Мне кажется, нашим русским женщинам не хватает именно любви к себе. Такой вот безусловной любви, не зависящей от внешних обстоятельств. Пишу русским, т к имела опыт общения с иностранками, они совсем-совсем другие..
    Сорри за офф...

• то есть вы уверены, что вы своей работой приносите кому-то (кому, кстати, если можно ответьте) огромную пользу? и считате это если не своим смыслом жизни, то как минимум реализацей? Я правильно поняла? В моем случае не так. Пользу, я конечно на работе приношу, но, считаю, что могла бы и очень хочу приносить пользу дома - детям, мужу, дому. А главное (в данном случае) - СЕБЕ. Потому что главное - это приносить пользу себе!!! Ой только не надо мне опять про страну, да еще после войны, сами же говорили про "золотую середину, а не про перефереческие состояния".

• Ваша мама редкое исключение, которое подтверждает правило.
    А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"

• В ответ на: Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.
    у меня уже оба - лошади здоровые. И вот в 13 лет приходиться с ними возиться поболее чем в пять.

А у меня похоже психике - каюк. А с физикой в порядке все.
    А для родного государства я думаю, я много сделала (думаю большем чем оно мне).

• В ответ на: забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть дома :friends:
    присоединяйтесь.

А может это все-таки профессиональное???????????

тема интересная, но я пошла ужин готовить :злорадство:

• [А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.

Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.

• В ответ на: [А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
    Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.

а вот здесь согласна даже на 300%. Тел все больше, а личностей в них все меньше :agree:

• А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"

+10000, в данном случае ключевое слово "дурак". А от того, работает он или нет, он все дураком остается и не меняется. Так что мое мнение - надо прислушаться к себе, и не бояться уходить. Если бы мой МЧ сейчас работал-глазом бы не моргнула, столько дел ждет меня за стенами офиса...

• В ответ на: А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
    вот, хотела бы спросить - а вообще много вы видели примеров, где женщина, работающая в офисе так запросто могла бы установить себе сокращенный день/неделю? Эта женщина или клерк - и тогда она ни в жизсть этого не добьется от начальства, ее просто слушать не будут, или она, например, топ-менеджер (не важно в какой области) - тогда сокращенный день не спасет ситуацию - человек все-тавно будет во власти работы, так как работа ответственная. А вот еще хотелось бы спросить (может быть, конечно, банально) - а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать?

• а вдруг и правда профессиональное? :ха-ха!: надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает

• В ответ на: надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает
    м.б. решение чужих, иногда достачно серьезных, проблем? У меня подруга, которая адвокат, удивляется, как я вообще еще живу, она говорит, я с работы прихожу - и падаю, если бы у мня еще дети были и мужик, да их еще кормить, я бы застрелилась, а мы ничего так, живем:))

• Несомненно пользу. А иначе зачем бы мне все это?
    Принцип простой - все, за что берусь, делаю красиво (логично) и качественно или не берусь вообще.

Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.

• а кем вы работаете, если не секрет, просто тут несколько определилась профессиональная направленность формучан, в связи с этим интересно, где вам так интересно?

• до начальника дослужилась, могу разрешать неполный день нужным мне сотрудникам :ха-ха!:

• да нет. должность не важна - мне интересна сфера в которой вы работаете, ну там, например - начальник отдела продаж или начальник юридического отдела. Я вот себя начальником назвать не могу - я всего единственый юрист на предприятии.

• а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать?

Выбор каждой, но я никогда не хотела быть детородным придатком к мужчине, еще и зависимой от его прихотей.

Свобода личности - дорогое удовольствие и за нее надо платить, в моем случае самостоятельным трудом и финансовой независимостью.

• финансовая

• В ответ на: Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.
    лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе. Это другое дело, я совем не собираюсь косить всех под одну гребенку и давать клич типа "Женщины всех работ, бросайте ее нафиг, давайте сидеть дома". Просто еще раз убеждаюсь - каждому свое, я несчастна, будучи "работающей" , я это точно знаю, но не хватает смелости решить что-то, а у вас, видать, все нормально, у вас нет внутренних противоречий относительно того - работать или не работать, конечно же работать! Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?

• как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Потому что, как всегда, у каждого есть свое понимание "правильного", и, как всегда, попытки убедить думающих иначе непрерывны и безуспешны :улыб:

С чем не поспоришь - с финансовой независимостью. Я вообще ни в чем зависеть не люблю, предпочитаю все сама делать максимально. Но можно ведь рассматривать варианты другого заработка, который позволит уделять внимание и семье, и себе,и дому, и увлечениям

• Это когда было написано "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"?

мой статус как раз об этом :ха-ха!:

• В ответ на: Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
    это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?

• лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе.
    Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?

Ни грамма не лукавлю. Польза для себя у меня лежит совсем в другой плоскости, да и врачи настоятельно советуют больше отдыхать. Не получается, но я не жалею.

Сама себя никак не считаю, бываю разной и сильной и слабой, хотя все вокруг почему-то считают меня однозначно сильной. Им со стороны наверно виднее.

У меня нет никакой уверенности насчет других, с чего это вы взяли, что я в ком-то уверена и в том, как они живут правильно или нет? Просто предлагаю свою точку зрения в качестве одного из вариантов. Решайте сами, за вас все равно никто ничего не решит.

Из предложенных мне жизнью вариантов всегда делаю для себя ОСОЗНАННЫЙ выбор. Может для кого-то он неправильный, а для меня на момент принятия решения с учетом всех обстоятельств дела, как правило, он однозначный.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
    это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?
    подёнщица - наемная работница с подённой оплатой

• Подёнщицы ходили по клиентам и выполняли нужную работу за деньги. В литературе это описывается часто.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• хм, не знала этого термина, ну что ж - богу богово, кесарю - кесарево:)

• ТС: я раньше была безумной карьеристкой, все время на работе была готова пропадать. Пока не сократили - и не дошло, что незаменимых людей нет.
    Ничем вы работодателям не обязаны, и они вам тоже.
    А вот себе да! Не жалко потом будет вспоминать, что не дали себе возможность наотдыхаться, пообщаться с детьми?

• Не жалко потом будет вспоминать, что не дали себе возможность наотдыхаться, пообщаться с детьми?

Ну что за цель наотдыхаться? А пример для детей? Знаю несколько высказываний маленьких "принцесс", чьи мамы сидели дома, типа: "Для того что бы сидеть дома учиться необязательно, главное удачно выйти замуж". Хорошо если возьмут, а если нет. И что за тотальное зомбирование на вечный отдых и вечный праздник? Может лучше вспомнить несправедливо забытое "делу время, потехе час".

• В ответ на: Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
    Скажите мне, пожалуйста, в каком разрезе может быть интересна мужу жена, работающая, скажем, менеджером по закупке металла в Челябинске в офисе? Вот не отгружают они металл и все тут, 2 недели она им уже факсы шлет - и бестолку. Или, например, жена - учитель в начальной школе, и есть у нее в классе хулиганка Маша и бутуз Петя, которые вечно мешают на уроках остальным. Каким образом, по вашеи версии, это поспособствует тому, чтобы мужу было интересно с такои вот работающей женой? Он что, вечером за ужином с ней будет вот это вот все обсуждать? Будет в восхищение приходить от офигенно интересных рабочих тем жены и любить еще сильнее? Или как?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (23.06.09 16:46)

• To Се ля Ви:

В ответ на: самой не опуститься до уровня домработницы.
    Абсолютно понятно, что вы никогда не жили без необходимости работать и имея при этом деньги (не только на еду). Иначе вы бы не писали таких глупостей о кухарках и проч - это в наше-то время. Вы еще забыли упомянуть бигуди и засаленный драный халат. У вас мышление очень советское - именно в то время неработающая женщина воспринималась так. И видимо, вам кажется, что вы до сих пор живете в СССР, вы не замечаете, наскольо изменился мир. Что тут сказать... Вы, может, сначала заработаете на то, чтобы иметь возможность "опуститься на уровень домработницы", если мужа состоятельного не имеете, а потом и поговорим о плюсах и минусах? Чтобы хотя бы понимать, о чем идет речь и из чего реально может состоять жизнь женщины в 21 веке, имеющей образование и деньги, помимо хождения на службу и кухарства у плиты в засаленном халате? Что есть и еще варианты? Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Как мне близко и понятно Ваше настроение.

:роза:

Я тоже цивилист. Специализация - тендеры.
    Работаю на несколько контор. Трудовая лежит в ВУЗе, в котором преподаю на 1/2 ставки.

Специфика работы (дополнительной) состоит в том, что если хочу, то могу взвалить на себя бОльшее количество работы, если захочу, то могу себе оставить самую малость, подключив к исполнению коллег.

Сейчас встал вопрос о смысле работы в ВУЗе (т.е основной). Привыкла развлекаться чтением лекций. Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов). Мои студенты ездят с научными докладами на конференции в Томск, Иркутск, Питер. Получают призы и дипломы.

Но. Оплата этого труда и обилие затрат времени ставят передо мной вопрос: "А нужно ли?" :шок:

Не хочу 5 раз в неделю бегать до универа и обратно. Не хочу назначать по 3 дополнительные консультации в неделю, чтоб объяснить особенности банковских гарантий, оперативного управления, новации и пр.(что и делала весь последний год).

Поэтому, тоже получается, что хочу сидеть дома и тихо-мирно-полноценно стряпать свою документацию, заниматься здоровьем, ребенком, мужем, шить, вязать, играть на фо-но, заниматься спортом.

Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.:смущ:
    Пока счастлива. :улыб:
    Главное, чтоб не уговорили остаться.

Исправлено пользователем ЕленаА (23.06.09 18:03)

• В ответ на: Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.
    поддерживаю.

Я 2 года назад, о, даже уже больше! по состоянию здоровья (тоже выгорела на работе и у меня стало давление от напряжения на работе подниматься) переложила все управление компанией на мужа. Сама осталась на вторых ролях - где-то документацию для инвесторов составить, где-то переговоры провести, вобщем по мелочам, никакой оперативной текучки.
    Так что сейчас я домохозяйка минимум процентов на 70.
    И как-то меня это совершенно не парит. Я стала намного гармоничнее жить. Столько времени на общение дочерью, каждый день спорт и у меня есть время и силы на него, на работу над своей внешностью и над своим здоровьем. У меня есть время заниматься дизайном, вязать, кулинарить, про книги я вообще молчу.
    Если приспичит получить второе образование - не проблема, но пока не вижу реальной необходимости, кроме просто желания поучиться, пообщаться с новыми людьми и пр.
    Раньше дворянки прекрасно умели организовать свое время и были культурными, интересными, просвещенными людьми. И это как раз более естественная среда обитания для женщины, которая позволяет ей оставаться женщиной.

• В ответ на: Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.:смущ:
    Пока счастлива. :улыб:
    Главное, чтоб не уговорили остаться.
    Уговаривать вас будут только в том случае, если вы являетесь кандидатом юридических или педагогических наук. :ухмылка:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Тоже полностью согласна. Работаю директором , встаю в 6 приезжаю домой в 20. Что тут можно успеть?Я с ног валюсь, какой тут фитнес, если ужин не успеваешь приготовить, не говоря уже о хобби и т.д. Сейчас при наличии денег и сидя дома можно быть конфеткой, увлеченной и дома обед приготовленный с любовью, а не на спех. При этом ты ухоженна сама, ухожен твой муж и твой дом. Женщина должна в удовольствие работать, а не как лошадь. У меня вот просто большие запросы, муж пока меня так содержать не может, а себе я все доказала, работаю ради денег.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: