Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Veruska
Не поверите: а я и вышиваю даже. Крестиком. Несколько огромных работ на стенах висит. а я вышивать хочу...
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя uspeshnaya
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Gefa
Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий. Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий. Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
---------------------------------------
Не знаю вашу сферу деятельности, но составление каких нибудть отчетов или работа за компьютером еще более банальна, т к несет пользу не столько вам, сколько работодателю. К тому же зрение портится.
А фитнесс- это для пользы ,здоровья и красоты,
...но кони все скачут и скачут, а избы-горят и горят....
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя dumbo
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя julia30
у меня уже оба - лошади здоровые. И вот в 13 лет приходиться с ними возиться поболее чем в пять. Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.
присоединяйтесь. забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть дома
Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу. [А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
вот, хотела бы спросить - а вообще много вы видели примеров, где женщина, работающая в офисе так запросто могла бы установить себе сокращенный день/неделю? Эта женщина или клерк - и тогда она ни в жизсть этого не добьется от начальства, ее просто слушать не будут, или она, например, топ-менеджер (не важно в какой области) - тогда сокращенный день не спасет ситуацию - человек все-тавно будет во власти работы, так как работа ответственная. А вот еще хотелось бы спросить (может быть, конечно, банально) - а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать? А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Ответ на сообщение не хочу работать пользователя Veruska
Ответ на сообщение не хочу работать пользователя Veruska
м.б. решение чужих, иногда достачно серьезных, проблем? У меня подруга, которая адвокат, удивляется, как я вообще еще живу, она говорит, я с работы прихожу - и падаю, если бы у мня еще дети были и мужик, да их еще кормить, я бы застрелилась, а мы ничего так, живем:)) надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает
лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе. Это другое дело, я совем не собираюсь косить всех под одну гребенку и давать клич типа "Женщины всех работ, бросайте ее нафиг, давайте сидеть дома". Просто еще раз убеждаюсь - каждому свое, я несчастна, будучи "работающей" , я это точно знаю, но не хватает смелости решить что-то, а у вас, видать, все нормально, у вас нет внутренних противоречий относительно того - работать или не работать, конечно же работать! Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет? Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Галинка
это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства? Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
подёнщица - наемная работница с подённой оплатойэто был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства? Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя dalekaya_lyna
Скажите мне, пожалуйста, в каком разрезе может быть интересна мужу жена, работающая, скажем, менеджером по закупке металла в Челябинске в офисе? Вот не отгружают они металл и все тут, 2 недели она им уже факсы шлет - и бестолку. Или, например, жена - учитель в начальной школе, и есть у нее в классе хулиганка Маша и бутуз Петя, которые вечно мешают на уроках остальным. Каким образом, по вашеи версии, это поспособствует тому, чтобы мужу было интересно с такои вот работающей женой? Он что, вечером за ужином с ней будет вот это вот все обсуждать? Будет в восхищение приходить от офигенно интересных рабочих тем жены и любить еще сильнее? Или как? Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (23.06.09 16:46)
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя Hoda
Абсолютно понятно, что вы никогда не жили без необходимости работать и имея при этом деньги (не только на еду). Иначе вы бы не писали таких глупостей о кухарках и проч - это в наше-то время. Вы еще забыли упомянуть бигуди и засаленный драный халат. У вас мышление очень советское - именно в то время неработающая женщина воспринималась так. И видимо, вам кажется, что вы до сих пор живете в СССР, вы не замечаете, наскольо изменился мир. Что тут сказать... Вы, может, сначала заработаете на то, чтобы иметь возможность "опуститься на уровень домработницы", если мужа состоятельного не имеете, а потом и поговорим о плюсах и минусах? Чтобы хотя бы понимать, о чем идет речь и из чего реально может состоять жизнь женщины в 21 веке, имеющей образование и деньги, помимо хождения на службу и кухарства у плиты в засаленном халате? Что есть и еще варианты? Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае. самой не опуститься до уровня домработницы.
Исправлено пользователем ЕленаА (23.06.09 18:03)
поддерживаю. Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.
Ответ на сообщение Re: не хочу работать пользователя ЕленаА
Уговаривать вас будут только в том случае, если вы являетесь кандидатом юридических или педагогических наук. Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
Пока счастлива.
Главное, чтоб не уговорили остаться.
Делай, что должен, и будь, что будет.