Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя НАР
Совсем других отношений не бывает, у всех за спиной маячит тень отца Гамлета.
А сахар как и соль надо дозировать, знаю особозалюбленные случаи когда все закончилось очень и очень печально.
Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Почему нужно лишить детей последних бабушки и дедушкипотому что бабушка говорит 9-летнему мальчику: "твоя мать ни на что не годится". Переделывать бабушку поздно, можно только оградить от нее детей. Вы все-таки почитайте (кто не читал) автобиографическую повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом". Там как раз переживания мальчика по поводу бабушки, которая ни во что не ставила мать. Очень яркое, пронзительное повествование. До жути.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя Ундина
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (08.07.09 14:48)
Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя shakira
дети видят модель отношений, модель поведения "родители/дети" на примере бабушка/мамадети видят модель отношений родители/дети прежде всего на примере мама/я. А такую бабушку как модель лучше не предлагать ни в каком виде.
если они видят пренебрежение со стороны мамы к бабушкеа если дети видят презрение или враждебность со стороны бабушки к маме? И к папе тоже? Пусть мотают на ус, что родитель имеет право быть каким угодно, но его будут уважать просто за то, что он родитель? Зачем такая модель? Чтоб потом отыграть уже ее на своих детях? ИМХО если взрослые не могут продемонстрировать ребенку отношений между собой хотя бы ВЗАИМНОуважительных, то уж лучше никаких не демонстрировать.
Деспотичная больная на голову бабуля просто офигела от вседозволенности и топтала своих близких как только могла. Вот уж точно, при такой любви никакой ненависти уже не надо. (Ундине -
)При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
А такую бабушку как модель лучше не предлагать ни в каком виде...да вот не получится не демонстрировать, т.к. механизм этот работает на всю катушку, "часики тикают" и уже давно. и перед маьчиком предстает далеко нелицеприятная картина взаимной ненависти и взаимного неуважения.
Зачем такая модель? Чтоб потом отыграть уже ее на своих детях? ИМХО если взрослые не могут продемонстрировать ребенку отношений между собой хотя бы ВЗАИМНОуважительных, то уж лучше никаких не демонстрировать.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Послушайте, ну нельзя же человека изолировать от всего, оставив ему одну лишь рафинированную "радость".избавить ребенка от лишних скандальных сцен вполне можно. И нужно.
воинствующую справедливость в вопросе"воинствующая" - это воспользоваться советом Ундины и отстаивать свои права на доли в 3-комнатной вплоть до суда. Вот это будет "воинствующая". А самоустраниться от конфликтных родителей и вывести детей из-под обстрела их ядовитых слов - это "дело мира".

Кто-то должен сделать шаг навстречу,Вы, СЕ ЛЯ ВИ все время рассуждаете с точки зрения той ситуации, которая была с вами, и которую вам удалось разрешить. Но, поймите, ваша ситуация СОВСЕМ другая. У вас вся напряжнность была из-за проживания двух семей под одной крышей. (как известно, двум хозяйкам трудно ужиться на одной кухне). Поэтому когда вы стали вести себя с мамой ласково и уступчиво, это помогло мирному и хорошему сосуществованию ваших семей. Но здесь совсем другая ситуация. Потому что здесь дело уперлось не в способность мирно совместно жить, а в деньги. В банальную жадность. Пока ТС с семьей не не освободят дом, чтоб родители снова могли сдавать квартиру - до тех пор они ее клевать будут. Другой почвы для конфликта (из того, что излагала ТС) у них нет. Конечно, нежной родительской любви она не увидит и после переезда. Но по крайней мере конфликтов и нервотрепок не будет. Переезд - вот тот единственный "шаг навстречу", который нужен ее родителям
муж и жена, которые в сущности не родственники,ээ? они не кровные родственники, но они очень и очень близкие родственники. Они - семья.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Жесть. Но будьте выше.как радикально Ваши взгяды изменились
Предлагаю спокойно соглашаться с нелицеприятными эпитетами и при этом спрашивать: Ну и что вы предлагаете?
Например: Да муж урод, да я дура, что у меня 2 ребенка от разных отцов. Но вы предлагаете мне развестись с ним, оставить малую без отца и переехать к вам на ПМЖ?
При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться. А для начала пропейте курс валерьянки.
п.3
Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя ВАХ
снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом

если наши дети у нас ничего нашего не отберут, то как-нибудь проживем.

Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя Pirce
Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя Pirce

"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя Pipe

Какая то новая форма извращения 
Ответ на сообщение Re: Задолбали родители! пользователя Pipe